Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 11:21

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Невеселые размышления вслух
НиколайДата: Четверг, 11 Января 07, 10:13 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Решил поделиться наболевшим......
Охоту в нашей Белгородской области закрыли еще 31 декабря, да и открыли после долгих "уговоров" губернатора на пару недель позже обычного, в середине ноября....Что будет завтра, полная неясность, а если точнее большая вероятность того, что охоту закроют на 3-5 лет вообще...такая мысль уже витала в головах губернатора и его подельников. Не откажутся они от возможности лишний раз продемонстрировать свою власть...тем более умер в декабре председатель областного общества охотников и рыболовов Шугаев Ф.И., который до последнего вздоха боролся с властью за охоту , за охотников, который отвоевал охотугодья практически во всех районах в области и не давал по мере возможности растащить их...С гончими ситуация тоже невеселая, мешают они и охотоведам и егерям, распугивают своим и голосами кабанов и косуль....участки для нагонки в нашем районе выделены вдоль основной трассы Ст.Оскол-Н.Оскол, сосновая лесопосадка шириной 300 метров по обе стороны дороги. Ну какой нормальный гончатник пустит своих собачек в таком месте....В общем перспективы на будущее невеселые...и мысли в голове бродят разные...Сын в этом году заканчивает школу и будет учиться в Москве, благо у меня есть небольшая квартирка в столице. Родственники уже давно зовут и меня с женой перебираться к ним туда поближе. Проблемы с работой не должно возникнуть, так как давно работаю на Московскую компанию и шеф не раз предлагал перебраться в головной офис, жене тоже что-нибудь подберем для начала...Короче говоря с этой стороны не все так плохо и на пустое место не приедем....Но я не представляю себя зажатым в квартирке, не могу без земли, без простора, без своих собачек....Вот и думаю, что если и переезжать, то только в Подмосковье, на землю, ближе к лесу, природе. Домик купить я сразу не потяну, слишком дорого, но построить потихоньку смогу, благо опыт строительства уже имеется. По кирпичику, по бревнышку, с божьей помощью....думаю получиться. Теперь самое главное....как в Подмосковье обстоят дела с охотой, как с дичью, особенно с зайчиком. Понимаю, что вопрос не простой и в разных местах по своему..., но может друзья-москвичи кой-чего подскажут, где остались лески дачами и постройками не съеденные, чтоб собачку выгулять и нагонять место было...У меня есть хороший товарищ в Шаховской, там места очень неплохие, но слишком далеко от Москвы, на работу добираться очень долго...Может порекомендуете что-нибудь поближе. Да, кстати, офис нашей компании находиться в Коммунарке в 5 км от МКАД по трассе в сторону Обнинска. Вот близлежайшие районы в первую очередь и интересуют, да еще и потому, что родственники прикупили себе участок для строительство под Наро-фоминском, что судя по карте не так уж и далеко....Вот и мне там участок рекомендуют. Как в тех местах с охотой ? или может еще что присоветуете, в принципе подойдет любое местечко не далее 70-80 км от столицы.
Вот такие у меня мысли в голове крутятся...Честно говоря побывав в гостях у Андрея в Коми и у Александра в Костроме, поглядев на их просторы....аж слюнки потекли, вот такие места по мне....но приходиться реально на вещи смотреть, основная проблема в работе. Сына нужно выучить и на ноги поставить, потому приходиться на Москву и ориентироваться, работа пока только там светит( к сожелению)....Вот такая ребята жизнь. Может чего и присоветуете, ...да и к вам поближе буду( в смысле территориально)....

.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...

ИгорьДата: Четверг, 11 Января 07, 14:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Коль, вообще в Наро-фоминске гончатники есть и угодья, команду ведь выставляют постоянно! У нас в Щелковском районе, правда цивилизация поджимает, но еще пока можно выкручиваться, я в смысле нагонки да и охоты, хотя на охоту можно и выехать. 24 февраля в МООиРе будет общее собрание гончатников подведение итогов я у ребят поспрашиваю (Наро-фоминских) что по чем.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

viktor1060Дата: Четверг, 11 Января 07, 15:32 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Наро-фоминский р-он граничит с нашим-Подольским. Иногда в лесу собаки уходят в угодья Наро-Фоминского р-на. Угодья там большие и отличные и гончатников там тоже хватает.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

АндрюхаДата: Четверг, 11 Января 07, 16:14 | Сообщение # 4

А еще до Костромы съездить реально или к нам на пару недель Все же намного ближе будет

МишаняДата: Четверг, 11 Января 07, 17:21 | Сообщение # 5

Андрюха,

Шутничок... biggrin

Добавлено (2007-01-11, 5:21 Pm)
---------------------------------------------
Андрюха,

Чтобы приехать к тебе на охоту, надо сначала пару дюжин лис положить у себя в Белгороде, шкуры выделать, продать, а на вырученные денежки ехать в ваши не столь отдалённые края на охоту на зайсеф... доброжелатель ты наш... biggrin

АндрюхаДата: Четверг, 11 Января 07, 17:47 | Сообщение # 6

Я про то написал,что если будет жить в подмосковье ,то в два раза ближе к нам приехать Вот тебе и шутничок. А до Костромы вообще рукой подать

КостромаДата: Четверг, 11 Января 07, 20:32 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Мишаня, чего тут до Костромы от Москвы 4 часа ехать. Приехал в пятницу и поехали дальше на два дня,до воскресенья. а в воскресенье в 5 часов выехал в 11 вечера дома. Романтика.

АндрюхаДата: Четверг, 11 Января 07, 21:14 | Сообщение # 8

Саш не отбивай у меня друзей. Мне же тоже надо общение. А то ты своим шлагбаумом ко мне никого не пустишь. happy

МишаняДата: Четверг, 11 Января 07, 22:16 | Сообщение # 9

Кострома, Андрюха,

Спорим, не подерётесь?

НиколайДата: Пятница, 12 Января 07, 11:40 | Сообщение # 10
Полковник
Кострома, Андрюха,
Дай бог если все получиться, обязательно у вас не раз побываю....Еще надоем....Даже если переезд не состоится, все равно поохотимся вместе.

Добавлено (2007-01-12, 11:40 Am)
---------------------------------------------
Мишаня,
Quote (Мишаня)
Чтобы приехать к тебе на охоту, надо сначала пару дюжин лис положить у себя в Белгороде, шкуры выделать, продать, а на вырученные денежки ехать в ваши не столь отдалённые края на охоту на зайсеф... доброжелатель ты наш...

Отчасти радостную новость сегодня принес наш охотовед....разрешил мне с моими друзьями отстрел лис до 28 февраля. Единственно плохо, что гончих брать нельзя, охотится только с норными.

МишаняДата: Пятница, 12 Января 07, 14:48 | Сообщение # 11

Николай,
Quote (Николай)
Отчасти радостную новость сегодня принес наш охотовед....разрешил мне с моими друзьями отстрел лис до 28 февраля. Единственно плохо, что гончих брать нельзя, охотится только с норными.

Вот видишь...? не всё так уж печально... искренне рад... Хотя при переезде в подмосковье были бы не так и далеко друг от друга и Кострому бы замучали "до основанья, а затем...", а потом бы и Андрюху достали вместе... но в меньшей пропорции по объективным причинам... Так что давай перебирайся... и не горюй... прорвёмся... smile

nikДата: Пятница, 12 Января 07, 22:14 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Эк вы ребята ловко все под себя гребете--чай не одни вы ездить умеете,но боюсь если мы все к Андрею и Костроме ломанемся --у них зайца здорово поубавится biggrin

МишаняДата: Суббота, 13 Января 07, 00:23 | Сообщение # 13

nik,
Quote (nik)
Эк вы ребята ловко все под себя гребете--чай не одни вы ездить умеете,но боюсь если мы все к Андрею и Костроме ломанемся --у них зайца здорово поубавится

Не надо так обижаться... мы и к вам можем приехать... biggrin biggrin biggrin ... мало не покажется... biggrin biggrin biggrin приглашайте...

НиколайДата: Суббота, 13 Января 07, 08:08 | Сообщение # 14
Полковник
Мишаня,
Quote (Мишаня)
Не надо так обижаться... мы и к вам можем приехать... ... мало не покажется... приглашайте...

Вот... вот в самую точку....нас на форуме много..., а приглашают еденицы, а остальные похоже свои "рыбные места" не выдают....А так хочется новые места попробовать....

nikДата: Суббота, 13 Января 07, 21:44 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (Мишаня)
Не надо так обижаться

Да я не обижаюсь--у Андрея в гостях уже побывал,даст бог, в этом году опять увидимся.С некоторыми на выставке познакомились.А насчет приглашения--некуда хлопцы приглашать--один заяц на десятки гектаров;национальных парков,частников,егерьских участков--этого навалом.Через два года откроют три воспроизводственных участка--вот тогда приезжайте--милости просим,а на сегодня сам куда-нибудь подался бы.
Хотя, Мишаня, ты тут совсем недалече,так что на выходные можешь(если будет желание) нагрянуть -встречу, в лес свожу--а там как бог положит.....

Сообщение отредактировал nik - Суббота, 13 Января 07, 22:16

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: