Ну и я тут кой чаво своего попристраиваю
| |
Велес | Дата: Пятница, 18 Мая 07, 23:49 | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Offline
| Quote | ПРО ПОРОДУ И ПРИРОДУ | Прекрасные стихи. С тонким юмором и глубоким знанием генетики. Ничего подобного никогда не слышал и не читал. Автор выше всяких похвал. С уважением Михаил (Велес).
Красиво научившись говорить, Мы понимать друг друга разучились. И свои мысли, чтобы не дарить, Мы за слова их прятать научились.
|
|
| |
Мишаня | Дата: Понедельник, 21 Мая 07, 20:19 | Сообщение # 62 |
| Спасибо огромное всем, кто остался неравнодушен к моим любительским попыткам зарифмовать что то связанное с нашим общим заболеванием и не только... Мишаня... Добавлено (2007-05-21, 8:19 Pm) --------------------------------------------- Вспоминая давниший рассказ Валеры Корчагина. Вспоминая свои плутания и фантазируя насчёт Валериных... Да и на память тебе Валера, по поводу недавнего дня рождения... Непрохожая верста. Лес кругом красивый, очень, И дорога широка. Надо мне успеть до ночи, Но светло ещё пока. Шёл, как будто, по дороге, Не сворачивал с неё, Отчего же мои ноги Потеряли вдруг её? И теперь делю с дерюгой Свой последний «камуфляж», Знать, не быть нам друг без друга! Обоюдный абордаж! Что ни шаг, цепляют сучья, Тычут в разные места, Что ж за тропка эта сучья? Непролазная верста? Крутят мной, подозреваю, Полагаю не спроста, Занесла меня кривая В эти гиблые места. Леший, явно, эти чащи Сам обходит стороной Но, как нежить настоящий, Поиграть решил со мной. То ведёт меня по кругу, То в болотину упрёт, Как чапыгой лезти туго… Он гоняет взад-вперёд. То покажутся знакомы, Каждый кустик, каждый пень, То почувствую, что дома Не бывать мне в этот день… Понял, бегать бесполезно, Суетиться нет причин. Надо, брат лихой, «железно» Всё решить меж двух мужчин! Я присел, по телу – нега, Отдых на исходе дня. Утомил, ты сам побегай, Покружи вокруг меня. Растерялся, знать, немножко, Этот самый «брат лихой», И знакомая дорожка, Вдруг легла передо мной. И в огне заката видно Сквозь опушку солнц до ста, И уже не так обидна Непрохожая верста… 21.05.07
|
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 22 Мая 07, 06:48 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Quote (Мишаня) | Да и на память тебе Валера, по поводу недавнего дня рождения... | Спасибо Мишань огромное! Сразу вспомнился Сыктывкар!
|
|
| |
Gajnut | Дата: Среда, 13 Августа 08, 16:02 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Тёплой ночью июньской,как миг.В ней закат и восход в полушаге.Думу думал устало старик,У закута,на старой телаге,Копошилось,и счастье и боль.А выжловка лизала руки...Удалися,самая соль!Думал старый,вот эти три штуки...То-то добрые будут гонцы,то-то будут досуг и охота.А пока,пусть под мамкой ростут,им такая пока работа.Остальных,глубоко вздохнув Он в ведро сгреб со старой телаги,И унес...А выжловка скулила О щенках,что остались в овраге...
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
Барсук | Дата: Четверг, 12 Февраля 09, 20:04 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| <<Гончий пес>> Рассвет,но нету пенья птиц. Ведь осень на дворе,какие птицы? Но вдруг раздался громкий дикий визг- То помыкнул гончак мой по лисице. И я,сломя главу свою шальную, Бегу на лаз знакомый с юных лет. Но не успел,лиса трубой махнула И побежала в дальний старый лес. Бегу туда,ещё надеясь на удачу, Хочу успеть на норы лисьи встать. Успел.От счастья чуть не плачу, Мне остается только зверя ждать. Уж слышен громче лай единогласца, К нора'м несется хитрая лиса, Но выстрел тут в глуши лесной раздался, И замолкает дивный голос пса. Охотник с нетерпением подходит, Берет добычу с окровавленной земли, А гончий пес мой вновь в полаз уходит, Не дожидаясь от хозяина хвалы.
Охота без собаки,что свадьба без гармошки!
|
|
| |
Дозор | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 12:32 | Сообщение # 66 |
Майор
| "Испытания" Опять привёз меня хозяин, в лесок что рядом у реки. Слетелись "вороны" лихие - эксперты, злые мужики. Им нравится когда я плачу, пытаясь куцего нагнать, А мне б маленечко удачи, чтоб на дипломчик отпахать... Тогда уже другое дело, почёт и слава, а главней - Дорога в племя быстроногих, Париж, Нью-Йорк и Уфалей! Выжловок куча, хавчик славный, как будто в Звёздном городке. Свой пост открою в интернете, позируя во всей красе! Ой, что-то размечтался, за сворку дёрнули - "Пошли"... И вновь опять набросы, сколы, голы, секунды и очки... И заяц! Чтоб его...козлище, помылся видно перед сном! Причуять целая проблема, нет вот нашёл, кажись с душком! Эксперту катится под ноги! "Ай молодца" - кричит народ! А лапы в кровь! И морда в шрамах...Ну вот и всё, труба завёт. Вердикт простой, не дотянули с хозяином минут пяток, Но мы с ним вместе и довольны! Набросимся ещё разок?! Экспромт
Ну- за охоту!
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 16:00 | Сообщение # 67 |
Admin
|
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
snv | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 10:59 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| А мне очень нравятся строки из стихотворения В.И.Казанского "Беляк". А выжлец могучий Долго в чащах ищет следок, Эх, давай, не томи, не мучай, Ахнул басом, выжлец натек. Ахнул, ахнул, запел, заливаясь, И пошел греметь по холмам. Эхом стонет глушь боровая, А со мною не знаю что сам. Только слушать бы, слушать и слушать Гона ярого плач и гул, Как он тишь безмятежную рушит, Как он дрему лесную спугнул. На знакомом лазу с разбега Стал я. Жду. В тишине меж ветвей Пыхнул белый комок по снегу, Зачернели концы ушей. Уверен, что многие все эти ощущения испытали на себе и нераз!
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
BIG906 | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 11:21 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| Размещу здесь, стихи, как про меня. Не знаю, к сожаленью, автора. Но они в точку. Горячий след. Лакай вино погони, гончий пес. Ноздрями пей звериную тропу. Ты не забыл, что твой собачий нос Вершит мою охотничью судьбу? Наверно, нам с тобой гореть в аду За то, что на тебя в лесу молюсь. Как на кресте, на заячьем следу Распят четвероногий мой "исус". И вот уже крестоподобный след Затягивает мертвую петлю. И зверь идет на выстрел, как на свет. И я стреляю в тех, кого люблю. Зима бросает снег за ворот мне И хвойной лапой лупит по щекам. Но я горю в охоте, как в огне. И верю только русским гончакам. И я жалею братьев меньших, но Мой пращур, бывший первым из стрелков, Подлил мне в рог охотничий вино, Настоянное на крови веков. И я взахлеб вино охоты пью. Горячий след сжигает душу мне. И я стреляю в тех, кого люблю И убиваюсь по лесной родне. Когда, смертельной раной плавя снег, Добыча распластается у ног, Тогда во мне очнется человек, А зверь во мне отступит на прыжок. Мы вновь тряхнули стариной, мой пес. Ты ткнулся мне в ладонь исподтишка. Твой черный, как печать, собачий нос Скрепляет нашу дружбу на века Взято из : http://www.taksa.org/kollegs.htm А в лесу, в момент помычки, обычно цитирую себе: "Вот грянул гон, и все твои заботы развеют зазвеневшие леса!"
