Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 06 Февраля 25, Четверг, 22:12

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вопросы владельцев РПГ
охотник67Дата: Пятница, 06 Октября 17, 08:46 | Сообщение # 1231
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Не утверждаю, но мне кажется так, южные собаки и по крупнее и по сырее
Валерий работа по зайцу в лесу и по лисице в камышах это разные работы . Я на лис вот не охочусь совсем , а в камыш собаку и не пущу . Вот взял у меня щека человек со Ставрополья и говорит что не годится он для камыша . Отрывается выжловка от основной стаи почти на 500 метров вперед , вся режется . вся шерсть вытирается . гонять камыш специфическое заенятие . и собаки выводятся путем отбора . А вы потом пытаетесь пешего лисогона приспособить к работе по зайцу , в завалах . там надо давить , перескакивать . Да и заяц их не волнует . К каждой зоне мы сами путем отбора оставляем только то с чем можно охотиться . а когда собака средняя и быстрая , не получается иметь сильный голос .

ВалерийДата: Пятница, 06 Октября 17, 12:54 | Сообщение # 1232
Admin
Юра, а как обстоят дела с РГ в этом плане в южных регионах??? Тоже переростки, гигантизм, голоса?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

vitall267846Дата: Пятница, 06 Октября 17, 20:28 | Сообщение # 1233
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Хотя в погоне за голосами много и собак и щенков завозили и завозят с южных регионов, выжловок на вязки возят. Проскакивают конечно крупные собаки и голоса проскакивают, но закрепить мы голоса  не можем  и гигантизма не наблюдается. Я о РПГ. С отбором и подбором в целом согласен.
разве сила голоса полностью от "гигантизма" зависит?
наверное большая половина гигантов с голосом не выше 7!!!
а как же быть тем едва не "мелковатым" зато громовым голосом?
в 90-х была вязка где по обе стороны шли голосистые собачки. владелец выжловки не имея особого интузиазма запустил щенков до ручку. 
вырасли заморыши. за то весь помет имел великолепные голоса. 
наверное случайность...

ВалерийДата: Пятница, 06 Октября 17, 20:40 | Сообщение # 1234
Admin
Цитата vitall267846 ()
разве сила голоса полностью от "гигантизма" зависит?
Трудно сказать, но связь скорее всего есть. Это и медлительность и объем легких и гортани. Это про силу, про музыку мы не говорим.

vitall267846Дата: Пятница, 06 Октября 17, 21:16 | Сообщение # 1235
Генерал-полковник
от медлительности ни кто не застрахован.
даже "медлительных" можно в кости сгонят после отдыха будут летать по лесу .правда не сильно долго biggrin было бы чутье да ноги бежали.
в пределах стандарта достаточно голосов.

ZagriaДата: Пятница, 06 Октября 17, 22:30 | Сообщение # 1236
Генералиссимус
Валерий,
зря ты , на собачек ваших , "северных" наговариваешь ! По голосам не согласен , и не соглашусь ни когда ! Да , поменьше "бычьего рёва" и только . Зато частая отдача, вплоть до заливов . А высокий залив , куда доносчивее басистого зарева wink
По размеру ... любые другие породы , доги и кавказцы , например, не становятся же на севере мельче ?! А на югах , у такс , лапы как у борзых не выростают же ?!
Только крови, крови и ещё раз крови !!! И , кропотливая , целенаправленная работа с ними . Все ....
РС что размеры РПГ на югах крупнее, это как раз "отбор и подбор" "спесифический" wink страна у нас большая , и окромя собак, ИМХО и менталитет , уж простите мя грешного, тоже разнится по регионам wink
ну , и правильно заметил охотник67 - условия , цели и задачи , стоящие перед гончими , зачастую столь разные , что эти самые "отбор и подбор" творят чудеса . Мы , в одну породу , пытаемся впихнуть невпихуемое . Пока не поймём , и не решим эти противоречия, порода будет как доктор Джекилд и мистер Хайд sad

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 06 Октября 17, 22:42

vitall267846Дата: Суббота, 07 Октября 17, 07:05 | Сообщение # 1237
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Да , поменьше "бычьего рёва" и только .
ну с таким настроем одни пищалки останутся. wink а кому то писклявые голоса не нравятся. ну не дают они такого эффекта как чистый породный зарев. 
как бы там ни было пока еще здравый смысл присутствует и голос с заревом оценивается по достоинству.
есть и другая сторона монеты. когда верблюжий рык расценивают не по достоинству. 
 как то на испытаниях ныне покойный эксперт с Харькова Чепенко В.П. расценил  голос выжлеца с конкретной хрипотой 5-0. при всем этом сила там была восьмерочная а каркает как ворона. как ни работал диплома не имел бы.

ВалерийДата: Суббота, 07 Октября 17, 08:13 | Сообщение # 1238
Admin
Цитата Zagria ()
зря ты , на собачек ваших , "северных" наговариваешь ! По голосам не согласен , и не соглашусь ни когда
Ничего я не наговариваю, а говорю реально что есть, достаточно сравнить голоса в таблицах с юга страны и наши. Но при всем при этом я никогда не поменяю наших собак на южных. Пробовал держал собак и от покойного Давыдова В.М. и от Теника, ни при каких обстоятельствах даже подмешивать те крови не буду, прошу прощения у южных гончатников за столь резкие слова, возможно у меня были не лучшие представители тех кровей. Но и этого хватило. Да и Слава мы говорим пока о силе голоса.
Цитата Zagria ()
Только крови, крови и ещё раз крови !!! И , кропотливая , целенаправленная работа с ними . Все ....
Это все красивые слова, без обид. Многие, многие и многие пробовали у нас получить голоса, получали голоса, но ухудшалась работа. Нет, конечно были и есть собаки и с сильными голосами и с приличной работой, но закрепить этого пока не получалось.
Цитата Zagria ()
По размеру ... любые другие породы , доги и кавказцы , например, не становятся же на севере мельче ?! А на югах , у такс , лапы как у борзых не выростают же ?!
Давайте о гончих. Для этого я и спросил у Юры, а как обстоят дела на югах с РГ, как там с голосами у этой породы и как с гигантизмом или там нет "специфического отбора" у РГ???

ВалерийДата: Суббота, 07 Октября 17, 08:32 | Сообщение # 1239
Admin
Вечером, как будет время выложу переписку Шияна Р.И. и Казанского В.И. это как раз о том, что мы сейчас обсуждаем. Писем много, их надо выложить в хронологической последовательности, а для этого время надо.

ZagriaДата: Суббота, 07 Октября 17, 10:03 | Сообщение # 1240
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
достаточно сравнить голоса в таблицах
Валера, поговорку про забор и дрова помнишь ? Это именно про это  ok

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Суббота, 07 Октября 17, 10:13 | Сообщение # 1241
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Для этого я и спросил у Юры, а как обстоят дела на югах с РГ, как там с голосами у этой породы и как с гигантизмом или там нет "специфического отбора" у РГ???
Напомню, ты уж прости ...

Цитата ВалерийНо при всем при этом я никогда не поменяю наших собак на южных.(с)

что, ещё ?!

Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 07 Октября 17, 10:15

ZagriaДата: Суббота, 07 Октября 17, 10:17 | Сообщение # 1242
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
с таким настроем одни пищалки останутся
Виталь, а вы попробуйте "пищалок" РГ , на состязаниях победить со своими "заревистыми " , вот тогда и поговорим .. ага ?!

охотник67Дата: Суббота, 07 Октября 17, 10:38 | Сообщение # 1243
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Давайте о гончих. Для этого я и спросил у Юры, а как обстоят дела на югах с РГ, как там с голосами у этой породы и как с гигантизмом или там нет "специфического отбора" у РГ???
Ну мне сложно говорить про весь Юг и РГ . У нас в Саратове они мелкие , голоса 6 -2 . Найти РГ с реально  8 голосом большая проблема , в основном все эксперты русятники относятся с пониманием к этой проблеме и маленько (иногда не маленько) прибавляют силу и музыкальность голоса РГ . Это примерно как эстонцам , эксперт же понимает что это пол -собаки и ставит ей 6 за силу , а там 5 . Наглядным примером служит Радуга Голосов . Ну откуда у Банзая Казакова взялся голос 7-4 ,а у Моцарта  Федосеева 7-4 ? Вот  так сами себя в водим в заблуждение , а потом будем охотиться со слуховым аппаратом . благо хоть гармины есть , можно подойти на 200-300 метров , дальше то не слышно .

ВалерийДата: Суббота, 07 Октября 17, 11:11 | Сообщение # 1244
Admin
Цитата охотник67 ()
Ну мне сложно говорить про весь Юг и РГ . У нас в Саратове они мелкие , голоса 6 -2 . Найти РГ с реально 8 голосом большая проблема
Вот и я о том же и никакой "специфический отбор" и подбор не помогает, порода все равно остается в стандарте, а у РПГ, как я уже и писал выше, стало быть есть предрасположенность к гигантизму. Правильно Слава, работать с породой надо, но для этого нужен жесткий стандарт и если переросток, то диагностировать его надо, как дисквалифицирующий порок! А при таком раскладе как сегодня глядишь и еще пару сантимов накинут в стандарте.

vitall267846Дата: Суббота, 07 Октября 17, 14:13 | Сообщение # 1245
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Виталь, а вы попробуйте "пищалок" РГ , на состязаниях победить со своими "заревистыми " , вот тогда и поговорим .. ага ?!
так у самих пищалки biggrin 
Цитата Валерий ()
работать с породой надо, но для этого нужен жесткий стандарт и если переросток, то диагностировать его надо, как дисквалифицирующий порок, а при таком раскладе как сегодня глядишь и еще пару сантимов накинут в стандарте.
было бы из чего выбрать. а так глядишь вроде под брак подходит а работа, голос,крови есть. 
из мерных то и выбрать не редко нечего. как бы там ни было народ смотрит в сторону работы. к тому же переростки разных типов конституции бывают.

Поиск: