Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 25, Пятница, 18:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Помогите
ЛаврДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 18:17 | Сообщение # 76
Подполковник
Статус: Offline
smile Валер, что ты мне расказываешь? Ты народу это лучше раскажи. Этих собак я знаю как облупленных за исключением мош каких то небольших ответвлений. Они все такие выходят из поколения в поколение я их наблюдаю уж второй десяток лет. Есть и некоторые недостатки у них с которыми моно боротца. Сейчас в Калуге этих же кровей выжлец показыывает очень достойные работы, единственно больной он, выращен плохо. НО кады в форме, одно удовольствие с таким быть в лесу. душа начинает ПЕТЬ и жить хочется. Собаки сии все голосиссты за редким исключением, очень типичны, и предают свои уникальные свойства из поколения в поколение. Ибо они инбредны.

а кому и кобыла невеста

ВалерийДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 18:24 | Сообщение # 77
Admin
Да я что могу рассказать, когда впервые этих собак вижу, просто колодкой понравились вот и вынес их на обозрение...А рассказать хозяина попросим, он позавчера зарегистрировался здесь. Кстати Сигнал то наверное и сейчас живой раз 2000г.рождения.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ЛаврДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 19:56 | Сообщение # 78
Подполковник
Должен быть жив ежели не гикнулся где нить на гону или не стырили воровайки, я кстати нынче вязал одну из своих выжловок ближайшим его родственником smile вот ненай что получица. Правда щеница отдавал приятелю( у мя обе одновременно щенились) а он обалдуй пронадеялся на прислугу, тот псарь и не подкармливал их, в запустении держал, я кады приехал помет мотреть чуть не поубивал всех, щенки подрахиченые были, в три раза мельче чем от Благуши.Хотя с Благушиными сравнивать тош некоректно это не щенки а крокодилы каки то . Когда мой друг с Татарстана приехал забирать двух вместе с Шарафутдиновым, то стали кричать шо им по 2-2.5.. Но вроть ща все по надежным рукам разошлись, выправились, очень интересны некотрые по типу , думаю не хужеее ентих будут шо на фото выше. Одеты все как медведи были. Грудь, ребро все при них. Так шо поживем увидим. smile Щенкам ровно месяц и один день

Добавлено (15 Декабрь 08, 19:28)
---------------------------------------------
Вот ентот выжлец кстати по своей матери тош сродственником в некоторм роде приходица тому шо выше.

Добавлено (15 Декабрь 08, 19:56)
:) Ну а теперь осталось послушать Грушина, шо он раскажет за своих собак. Их я не видел в поле, тока некоторых его предков. МИне будет очень интересно, ибо вот енто его ответвление, нескока ушло от моего взора, так как практически три года не занимался с собаками в связи с болезнью и житейскими обстоятельствами, так как был практически прикован к постели

а кому и кобыла невеста

Сообщение отредактировал Лавр - Понедельник, 15 Декабря 08, 19:58

ГрушинДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:03 | Сообщение # 79
Рядовой
здравствуйте!да Сигнал жив, ему идет 9 год. Стащить его очень сложно, уж очень приметный выжлец.(мне кажется его знают многие). в июле он участвовал в 50-ой юбилейной выставке в Мордовии, где его экст. данные оценивал эксперт Белых В.И. У Сигнала 5 классных потомков.все рабочие. Выжловка возраст 1,5 года из-под Сигнала, находиться в нашем подворье голос 7-3-4, диплом III степени.на самом деле голоса эта линия дает очень хорошие, а так же рабочие качества(именно желание работать). Так же у нас еще есть один выжлец ему 3 года,(данные и фото выложу в следующий раз ), голос 8-2-3, уже 3 потомка работают во всю.

ЛаврДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:07 | Сообщение # 80
Подполковник
smile Ну голоса этой линии гончих нам ведомы(сам их держу). Подтверждаю то шо нать. Ну а тип, то все перед вашими глазами. СРАВНИВАЙТЕ- СОПОСТАВЛЯЙТЕ, мозги то чай у вас есть. Вот посмотрите, что дает вдумчивая племенная работа. Смекаете за кем правда (перефразиуя Серегу Бодрова млпдшего из фильма Брат по крайней мере не за теми кто чесал тут на страницах этого форума чистейший бред) smile

а кому и кобыла невеста

Сообщение отредактировал Лавр - Понедельник, 15 Декабря 08, 20:13

ГрушинДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:15 | Сообщение # 81
Рядовой
Quote (Лавр)
СРАВНИВАЙТЕ- СОПОСТАВЛЯЙТЕ, мозги то чай у вас есть.

Извините,пожалуйста, я пишу от имени своего отца,сама еще не доросла до его уровня.сам он ответить не может,т.к. живет не со мной sad . И если вам не трудно задавайте конкретные вопросы, а по его приезду я вам с удовольствием отвечу :), единственно чтог могу заметить выжлец на вашей фотографии проигрывает головой

Сообщение отредактировал Грушин - Понедельник, 15 Декабря 08, 20:16

ЛаврДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:26 | Сообщение # 82
Подполковник
smile Угу проигрывает, но енто ни как не умаляет его ПРЕКРАСНОГО типа. А все одинаковыми абсолютно быть н5е могут. Кто то чуть лучше, кто то чуть хуже. Но в наше время все они представляют истинную ценность smile по своему происхождению и типу. А что б не играть в испорченный телефон, мы лучше созвонимся с вашим папой и обстоятельно обо все переговорим. Я наверное скоро буду в ваших карях по дороге может и заеду. :)

Добавлено (15 Декабрь 08, 20:26)
smile И потом сударыня! ( в ентом месте я галантно шаркнул ноШкой smile ) Не престало такой симпатиШной даме иметь таку устрашающую аватару. Смените щажа А то я кады гляжу на ваш образ миня бьет дрожь и я пытаюсь сразу задеревить. Это жа ужОс какой то smile

а кому и кобыла невеста

Сообщение отредактировал Лавр - Понедельник, 15 Декабря 08, 20:33

ГрушинДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:27 | Сообщение # 83
Рядовой
в этом я с вами соглашусь smile .в нашем подворье 3 выжлеца, кто-то проигрывает чем-то, кто-то выигрывает. Даже можно сравнить если вы видели фото сына Сигнала(Шайтан),то Сигнал проигрывает ему костяком sad , а сын проигрывает головой sad
пожалуйста.вы наверно общаетесь с кем-то из пензенский гончатников,они все его знаю

Сообщение отредактировал Грушин - Понедельник, 15 Декабря 08, 20:29

ЛаврДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:31 | Сообщение # 84
Подполковник
Угу , а кажа еще как общаюсь smile

а кому и кобыла невеста

ГрушинДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:35 | Сообщение # 85
Рядовой
а с кем, если не секрет shy

ЛаврДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:36 | Сообщение # 86
Подполковник
biggrin не секрет. Но шоп не травмировать народ раскажу вам в личке

а кому и кобыла невеста

ВалерийДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:37 | Сообщение # 87
Admin
Как я понял из фото, Шайтану 7 месяцев ( ? ), на мой взгляд, голова ещё далеко не сформировалась...так что ещё всё впереди ?!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ЛаврДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:41 | Сообщение # 88
Подполковник
Да нормальная голова Валер!!! Епырсть вы привыкли к фарфоровым а тут голова ПО КОЛОДКЕ!!! ДРугой и не должно быть, отсюда и голоса а с фарфоровыми гововами откель голоса возьмуца?, Веть енто комплес всего и крови, и связок голосовых и объема легких (за счет колодки) и головы которая играет роль резонатора. а каж smile

а кому и кобыла невеста

ГрушинДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 20:41 | Сообщение # 89
Рядовой
на фото с выставки в Сызрани ему 9 мес. а фото где он в лесу там ему было 6 мес.
голова нормально, я это знаю, но представте к его колодке голову Сигнала, с его благородством,согласитесь, ему равных не будет.да и много собак с фарфоровыми головками, но с сильными голосами

