Вопросы владельцев РПГ
| |
Levin | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 09:53 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) Цитата поводырь ()наследуется до 14 колена,но так далеко,как правило отрицательные черты и пороки.А вот что-либо хорошее так далеко не проходитМне больше интересно было почему отрицательное проходит, а положительное нет. Валерий,в первую очередь при прекращении усилий по отбору выскакивают из породы именно те качества,которые яывляются предметом отбора,потому-что они культивируются искуственно человеком.Закон наименьших знергетических затрат жизнедеятельности организма.То,что способствует сытости(приход энергии +расход энергии) остаётся естественным образом.Что не подчиняется этому закону,например вязкость,голос,чутье и мастерство при отсутсвии проблемы питания,нестомчивость,одёжка при комнатном содержании улетучивается в первую очередь.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 30 Декабря 13, 10:04 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 12:34 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| Цитата mnevv ( ) Пора бы опуститься с небес на нашу грешную землю,а не витать в облаках иллюзий!Просто нужно работать с большим количеством материала,а это,в настоящее время,посильно единицам,да к тому же материально обеспеченным и имеющих в данном деле свою команду(единомышленников). Виктор Васильевич,что вы имеете в виду летание в небесах? Вы правильно пишите нужно работать с большим кол-вом материала. Но не согласен с тем что,только материально обеспеченные способны что-то поменять. Во первых не весь этот материал, которым вы называете большим кол-вом, находиться у материально обеспеченных. У пенсионеров, селян сварщиков и скотников тоже есть рабочие и со своими недостатками собаки,однопометники и полубратья тех, которые у состоятельных содержаться, про это не нужно забывать. Да они не могут поехать на состязания в тот же Киров или Саратов. Но это не значит что их нет. Вы что думаете, если у обеспеченного во дворе 25 собак сидит и он их сухим кормом кормит, то он способен улучшить породу? А без команды конечно не куда. Может быть мы не можем объединятся и понимать единую цель,что мы хотим,куда идти и для чего это это нужно. У нас как лебедь,рак и щука. Один говорит давай сделаем вот так а другому по своему нужно.
31
|
|
| |
Слава36 | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 15:17 | Сообщение # 603 |
Полковник
| проохотник, Полностью с вами согласен. Да и люди разные, у одного в пятку погнала, он ее сразу застрелит, а другой будет всю жизнь держать пустобреха так как она его любимица, да еще и в разведение пустит.Тут от человека все зависит и от воспитания. У меня отец всю жизнь норных держал, и если ему по работе собака не нравилась, он сразу от нее избавлялся- или стрелял, или отдавал кому без документов. Я маленький был плакал , переживал и не понимал почему он это делает- вроде и собака семье нравилась, а он говорил что выростеш поймеш, если будеш охотником. Вот я вырос и теперь понял что батя все делал правильно. Я и сам сейчас держу и ягдов и гончих, благо частный дом, но плохих собак не держу никогда, потомучто плохая собака -это сплошные нервы.По гончим лично мне не нравитсябольшой добор-когда собака отдает голос но не гонит, а доборит по пол дня, и главные из пороков это гон в пятку и отсутсвие вязкости.В прошлом сезоне застрелил одного выжлеца по ряду причин, друзья на меня обиделись-мол то хоть как то гонял а то теперь вообще без собаки, на что я им ответил что пока мы будем держать его, нового мы ничего не заведем так и будем стоять на месте.
|
|
| |
Dmitry | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 15:27 | Сообщение # 604 |
Подполковник
| Все это правильно, только дабы это понять, это нужно поиметь. Не будет ни гончятник, ни норник, имевший выдающегося работника, держать после собаку, которая не будет соответствовать его требованиям. Я не беру описание всех рабочих качеств охотничьих собак, а имею ввиду именно те требования к собаке, которые в первую очередь ставит перед ней ее хозяин.
Московская область г.Люберцы +79166754742
|
|
| |
Слава36 | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 15:58 | Сообщение # 605 |
Полковник
| проохотник, а я вообще заметил, что самые путевые собаки почти всегда находятся в областях и деревнях, а не в городах. Там люди с ними занимаются ежедневно. Расскажу историю моей первой выжловки Рпг, звали ее Герда, была она без документов. В деревне где жили мои родные жил отцов друг, работал он лесником,, держал Выжловку Рпг,была она с документами но он их потерял. Гоняла она сутками и зайца и лису, лису не раз сганивала.Была рослая ,паратая с хорошим голосом .Много раз хотели ее украсть, но она никогда никкому не подходила. В один из дней он позвонил моему отцу, и попросил чтобы мы с отцом приехали. Приехав и войдя к нему я обалдел от радости, увидев 11выжлят. Он сказал мне выбирай любого, но посоветую я тебе одну выжловку очень хитрую и смекалистую и я придержался его совета. Оказывается Когда вечером его жена доила корову, все выжлята спали в будке, а эта причуяв приходила полакомиться парным молоком.Я забрал ее привез в город(тогда еще жил в квартире), всем мне собака нравилась, но когда я уходил в институт то весь подъезд стоял на ушах, она ревела и выла. Чтото нужно было делать, но отдать комуто чужому я ее просто не мог, это был очень ценный для меня подарок. отдал я ее другу вместе с которым мы охотимсяв деревню. На момент открытия сезона ей было 8мес.выжловка была рослая, паратая и очень голосистая, но была одна беда-ее нельзя было снять со следа пока она не нагоняется.Весь сезон мы проохотились с ней по месту- с появлением этой выжловки в угодьях сразу появился и заяц, когбудто до нее его там ине было.) Она была с верхним чутьем и очень парата, но всеже когда заяц ее дурил, она бросала все и делала круг метров 100 и продолжала гон.Подконец сезона нас пригласили в Липецкую область на охоту, где мы ее и потеряли, поиски ник чему не привели. Сейчас обсуждая собак каждый раз вспоминаем эту выдающуюся собаку Герду, ведь именно благодаря этой вжловке я прикипел к породе Русские пегие гончие!
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 16:01 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| Цитата Слава36 ( ) Полностью с вами согласен. Да и люди разные, у одного в пятку погнала, он ее сразу застрелит, Цитата Слава36 ( ) .В прошлом сезоне застрелил одного выжлеца по ряду причин, друзья на меня обиделись-мол то хоть как то гонял а то теперь вообще без собаки Вашу мать! опять Вы бахвалитесь как стреляете гончих. Вам что разговоры про это доставляют удовольствие или Вы засланный казачёк, что бы бучу затеять на форуме? Зелёные наезжают на охотников что зверя добываем. А Вы им ещё подкидываете факты что и собак своих уб...те.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 30 Декабря 13, 17:01 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 16:50 | Сообщение # 607 |
Admin
| Цитата Слава36 ( ) я вообще заметил, что самые путевые собаки почти всегда находятся в областях и деревнях, а не в городах. Там люди с ними занимаются ежедневно Ну уж не скажите, есть когда мужику-колхознику с личным хозяйством, ежедневно собакой заниматься.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 17:08 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Ну уж не скажите, есть когда мужику-колхознику с личным хозяйством, ежедневно собакой заниматься. Помнишь? выжловку в Заозерье забирали. Цепь 1.5 метра, для быка колхозного и то тяжеловата.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 18:39 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Цитата mnevv () Пора бы опуститься с небес на нашу грешную землю,а не витать в облаках иллюзий!Просто нужно работать с большим количеством материала,а это,в настоящее время,посильно единицам,да к тому же материально обеспеченным и имеющих в данном деле свою команду(единомышленников).
Виктор Васильевич,что вы имеете в виду летание в небесах? Вы правильно пишите нужно работать с большим кол-вом материала. Но не согласен с тем что,только материально обеспеченные способны что-то поменять. Во первых не весь этот материал, которым вы называете большим кол-вом, находиться у материально обеспеченных. У пенсионеров, селян сварщиков и скотников тоже есть рабочие и со своими недостатками собаки,однопометники и полубратья тех, которые у состоятельных содержаться, про это не нужно забывать. Да они не могут поехать на состязания в тот же Киров или Саратов. Но это не значит что их нет. Вы что думаете, если у обеспеченного во дворе 25 собак сидит и он их сухим кормом кормит, то он способен улучшить породу? А без команды конечно не куда. Может быть мы не можем объединятся и понимать единую цель,что мы хотим,куда идти и для чего это это нужно. У нас как лебедь,рак и щука. Один говорит давай сделаем вот так а другому по своему нужно. 31 Игорь,это я про мечты!Но они у гончатников сбываются редко,обычно 2-3 раза за жизнь,это ориентир,а тут смотришь и пипец,ноги уже не носят,не говоря о другом:нагонных участках,наличии зверя и т.д. Но в тоже время нельзя отрицать то,о чём мы постоянно говорим:Улучшение экстерьерных и полевых качеств гончих должно идти в соответствии с Положением о племработе в охотсобаководстве.А то мы кричим,что у нас отличные работники-однопомётники наших собак разбросаны по всем зататуркам и хозяевам нет возможности показать их на кинологических мероприятиях,но в тоже время у них предостаточно времени наганивать и успешно охотится с данными экземплярами,игнорируя все требования нормативных документов в охотсобаководстве. Как говорят:"Что имеем не храним,потерявши плачим!" Вероятно,это наш Российский менталитет.ИМХО.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 30 Декабря 13, 18:41 |
|
| |
Лекс | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 18:48 | Сообщение # 610 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Ну уж не скажите, есть когда мужику-колхознику с личным хозяйством, ежедневно собакой заниматься. 100% Валера согласен. Видел я тут одну которая сутками гоняет. Ее утром выпустят а сами все на ферму и говорит потом что сутками гоняет лису. увидел я такую собачку а она коров колхозных по лесам гоняла. Возможно и есть где то выдающиеся гонцы в деревнях,но думаю гораздо меньше...
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 18:58 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
| Цитата mnevv ( ) Но в тоже время нельзя отрицать то,о чём мы постоянно говорим:Улучшение экстерьерных и полевых качеств гончих должно идти в соответствии с Положением о племработе в охотсобаководстве.А то мы кричим,что у нас отличные работники-однопомётники наших собак разбросаны по всем зататуркам и хозяевам нет возможности показать их на кинологических мероприятиях,но в тоже время у них предостаточно времени наганивать и успешно охотится с данными экземплярами,игнорируя все требования нормативных документов в охотсобаководстве. Как говорят:"Что имеем не храним,потерявши плачим!" Вероятно,это наш Российский менталитет.ИМХО. Согласен!
г.Пермь
|
|
| | |
патриот | Дата: Среда, 01 Января 14, 22:24 | Сообщение # 613 |
Генерал-полковник
| Выжловочка-красавица. Гонок немножко повихнут?
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 02 Января 14, 01:23 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| патриот писал: Гонок немножко повихнут?
Да нет...ее вообще трудно "поймать" в не движении А гон ее - тем более !!! меня больше прилобистость выжлеца не нравится
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 02 Января 14, 11:28 | Сообщение # 615 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) меня больше прилобистость выжлеца не нравится затылочный бугор или как называют соколок, тоже явно выражен. но это еще щенок. сейчас судить рановато. может мне кажется, но по моему как для выжлеца кости маловато.
|
|
| |
|