Стихи о гончих
| |
Валерий | Дата: Четверг, 02 Апреля 20, 17:36 | Сообщение # 196 |
Admin
Статус: Offline
| Иван Иванович, здорово! Ждем продолжения!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Синицын | Дата: Четверг, 02 Апреля 20, 18:04 | Сообщение # 197 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо, Валерий! Как только Муза придет, так сразу продолжим.
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 02 Апреля 20, 20:38 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Класс,Иван Иванович!Ждём сборник до 30.04.20.
mnev
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Четверг, 02 Апреля 20, 20:59 | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
| Цитата Синицын ( ) Как только Муза придет, так сразу продолжим. Я думаю , она быстро вас найдёт...ЖДЁМС,...
Курганская область..
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 03 Апреля 20, 05:42 | Сообщение # 200 |
Генерал-полковник
| Цитата Синицын ( ) Травкин визг, как выстрел звонкий, Супер!!!!
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Писатель | Дата: Пятница, 03 Апреля 20, 18:12 | Сообщение # 201 |
Подполковник
| Иван Иваныч лайк от меня.
|
|
| |
CRC | Дата: Суббота, 04 Апреля 20, 08:05 | Сообщение # 202 |
Генерал-полковник
| Классный стих! Спасибо!
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Суббота, 04 Апреля 20, 08:43 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
| Здорово!!!!!!!!!Ато все карантин карантин!!!!!!
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 04 Апреля 20, 18:18 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Иван Иванович, вы просто блеснули этими стихами! Мне уже их и через вайбер и через ватцап гончатники отправляли!
Цитата mnevv ( ) Ждём сборник до 30.04.20. Мне кажется там уже давно на сборник есть !?!
|
|
| |
Синицын | Дата: Понедельник, 06 Апреля 20, 10:09 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
| Просите, давай сборник, давай. Вот подумал, и написал.
ПРО МУЗУ Не поэт я, вот задача, Я подобен стихоплету. Иногда блеснет удача, Я её хватаю слету.
Для меня стишки – забава. Просто шутка, так сказать. Не щенки стишки, ведь право Я не буду продавать.
Музу ждешь порою долго, А приходит невзначай, Будто в палец ткнул иголкой. Торопись давай, встречай!
Не успеешь, дел же много, Развернется улетит. Скажешь: «Скатертью дорога», А душа по ней болит.
Музы разные бывают, Муза каждому своя. Кто-то с детства выбирает, Кто изменчивый, как я.
Иногда придет такая, Сразу видно – хочет дать. Вот и пишешь, всех ругая, Про монашку Машку-бл@-ь.
Лучше всех собачья муза, И красива и умна. Для неё я не обуза, И со мной порой мила.
Рифму даст и ритм подскажет, Знай пиши, коль не дурак. Если врать начнешь, укажет. Все зависит от собак.
Говорят, еще есть муза, Та, что бьет и в глаз и в бровь. Говорят, что эта муза Отвечает за любовь.
Думать про неё не смею, Может только иногда. Может правда, то что с нею Пушкин в дружбе был всегда.
Но ко мне она не ходит И не знает кто таков. Если был бы я поэтом, То писал бы про любовь. 06.04.2020
Сообщение отредактировал Синицын - Вторник, 07 Апреля 20, 07:44 |
|
| |
Petrovich | Дата: Понедельник, 06 Апреля 20, 11:06 | Сообщение # 206 |
Генерал-полковник
|
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 06 Апреля 20, 11:53 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
| А покритиковать чуть-чуть можно ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Синицын | Дата: Понедельник, 06 Апреля 20, 12:38 | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
| Цитата лес ( ) А покритиковать чуть-чуть можно ? Критикуйте, буду рад.
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 06 Апреля 20, 14:21 | Сообщение # 209 |
Генерал-полковник
| Стихи ваши мне нравятся , даже очень , но побольше бы в них слов вставить из нашего словаря гончатника, акцент сделать на наши традиции так сказать.
Вот например : вместо Цитата Синицын ( ) Травкин визг, как выстрел звонкий что-нибудь типа : Травкин визг помычки звонкий . Или Травкин визг помычки яркой.. Ну и слово "псы" заменить бы на типа " гончаки , гончие , смычок , выжлецы, выжловки" и т.д.
А так если по честному я не любитель стихов , но ваши какие-то жизненные , без излишеств высокопарных, цепляют короче. А если в них ещё наших традиционных слов повставлять (как это сделать я не знаю) , то будет вообще душевно и очень приятно для уха гончатника.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 06 Апреля 20, 14:22 |
|
| |
Синицын | Дата: Понедельник, 06 Апреля 20, 15:20 | Сообщение # 210 |
Генерал-лейтенант
| Цитата лес ( ) побольше бы в них слов вставить из нашего словаря гончатника, акцент сделать на наши традиции так сказать. Спасибо. Будем всегда иметь в виду, что пишем для гончатников. Цитата лес ( ) Травкин визг помычки звонкий Очень хороший вариант. Однако там у меня акцент был сделан несколько на другое. Там главное слово "выстрел". Мне просто хотелось показать, что все это происходит до испуга неожиданно. Для многих привычно вздрагивать от выстрела, хотя и ждешь его порой. Причем помычка, как острая пуля, пронзает перепонки. Это ощущение знакомо многим. Еще один момент. У меня очень много друзей в Одноклассниках. Более 1000. В большинстве своем это женщины: то одноклассницы, то однокурсницы, то мои студентки, то ученицы, то коллеги. Им чужд наш язык, для них это даже не жаргон, а что-то наподобие похабщины. У них выжлец даже не кобель, а мальчик. У меня есть стишки почти целиком написанные на гончатском лексиконе. Так вот однажды я написал шуточный стишок о том как я всю ночь не спал предвкушая завтрашнюю охоту, а когда пришел в лес, то спал на ходу. Зайца, которого гнали собаки, тоже проспал. Собаки были на меня в большой обиде, посчитали себя свободными от обязательств, догнали и съели зайку. Когда прочитал на непонятном языке все это неподготовленной аудитории, то реакция была достаточно пресная.
Сообщение отредактировал Синицын - Понедельник, 06 Апреля 20, 15:23 |
|
| |
|