Вопросы владельцев РПГ
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 06 Октября 17, 08:46 | Сообщение # 1231 |
![охотник67](/avatar/66/307226.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Не утверждаю, но мне кажется так, южные собаки и по крупнее и по сырее Валерий работа по зайцу в лесу и по лисице в камышах это разные работы . Я на лис вот не охочусь совсем , а в камыш собаку и не пущу . Вот взял у меня щека человек со Ставрополья и говорит что не годится он для камыша . Отрывается выжловка от основной стаи почти на 500 метров вперед , вся режется . вся шерсть вытирается . гонять камыш специфическое заенятие . и собаки выводятся путем отбора . А вы потом пытаетесь пешего лисогона приспособить к работе по зайцу , в завалах . там надо давить , перескакивать . Да и заяц их не волнует . К каждой зоне мы сами путем отбора оставляем только то с чем можно охотиться . а когда собака средняя и быстрая , не получается иметь сильный голос .
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 06 Октября 17, 12:54 | Сообщение # 1232 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Юра, а как обстоят дела с РГ в этом плане в южных регионах??? Тоже переростки, гигантизм, голоса?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Пятница, 06 Октября 17, 20:28 | Сообщение # 1233 |
![vitall267846](/avatar/02/2120-797204.jpg) Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Хотя в погоне за голосами много и собак и щенков завозили и завозят с южных регионов, выжловок на вязки возят. Проскакивают конечно крупные собаки и голоса проскакивают, но закрепить мы голоса не можем и гигантизма не наблюдается. Я о РПГ. С отбором и подбором в целом согласен. разве сила голоса полностью от "гигантизма" зависит? наверное большая половина гигантов с голосом не выше 7!!! а как же быть тем едва не "мелковатым" зато громовым голосом? в 90-х была вязка где по обе стороны шли голосистые собачки. владелец выжловки не имея особого интузиазма запустил щенков до ручку. вырасли заморыши. за то весь помет имел великолепные голоса. наверное случайность...
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 06 Октября 17, 20:40 | Сообщение # 1234 |
| Цитата vitall267846 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) разве сила голоса полностью от "гигантизма" зависит? Трудно сказать, но связь скорее всего есть. Это и медлительность и объем легких и гортани. Это про силу, про музыку мы не говорим.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Пятница, 06 Октября 17, 21:16 | Сообщение # 1235 |
| от медлительности ни кто не застрахован. даже "медлительных" можно в кости сгонят после отдыха будут летать по лесу .правда не сильно долго было бы чутье да ноги бежали. в пределах стандарта достаточно голосов.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 06 Октября 17, 22:30 | Сообщение # 1236 |
![Zagria](/avatar/40/9221-339355.jpg) Генералиссимус
| Валерий, зря ты , на собачек ваших , "северных" наговариваешь ! По голосам не согласен , и не соглашусь ни когда ! Да , поменьше "бычьего рёва" и только . Зато частая отдача, вплоть до заливов . А высокий залив , куда доносчивее басистого зарева ![wink](/.s/sm/1/wink.gif) По размеру ... любые другие породы , доги и кавказцы , например, не становятся же на севере мельче ?! А на югах , у такс , лапы как у борзых не выростают же ?! Только крови, крови и ещё раз крови !!! И , кропотливая , целенаправленная работа с ними . Все .... РС что размеры РПГ на югах крупнее, это как раз "отбор и подбор" "спесифический" страна у нас большая , и окромя собак, ИМХО и менталитет , уж простите мя грешного, тоже разнится по регионам ![wink](/.s/sm/1/wink.gif) ну , и правильно заметил охотник67 - условия , цели и задачи , стоящие перед гончими , зачастую столь разные , что эти самые "отбор и подбор" творят чудеса . Мы , в одну породу , пытаемся впихнуть невпихуемое . Пока не поймём , и не решим эти противоречия, порода будет как доктор Джекилд и мистер Хайд
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 06 Октября 17, 22:42 |
|
| |
vitall267846 | Дата: Суббота, 07 Октября 17, 07:05 | Сообщение # 1237 |
| Цитата Zagria ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Да , поменьше "бычьего рёва" и только . ну с таким настроем одни пищалки останутся. а кому то писклявые голоса не нравятся. ну не дают они такого эффекта как чистый породный зарев. как бы там ни было пока еще здравый смысл присутствует и голос с заревом оценивается по достоинству. есть и другая сторона монеты. когда верблюжий рык расценивают не по достоинству. как то на испытаниях ныне покойный эксперт с Харькова Чепенко В.П. расценил голос выжлеца с конкретной хрипотой 5-0. при всем этом сила там была восьмерочная а каркает как ворона. как ни работал диплома не имел бы.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 07 Октября 17, 08:13 | Сообщение # 1238 |
| Цитата Zagria ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) зря ты , на собачек ваших , "северных" наговариваешь ! По голосам не согласен , и не соглашусь ни когда Ничего я не наговариваю, а говорю реально что есть, достаточно сравнить голоса в таблицах с юга страны и наши. Но при всем при этом я никогда не поменяю наших собак на южных. Пробовал держал собак и от покойного Давыдова В.М. и от Теника, ни при каких обстоятельствах даже подмешивать те крови не буду, прошу прощения у южных гончатников за столь резкие слова, возможно у меня были не лучшие представители тех кровей. Но и этого хватило. Да и Слава мы говорим пока о силе голоса.Цитата Zagria ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Только крови, крови и ещё раз крови !!! И , кропотливая , целенаправленная работа с ними . Все .... Это все красивые слова, без обид. Многие, многие и многие пробовали у нас получить голоса, получали голоса, но ухудшалась работа. Нет, конечно были и есть собаки и с сильными голосами и с приличной работой, но закрепить этого пока не получалось.Цитата Zagria ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) По размеру ... любые другие породы , доги и кавказцы , например, не становятся же на севере мельче ?! А на югах , у такс , лапы как у борзых не выростают же ?! Давайте о гончих. Для этого я и спросил у Юры, а как обстоят дела на югах с РГ, как там с голосами у этой породы и как с гигантизмом или там нет "специфического отбора" у РГ???
