Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 02 Января 26, Пятница, 16:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
охотник67Дата: Вторник, 30 Декабря 14, 21:15 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
АндрейМ, Можно если знаешь номер ошейника . Забил его в любой другой навигатор и он его возьмет если будет в зоне .

tahiiДата: Вторник, 30 Декабря 14, 21:55 | Сообщение # 257
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
если будет в зоне

Вот именно если будет в зоне. А если не будет в зоне?

Поэтому для поиска собаки лучшее решение ЖПС трекер.  Сейчас с каждым годом все больше вышек сотовой связи а из леса собака все рано когда то выйдет. У нас например сотовая уже ловит даже в лесу.

Себе заказывал трекер, но посылка из китая не дошла и деньги вернули обратно. Буду заказывать по новому, только подожду пока курс доллара спадет менее 50 руб.

Мансур

охотник67Дата: Среда, 31 Декабря 14, 01:34 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Цитата tahii ()
Себе заказывал трекер, но посылка из китая не дошла и деньги вернули обратно. Буду заказывать по новому, только подожду пока курс доллара спадет менее 50 руб.
Из головы выкинь, больше в течении 3 лет курс ниже 50 не будет . Все просто, нефть 70 доллар 50 , нефть 60 доллар 60 . До следующих выборов президента нефть выше 70 не будет , это 3 года и Россия будет сидеть в ж...... . Так что лучше в ближайшее время не будет , а трекер вещь очень хорошая . Лучше бы конечно совместить гармин и трекер . Но это будет следующая модель . Кто понял жизнь тот не торопиться . Сразу хорошую делать  не торопятся , улучшают постепенно и постоянно нам продают .

CRCДата: Среда, 31 Декабря 14, 07:40 | Сообщение # 259
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
CRC, Василий относись с осторожностью к изделиям без кейса, завод изготовитель так не выпускает! По моей выложенной ссылке выше, есть форум, я точно не помню, но там обсуждался этот вопрос.
Спасибо за совет Валерий!
Ситуация курьезная до безобразия: созвонился с продавцом, договорился, перевел деньги родственнику в Москву, организовал их встречу,родственник пишет смс -"Забрал", сижу жду приезда родственника- приходит СМС:" Извини брат, навигатор украли на вокзале".
Вот такая ситуэйшэн...
Ладно это проза жизни...
А вот вопрос: Так все же какую версию брать :Российскую, американскую или европейскую?
И еще якобы сейчас ДС 40 и ДС50 уже не выпускают, есть Т5 и еще какой-то. В чем разница?

ДокторДата: Среда, 31 Декабря 14, 07:43 | Сообщение # 260
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
До следующих выборов президента нефть выше 70 не будет , это 3 года и Россия будет сидеть в ж...... .

Зря ты так  и хуже бывало.

поводырьДата: Среда, 31 Декабря 14, 09:40 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Если кого-то не сильно затруднит, объясните,пожалуйста, что это такое ЖПС трекер и какова цена вопроса.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

NikolayДата: Среда, 31 Декабря 14, 09:57 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Цитата поводырь ()
что это такое ЖПС трекер
Мне тоже интересно . Был Вентура , Орегон , гарминовские , успел взять Астро до свистопляски . При хорощей карте вижу дорожки , кварталки мне навигатор нравится . Чем трекер лучше ?

охотник67Дата: Среда, 31 Декабря 14, 10:01 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Если кого-то не сильно затруднит, объясните,пожалуйста, что это такое ЖПС трекер и какова цена вопроса.С Уважением.
ДЖПС трекер это прибор в котором есть сим карта сотого телефона и приемник ДЖПС сигнала . На сим карту можно с любого телефона отправить запрос и в ответ получить смс с координатами места нахождения ДЖПС трекера . В этом вопросе главное что бы в месте где он находиться была сотовая связь . Какие плюсы  . Небольшой прибор , батарейки хватает надолго , Радиус действия любой . Даже если собаку в Америку увезут придет смс с ее координатой . Стоимость была летом в пределах 5 т р . Минусы - Для собак специально не делают и они только влаго защищены .Приходиться что то мастерить с водоизоляцией . Кто то делает коробочки с резиновыми прокладками , кто то просто засовывает в резиновый шарик (Вздушный  или другой  smile и завязывает . ) Если в месте где собака находиться нет сотовой связи то штука без полезная . Надо иметь навигатор и уметь забивать туда координаты . Тогда появиться точка на карте . Идеально что бы ошейник Гармина сочетал эти функции но пока не делают . Хотя это напрашивается , со временем слежение за собаками с такими приборами вытеснит обычные Гармины работающие через радиосвязь (Ошейник  прибор) Слишком ограничен радиус действия , в данном случае вышки сотовой связи работают как усилители .

