Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 29 Января 25, Среда, 22:37

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вопросы владельцев РПГ
Mansur1978Дата: Среда, 02 Августа 17, 23:31 | Сообщение # 1156
Лейтенант
Статус: Offline
Добрый вечер, мой растет потихоньку, в выходные будет 4,5 здорово прибавил в росте, лапы значительно укрепились, полаз уже стал хороший, след заячий уже распознает, видно как на жирах начинает двигаться. Я спецом пока не наганиваю, но уже видно, что собака действует осмысленно. Хочу задать несколько вопросов

Один раз ушел далеко, пришлось подождать минут 15, щенок отдал голос по моему следу когда возвращался ко мне обратно, почему от радости?
Также отдавал голос по лосю, белке, ежам и какой-то птице на дереве, как с этим бороться?, я обычно беру на поводок и увожу собаку. На заячьих жирах тоже несколько раз пищал.

Есть проблемы дома, чужих вообще не признает, если кто-то пришел, может даже напрыгнуть и укусить, то есть ведет себя с посторонними достаточно агрессивно, можно ли что-то сделать с этим или это такой характер?

Также есть проблема с вольером, ночью спит все нормально, но днем начинает пищать, чтоб его выпустили, голос у собаки очень звонкий соответственно соседи потихоньку напрягаются, приходится отправлять собаку в свободное плавание по участку, как его приучить не скулить в вольере? он как меня видит начинает прыгать на решетку и скулить?

Вообще выжлец с характером растет и хитрый, спит на газоне, потом один глаз откроет посмотрит что происходит вокруг и дальше спит, радует что к лесу привык, я с ним выходил уже раз 20 он уже все понимает.

ПрoзаикДата: Четверг, 03 Августа 17, 07:36 | Сообщение # 1157
Полковник
Цитата Mansur1978 ()
Один раз ушел далеко, пришлось подождать минут 15, щенок отдал голос по моему следу когда возвращался ко мне обратно, почему от радости?

Было и у меня такое. Решил, что щенок действительно пугается, а потом находит след и радуется. С голосом)
Потом прошло.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

VanoCHINДата: Четверг, 03 Августа 17, 11:49 | Сообщение # 1158
Генерал-лейтенант
Цитата Mansur1978 ()
, в выходные будет 4,5
Цитата Mansur1978 ()
полаз уже стал хороший, след заячий уже распознает, видно как на жирах начинает двигаться.
Цитата Mansur1978 ()
акже отдавал голос по лосю, белке, ежам и какой-то птице на дереве,
Цитата Mansur1978 ()
щенок отдал голос по моему следу когда возвращался ко мне обратно, почему от радости?
не зря классики писали-луше опоздать несколькими месяцами, чем уранить несколькими неделями. собаке надо окрепнуть не только физически, но и психологически. а то так и привыкнет отдавать по всему, что отличается по запаху от обычного. Не торопитесь, гуляйте  там где нет лосей, белок и прочей боровой живности.
Цитата Mansur1978 ()
приходится отправлять собаку в свободное плавание по участку,
вот это зря на мой взгляд, щенок вычислит что скулением можно добиться того что ему нужно и потом не переучить будет, а большого уже не выпустишь из вольера.

КурараДата: Четверг, 03 Августа 17, 17:00 | Сообщение # 1159
Генералиссимус
Mansur1978 отдаёт голос по вашему следу,боюсь что это признак слабоголосости.,Вобщем почти уверен что будет лишка давать, Бороться никак ,принять как должное.Кому-то даже такая отдача нравится.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

VoVa71Дата: Четверг, 03 Августа 17, 17:14 | Сообщение # 1160
Генерал-лейтенант
:
Цитата Курара ()
это признак слабоголосости.

Александр непугайте людей раньше времени biggrin

Сообщение отредактировал VoVa71 - Четверг, 03 Августа 17, 17:16

КурараДата: Четверг, 03 Августа 17, 17:28 | Сообщение # 1161
Генералиссимус
Я не пугаю,может будет дипломы первой степени получать. Всегда воспитывают своих собак с щенячьего возраста, Так начинают собаки с щедрой отдачей.По крайней мере у меня так было. Тут может и будет по другому,хотелось бы услышать владельца через год,что получится,только честноЧетыре споловиной месяца, у щенка даже зубы несменилтсь, рано ещё конкретные выводы делать пока только предположения

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 03 Августа 17, 17:35

VoVa71Дата: Четверг, 03 Августа 17, 17:56 | Сообщение # 1162
Генерал-лейтенант
Цитата Курара ()
честноЧетыре споловиной месяца, у щенка даже зубы несменилтсь, рано ещё конкретные выводы делать

smile ok

ВалерийДата: Четверг, 03 Августа 17, 18:14 | Сообщение # 1163
Admin
Цитата Mansur1978 ()

У гончей собаки преследование с отдачей голоса это на уровне инстинктов, у пегих это часто бывает, но потом проходит. Но судя по рассказам хозяина о поведении щенка в лесу и дома, из него растет похоже холерик. Его бы попридержать до весны, сдержать лишние эмоции, было бы на мой взгляд правильно.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Четверг, 03 Августа 17, 19:09 | Сообщение # 1164
Генералиссимус
Mansur1978, Хоть воспитание щенка и не в этой теме,но считаю что в этом возрасте "игрушки"со щенком нужно заканчивать это охотничья собака а не болонка и воспитывать в строгости, показывая что ты хозяин и для него, вожак и начать заниматься приездкой,а со зверем ему ещё рано знакомиться.Вот весной будет в самый раз и физически окрепнет и ума поднаберется.

КурараДата: Четверг, 03 Августа 17, 19:15 | Сообщение # 1165
Генералиссимус
Валерий, держи ни держи, сам знаеш как лечится, только не вязать слабоголосых.Нет нам надо чтоб в 4месяца голос отдал в 10 уже диплом. У меня тоже щенок четырёх сне большим месяца ,пока вроде не голосит по моим следам слава богу.Избалованный тоже но если не выпускают из Вольера не голосит ,немного поскулит и молчок.лежит смотрит или играет.После четврех месяцев уже интересные становятся,проявляются черты характера.

РусланДата: Четверг, 03 Августа 17, 19:52 | Сообщение # 1166
Генералиссимус
Цитата Курара ()
нам надо чтоб в 4месяца голос отдал в 10 уже диплом
Ну у меня такой выжлец "Горнист", в 10 месяцев  получил диплом.(правда не планировали его выставлять) Я им доволен ! Меня всё в нём устраивает!                                      А вдруг это просто талантливый выжлёнок? Это алмаз сейчас просто не торопясь сделать "огранку" и будет брильянт !

ВалерийДата: Четверг, 03 Августа 17, 20:12 | Сообщение # 1167
Admin
Цитата Руслан ()
Ну у меня такой выжлец "Горнист", в 10 месяцев получил диплом.(правда не планировали его выставлять

Он у тебя считай июльский, наганивать же ты все равно его стал с весны будущего года. Все что заложено в собаку раскроется и после 10 месяцев и без всяких рисков.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КурараДата: Четверг, 03 Августа 17, 20:33 | Сообщение # 1168
Генералиссимус
Руслан ,всё может быть.Считаю всему своё веремя.Я со своим небуду спешить,пускай привыкнет к лесу,научится меня не терять. Форму наберёт. Хотя мы всегда спешим,как удержаться и невзять собаку(щенка,),, на охоту.

РусланДата: Четверг, 03 Августа 17, 20:43 | Сообщение # 1169
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Он у тебя считай июльский,
Ну почти, 22 Июня родился.
Цитата Валерий ()
аганивать же ты все равно его стал с весны будущего года
Его и не надо было практически наганивать. Голос он отдал в первую осень( в таком-же возрасте как выжлёнок у Мансура) , потом ещё даже по первому снежку погонял пару раз.  И что то я тормазнул "Горниста" всю зиму и начало весны только физика там где нет зверей .( а червячок внутри грызёт "Выжлёнок то гоняет") Потом взяли его в Киров на весенние состязания, там он был как турист просто в нагонке. Потом на испытания его тоже взяли в нагонку, но "Гай" приболел и выставили "Горниста" (замена на шару) а он сработал на диплом 3 ст. из часа (у Бурдина) . biggrin

Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 03 Августа 17, 20:45

РусланДата: Четверг, 03 Августа 17, 20:55 | Сообщение # 1170
Генералиссимус
Цитата Курара ()
Хотя мы всегда спешим,как удержаться и невзять собаку(щенка,),, на охоту.
smile Ага точно ! 
Цитата Руслан ()
.( а червячок внутри грызёт "Выжлёнок то гоняет")

Поиск: