Поход в гости к РПГ
| |
Berkut | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 01:31 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Валерий и Игорь.Постараюсь ответить на Ваши вопросы.Зовут меня,Александр Васильевич,по року судьбы пришлось пожить во многих местах.В Волгограде,Воронеже,Москве,подмосковье-Тарусса и вернуться на Тамбовскую землю-где вырос.Поверте мне,много чего видел и слышал.Работал в Приокско-Террасском заповеднике,при директоре Блистанов А.С.,после чего вернулся на Тамбовщину.Собаки унас во дворе,когда мне было 7 лет,с ружьем в руках с 12 лет,у отца были англо-русские гончие,после совершенолетия,я увлекся РГ дедушки Дмитриева и Архангельского А.И.-г.Алексино,Тульской обл.-самые сильные собачки,после были завезены КозинаН.А. и Гончарова Н.-это тоже РГ-с очень музыкальными и сильными голосами и не плохими рабочими качествами,но не я,ни мои друзья не сберегли -эту кровь.Возможности блуждать и искать новую богатую кровь РГне было возможности!Друзья охотники,у которых РПГ,склонили меня в свою сторону,за что я им искренне блогодарен!Пегими-занимаюсь и охочусь с ними основательно-лет15-16 и не жалуюсь!!!Доходило-13-14-рабочих и 24еденицы-5-7 месячные,звали меня Троекуров.Фотографии собачек,чуть позже.Суважением-Александр.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 08:32 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| НУ наконец то зашевелились.А то ...НЕ с кем пообщаться.А про пегих чуть попозже, я с них родословных гончих вести начинал.О первойиз них у меня осталиь самые приятные воспоминания.Чуть попозже.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Berkut | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 10:19 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Виктор(Levin),ведь не зря есть пословица,скажи,кто твой друг и я скажу,кто ты!Следовательно и вывод напрашивается сам по себе,какой хозяин ,такая и собака,или наобарот-какая собака,такой и хозяин!Я в жизни с микрофоном на площяди не стоял,зато по жизни артистом не был!Нам Всем надо отличять-интересное,от удивительного,понятно говорю для Всех,или нет?Ябуду говорить все,что касается нас и собаководства.Интересного много во круг нас,а удивительного гораздо меньше.Согласно вывод:на сегодняшний день большенство приследуют только интерес в собаководстве и выгоду,а я приследовал и приследую,чтобы они в первую очередь УДИВЛЯЛИ каждый день.Прожить больше половины жизни под сосной с собаками в лесных угодиях,а вы меня хотели бы увидеть - слесарем в ДЕПО в мазуте!Сам держал пегих и не известно по какой причине перешол на русских,а надо мной прикалываешь! Наверно-дань моде,хорошо,что не бросил совсем,РАСЧЕСОК у меня в запасе много!Давайте ребята жить ДРУЖНО!!!С уважением Александр-тем более ВЫ (Воронежцы)мои земляки!
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 10:40 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Александр Васильевич, привет из Борисоглебска.Извини, если чем-то неаккуратно задел.Сколько раз проезжали мимо по дороге к Юрлову И.М.,а так и ни разу не заехали.Увидел фото,выложенные Юрием Ивановичем выше и уже не раз пожалел,что не смогли увидеть всё своими глазами.Завидую.А слова,которые Курянину показались обидными,никакого отношения к РПГ как к породе не имеют.И РПГ и РГ должны в первую очередь приносить удовлетворение своим владельцам своей работой,и это все мы прекрасно понимаем.Но вот пути достижения этого самого удовлетворения у каждого получаются свои.И в основном методом" научного тыка" в надежде на русское "Авось". А за отзыв о Воронежских РГ 80-ых годов спасибо.И хотя по многим источникам информации слышим,что роль Воронежских заводчиков затухает, угасает,не верьте это не так.Всем удачи.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 13:00 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Вот вам бальзам на душу-Волга 5/90,ведь именно ради конкретной информации мы влазим в этот"чёртов ящик".
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 13:33 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Патриот,(Лёша) вот и слова:в возрасте одного года работала как осенистая выжловка.На вторую осень я с Волгой 5/90 под Воронежем взял 24 русака,6 лисиц и 8 куниц(по кунице работала не хуже лайки,даже верхом гоняла с голосом и в дуплах деревьев находила).Топтали и уток с ней по камышам речки Усманки и близлежашим болотам.А в 3 года погибла под колёсами грузовика одного колхозного размудяя.Жаль.Прошлым летом встретил на выставке в Воронеже знакомых с Новой Усмани,очень удивились, что я приехал с РГ-они не раз видели работы Волги и не поняли моей "Измены".Я успел сде-лать одну вязку с Рыдаем Мозгова Н.Н.,но большая часть щенков погибла от чумы,а оставшиеся из себя ничего путного не представляли(один выжлечик был слабоголосый,а выжловочка хотя и работала, но голосок был совсем никакой,хотя у мамы был не менее 7,3,4).Жена до сих пор вспоминает её как самую замечательную.Вот такие слова.
