|
Крап в окрасе РПГ
| |
| Лекс | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 17:53 | Сообщение # 166 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Курара) Да, летом шерсть была белая без крапа. Так может все же не крап?
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 17:55 | Сообщение # 167 |
 Генерал-полковник
| Quote (Barsa) Значит у предков (возможно с обоих сторон были примеси.. Примеси конечно были. Фоксхаунды сплошь и рядом в таком окрасе и у них почему то это считается нормой
Сообщение отредактировал Лекс - Понедельник, 04 Июня 12, 20:09 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 18:05 | Сообщение # 168 |
 Admin
| Quote (Фанат) Так вот это и не правильно! И пока подробно документально это прописано не будет, будут споры и различные взгляды! Это все понятно. Но для того, чтобы появились поправки и уточнения в стандарте, для этого надо много головой биться о бетонно - бюрократическую стену. Мне бы просто для начала очень хотелось услышать мнения экспертов по этому поводу.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 18:11 | Сообщение # 169 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Лекс) Фоксгаунды сплошь и рядом в таком окрасе и у них почему то это считается нормой Все правильно...у них другой менталитет..и требования возможно другие(стандарт..я не читал..) А у нас представляете, чувство владельца собы...(у которой нет крапа)...? "жигули "тоже машина.., но многие хотят ездить на иномарках высокого класса(так и собы ...всегда хочется КРАСИВЫХ , умных и рабочих)...
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 19:13 | Сообщение # 170 |
 Admin
| Quote (Лекс) Так может все же не крап? Да крап это Саша, просто в подшерстке, но самый настоящий крап!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 19:42 | Сообщение # 171 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Barsa) Значит у предков (возможно с обоих сторон были примеси..)ну.. не откуда... не может выскочить крап да еще в таком количестве...и на таком необычном месте.... Quote (Лекс) Примеси конечно были. Фоксгаунды сплошь и рядом в таком окрасе и у них почему то это считается нормой
Больше всего напоминает о себе кровь все тех же фоксхаундов+неправильные вязки(крапленого с крапленым) = сильно крапленый! А место обычное, просто у собачки белая рубашка, поэтому так бросается в глаза. А так у многих его скрывает чепрак.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Понедельник, 04 Июня 12, 19:52 |
| |
|
|
| Фанат | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 19:46 | Сообщение # 172 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лекс) Так может все же не крап?
100% крап!!!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 19:49 | Сообщение # 173 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) Мне бы просто для начала очень хотелось услышать мнения экспертов по этому поводу.
Согласен, мне тоже очень интересно услышать мнения экспертов, но пока тишина!
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 19:54 | Сообщение # 174 |
 Генерал-полковник
| Конечно крап крапом , но согласитесь что , что то есть приятное в таком окрасе. ИМХО
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 19:55 | Сообщение # 175 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Barsa) Все правильно...у них другой менталитет..и требования возможно другие(стандарт..я не читал..) А у нас представляете, чувство владельца собы...(у которой нет крапа)...? "жигули "тоже машина.., но многие хотят ездить на иномарках высокого класса(так и собы ...всегда хочется КРАСИВЫХ , умных и рабочих)...
В стандарте фоксхаунда окрасу не придается большого значения, подходит любой окрас гончей. Окрасы гончих, черный, желтовато-коричневатый, белый или любое сочетание этих трех цветов, а также различные пятна белого, «заячьего» и «барсучьего» цветов, или желтого или желтовато-коричневого.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 20:03 | Сообщение # 176 |
 Генерал-полковник
| Quote (Фанат) В стандарте фоксхаунда окрасу не придается большого значения, подходит любой окрас гончей. Окрасы гончих, черный, желтовато-коричневатый, белый или любое сочетание этих трех цветов, а также различные пятна белого, «заячьего» и «барсучьего» цветов, или желтого или желтовато-коричневого. Проще говоря. У них главное работа в стае... Интересно а у них от каких кровей крап.
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 20:18 | Сообщение # 177 |
 Генерал-полковник
| Quote (Валерий) Мне бы просто для начала очень хотелось услышать мнения экспертов по этому поводу. Эксперт, в первую очередь, руководствуется стандартом, но в разных регионах по разному трактуют "расплывчатые" понятия стандарта. А во вторых - согласно этике эксперта, он не может прилюдно обсуждать оценку другого эксперта и делать замечания. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 20:26 | Сообщение # 178 |
 Генерал-лейтенант
| Совершенно верно. При создании английского фоксхаунда британцы никогда особенно не заботились о внешнем виде собак. "Окрас не может быть плохим", утверждали они. Разномастность, пятна и крап на корпусе, другие чисто эстетические огрехи экстерьера не считаются здесь грубым пороком. Английскому фоксхаунды приливали крови бладхаунда, оленьих борзых, терьеров. Американскому- крови французских гончих и кровь ирландского керри-бигля.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 20:51 | Сообщение # 179 |
 Генералиссимус
| Кому интересно.http://lib.rus.ec/b/131063/read
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 20:54 | Сообщение # 180 |
 Генералиссимус
| Quote (Валерий) Саша, ты наверное хотел сказать наоборот, к лету после линьки подшерсток выпадает, а с ним и крап пропадает, к зиме подшерсток вырастает и появляется крап.
Валерий,совершенно верно! В тоже время крап он и есть крап,на каких бы частях не присутствовал.По колодке ,обычно,идёт чёрный кран (у чёрно-пегих), багряный (у багряно-пегих),по конечностям рыжий,как у первых,так и у вторых!Размер пятен в 1; 5- копеечную монету надуманный,этой трактовки нигде не сыщете в стандарте!Просто крап нужно видеть и сравнивать и тогда сложится объективная картина его понятия: незначительный (не относится к недостаткам),значительный(Недостаток) и крап в густом окрасе(порок)!Но в тоже время,соба без крапа выглядит предпочтительнее и должна идти в головке ринга,при отсутствии других недостатков.ИМХО.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 04 Июня 12, 20:57 |
| |
|
|
|