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 07 Октября 17, 08:32 | Сообщение # 1239 |
| Вечером, как будет время выложу переписку Шияна Р.И. и Казанского В.И. это как раз о том, что мы сейчас обсуждаем. Писем много, их надо выложить в хронологической последовательности, а для этого время надо.
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 07 Октября 17, 10:03 | Сообщение # 1240 |
| Цитата Валерий ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) достаточно сравнить голоса в таблицах Валера, поговорку про забор и дрова помнишь ? Это именно про это
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 07 Октября 17, 10:13 | Сообщение # 1241 |
| Цитата Валерий ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Для этого я и спросил у Юры, а как обстоят дела на югах с РГ, как там с голосами у этой породы и как с гигантизмом или там нет "специфического отбора" у РГ??? Напомню, ты уж прости ...
Цитата ВалерийНо при всем при этом я никогда не поменяю наших собак на южных.(с)
что, ещё ?!
Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 07 Октября 17, 10:15 |
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 07 Октября 17, 10:17 | Сообщение # 1242 |
| Цитата vitall267846 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) с таким настроем одни пищалки останутся Виталь, а вы попробуйте "пищалок" РГ , на состязаниях победить со своими "заревистыми " , вот тогда и поговорим .. ага ?!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 07 Октября 17, 10:38 | Сообщение # 1243 |
![охотник67](/avatar/66/307226.jpg) Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Давайте о гончих. Для этого я и спросил у Юры, а как обстоят дела на югах с РГ, как там с голосами у этой породы и как с гигантизмом или там нет "специфического отбора" у РГ??? Ну мне сложно говорить про весь Юг и РГ . У нас в Саратове они мелкие , голоса 6 -2 . Найти РГ с реально 8 голосом большая проблема , в основном все эксперты русятники относятся с пониманием к этой проблеме и маленько (иногда не маленько) прибавляют силу и музыкальность голоса РГ . Это примерно как эстонцам , эксперт же понимает что это пол -собаки и ставит ей 6 за силу , а там 5 . Наглядным примером служит Радуга Голосов . Ну откуда у Банзая Казакова взялся голос 7-4 ,а у Моцарта Федосеева 7-4 ? Вот так сами себя в водим в заблуждение , а потом будем охотиться со слуховым аппаратом . благо хоть гармины есть , можно подойти на 200-300 метров , дальше то не слышно .
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 07 Октября 17, 11:11 | Сообщение # 1244 |
| Цитата охотник67 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Ну мне сложно говорить про весь Юг и РГ . У нас в Саратове они мелкие , голоса 6 -2 . Найти РГ с реально 8 голосом большая проблема Вот и я о том же и никакой "специфический отбор" и подбор не помогает, порода все равно остается в стандарте, а у РПГ, как я уже и писал выше, стало быть есть предрасположенность к гигантизму. Правильно Слава, работать с породой надо, но для этого нужен жесткий стандарт и если переросток, то диагностировать его надо, как дисквалифицирующий порок! А при таком раскладе как сегодня глядишь и еще пару сантимов накинут в стандарте.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Суббота, 07 Октября 17, 14:13 | Сообщение # 1245 |
| Цитата Zagria ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Виталь, а вы попробуйте "пищалок" РГ , на состязаниях победить со своими "заревистыми " , вот тогда и поговорим .. ага ?! так у самих пищалки
Цитата Валерий ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) работать с породой надо, но для этого нужен жесткий стандарт и если переросток, то диагностировать его надо, как дисквалифицирующий порок, а при таком раскладе как сегодня глядишь и еще пару сантимов накинут в стандарте. было бы из чего выбрать. а так глядишь вроде под брак подходит а работа, голос,крови есть. из мерных то и выбрать не редко нечего. как бы там ни было народ смотрит в сторону работы. к тому же переростки разных типов конституции бывают.
|
|
| |
|