Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Ноября 25, Вторник, 05:47


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
НЕПДата: Среда, 30 Декабря 20, 21:01 | Сообщение # 1456
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2342
Репутация: 12
Статус: Offline
Вообщем так товарищи "Гарминятники"корень вашей проблемы я назвал и наглядно это показал.Спорить ни с кем не собираюсь мне это никчему.Продолжайте дальше набивать себе шишки.Приглашайте Гарминовских инженеров или ещё каких.Один уже был,что то давно не видно.У меня проблем нет с ошейниками, всё отлично работает много лет безотказно и без потери связи.Кто обращался за помощью никому не отказал и все довольны.А это самое главное.

Сообщение отредактировал НЕП - Среда, 30 Декабря 20, 21:04
 
ШевчукДата: Среда, 30 Декабря 20, 22:50 | Сообщение # 1457
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Репутация: 10
Статус: Offline
Сколько существует радиосвязь, столько же существуют и кулибины.Отвлекитесь от ,,гарминов,,, есть ещё и рации. Там так же идут поиски. Вспомните эру радиол. Вся комната была опутана самодельными пружинами (касаемо длины антенны). Естьдва аспекта касаемо антенн. Дальность и удобство пользования. И они явно не дружат. Считать что производитель гонит ,,фуфло,, я бы не стал. Если бы проблемы решались настройкой, то уже давно бы решили вопрос. Конкуренция она и в африке конкуренция.
 
поводырьДата: Четверг, 31 Декабря 20, 03:02 | Сообщение # 1458
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 2039
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Шевчук ()
Конкуренция она и в африке конкуренция.
     В Африке возможно и есть, а вот на счет России я что то сильно сомневаюсь. С Уважением.


И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
НЕПДата: Четверг, 31 Декабря 20, 09:51 | Сообщение # 1459
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2342
Репутация: 12
Статус: Offline
Шевчук
Цитата
Естьдва аспекта касаемо антенн. Дальность и удобство пользования. И они явно не дружат. Считать что производитель гонит ,,фуфло,, я бы не стал
Николаич,до вчерашнего дня я не видел что за антенны стоят на Гарминах.Считаю что фирма известная и когда зашёл о коротких и длинных антеннах в комплекте к ошейникам то первая мысль что это с той целью раз есть две частоты то для каждой частоты,чтобы максимально точнее была настроена антенна,их ложатся две как раз с этой целью а не для того что собаке удобнее было.Меня дано смущало что существует много разных длин антенн,47;55;42;48;может и ещё какие есть незнаю.Думал может какие ещё элементы там ставят последовательно с тросиком?А когда вчера увидел что она сделана из обычного троса в оболочке то стало понятно что тут что то не так.Я их уже несколько метров троса перевел подбирая по длине,но так ничего и не получается чтобы она хорошо настроилась.Незнаю возможно фирменные там у них и делаются из чего и другого а к нам какие то "левые"идут? Тем более антенны.Может наши продавцы  "пересортировывают". Мне попадался обломок от антенны толи DC-30 Толи DC-40 так там была спираль, причём намотана по специальным пазам,с определённым шагом,вот это я понимаю что антенну настраивали,а тут кусок троса стального.Кроме красоты и прочности в такой антенне ничего нет.
Что касаемо перекрытия телескопом любой ненастроеной антенны.На передатчике всё таки выходная мощность 2 Вт и при работе на несогласованную нагрузку(антенну) велика вероятность того что нибудь выйдет из строя в выходном каскаде.А так как у нас люди и собак возят в машине с включенным ошейником и на капот его ложат а потом идут за собакой то это дело времени и случая.Потом не поймут  почему вдруг упала дальность связи .Сопротивление и так большое а в этих случаях оно в разы увеличивается и идёт нагрев.
А так то да, перекрыть по дальности можно и телескопом.Вопрос только удобства пользования.
По антенне что я приводил в примере выше.Я думаю ты знаешь Попова ВБ,так вот он тоже такую себе зделал,звонил хвалил,что на 3 км собака уходила и была на связи с такой антенной,доволен остался.Я ни в Карелии не в ваших лесах не был, может и отличаются местность.
Я всё таки уверен что если довести до ума антенну на ошейнике то и дальность будет больше и на навигаторе можно поставить компактную для удобства пользования.
На трекерах что работают в сотовой сети,где выходная мощность передатчика 0,1вт и то я в радиусе 10-15км от вышки имею уверенный приём сигнала,когда установил дипольные согласованные антенны,а тут 2вт.
 На 3-х км всё должно работать по любому,иначе зачем нужен такой ошейник,если он 1,0 -1,5км по лесу работает.


Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 31 Декабря 20, 10:34
 
РусланДата: Четверг, 31 Декабря 20, 12:23 | Сообщение # 1460
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4006
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
в радиусе 10-15км от вышки имею уверенный приём сигнала,когда установил дипольные согласованные антенны
thumb 
Цитата НЕП ()
зачем нужен такой ошейник,если он 1,0 -1,5км по лесу работает.
angry Вот это и есть проблема ! Заявленная дальность 8- 12 км. Если бы уверенно показывало 5 км , то нам бы это за глаза хватало!
 
ШевчукДата: Четверг, 31 Декабря 20, 13:48 | Сообщение # 1461
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Репутация: 10
Статус: Offline


На первом фото Асстра 320 с короткой антенной, ошейник ДС 40 с антенной от Т5 (57см)  Ошейник дома на заборе  с приборами отъзжал.
На втором фото на астре короткие антенны, ошейник тот же. Третье фото увеличено второе.
Прикрепления: 7217713.jpg (26.4 Kb) · 0961503.jpg (61.3 Kb) · 7460899.jpg (67.2 Kb)
 
ВалерийДата: Четверг, 31 Декабря 20, 14:38 | Сообщение # 1462
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8877
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
Думал может какие ещё элементы там ставят последовательно с тросиком?А когда вчера увидел что она сделана из обычного троса в оболочке то стало понятно что тут что то не так.Я их уже несколько метров троса перевел подбирая по длине,но так ничего и не получается чтобы она хорошо настроилась.Незнаю возможно фирменные там у них и делаются из чего и другого а к нам какие то "левые"идут? Тем более антенны.Может наши продавцы "пересортировывают".

Коля, ты хоть иногда слушай что тебе говорят. Все согласование с антенной происходит в принципиальной схеме. Открой любую схему советского передатчика промышленного образца и там все увидишь)). Тросик это всего лишь излучатель.
Цитата НЕП ()
Один уже был,что то давно не видно
А что тебе Андрей то дорогу пересек. Человек помогает охотникам, ремонтирует дорогостоящие оборудование, все спасибо ему говорят.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
НЕПДата: Четверг, 31 Декабря 20, 14:58 | Сообщение # 1463
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2342
Репутация: 12
Статус: Offline
Валерий
Цитата
Все согласование с антенной происходит в принципиальной схеме. Открой любую схему советского передатчика промышленного образца и там все увидишь)). Тросик это всего лишь излучатель.
Ну во первых Гарминовские трекеры на ошейнике это не радиостанция и мощность и частота здесь фиксированные т.е.в отличии от радиостанции где можно и мощность и частоту регулировать.
Во вторых ты смотрел что там внутри на плате находится?А я вот вчера,хоть первый раз он мне в руки попал ,вскрыл и посмотрел.Нихрена там никаких согласований нет.Все тоже самое что и в трекерах которые работают по сотовой сети.Различаются лишь блоками тут блок gsm и слот под сим карту стоит а там блок-схема радиопередатчика.


Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 31 Декабря 20, 14:59
 
ВалерийДата: Четверг, 31 Декабря 20, 15:52 | Сообщение # 1464
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8877
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
т.е.в отличии от радиостанции где можно и мощность и частоту регулировать.

Чего??? ... не ожидал. Во первых, мы говорим о передатчиках, а это отдельный канал в любой радиостации. Во вторых мощность в передатчиках не регулируется и частоты на передатчиках обязательно фиксированные.
Цитата НЕП ()
Во вторых ты смотрел что там внутри на плате находится?

Конечно. Крайний раз с регулятором напряжения разбирался, зарядка не шла.
Цитата НЕП ()
Нихрена там никаких согласований нет.

Ну ежли ты насквозь глазом, как рентгеном, видишь микросхемы, то я снимаю шляпу)). Коля я долго работал в Советское время на ремонте радиостанций и другой аппаратуры, скажу тебе по секрету даже на ЗАС аппаратуре сидел и знаю всю эту кухню не понаслышке. Но это все лирика, если бы не было согласования, то я тебя уверяю УМ передатчика сразу бы вылетел. И давай завяжем на этом, у нас не тот форум, никому это не интересно


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
НЕПДата: Четверг, 31 Декабря 20, 16:16 | Сообщение # 1465
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2342
Репутация: 12
Статус: Offline
Валерий
Цитата
Коля я долго работал в Советское время на ремонте радиостанций и другой аппаратуры, скажу тебе по секрету даже на ЗАС аппаратуре сидел и знаю всю эту кухню не понаслышке.
 Ну вот тогда возьми и помоги ребятам Петровичу с Русланом хотя бы ,чтобы люди не мучались с ошейниками.
 
ВалерийДата: Четверг, 31 Декабря 20, 16:30 | Сообщение # 1466
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8877
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
Ну вот тогда возьми и помоги ребятам Петровичу с Русланом хотя бы ,чтобы люди не мучались с ошейниками.

Я и так помог, человека привел на форум, который занимается ремонтом.
А сам уже нет, операцию на глазу сделал, больше стараюсь зрение не напрягать, для охоты поберегу)). А на самом деле там ничего сложного нет, главное желание, наличие деталей и принципиальных схем, без нее как слепой котенок...


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
НЕПДата: Суббота, 02 Января 21, 12:22 | Сообщение # 1467
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2342
Репутация: 12
Статус: Offline
Шевчук
Цитата
На втором фото на астре короткие антенны, ошейник тот же.
  Андрей Николаевич,я чё то так и не понял в чем же смысл этого эксперимента если и в первом и во втором случае на Астро короткие антенны и ошейник тот же, а дальности разные?
 
ШевчукДата: Суббота, 02 Января 21, 12:51 | Сообщение # 1468
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
Андрей Николаевич,я чё то так и не понял в чем же смысл этого эксперимента если и в первом и во втором случае на Астро короткие антенны и ошейник тот же, а дальности разные?
Извените, старость не радость. На первом фото на астре телескоп.


Сообщение отредактировал Шевчук - Суббота, 02 Января 21, 12:51
 
НЕПДата: Суббота, 02 Января 21, 15:39 | Сообщение # 1469
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2342
Репутация: 12
Статус: Offline
Шевчук, Ну вот теперь понятно.Хотя и 6км для короткой антенны тоже хорошо.
Что касаемо телескопа и удобства пользования.У меня в "Ниве" на радиоприемнике, чтобы не крепить наружную антенну,поставил внутри салона малую антенну и ещё антенный усилитель.Прекрасно принимает радиостанции УКВ диапазона.
Если бы я пользовался Гарминами то тоже применил бы его на навигаторе с малой антенной.Габариты у него небольшие,в навигатор бы можно поставить(ставиться в разрыв антенного кабеля).И на ошейнике тоже можно было бы попробовать.Но поскольку все на них готовы богу молиться,так как дорого стоят и никто не схочет этим заниматься оставлю это при себе. wink



Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 02 Января 21, 15:44
 
ШевчукДата: Суббота, 02 Января 21, 16:32 | Сообщение # 1470
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
Но поскольку все на них готовы богу молиться,так как дорого стоят и никто не схочет этим заниматься оставлю это при себе.
Я не знаю от куда у Вас такие убеждения. Отвечу за себя. По жизни привык держать то что меня устраивает, цена имеет значение, но не на первом месте. Удобство гарминов в том, что они имеют приемлимые габариты, удобны в использовании и самодостаточны. На данный момент на астре 430 стоит короткий телескоп, в собраном состоянии( 12 -14см) работает до 1.5 км в разобраном состоянии (до 60см) работает до 3-4 км. Это перекрывает 95 % моих потребностей по дальности. В кармане большой телескоп (22 см собраный 114 раздвинутый) он перекрывает ещё 4,5 %. Остальное проблемно, но машина выручает. Могу себе позволить и альфу, нособаки лосей не трогают, поэтому обхожусь без неё. Самое главное достоинство гарминов, то что я в режиме реального времени вижу что делают собаки, как работают на сколе.
 
Поиск: