Происхождение гончих
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 01:34 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Дел
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 14 Января 18, 02:52 |
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 01:39 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) ты дальше не интересен Слив защитан Твои героические предки вряд ли это одобрили бы. Если начал срач с ровного места то иди до конца. Сдулся подпоручик ))) Сам заварил гнилую кашу и в кусты )))
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 14 Января 18, 01:47 |
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 01:47 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Слив защитан Шариков , по теме у тебя умишка не хватает сказать , а участвовать в дискуссии типа https://youtu.be/CYYOkyYZw28 найди себе другого собеседника , ариведерчи
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 01:56 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
| Zagria, дак я с тобой и не беседую. Ты же говорил что не будешь отвечать на мои сообщения ? Вот и не отвечай , я буду только рад. Лучше в ютубе ещё покапайся , может там найдёшь советы как сделать так чтобы гончие собаки дольше 5 минут на сколе отрабатывали Понял , майданутый ?
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 14 Января 18, 02:00 |
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 02:07 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) И как ,,рудиментное ,, пятно до сих пор преследует Так , получается что западные породы изначально заточенные под ружейную охоту имеют большую вязкость и определенные приемы работы чутьем более пригодные для подружейной охоты ?!
Цитата Шевчук ( ) парфосных то же касается) Со всем уважением - не согласен. Давайте все таки , при всей нашей любви к своим породам , постараемся быть объективными ... какая конечная цель порфорсной охоты ?! Сгонять , словить, остановить в конце концов , что бы пикеры могли приколоть зверя . Как это возможно без вязкости ?! Где она тут помешает ?!
Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 14 Января 18, 02:25 |
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 02:21 | Сообщение # 171 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) Сгонять , словить, остановить в конце концов , что бы пикеры могли приколоть зверя . Как это возможно без вязкости ?! Где она тут помешает ?! Ну как дитё. Неужели нельзя самому догадаться и не задавать глупеньких вопросов ? Даже удивительно , на Сахалине нормальные умные люди живут насколько я знаю , а тут какой то запущенный случай. Как говорится "В семье не без ......"
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 02:31 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Дел
Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 14 Января 18, 03:56 |
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 04:06 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) сейчас проскакивают рабочии вымески РГ и РПГ. Ну , о таких крайностях зачем то . Есть то, что есть ... а оно, в обеих породах малопредсказауемо . Получить , даже при вязки абсолютно рабочих собак, можно что угодно . И это ИМХО как раз последствия того удара по плем.фонду в результате переворота(уж извините) и последующему тенденцизионному подходу к племенной работе, который имел быть место . Вот и играем в лотерею .
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 10:43 | Сообщение # 174 |
Admin
| Цитата Zagria ( ) Со всем уважением - не согласен. Давайте все таки , при всей нашей любви к своим породам , постараемся быть объективными ... Ну если быть объективными, то парфосная охота в России особо популярна так и не стала. Парфорсная охота практиковалась только в лесостепных губерниях – Тульской, Орловской, Курской, а также в польских и прибалтийских землях ну и на Гатчине. Использовались на них в основном завезенные гончие стегхаунды и фоксхаунды, что и сказалось на современных РПГ, они более вязкие и более нестомчивее, если в целом о породе. Потом видя что в этих породах присутствует недостаток чутья стали к им подливать крови РГ. Так что прав скорее всего Андрей Николаевич, говоря, что на РГ парфосные охоты особого воздействия не имели.Цитата Шевчук ( ) То что вязкость слабое место гомчих комнлектных охот ( парфосных то же касается) спорить особо не приходится. Ну не нужна там безграничная вязкость, а зачастую и вредна. И как ,,рудиментное ,, пятно до сих пор преследует породы гончих. Полностью согласен, о чем и писал выше. И еще раз отмечу, что почти сто лет этот порок невязкости мы пытаемся вымести из пород, но он все равно продолжает преследовать наших гончих.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 11:30 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) И еще раз отмечу, что почти сто лет этот порок невязкости мы пытаемся вымести из пород, но он все равно продолжает преследовать наших гончих. Верно. Этим начали заниматься по настоящему в советское время. Начали делать из стайной , рабочую собаку для народа. И у советских гончатников это неплохо получилось. Мы можем им смело сказать спасибо за проделаную работу. Наших гончих ценят и держат всё больше , в Финляндии , Швеции , Норвегии и т.д. В финляндии например наших гончих уже не меньше чем финских. А они там плохих держать не будут, менталитет не тот. Осталось только нам теперь не растерять , то что досталось от советских гончатников.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 14 Января 18, 11:35 |
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 11:31 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) И еще раз отмечу, что почти сто лет этот порок невязкости мы пытаемся вымести из пород, но он все равно продолжает преследовать наших гончих. Как это согласуется , вот с этим
Цитата Валерий ( ) Использовались на них в основном завезенные гончие стегхаунды и фоксхаунды, что и сказалось на современных РПГ, они более вязкие и более нестомчивее, если в целом о породе Я , на это и намекал , деликатно В тоже время и пытался сказать , что в окрасе РГ были гончие удовлетворяющиеся ружейных охотников , но их , в угоду вкусовщины и благодаря деятельности вешеозначеных личностей, исключали из племенной работы . Благодаря этому до определенного момента , не смотря на всяческий «геноцид» РПГ, и превосходство в разы по численности , по рабочим качествам в общей массе породы были равны . Однако , Дальше - только мое глубочайшее ИМХО т.к мне своих собак не выставлять ни на состязания, ни на выставки , и мне похер - наблюдая со стороны скрытый «русский» шовинизм по отношению к «пестрым» , который тоже прививался тем же Богушем , что неоднократно описывал даже Казанский В.И. Однако , дальше началась буквально подрывная работа по отношению к РПГ - собак работяг зажимали, в чемпионы тащили верблюдов и всячески это поощряли ! Со стороны , не рядовых охотников, а экспертов !!!! и это даже проскакивало в периодике , звучит неприкрытое пренебрежение и очернительство породы . Что, не так что ли ?! Особенно среди неофитов пропаганда ведётся . Причём приводятся недостатки которые сами же эксперты и культивируют в этой породе . Достаточно посмотреть видео с выставок . Самый главный - гигантизм , который ведёт и изменению(ухудшению) рабочих качеств . Так что в обоих породах, мы сами и есть «злобные Буратины» , которые их за пять медяков и гробят . И прет все это , как раз с самого того раздела ... И в жизнь я не поверю, повторюсь - что дореволюционные гончие ,при популярности охоты в те времена, благоприятных законах, при общем их количестве и возможности полевого досуга были хуже нынешних . Да ,мешанина от 1925 до 80-90х - даже не сомневаюсь , а до дореволюционного качества ещё расти и расти . РС как не спросишь эксперта русятника за РПГ , а в ответ «да мне они не интересны» А какого ты тогда проводишь экспертизу породы которая тебе не интересна ?! А самое главное , возникает вопрос - как ?!
Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 14 Января 18, 11:36 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 11:59 | Сообщение # 177 |
Admin
| Цитата Zagria ( ) Как это согласуется , вот с этим В первом сообщении сегодняшней полемики у меня намеки были как раз в сторону РГ с примером.. А целом стайная работа хоть при комплексной хоть при парфосной охоте положительного для вязкости не несет. При каждом намеке бросить и выпасть из стаи наказывалось жестко арапником. Да и стайный дух захватывал гонцов несмотря на индивидуальные качества. Это и сейчас просматривается в современных гончих, очень многим не вязким гончим в одиночке, нужна для работы компания.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 12:07 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) А целом стайная работа хоть при комплексной хоть при парфосной охоте положительного для вязкости не несет. ИМХО неоднократно наблюдал , как собачки с недостатком вязкости , при совместной работе с предельно вязкими гонцами, явно прибавляли в этом качестве, в том числе и в одиночку . Но , это конечно в большем редкость ... Вязкость , чутьё и голос , как мёд - они или есть , или их нет ...
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 12:08 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Валерий по мимо невязкости 100 лет так же дружно боримся с балобольством ,без чутостью и разными другими пороками , тока пока ничего не получается. У меня был выжлец баранов гонял я думал это мне такой попался а оказывается больше 300 лет назад стаи тоже душили баранов. Скотинечество тоже не победили.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 14 Января 18, 12:09 |
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 12:17 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) У меня был выжлец баранов гонял Игорёк, та цеж добытчик его надо было на полуторную пайку
|
|
| |
|