|
|
| |
Berkut | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 16:00 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Виктор,уже настрочил ответ и компьютор отказался отсылать!Что окружает нас на сегодняшнийденьв стране не поймешь что творится :также и во круг нас с тобой и нам подобных!Коварство,чрезмерная зависть,злоба и самое страшное-обман,мужская солидарность утрачена полностью.А ведь среди нашего брата,этого не должно быть совсем.Меня больше всего бударажет и волнует,а что же дальше?Кругом одни деньги и деньги!На сегодня, на мой взгляд,тяжелы и не просты дела с рг.,дела с рпг по удомней в целом.Но это мое мнение.Теория без практики -это тьма!А в основном одни теоретики.Мягко говоря на сегодня,многие из гончатников,я их называю :осенчуки и прибылые,имея на протяжении своей жизни всего 2-3 собачки,2-х поймали или прихватили,а одну подарил,как он сам,сосед-одним словом мусор,начинают вправлять ,тебе,мне и нам подобным,которые заработали железные зубы на этом поприще,тут давно счет потерян,сколько их прошло через мой двор-выращенных и купленных.Макушек нахватались и качают ими в тихую погоду,но стоит прийти не погоде-сидят дома на диванах,рассказывают женам :ух как я их,они ни чего не шарят ни в охоте,а тем более в собачках!Дмитриевские,да вот это есть что вспомнить(хор Пятницкого)и проранить слезу,таких уже не будет!!!Своими питомцами РПГ,честно доволен.Беркут.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 16:16 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Я в области осведомленности по современным РПГ безнадёжно отстал.Но кое-что из не совсем дремучей истории РПГ накопал.В ближайшее время постараюсь выложить.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 18:52 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Поход в гости к Воронежским РПГ в 1964 год.Просматривая фотоматериалы из архива Лебедева,увидел очень интересную фотографию,под которой стоит подпись:Победитель состязаний Волга Мололина,Калуга,1964 год.Вот она.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 19:38 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Как выглядела Волга Мололина С.П. я не знал,а вот её ведущий мне оказался очень хорошо знаком-это Щёголев Станислав Андреевич,заядлый любитель-гончатник из Борисоглебска(лет шесть назад он умер,царствие ему небесное).Я чень сожалею о том, что наши с ним беседы о гончих не были тогда записаны.Но я хорошо запомнил.что ч.Чайка и ч.Волга Лукьнова П.П.(кстати тоже уроженца с.Губари Борисоглебского р-на),впоследствии Мололина С.П.происходили от его ч.Гайды,привезёной и выращенной им и происходящую от ч.Урвана АзароваС.С.У старого гончатника до последних его дней в рамочке висела фотография любимой гончей ч.Гайды,давшей от Дуная Лукьянова таких замечательных РПГ. Как попало это фото в архив для меня загадка, которую вероятно отгадать поможет Валера,или тот ,кто выложил этот архив.А Вы,курянин,трясёте пальчиком:..не трожь породу!
|
|
| |
Yura | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 19:55 | Сообщение # 41 |
| Да ,Виктор Николаевич,у твоей Волги 5/90(сообщение35)третье и четвертое колено собачки волгоградских гончатников Мостовенко Г.П.,Самоходкина А.Г,Щербина Ф.П.,Пустовалова А.С.
|
|
| |
Berkut | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 20:32 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Да ,собачка не плохая,для того времени.Жизнь идет в перед.В плане экстерьера- обыкновенная деревенская собаченка,на сегодня РПГончии России на голову,а то и две выше по показателям,согласно экстерьера,это большой плюс Всем нам!Если мне не изменяет память,в то время в Калуге собачек пегих было очень мало,а точнее одно гнездо! А вот в Калужской обл., г.Ферзиково - уже конкретные,во всех ракусах.У моего приятеля,Ершова Володи,г.Тарусса-были 2 выжлеца от этих производителей-весьма солидные,я их видел и слушал на гону на охоте.Я натаскиваю :и одной,и смычке,и стайкой-3 соб.А вообще ребята зависит от характера собачки с которой думаешь пришло время начинать работать.В природе нет повторений и поэтому каждая особь - индивидуальна, соответственно отдельные моменты нагонки ,совершенно не похожы на предыдущие.Дерзайте ,не умолимо ищите,упорство и труд- все перетрут!!!С уважением-Александр Васильевич.(Беркут).
|
|
| |
Berkut | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 21:59 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Добрый вечер ,увожаемый Ю.И.(Yura)дай пожалуйста информацию по Епишину А.А. и Воронину М.А., ты обещял посмотреть.Как, вязка прошла удачно? Смотрел сейчас( запись на диске) полевых испытаний - весенних,когда мы с компанией были у Вас, хоть посмеялся от души. Жду ответ. Беркут.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 22:02 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Юрий Иванович,привет.Вывешиваю на обозрение то ,от чего более 40 лет назад шли.Как там"...обыкновенная деревенская собачка" из села Губари Дунай ЛукьяноваП.П.(да простят меня гончатники за плагиат).
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 10 Февраля 11, 22:14 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| По-моему,эту картинку надо вешать на стенку в рамочке каждому РПГшатнику и в своих опытах по выведению самых-самых... крутить машину времени НАЗАД к семидесятым годам теперь уже прошлого столетия.Или я не прав?
|
|
| |
|