Сообщение отредактировал Грушин - Понедельник, 15 Декабря 08, 20:52

ИгорьДата: Понедельник, 15 Декабря 08, 21:11 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Quote (Лавр)
Ибо как я писал выше накопление кровей пусть даже и за бланком родословной оказыввает СУЩЕСТВЕННУЮ роль в рабочих качествах вашего нынешнегопитомца.
Накопление крови - можно рассмотреть эту СУЩЕСТВЕННУЮ роль в нашем случае, если начинать отсчет накопления кровей от которых идут Гул 123, Боек 57 и Трубач 293 не с конца 1930 годов, а чуть раньше.
«… гончие Дмитриева пошли от этих двух выжловок - Волторки (ее отец Забавляй А.П. Ананьева - першинская багряная стая (как-то высказывалось мнение о том, что в Першинской не могло быть плохих собак) и Будишки М.Ф. Лукина (однопометница ч. Трубача В,ф. Хлебникова - алексеевская стая) , т.е. лучшие крови доревол. стай. И третьей - Плакса 2 (от Будило 5651 Г.Т. Барышникова и Находки М.В. Прокудина - дочери Трубача И.Л, Иванова-Лукьянова, т.е от собак А.А. Лебедева и каширских собак Иванова-Лукьянова.
"..Боек 57 полученный от вязки от Потешая и Вопишки ЦС ВОО, т.е. этот выжлец сочетал в себе крови алексеевских и лебедевских гончих. При этом через Волторку 1 А.М. Ломанова (т.е. бабку с материнской стороны) в нем была кровь калужских гончих. Волторка 1 передала потомкам свои высокие рабочие качества и поэтому явилась основательницей обширного маточного гнезда. от ч Будилы 5651 Г.Т. Барышникова эта выжловка дала Пугало А.К. Красильникова - отец ч. Гула123 П.Г. Хлюпина,....., от Будилы питомника ЦС ВОО (ч.Трубач 4818 -Крутишка 4821) - Вопишку, мать Бойка 57 ; от Гула 7699 Б.Д. Дмитриева - Корнета 11 А.М. Ломанова.
Правильно заметил Виталий в случае с Задором 6227 Иванова «тряси – перетряхивай», птенчики с одного гнездышка…., тут можно и предположить факт получившегося выжлеца ч.Плакуна 99 МВО (инбрид. на Сигнал 301 (3-3) и на Бойка 57 (4-5) ).
Трубач 293 ВОО ЦОМО (в последствии передан в питомник ВНИО) был слабым работником, хотя и имел некоторые положительные охотничьи качества: хорошее чутье, породный голос и паратость, но отсутствие вязкости обесценивало его как гонца. Однако высокая экстерьерная оценка, происхождение от собак рабочих линий (сочетание все тех же алексеевских и лебедевских гончих, отсутствие вязкости Дмитриев связывает с находящейся в третьем ряду его предков Затейки И. Н. Кузнецова от собак не известного происхождения – Сокола Г.Т. Барышникова и Сары Н.Е. Коршунова. ), а так же ограниченность в выборе производителей в послевоенный период предопределили его преимущественное использование не только в питомнике ВНИО, но и для получения приплода от выжловок гончатников Москвы и других городов.

Вернемся к родословной Задора 6227 Иванова В.Н, - обе прабабки по материнской линии неизвестного происхождения (четвертый ряд родословной) , а Вольдемар уже сделал вывод линии каких собак нужно держать! За бланком родословной собачек знать, конечно хорошо и конечно же нужно учитывать, но определяющую роль будут играть с начало родители, их рабочие качества заложенные бабушками и дедушками и чем дальше за бланк тем влияние предков будет меньше. И конечно нельзя исключать выброса и попадпния как в желаемого, так и в не желаемого прародителя, но процент с каждым поколением будет меньше и меньше. А если на родителях в плане полевой пригодности поставить крест, занимаясь только вязкой, то через определенное количество поколений эти рабочие качества будут утрачены. На сколько этот процесс будет быстрым, зависит от степени доминирования родителей с нужными качествами. Где то останется и может попадешь, но процент будет уменьшаться с каждым поколением. Примеров достаточно много.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Поиск: