Поход в гости к РГ
| |
проохотник | Дата: Пятница, 06 Марта 15, 11:53 | Сообщение # 826 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата поводырь Большое к-во типов наблюдается не только у РПГ, РГ тоже не однотипны.На мой взгляд это зависит от географической зоны ,в которой производится охота.
В породе Русских гончих можно легко выделить несколько типов. Различные типы они идут от начала становления породы. А история становления породы гончих она богата. Раньше у помещиков (любителей псовых охот) были свои разнотипные стаи,отсюда и разнотипность. Да в различных регионах преобладает тот или иной тип. Это из-за того, что в конкретном регионе были опрделенные производлители в том или ином типе и они дали потомство похожих на себя.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 10 Марта 15, 13:17 | Сообщение # 827 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) А родословную Валдая Шишкина, можно выложить.Игорь проохотник собачка Воронежская ,не расскажешь про него. Кстати Олег ты за Валдая спросил у меня, ты сам же с под московья а потянуло тебя на Воронежских собак или как обычно, охота чужих завести? Я вот слышал Зарёва РГ Шалобода он с г. Пушкино Моск. обл. Ты знаешь мне понравилась его работа, он беляка долго гонял я аж замерз стоять и в лесу он остался его потом Шалобод Е. ездил после забирать по темному. Поднял зайца в глубине леса и гонял на пределе слышимости,то в лево то в право от нас круги нарезал. Голос правда по расценкам завышенный у него стоит ,но голос приятный и с гнусью. Полазистый выжлец. Я бы на твоем месте от этого выжлеца взял щенка. Сам по себе выжлец сложкой крепенький,костячек видно а его порой не хватает у РГ. Я даже было хотел алиментного купить щенка от Зарёва у Шалобода Е.Л по его родословной Зарева и голоса могут выскочить. Но мне просто есть сейчас с чем заниматься, с большой аравой собак тяжело справлятся, думал может другу купить гончатнику а у него тоже свои и хватает ему их,тоже отказался.
31
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Вторник, 10 Марта 15, 14:35 | Сообщение # 828 |
Генерал-лейтенант
| Игорь видел я его , но я за голосами не тенусь , а вот чутье в Валдае,в этом выжлеце прослеживаеться не плохое ,а это для меня главное в собачке , вот и хочу посмотреть родословную.И по чему на Воронежских, там и другие регионы есть.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 10 Марта 15, 19:58 | Сообщение # 829 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) И по чему на Воронежских, там и другие регионы есть. Ты прав. Цитата Gon4ak ( ) Игорь видел я его , но я за голосами не тенусь , а вот чутье в Валдае,в этом выжлеце прослеживаеться не плохое ,а это для меня главное в собачке , вот и хочу посмотреть родословную.И Тебе не понравился работа Зарёва? Конечно за одними голосами тянуться не стоит. Просто там есть шанс что выскочат с красивым голосом. Интересно всё равно когда у собачки голос красивый. У него ж у Шалобода Е.Л. от Зарева выжлец есть с расценкой 7-4-4 . Думаю там по материнской линии Зарева передаются голоса.
31
|
|
| |
sergei | Дата: Вторник, 10 Марта 15, 21:52 | Сообщение # 830 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Голос правда по расценкам завышенный у него стоит ,но голос приятный и с гнусью. А ты расскажи нам подробнее, кто его завысил и за что?
сергей
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Марта 15, 12:05 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус
| Цитата sergei ( ) А ты расскажи нам подробнее, кто его завысил и за что? Зачем рассказать тебе , что бы не попал он к вам судить? Не переживай, этого специалиста не было у вас и не будет. Помню ты мне рот затыкал а теперь рассказа хочешь. Когда приедет к вам Шалобод Е.Л. ещё с Зарёвом глянь его расценки да послушай что есть на самом деле и сравни. Скажу эксперт Сыч В.И ваш земляк по голосам разбирается , расценил его 8-2-4 ближе к истине а то 9-4-4 есть расценки, чем там и близко не пахнет. Но выжлец тут не причём , мне выжлец понравился и работой и собой.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 08 Апреля 15, 18:27 | Сообщение # 832 |
Генералиссимус
| У РГ очень легко можно выделить 5 типов в породе. Вот пример вам три из них на фото. Все эти выжлецы ныне здравстующие. Хотя я слышу от экспертов на выставках что (МЫ) я так понимаю это экспертый корпус и собаководы, добились типичности. НО это не так это глубокое заблуждение тех кто это говорит. Возможно на какой нибуть выставки ринг и будет представлен типичными собачками, но ринг представленный в том или ином регионе это не вся порода. Так что до типичности в породе РГ очень и очень далеко,пока рак на горе не свиснет. Фото разнотипных РГ выжлецов для наглядности.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 08 Апреля 15, 18:34 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус
| Паша ( Russtar 77) если под этих выжлецов что сообщением выше, ставить разнотипных еще в добавок выжловок, сможем ли мы добиться однотипности в породе РГ или нет?
31
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Среда, 08 Апреля 15, 23:05 | Сообщение # 834 |
Генерал-майор
| Игорь привет. Кстати тема хорошая интересная,спокойно и без слюней можно хотя бы попытаться поговорить . Тем более это куда интересней чем тереть одно и тоже по сто раз. Правильно здесь говорили что в других странах чистопородное разведение уже система ,и качество потомства прогнозируется .
Ты хочешь сделать вязку со своими выжловками как я понял,и тебя интересуют эти выжлецы и хочешь с прогнозировать хотя бы примерно какое потомство получится ? Правильно я тебя понял.
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 08 Апреля 15, 23:36 | Сообщение # 835 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Ты хочешь сделать вязку со своими выжловками как я понял,и тебя интересуют эти выжлецы и хочешь с прогнозировать хотя бы примерно какое потомство получится ? Правильно я тебя понял. Вязать выжловку я пока не собираюсь. Я просто хочу понять твой взгляд как добиться типичности. Ты написал про закон Менделя, про гены доминантные и рецессивные и как они расщепляются и я так понимаю простыми словами, если в родухе будут собраны типично собачки одна другой, да еще с инбридингом на этот тип которая несет родословная , то все равно будет сложно получать типичное потомство так или нет? И разнотипность потомства получаемого, не от того что разнотипные предки по родухе по всем коленам или через колена а от того что гены так ложатся по закону Менделю.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 08 Апреля 15, 23:54 | Сообщение # 836 |
Генералиссимус
| Вот смотри Паша как удержать типичность в породе. На первом фото выжлец, на втором фото выжловка она его дочь, очень с ним схожа. Эта выжловка у меня дома у неё инбридинг по родухе 2-4 на бабку по отцу ( этому выжлецу) она ( бабка) тоже была в таком окрасе и типе и далее по родухе предки бабки, видишь как всё устойчиво передается. Жаль фото бабки нет у меня. На третьем фото выжловка она близкая родня моей выжловке по родословной и видно что типична ей. На четвертом фото тоже выжлец у меня, но я эту свою выжловку с ним вязать не собираюсь они разнотипны с ним и окрасом разные. Хотя у выжлеца не плохая родословная и работой меня устраивает. Под этого выжлеца мне охота найти типичную ему выжловку.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 09 Апреля 15, 00:28 |
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 01:29 | Сообщение # 837 |
Генерал-майор
| Цитата Вот смотри Паша как удержать типичность в породе. Мы говорим о разном !!!! Про то что ты говаришь ума большого не нужно .Удержать типичнсть в породе?Да она она давно уже установившейся эта порода вяжи кого хочешь и с кем хочешь не ниже оценки оч.хор. собак не имеющих общих недостатков и не имеющих пороки почти больше половины если не все получат не зависимо пытался ли ты сохранить или получить определеный тип или окрас ,но не чего этого не получил оч.хор Что сейчас по сути в большенстве случаев в вязках и происходит.
Меня же больше интересует и интереснее как правильней получить ,сохранить и сохранять тип максимального приближения к стандарту породы описаного в правилах. Всего помета !!! и всех получаемых пометов ,и не только по фенотипу ,но и ГЛАВНОЕ однотипности в генотипе.И что бы собаки чем то выделялись . Например имели определеную свою черту в манере своей работы свойственую только им .(на пример голос).
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 09 Апреля 15, 01:33 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 02:57 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Про то что ты говаришь ума большого не нужно Cогласен, но и то вяжут и этот ум небольшой не прикладывают а потом вопросы у людей, почему в помете щенки разные и на родителей не похожи бывают. Цитата RUSstal77 ( ) Удержать типичнсть в породе?Да она она давно уже установившейся эта порода вяжи кого хочешь и с кем хочешь Порода есть всё правильно установилась давно, порода гончих она древняя а типы в ней разные о них то и разговор. Есть тип в породе РГ мне вот не по душе и держать я их не хочу. Не Паша, вяжи кого хочешь и с кем хочешь мне такого не нужно, мне так не нравиться да и всё просто это, думать не о чём не надо,повязал и спи спокойно. Цитата RUSstal77 ( ) Меня же больше интересует и интереснее как правильней получить ,сохранить и сохранять тип максимального приближения к стандарту породы описаного в правилах. Всего помета !!! Тут тоже ничего сложного,подбирай пары соответственно стандарту. Первый стандарт написали с Добывая Белоусова, вот подбирай пары похожи на этого выжлеца и бракуй которые не типичны ему, что и делалось раньше, забраковали много классных в работе собак на выставках,которые не похожи были на этого выжлеца. Но добились типичности его. Луканичев В.В. писал про это. Порода понесла потери в работе,но на выставках много было медалистов. Видимо собаки в этом типе Добываевском не славились сильными полевыми качествами как гончие того времени в других типах. Что бы получить типичность всего помета ты должен знать что дают производители и изучить их родословные на сколько это будет возможно. Я видел помет на фото РГ Быстры Синицина И.И. щенки с матерью лежали. Все щенки ровные и похожи друг на друга как две капли воды,все чепрачные как смоль. Очень мне понравился этот помет. Вообще мне нравятся пометы одномастные вот как на фото. Просто бери любого не выбирай я уверен они будут однотипные все. Вот из такого помета можно и стаю однотипную сколотить.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 09 Апреля 15, 03:01 |
|
| |
rus | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 07:51 | Сообщение # 839 |
Подполковник
| RUSstal77 писал; Меня же больше интересует и интереснее как правильней получить ,сохранить и сохранять тип максимального приближения к стандарту породы описаного в правилах. Всего помета !!! и всех получаемых пометов ,и не только по фенотипу ,но и ГЛАВНОЕ однотипности в генотипе.И что бы собаки чем то выделялись . Например имели определеную свою черту в манере своей работы свойственую только им .(на пример голос). Давно собираюсь сводить всех в гости к заводчику русских гончих Юрлову И М. Вот как пишет Паша про однотипность,так и у меня ,приехал я за щенком к нему.В помете пять щенков,как я их не вертел все они одинаковые, взял среднюю выжловочку. Он мне рассказывает про то какая она будет т.е полаз, голос,и т.д,что собака будет "живая". Я подумал во заливает,как он может это знать,но прошло время и все ,что он говорил подтвердилось на сто процентов,даже голос подражаемый им один в один у выжловки . На данный момент имею связь только с одним обладателем выжловки от того помета,и он один в один подтверждает тоже самое. На данный момент у него тоже есть пометы и я постараюсь до выходных сделать фото отчет и все таки сводить всех в гости.
Проохотник писал; У РГ очень легко можно выделить 5 типов в породе. Вот пример вам три из них на фото. Все эти выжлецы ныне здравстующие. Игорь ,а можно по конкретнее про эти 5 типов рассказать?
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
|
| |
Гилгул | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 10:51 | Сообщение # 840 |
Генерал-майор
| К разговору об типичности
|
|
| |
|