Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 25, Суббота, 23:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
AleksДата: Вторник, 30 Декабря 14, 10:06 | Сообщение # 811
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата Gon4ak ()
что то не хватает и хочеться лучшие и для этого подливаешь лучшее , что бы гончая дола лучше себя.
Если бы все было так просто....

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

SNIP64Дата: Вторник, 30 Декабря 14, 11:26 | Сообщение # 812
Генерал-лейтенант
Цитата Aleks ()
Если бы все было так просто..
Поддерживаю, еще не известно кто к кому подливается.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

Сообщение отредактировал SNIP64 - Вторник, 30 Декабря 14, 15:42

ZagriaДата: Вторник, 30 Декабря 14, 11:37 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Для достаточно точного прогнозирования нужна достоверная статистика, и ее анализ....это я ,как достаточно продвинутый торгаш говорю wink что бы иметь такую статистику в племенном деле, нужно иметь выделенные , четко сформированные линии и семейства ... даже без учета того, что судя по всему такую статистику никто не ведет, возникает вопрос - а есть ли такие линии и семейства , на данный момент в породах ? Если есть - кто, где, когда ?

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

проохотникДата: Вторник, 30 Декабря 14, 19:40 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
нет уж все же надо начинать что то делать с хорошими собаками , а г.... не улучшишь и 3 жизней не хватит . ИМХО ?

Во Юра, тут я с тобой соглашусь. С г.... будешь свой век мучатся и ничего не получешь путнего. Ни работы толковой ни голосов. Поэтому и нужно знать и изучать родословные своих собак. Вот же опять поговорка из народа, " Какое семя , такое и племя".
Почему собаки братьев Муравьевых шумели и сейчас я как понимаю любители РПГ хотели бы щенков от таких собак. Муравьевы я не помню кто из братьев, наскочил по воле судьбе на хорошие крови, взяв щенков и включая свой разум и слушая интуицию свою внутреннюю, повели правильно породу. И они знали на перед с кем вязать потомство от своих собак. А мы сейчас, не то что не знаем с кем вязать потомство от своих собак а с кем вязать то что есть во дворе на сегодня и как получить потомство толковое от этого, что бы оно не огорчало работой да и на выставке не стыдно с ними было.
М.А. Сергееву тоже повезло с первой гончей выжловкой по моему Заливкой /29 . Она несла в себе хорошие рабочие крови и он начал от неё вести породу. Избегал плохих кровей изучая родословные. И если в родословной он знал бездаря какого нибудь он не в коем случае не рекомендовал вязку с ним.
А я сейчас открываю родословные на своих собак и половину мне не известны записанные там собаки,кто из них был кто в поле. И думай wink потом как строить вязку и что ждать.

31

охотник67Дата: Вторник, 30 Декабря 14, 21:08 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Почему собаки братьев Муравьевых шумели и сейчас я как понимаю любители РПГ хотели бы щенков от таких собак. Муравьевы я не помню кто из братьев, наскочил по воле судьбе на хорошие крови, взяв щенков и включая свой разум и слушая интуицию свою внутреннюю, повели правильно породу.
Да ни куда они ее не повели . Были собаки да и все кончились , как и Трубачи Самохина и Лукъяновские РПГ . Одни слова остались . Не было ни когда толком ни каких семейств , групп . Были отдельные удачные экземпляры которые растворились . На сегодня остались одни только воспоминания и аханье . Я не думаю что современные гончие хуже Муравьевских . Просто слава приходит посмертно .

ВалерийДата: Вторник, 30 Декабря 14, 21:52 | Сообщение # 816
Admin
Цитата охотник67 ()
Просто слава приходит посмертно .

Все так, но и надо еще и учитывать то, что собак в то время было больше в разы, скорее в десятки раз, стало быть и талантов было больше.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Вторник, 30 Декабря 14, 23:09 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Валерий, писал :
Все так, но и надо еще и учитывать то, что собак в то время было больше в разы, скорее в десятки раз, 

Вот парадокс - сам то плохо помню 70-80е , малым был, но вот деды с полной уверенностью утверждают, что у нас наоборот - в те годы гончих в разы меньше было ! А сейчас , плюются - если выходной, то на охоту лучше не ехать ... самое хреновое - новые охотничги без понятий ваащееее ((( как открыли свободный заезд на Сахалин, понаехали за "длинным рублем"....рубль заработали, ружья купили,джипы, квадрики и снегоходы...кое то и собак завел - а вот знание традиций , этики и морали - ни за какие деньги то не купишь (((

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Gon4akДата: Вторник, 30 Декабря 14, 23:32 | Сообщение # 818
Генерал-лейтенант
Согласен с Валерай, собачек было больше, помню в конце 80г , проспал на охоту , то лучше уже не ходи , везде гоняют.Сейчас не так , лаек больше , чем гончих.

охотник67Дата: Среда, 31 Декабря 14, 01:23 | Сообщение # 819
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Согласен с Валерай, собачек было больше, помню в конце 80г , проспал на охоту , то лучше уже не ходи , везде гоняют.Сейчас не так , лаек больше , чем гончих.
Общее количество гончих было может и больше , но качество было значительно хуже . Мы любим копошиться в прошлом и его превозносить . Но ведь есть современники ни чем не уступающие любым Фишкам братьев Муравьевых . Та же Найда Былинина , Флейта Козлова , Айда Пермякова , Найда Морозова , Найда Ковалева , Айка Родюшкина , Гайда Пермякова , Оса Козлова . Я не помню кличку и фамилию владельца из Краснодара , знаю только что идут они по Макрюковским собакам но у нее тоже 27 дипломов и 1 из них полно . На
последних испытаниях в Краснодаре сработала на 1 д дочь Айки Родюшкина и Амура Иванова и это уже не 1 диплом 1 степени у нее . Эти собаки некоторые живы, у других есть прямые потомки . Ну ни чем они не хуже Фишек ? Скорей даже лучше . Но нам надо обожествлять все старое и не видеть то что мы имеем . Еще жива Рубишка Булатова которая живет у Володи Агальцова . Ее сын Гром -Раскат Жилина этой осенью сработал на диплом 1 степени 90 балов и голос 9-4-5 . Так чего еще надо ? Что засыпали Агальцова желающие заказать щенков ? Ни кому не надо ,ее даже ни куда не повезут вязать , хотя это будет в последний раз . Стоит очередь к Козлову С.В из Тулы получить щенка от Осы ? Которая сработала на 2 часовых на диплом 1 ст с голосом 8-3 ?
Ни кого нет . А вот Муравьевские нужны . Что имеем не ценим , потерямши плачем .

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 31 Декабря 14, 01:44

ДокторДата: Среда, 31 Декабря 14, 08:25 | Сообщение # 820
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Просто слава приходит посмертно .

Иногда не заслужено. Много в наше время  перводипломников, а вот нет такого организатора как  Шиян РИ, который 30 лет назад организовал на Тульской  земле состязания перводипломников, где из 30 участников едва на  третий сработало 6 собак, среди них собаки имеющие не по одному диплому высоких степеней, чем не поучительный пример для нынешних элит. Что мешает в память о хорошем человеке, в октябре 2015 года провести состязания перводипломников на том же месте и посмотреть насколько улучшились рабочие качества гончих.

ВалерийДата: Среда, 31 Декабря 14, 11:27 | Сообщение # 821
Admin
Цитата Zagria ()
Вот парадокс - сам то плохо помню 70-80е , малым был, но вот деды с полной уверенностью утверждают, что у нас наоборот - в те годы гончих в разы меньше было

Бред! Далеко не надо ходить, посмотрите статистику по областным выстакам тогда и сейчас и комментарии излишние будут.

ZagriaДата: Среда, 31 Декабря 14, 12:20 | Сообщение # 822
Генералиссимус
Валерий,

Валера - почему бред ?!!!!!!!! я ,за свою область говорю...уровень жизни, за счет нефте-газовых проектов и заработков на лососевой путине не чета средне -российскому , народ и заводит собак, а вот какого они качества - другой разговор !
РС у соседа 22числа был помет - собачки обе Жилинские, четыре щенка по своим, четыре на продажу по 30тыров - свободных уже нет ! wacko

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 31 Декабря 14, 12:33

mnevvДата: Среда, 31 Декабря 14, 12:46 | Сообщение # 823
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Цитата Zagria ()Вот парадокс - сам то плохо помню 70-80е , малым был, но вот деды с полной уверенностью утверждают, что у нас наоборот - в те годы гончих в разы меньше было

Бред! Далеко не надо ходить, посмотрите статистику по областным выстакам тогда и сейчас и комментарии излишние будут.

Валерий, +100%,населения на земле не остаётся,всё в воздухе,а там условия с содержанием гончих сложные.А по численности участников выставок и испытаний и говорить не стоит,в разы меньше.Если открыть каталоги ВОС 70-80 г.г.одна Ивантеевка по РПГ чего стоила!!!

mnev

ВалерийДата: Среда, 31 Декабря 14, 15:34 | Сообщение # 824
Admin
Цитата Zagria ()
я ,за свою область говорю

Извини не разобрался!

Пётр54Дата: Среда, 31 Декабря 14, 15:49 | Сообщение # 825
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Далеко не надо ходить, посмотрите статистику по областным выстакам тогда и сейчас и комментарии излишние будут.
Тут с какого боку подходить.Вот у нас количество гончих с доками вроде возросло,опять же показать негде,не полевых,не выставок,да и чего греха таить,отношение к мероприятиям данным поменялось по разным причинам.Десяток собак в ринге областного масштаба это нонсенс,деревня типа нашей в пять раз больше собирала.

Поиск: