|
Открытое письмо
| |
| охотник67 | Дата: Суббота, 24 Мая 14, 10:51 | Сообщение # 466 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Дмитрий671 (  ) Если умно распорядиться этим , то ходи с молодой до тех пор пока не отдала голос .Сами знаете сколько нужно время для этого действа До первого проверяющего можно ходить . Гончую собаку в лесу в 5 метрах не видно . Первый административный протокол , второй и гуляй без ружья 2 года . Так что водить собак мы будем на сворках в пределах прямой видимости ( под носом ) . Это легавые в пределах прямой видимости всегда в поле находятся . Я вот хотел прогулять собак и теперь даже не знаю как это сделать . Трех собак на поводках мне весь день прогуливать надо . Раньше хоть раз в неделю можно было в нагонном участке собак летом выгулять . Теперь если тебя рядом нет ,стреляй любой егерь наших собак как бродячих . Владельцев не видно , нагонка запрещена повсеместно . Переговорщики молодцы , все нам наладили . Как мы писали , подписывали так нам и ответили . Мы достойны нашего Председателя .
|
| |
|
|
| саратовец | Дата: Суббота, 24 Мая 14, 11:12 | Сообщение # 467 |
 Генерал-майор
| Цитата Дмитрий671 (  ) Зато внесли предложение о круглогодичном нахождении ( выгуле , обучении , дрессировку ) охот.собак в зоне видимости ведущего , что положительно коснётся возможности обучения молодых собак , которые крутятся по началу вокруг ног , причём ни путёвки , ни вообще какого разрешения ни потребуется . Это я считаю большим успехом наших переговорщиков .Если умно распорядиться этим , то ходи с молодой до тех пор пока не отдала голос .Сами знаете сколько нужно время для этого действа При обучении,дрессировке,выгуле,собака должна находиться в прямой видимости или быть на поводке.Вы пишите,что это положительно отразиться на молодых собаках-бегать по дороге согласен,а чуть если в сторону,всё нарушили правила охоты,2 акта-прощай ружьё... Хотя в степи самое то,собака всегда на виду
|
| |
|
|
| montero | Дата: Суббота, 24 Мая 14, 12:42 | Сообщение # 468 |
|
Подполковник
| Цитата охотник67 (  ) Я вот хотел прогулять собак и теперь даже не знаю как это сделать . Трех собак на поводках мне весь день прогуливать надо . У меня 2, каждый день или через день, смотря по состоянию собакинов и температуре на улице, гуляем от 10 до 20км. Я на велосипеде, они на смычке и поводке рядом, скорость 10-11км/ч больше не даю, бегаем по охот.угодьям по полевым дорогам или просто по полю, в среднем прогулка 1,5-2 часа. Польза и им и мне, только надо рано утром или после 20 вечера, а то жара страшная.
|
| |
|
|
| АндрейМ | Дата: Суббота, 24 Мая 14, 14:11 | Сообщение # 469 |
|
Полковник
| Юра, письмо отправляй с нашими подписями о снятия БАЕ с должности. Я готовлю письмо в ЛДПР, т.к. реально верю только им. Отправлю сообщу.
|
| |
|
|
| Дмитрий671 | Дата: Суббота, 24 Мая 14, 14:31 | Сообщение # 470 |
 Майор
| Эврика !Эврика ! Интересно , а как например Вам гончая в наморднике ! Птичке , зайке ни какого вреда принести не сможет , зелёные это оценят и прекратят защиту пташек он нашей напасти .На чутьё это явно не отразится , а от зацепа придумать лёгкую расцепку .Всё гениальное просто !!!
|
| |
|
|
| Медведчиков | Дата: Суббота, 24 Мая 14, 23:36 | Сообщение # 471 |
 Генерал-полковник
| Как хотело сделать МПР еще в начале апреле(из телефонного разговора), так и сделало - только не собственноручно, а РАБОЧЕЙ ГРУППОЙ. Все наши письменные потуги и представители, похоже, оказались пустым местом. Почему гончих собак смотрят через легавых? "При этом вне сроков охоты или без разрешения на добычу охотничьих ресурсов такие собаки должны находиться на расстоянии прямой видимости(а дальше легавые и не должны уходить) от лица, осуществляющего их обучение, дрессировку, выгул, или быть на привязи (для легавых обучение на 30 метровой корде- норма)." Легашатники добились чего хотели. Лайчатники - круглогодично в спец. зонах. А с гончими месяц весной, остальное время только на поводке. Если гончая будет постоянно (при выгуле) находиться на расстоянии прямой видимости - ЭТО НЕ ГОНЧАЯ. Также как и лайка, не лайка если она будет искать только белку, а других профильных животных "пропускать".
Интересно, неужели представители от гончих согласились на это? "Члены Рабочей группы выразили согласованную позицию считать целесообразными и обоснованными следующие сроки подготовки охотничьих собак."
http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134412
P/S Похоже члены рабочей группы решили по дешевке скупить:D :D хороших южных гончих (Ставропольский край, Краснодарский край), т.к там они больше явно не нужны! :D
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 25 Мая 14, 00:12 |
| |
|
|
| montero | Дата: Воскресенье, 25 Мая 14, 07:47 | Сообщение # 472 |
|
Подполковник
| Жаль, что с круглогодичной нагонкой нас кинули, с другой стороны мы имеем с 1 августа по 28 февраля официальное разрешение на нагонку и охоту + 1месяц весной, это уже 8 месяцев. Учитывая, что у нас с февраля по конец апреля в лесу делать нечего, там снега по самые небалуйся + 2 месяца покоя(июнь, июль) получается почти круглый год. Осталось определиться с месяцем весной, а то сделают его в марте
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Воскресенье, 25 Мая 14, 10:43 | Сообщение # 473 |
|
Генералиссимус
| Цитата montero (  ) Учитывая, что у нас с февраля по конец апреля в лесу делать нечего, там снега по самые небалуйся + 2 месяца покоя(июнь, июль) получается почти круглый год. Россия велика и условия везде разные,а круглый год он и Африке круглый.Шашки в ножны прятать рановато будет, нужно продолжать бой и подписывать письмо Юрия -охотника67.Таким "любителям природы", как БАЕ не место у штурвала.Призываю всех к борьбе в рамках закона.Нужно собрать 100000 подписей и тогда будет нам счастье.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 25 Мая 14, 13:42 | Сообщение # 474 |
 Генералиссимус
| Цитата montero (  ) Я на велосипеде, они на смычке и поводке рядом, скорость 10-11км/ч больше не даю, бегаем по охот.угодьям по полевым дорогам или просто по полю, в среднем прогулка 1,5-2 часа. Польза и им и мне, польза..., так и будут по дорогам бегать.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 25 Мая 14, 14:01 | Сообщение # 475 |
 Генералиссимус
| Цитата Медведчиков (  ) Легашатники добились чего хотели. Даже больше, с 25 августа охотиться в лесу на белку и т.д., там и зайчишка подвернётся. Вообще, никто не задавался вопросом, что с ружьём и легавой делать в лесу? иди в поле ищи свою дичь, белка им нужна! По 31 декабря на утку! 31 декабря подача с воды должно быть классно смотрится.
|
| |
|
|
| piterhound | Дата: Воскресенье, 25 Мая 14, 16:56 | Сообщение # 476 |
 Полковник
| Имхо. В высказываниях Цветкова есть здравый смысл. Участков нагонки,во всяком случае у нас,всё равно нет и не будет,а вот если я смогу офицально у егерей брать путёвку на нагонку в те или иные угодья,а не определённом участке, пусть месяц весной и полтора перед охотой,меня это устроит,как владельца, и в полне достаточно для испытаний и состязаний. Но только при условии учитывания климатических особенностец в регионах. Повторю,это лучше чем иметь участок с круглогодичной нагонкой,но один и за 200 вёрст. На сегодняшний день,итак приходиться партизанить,а так я смогу офицально,не шкерясь,идти в нагонку. Правда здесь есть один нюанс– это охотпользователи. Я то уверен,что мне в свои угодья дадут путёвку на нагонку ЛООИР, ВОЕНОХОТА, ФАУНА. А это сотни тыс.га. А вот как в других регионах, это вопрос. Июнь,июль, я готов потерпеть,если в устаговленные сроки,действительно смогу офицально идти в нагонку. Каску одёл!))
Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский Совет, Ни беспокойных исправников нет! Н.Некрасов. Псовая охота.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 25 Мая 14, 17:00 | Сообщение # 477 |
 Генералиссимус
| Цитата поводырь (  ) .Шашки в ножны прятать рановато будет, нужно продолжать бой и подписывать письмо Юрия -охотника67.Таким "любителям природы", как БАЕ не место у штурвала.Призываю всех к борьбе в рамках закона. Юра хочу отметить твое письмо хорошее премьер министру Медведеву Д.А. Нужно отстаивать круглогодичную нагонку и не надо нас вокруг пальца крутить. Если направят письмо в МПР , то нужно там дописать что МПР наши вопросы не решает и там нам делать нечего, с Берсеневым наши дороги расходятся , взгляды на нагонку гончих и охоту с ней. Мне кажется доверенные лица не смогли одни повлиять на благополучный исход дела для гончатников. Спасибо им что они нашли время там быть, то что не удалось восстановить круглогодичную нагонку, лично я понимаю что не так просто работать с бюракратией которая гнет свою линию. В сроки охоты наганивать это беда будет для собак. В некоторых регионах сроки охоты с 4 ноября по 15 января три дня в неделю субб.воскр. среда на зайца и всё. Вот региональная власть напишит закон в эти сроки и гоняйте своих собак а в др.время не суйтесь в угодья. Всё мне происходящие напоминает войну за выживание на этой грешной земле в мирное время. Как жить, когда тебя выгораживают и ограничивают свободу и интересы разного рода поправками в законах. Закон так подведут,что ты оказываешься вредитель со своей собакой. Послушных граждан не убивающих зверей и птиц, будут считать нарушителями закона и считать их браконьерами. У селян и так работы нет, коров порезали и свиней тоже, якобы они эти домашние свиньи разносчики чумы африканской а кабан дикий нет, заработки на селе маленькие по сравнению с растущими ценами и тарифами, собаки их радость,так теперь штраф плотить придется за то, что вышел со своими гончими в чистое поле и с поводков спустил их побегать. Когда этот бардак закончиться и люди будут жить нормально и свободно не известно. Вроде всё для людей делает власть а народ жмут,как это все понимать не знаю. Тогда нужно и пастухам пасти коров колхозных без собак (овчарок), которые помогают стада заворачивать и держать в кучке а то ж они (овчарки) тоже за зайцами и косулями гоняются в полях, да и кабана могут погнать а то и не дай бог задушить и разорвать его. У Берсенева нужно спросить как быть постухам в угодьях со своими пастушьими собаками без привязи. Наверное нужно в Прямой эфир с проблемой обращаться на канал Россию, поднять всю историю гончих,культуру охоты с ней, как гончие переживали всё с народом и войны и др. катаклизмы. Давайте не дадим их душить в 21 веке законами не обоснованными( якобы они наносят вред природе). К министру по правам человека, может и в Конституционный суд России обращаться нужно, так как у нас уже ни каких прав и свобод не остается живя в стране России. А случись война, нас призовут её родину матушку защищать а жить свободно в ней нельзя. Почему и уезжают люди из страны нашей, лучшие умы выезжают,да просто в нашей стране задушат и жить не дадут свободно. В туалет скоро будем ходить и оглядываться. Я сейчас не могу понять за что сражались наши деды,что бы я не мог проводить свое свободное время на природе с гончей в поле. Что бы леса с угодьями принадлежали одним а другим там не место. Одни буду круглый год охотиться и с вертолетов стрелять занесенных в красную книгу зверей а другие должны сидеть на пеньке возле завалинки. Гончатники, давайте добиваться того что было и как должно быть. Мне 35 лет, деды мои жили и охотились свободно,отец тоже и в лесах и полях все ходили и собак водили и горя не знали и не думали что такие времена придут ограничивающие в нашей жизни. Раньше мне отец говорил, ружье можно было купить имея только охот.билет а сейчас с собакой попадешь под статью и будешь преступник. Я уже не могу охотиться в лесах,в которых охота разрешена и не льзя мне собак наганивать, это какое то беззаконие твориться а точнее сказать закон в угоду отдельных.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 25 Мая 14, 17:22 |
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 25 Мая 14, 19:05 | Сообщение # 478 |
 Генералиссимус
| Цитата piterhound (  ) Участков нагонки,во всяком случае у нас,всё равно нет и не будет,а вот если я смогу офицально у егерей брать путёвку на нагонку в те или иные угодья,а не определённом участке, пусть месяц весной и полтора перед охотой,меня это устроит,как владельца, и в полне достаточно для испытаний и состязаний
Роман, месяц весной мало. Апрель, начало мая подтянуть к должной форме и до конца мая провести испытания (можно захватить неделю июня при условии что трава не поднялась, что бы перевидить, и время для подготовки чуть больше, не зачем у молодёжи отбирать шансы). Испытания проводят как правило в выходные дни. Пару тройку раз провести нужно? нужно! кому не повезло с подъёмом, с погодой, что ж их откидывать? Дальше районная выставка, областная. На эти мероприятие тоже нужно время собачку подкормить. Кто прошёл испытание на выставке вышел в следующий класс. Это логичные правила ведения племенного дела. Что бы это понимать нужно в этом по вариться и не один год, что бы отложилось. У Берсенёва не отложилось, видимо нет такого опыта, слушать не кого не желает. На кой нам черт такой чиновник, за наши деньги? Чьи интересы он отстаивает своими запретами?
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Воскресенье, 25 Мая 14, 19:23 | Сообщение # 479 |
|
Генералиссимус
| Цитата Игорь (  ) Чьи интересы он отстаивает своими запретами? В первую очередь свои,по всей видимости финансовые.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| TARAS | Дата: Воскресенье, 25 Мая 14, 20:56 | Сообщение # 480 |
 Сержант
| Предлагаю провести пикет возле Минприроды. От того, что мы тут обсуждаем ничего не измениться. Потому что читают только гончатники. Мои предложения на ГР: http://rushound.su/index.p....5#32995
|
| |
|
|
|