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Пятница, 30 Июля 10, 11:28 |
|
| |
karay77 | Дата: Понедельник, 20 Сентября 10, 00:55 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Наверно в прошлой жизни я, Был гончим псом, Багрянным Русским выжлецом! Был вязкий,сильный,голосистый, Сгонять за день я мог лисицу! И счастье в жизни было мне, Нестись галопом по тропе, С красивым голосом с зарёвом! И нарыск свежий на снегу, Наверно чуял за версту! Гонять я мог сплошные сутки, Лишь не большие промежутки, На сколы. Всё остальное-яркий гон! И лишь к утру,совсем усталый, Сто раз набитою тропой, Я возвращался бы домой. К своей вольере,миске с кашей. И отдыхая бы,во сне, Гонял,гонял! Всё снится мне, Пахучий малик и пороша. И друг-хозяин мой хороший! Добавлено (19 Сентябрь 10, 08:50) --------------------------------------------- Рождение гончей. С молодою выжловкой я в нагонку пошёл. Не большая порошка,малик быстро нашёл. По тропили немножко,вижу,гонный пошёл. Заскулила выжловка,значит точно сошёл! Гоном весело машет и по следу бежит, След в осиннике крутит,я за нею пошёл. А выжловка в азарте,но молчком,не гамит. Приворожена к следу,словно след тот-магнит! Я задорю собаку и за нею бегу. Почему же не гонит?Всё ни как не пойму. Вдруг меж елей зелёных замелькал белый бок, И собака рванула и помчала вперёд. Очень ярко залилась-словно песня поёт. На конец то погнала-голос предков зовёт! Но гоняла не долго,скол и всё,тишина. Прибежала в обратку,не умеет она. Потеряла?Скололась?Ничего!Не беда! Я пошёл и обрезал,скидку сразу нашёл. Наманил я выжловку,прихватила она. Маровато погнала,дальше,дальше пошла. Снова скол-потеряла.И опять тишина... Вдруг взревела!Помкнула и опять погнала! Загорелась собака,как на небе звезда! Вот рождение гончей. С ними я на всегда! Добавлено (20 Сентябрь 10, 00:55) --------------------------------------------- По первой пороше. Рано утром я на даче Собирался с Флейтой в лес. Глянул я в окно-пороша! Сединой покрылся лес. Снег пушистым одеялом Лёг в округе до утра, И на елях и на соснах, На ветвях лежит кухта. По колено увязая Мы по просеке идём. Но следов пока не видно, Может даже не найдём. Но напрасны все сомненья, Флейта голос подала. И понёсся по округе Голос Флейты-гончара! Заливается собака, Эх Флейтуся молодец! Ну а вот и зайчик вылез, Тут ему бы и конец. Но дуплет не получился! Выстрел!Мимо! Эх блин!Чёрт! Флейта пролетает мимо, Взгляд бросает- Что за чёрт! Стыдно мне перед собакой! Да,бывает.Извени! Продолжается охота. Голос Флейты впереди. Снова зайчик вылез лазом. Выстрел!Мимо? Нет!Готов! Тут и Флейта подоспела, Ну и гон был.Будь здоров! А собака не устала, Снова я иду вперёд, Снова слышу Флейтин голос, По округам он поёт! Здесь мы счастливы с собакой. Впереди полно охот!
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
Сообщение отредактировал karay77 - Понедельник, 20 Сентября 10, 00:57 |
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 20 Сентября 10, 09:51 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
| Quote (karay77) По первой пороше. Роман +100 Автор выше всяких похвал.А кто АВТОР ?
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
karay77 | Дата: Понедельник, 20 Сентября 10, 10:37 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Спасибо! Автор этих трёх стихов я. Прошу строго не судить,чать не Пушкин! Если кому понравится,буду оч рад! Может не совсем всё складно и ладно,но поверьте,написано от души!
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 20 Сентября 10, 11:05 | Сообщение # 73 |
Полковник
| Роман, мне тоже стихи понравились. От жизни и от охоты с гончими. И сленг гончатский
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
karay77 | Дата: Четверг, 23 Сентября 10, 22:16 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Спасибо!!! Добавлено (23 Сентябрь 10, 22:08) --------------------------------------------- Посвящаются РГ Шнырке,трагически погибшей на охоте 28.02.2002г Ты была мне подругой, Лучшим другом всегда. Мы с тобою ОХОТЕ, Посвятили года. Но пришло ко мне горе, Ты ушла на всегда, Прямо с яркого гона, Не поняв,что да,как, Стала жертвой бандитов, И погибла в зубах. А поганая стая, Разорвав на куски То,что было мне ДРУГОМ, В чащу леса ушла. Ах ты бедная Шнырка! Так погибла она... Ты была и парата! Лучше вязкости нет! Над собачей могилой Всё кричал человек. И вернеее,добрее, Я её не встречал. Ах ты бедная Шнырка! Человек зарыдал... И года пролетели, Время быстро идёт! на собачью могилу Положил я цветок...
Сообщение отредактировал karay77 - Четверг, 23 Сентября 10, 22:23 |
|
| |
|