Вопросы владельцев РПГ
| |
Метель | Дата: Суббота, 22 Ноября 14, 00:10 | Сообщение # 961 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Nikolay, Цитата Nikolay (  ) Не нагоняйте жуть, к выстрелу мышь приучить можно . Всё будет нормально надо работать, а может и луччше всекх булет. Не знаю, не знаю, скорее всего это природное в ней, а что заложено природой имею в виду генетически уже не исправишь. ИМХО
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 09:49 | Сообщение # 962 |
 Генералиссимус
| Дон(Звон Гергерт х Брызга Есева)....5,5 месяцев $IMAGE2$ $IMAGE2$
Что скажите ? Как выжленок ?!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 06 Декабря 14, 09:56 |
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 09:59 | Сообщение # 963 |
 Генералиссимус
| И еще...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 10:25 | Сообщение # 964 |
 Admin
| Хороший выжленок, крап правда вылез уже не много. Сколько он весит?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 10:38 | Сообщение # 965 |
 Генералиссимус
| Валерий,
Да, есть чутка крапа по крупу и шее... зато общая сложка то , а ?! рост 59см, вес 28,5 кг
РС я таким крапом не парюсь....по наследству ИМХО передается сильно крап, который переходит у родителей на конечности !
Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 06 Декабря 14, 10:51 |
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 19:41 | Сообщение # 966 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) Да, есть чутка крапа по крупу и шее... Крап обычно вылазит вместе с подшёрстком, облиняет крапа может и не быть. а так выжлёнок хороший, однотипные собаки с нашими
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
86 | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 19:56 | Сообщение # 967 |
Генерал-лейтенант
| У моей старшей не вылез,на белой холке чёрный подшерсток,а на ногах богряный.
|
|
| |
montero | Дата: Среда, 10 Декабря 14, 13:08 | Сообщение # 968 |
Подполковник
| Спрошу пожалуй про чутье. Сегодня стрелял первого зайку из под своей выжловочки (руки оборвать за промах), и глядя на ее работу встал вопрос о силе чутья. Дело в том, что гоном это назвать нельзя, я имею ввиду полноценный гон. Подняла, долго ковырялась после подъема, потом погнала, но очень маровато, потеряет вернется метров на 30 назад снова встанет на след продвинется вперед метров на 50 и опять назад, как челнок работает. Голос отдает редко. Охотились в коллективных садах в лес перестал ходить из-за копытных, как найдет охоту можно заканчивать. Натоптано много и люди и собаки и зайки, круг прогнала потом потеряла, видно что старается, со скола не уходит ищет постоянно, находит след и продолжает, шумовых зайцев тоже не трогает ведет своего. Но скучно с ней, круг не большой шла около часа. Вот интересно или это слабое чутье или отсутствие опыта, даже на чистом снегу четко видимый след может потерять снова найти и т.д. В прошлый раз после снегопада гоняла часа 2, хорошо гоняла, а в этот раз уснуть можно. Подобную работу, т.е. идет по следу с голосом потом возврат назад молча, опять на след и дальше гонит видел у РГ а она имела 2 диплоиа 2з.б. Такое ощущение что перепроверяет себя что-ли?
Сообщение отредактировал montero - Среда, 10 Декабря 14, 16:00 |
|
| |
Духанин | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 08:53 | Сообщение # 969 |
 Лейтенант
| Мне кажется, что Вы не стой стороны подходите к работе гончей, Вы не обращайте внимание на снег, если есть чутье, выжловка глазами не гонит, пороша это для охоты без собаки хорошо, затоптанные Ваши сады и многоследица это только для человека сложности, а для гончей с чутьем это не помеха. Гончие какое-то время перестраиваются с черной тропы на белую и тут могут быть огрехи, суют нос в следы на сколе, это все нормально. Мне кажется мастерства не достаточно, но это поправимо - наганиваете больше. Про копытных, в снег самое время отучать работать по ним. На длинной сворке идете в лес и как только гончая начнет реагировать на копытный след сильно рваните за сворку вплоть до того чтобы выжловка перевернулась и команду отрыщь, а если еще и строгий ошейник Вы решите свою проблему. Но не сразу раз 20-30 рванете, но не больше чем раза 3 в день, а потом идите в свои сады или наоборот по дороге домой тот же вариант. Как то получилось, что я Вас учу, но я просто так думаю и имею небольшой опыт
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 25 Декабря 14, 22:55 | Сообщение # 970 |
 Генералиссимус
| Фото с Всероссийской выставки гончих собак в Туле 2009 г. Кто из фуромчан может пояснить по поводу однопомётников(выжлецов)данной выжловки,если не ошибаюсь по кличке Тайга,хозяин то ли Дьяченко или Гузеев А.Н? Происходит по отцовской линии от Букета Соломенного.
mnev
|
|
| |
фин | Дата: Четверг, 08 Января 15, 19:41 | Сообщение # 971 |
Рядовой
| Добрый вечер ! Кто знаком с данными собачками, в частности по верности отдачи голоса?
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08 Января 15, 20:07 | Сообщение # 972 |
 Admin
| А как выражена у вас ВОГ ? Собачки в основном в родословной удмуртские, так там вроде не было проблем с верностью.
|
|
| |
фин | Дата: Четверг, 08 Января 15, 20:18 | Сообщение # 973 |
Рядовой
| На сколах, иногда в пяту, выжлец, выжловка однопомётница только на сколах, может вторая осень ? Вязкость хорошая, голоса приличные особенно у выжлеца.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08 Января 15, 20:35 | Сообщение # 974 |
 Admin
| У молодых это часто бывает, все зависит не просто от количества выходов в угодия, а от количества работ по зверю. А с зайцем сейчас не везде по численности хорошо.
|
|
| |
фин | Дата: Четверг, 08 Января 15, 20:46 | Сообщение # 975 |
Рядовой
| У нас заяц поднялся, без подъема не бывает правда и лиса с косулей чуть ли не под каждым кустом, пытаемся прятаться но не всегда удается. По чернотропу лиса в степи долго не ходит когда на хвост наступают уходит в нору, за то сейчас издевается наст ее держит поэтому от собачек не прячется. Будем дальше охотится и набираться опыта.
|
|
| |
|