Овощи в рационе собаки
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:06 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Не знаю ,но кошки у меня сидят на сухих кормах и ни рыбу ни молоко ни чего кроме кормов не хотят есть .Как наркоманы стали .Вы думаете это нормально?
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:07 |
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:12 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Шельма13) Не знаю ,но кошки у меня сидят на сухих кормах и ни рыбу ни молоко ни чего кроме кормов не хотят есть .Как наркоманы стали .Вы думаете это нормально?
Может просто Вы к нему их приучили?! Если кормить сухим кормом, то только премиум или суперпремиум класса, но сам кормлю натуралкой, на сухие корма такого качества денег не хватает.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:15 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:16 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Не знаю ,может быть,хотя сомниваюсь.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:18 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| А лутшая еда для собак это сырое мясо,в день 2собаки 4кг мяса,ни скакой морковкой и витаминами не сравниться ;)За зиму сьедают 5-6лошадей ,летом мясо особо хранить не где поэтому переподает меньше. Паша съесть то съедят ,а зачем ? Я сырым мысом кормлю только щенков ,беременую и лактирующую выжловку. Кормлю кашами овсяными,гречневыми ,пшеничными сваренными на мясном бульоне . Ну и вареное мясо туда добавляю . На охотах кормлю мясом ,кашу с собой возить не охота . Да и собаки с сырого мяса хорошо восстанавливаются . Но даю под 1 кг в день .
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:23 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Паша съесть то съедят ,а зачем ? Пока есть возможность пусть едят,не жалко. Тем более хуже не будет.На выезды тоже кашу не беру одно мясо.
|
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:28 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Многие думают, что морковь полезнее давать собаке в сыром виде. Но видимо это исключение из правил, и морковь более полезна именно в варенном виде. В морковке есть бета-каротин - это провитамин А.Этот витамин жирорастворимый. Поэтому морковь просто необходимо употреблять с маслом. Растительное масло предпочтительнее, но из сырой морковки его перейдет в масло мало, поэтому это еще один довод для того, что бы ее варить. Проводились по этому поводу исследования учёных и вот к каким выводам они пришли. Полезнейших каротинов в вареной моркови стало на 14% больше, а лютеина на 11%.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:29 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Пока есть возможность пусть едят,не жалко. А мне кажется что переедать вредно всем и собакам и людям . Эффекта нет ,переводят в кал . 750 гр вполне достаточно ,если не охота с кашей заниматься . Но это ошибочное мнение что собаку нужно кормить одним мясом .
|
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:30 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Но это ошибочное мнение что собаку нужно кормить одним мясом .
Солидарен.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:31 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Но это ошибочное мнение что собаку нужно кормить одним мясом . Юра ты вообще хоть предыдущие мои посты то читаешь влезая???Почитай мой пост 11,а вообще я уже сказал кормите как хотите мне все равно!
Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:33 |
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:34 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Капуста белокочанная содержит большое количество антиоксидантов и витаминов. А с другой стороны, она плохо переваривается организмом и ее избыток вызывает запоры, повышенное газообразование и расстройства. Поэтому за один прием пищи животное должно получать не более 20-30 г капусты на 10 кг веса животное. Давать ее желательно отварной или ошпаренной кипятком.
|
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:36 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Свекла содержит необходимое для жизни железо и аминокислоты. Но переизбыток свеклы может вызвать пищевую аллергию. Поэтому давать свеклу можно только в отварном виде (сырая - слишком твердая, может вызвать гастроэнтероколит) из расчета до 50 г на 10 кг веса собаки.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:40 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Юра ты вообще хоть предыдущие мои посты то читаешь влезая???Почитай мой пост 11,а вообще я уже сказал кормите как хотите мне все равно! Паша ,да я читал что ты пишешь . Но по 2кг мяса и еще и кашу ? Ты собак перекармливаешь , пользы от этого ни какой . Масло масляное .
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:44 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Юра собак кормлю принес едят ,отошла забрал .Больше чем ей надо не сожрет.Кормлю два раза в день за раз каждая сьедает 4 +- литра. Собаки не закормленые ну и не дрищи .Тем более я очень часто в лесу ,щас сидим корка жесть!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:47 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Фанат, Овощное рагу не делаю время нет ,в конце как кашу выключает(жена) так и засыпаю капусту и морковь.
Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:48 |
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 13, 23:53 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Шельма13) Овощное рагу не делаю время нет ,в конце как кашу выключает(жена) так и засыпаю капусту и морковь.
Я тоже на зиму собам овощные закатки не делаю , что под рукой есть, то и добавляю, стараюсь чередовать.
|
|
| |
|