Овощи в рационе собаки
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 12:50 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (Наталья) Какие собаки были, не чета нынешним!!! Наталья какие собаки были ,вы что их видели ?Сомниваюсь что они на свином комбикорме были здоровые и выносливые! Если вы кормите луком так кормите это ваше право,но согласен с Фанатом что это вредно для собак!Цитата (поводырь) Я конечно тыквочку не тушу, да и сырым мясом не кормлю, но собаки - не хуже выглядят! Интересно чем вы тогда кормите,и не хуже выглядят это вы с кем сравниваете?
Только с уважением.........
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 13:09 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Цитата (Шельма13) Наталья какие собаки были ,вы что их видели ?Сомниваюсь что они на свином комбикорме были здоровые и выносливые! Если вы кормите луком так кормите это ваше право,но согласен с Фанатом что это вредно для собак! Я лично не видела, а вот муж у меня видел этих собак вживую и на охоте и на полевых мероприятиях! Ему могу верить, уровень высоковат этого человека, чтобы соврать! Мы то кстати кормим собак не только мясом, но и включаем в рацион углеводы в виде разных круп и макарон, да и овощи, окромя витамины. Кормлю 6 собак, как считаю нужным. Делиться могу с каждым, может чего и полезного кто-то возьмет на вооружение. Я с собаками 20 лет (охотничьими) - из них были все отличники и 3 чемпиона, муж более 30 лет с ними родимыми. Есть чем поделиться. Будьте лояльней к даме!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 13:20 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| Наталья, Мужу всегда нужно верить .
Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 19 Февраля 13, 13:20 |
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 13:37 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Цитата (Шельма13) Наталья, Мужу всегда нужно верить . wink Вот и я об этом! Видел и знал собак Комова и Морозова, Гладченко, Кулешова и т.д. видел как кормили, чего спорить буду с ним!? Вот и делюсь опытом. Я за тему овощи в рационе всеми 4 лапами! Еще добавлю, что все вопросы питания очень бурно обсуждались тогда еще вместе с Василием Ивановичем Казанским, с Борисом Ивановичем Марковым и Алексеем Петровичем Мариным! Поверьте споров было не меньше, муж счас рассказывает. Интересно, однако!
Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 19 Февраля 13, 14:05 |
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 16:28 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Наталья, мне однажды пришлось гнать на снегоходе раненую матерую волчицу,у неё была перебита бедренная кость.Добрал её на 6-ой день,бросаю вечером-она тутже ложится,праезжаю утром и все по новой.За эти 6 суток она ничего не съела.Скажите - какая собака сможет выдержать такой марафон? На счет изменения жкт пожалуй тоже не соглашусь: собака одомашнена Десятки тысяч лет,а дикой несколько миллионов.Кстати заметьте как быстро она дичает.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
стася | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 17:01 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Фанат) мясокостную или рыбную муку, рыбий жир И взрослым собакам тоже?
Цитата (поводырь) не хуже выглядеть абсолютно не значит не хуже бежать,быть выносливее ,иметь крепкое сердце и пр.многое другое 100%
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 17:10 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (стася) И взрослым собакам тоже? И взрослым тоже ,рыбий жир я даю обязательно особено зимой тем более у меня вольеры в тени.
|
|
| |
Фанат | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 17:10 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (стася) И взрослым собакам тоже?
Мясокостную или рыбную муку взрослым даю тоже, как и рыбий жир, курсами, щенам и молодым постоянно.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Вторник, 19 Февраля 13, 20:04 |
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 17:19 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Цитата (поводырь) Скажите - какая собака сможет выдержать такой марафон? На счет изменения жкт пожалуй тоже не соглашусь: собака одомашнена Десятки тысяч лет,а дикой несколько миллионов. Не вижу смысла вступать в спор и доказывать уже доказанное! Ваше право остаться при своем мнении. Цитата (Фанат) рыбий жир постоянно. А зачем? Не боитесь гипервитаминоза витамина Д и гиперхолестеринемии? Страшное дело, кстати!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 17:58 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Наталья) Не боитесь гипервитаминоза витамина Д и гиперхолестеринемии? Страшное дело, кстати! Ну страшное дело это когда лошадинами дозами поить, курсом две недели в квартл очень полезен особено зимой когда не хватка милонина (иза солнечного света ).
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 18:30 | Сообщение # 56 |
Полковник
| Цитата (Шельма13) очень полезен особено зимой когда не хватка милонина (иза солнечного света ). А что обмен меланина в коже собак должен быть на высоком уровне, они что летом при достатке солнечного света загорают шкурой, псовиной? Извините, но мне как то стало не по себе, Да лошадиными дозами и не надо пить, чтобы заработать собаке проблемы, есть такой эффект-накопление! Ладно, все - я просто за ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ!!! Удачи!
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 18:47 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата (Наталья) Да и вообще наши прародители - старики, выводящие породы охотничьих собак всегда радели за совокупность экстерьера и рабочих качеств, другими словами - за идеал породы. Вырастить гончую, а в последствии и содержать в прекрасном состоянии гонца - труд и только одним мясом в голом виде ничего не даст! Даст,да ещё как!Посмотришь на собак мясников-глаз радуется.Только не каждому дано кормить мясом,вот в чём проблема...
mnev
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 18:47 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| И вам удачи !
|
|
| |
стася | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 18:47 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Фанат, Шельма13, Спасибо, понятно. Я думала, что взрослым собашкам не дают рыбий жир, если нет показаний. А мои лупят все, без разбора лишбА с мясом Сейчас в фаворе помидоры и квашеная капуста.
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 19:02 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Цитата (mnevv) Посмотришь на собак мясников-глаз радуется.Только не каждому дано кормить мясом,вот в чём проблема... Да ладно. Даже при том, что счас в колхозе я купила 3 телят уже забитых для кормления собак (ну есть здесь возможность покупать за дешево), я не буду кормить всех собак одним мясом! А ведь блестючие, гладкие! Сука в 9, 5 лет англичанка - летает, даст фору любому молодому. Да и гонцы не страдают от того, что в мисках кроме мяса есть еще и каша!Цитата (стася) А мои лупят все, без разбора лишбА с мясом biggrinСейчас в фаворе помидоры и квашеная капуста. Это точно, капусту в особенности кочерыжку - уважают! За кусок ананаса - душу продадут.
|
|
| |
|