tahiiДата: Среда, 31 Декабря 14, 10:16 | Сообщение # 264
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Лучше бы конечно совместить гармин и трекер . Но это будет следующая модель . Кто понял жизнь тот не торопиться . Сразу хорошую делать не торопятся , улучшают постепенно и постоянно нам продают .
+100
  а пока гармин предлагает ЖПС трекер отдельно http://www.garmin.ru/tracking-cat/gtu-10.html

Цитата поводырь ()
объясните,пожалуйста, что это такое ЖПС трекер и какова цена вопроса.

можете тут почитать http://moysignal.ru/gps-tre....ak.html
Цена примерно в диапазоне от 3000 р до 15000 р за сам трекер. Смартфон и так у многих уже есть.

Мансур

поводырьДата: Среда, 31 Декабря 14, 10:16 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Спасибо Юрий за ликбез.С Уважением.

охотник67Дата: Среда, 31 Декабря 14, 10:24 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Цитата Доктор ()
Зря ты так  и хуже бывало.
Бывало по разному . Был и 45 г и 37 г . Были 90 когда нефть была почти бесплатной . Но последний раз когда валили нефть  в 90 без всяких боевых действий развалили СССР . Практически до княжеств , изменился политический строй . Были потеряны гигантские территории , людские ресурсы , утекли мозги . Но ни чему это нас не научило . С экономическими проблемами придет смута , а на гребне ее придут демократы очень похожие на Ельцина . Который боролся с привилегиями, но сам вместе с семьей освоил столько что коммунистам и не снилось . И это не Турция где за воровство президента повесили за шею , у нас вешают только ордена и медали . 
Но это отступление , я думаю в ближайшем будущем лучше не будет . Хотя электронные игрушки все равно подешевеют . Уж больно много в них заложено прибыли , они не становятся но хау и стоят будут дешевле не смотря на курс.

tahiiДата: Среда, 31 Декабря 14, 10:31 | Сообщение # 267
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Минусы - Для собак специально не делают и они только влаго защищены

У китайцев есть модели с креплением на ошейник представленные как водонепроницаемые. Но скорее всего не будут пропускать воду только когда новые.  такие трекеры думаю удобно будет обматать скотчем к ошейнику, тогда точно не будут пропускать воду да и ударопрочность повысится.

Мансур

поводырьДата: Среда, 31 Декабря 14, 10:36 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
я думаю в ближайшем будущем лучше не будет .
 Мне 7-ой десяток,но хорошо и легко я еще не жил.Да и никто из моих современников видимо тоже.Но как говорил один мой,ныне покойный приятель:вставая и падая мы растем.С Уважением.

ВалерийДата: Среда, 31 Декабря 14, 11:17 | Сообщение # 269
Admin
Цитата CRC ()
А вот вопрос: Так все же какую версию брать :Российскую, американскую или европейскую?

Василий разница лишь в том, что разная частота радиоканала (УКВ) между ошейником и навигатором. У русской "версии" частота радиоканала  разрешена минсвязью и она в законе. Остальные "версии" вне закона, частота не зарегистривана в России. Можно представить например, если на этой частоте будут работать какие то другие радиостанции разрешенные минсвязью, дурдом будет и нас скорее всего выловят, как с европейцами так и с американцами. ИМХО.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Среда, 31 Декабря 14, 11:25 | Сообщение # 270
Генералиссимус
охотник67, писал:
Но последний раз когда валили нефть  в 90 без всяких боевых действий развалили СССР . Практически до княжеств , изменился политический строй . Были потеряны гигантские территории , людские ресурсы , утекли мозги . Но ни чему это нас не научило

Юра, предлагаешь сдаться ?! Тебе может и не понять , но мы не сдаемся....а , там еще поглядим чья возьмет ...у запада есть хорошая традиция - раз в столетие собраться, и огрести 3,14здюлей от России  biggrin
Еще раз послушай, может поймешь ...это Пушкин 200лет назад - думаешь Мы изменились ?!
http://youtu.be/Tt4oMs612bk
Пушкин
РС у меня сын месяц назад ушел по призыву на службу, сейчас как айтишник в учебке РВСН - я ему на проводах сказал - сынок, ты главное не очкуй, когда надо будет - на кнопочку жми, не сомневайся  angry

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 31 Декабря 14, 11:33

Поиск: