Garmin Astro ... Альфа ...
| |
Валерий | Дата: Вторник, 29 Декабря 20, 22:23 | Сообщение # 1441 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата НЕП ( ) То есть если что то утверждаешь то и обоснуй А что тут обосновывать, ты надень на одну и ту же собаку два одинаковых ошейника, один с короткой антенной, другой с длинной, проследи чтобы они работали на одной частоте и сравнивай результат, когда собака начнет удаляться, вот и все обоснование. Цитата НЕП ( ) Когда ошейники работают на дальностях 3-4 км тут роль антенны не так велика С маленькой антенной на любой частоте у тебя не будет 3-4 км, а про 7-10 так и говорить смешно.))
Цитата охотник67 ( ) На драта я одеваю , короткую антенну и на ошейник и на прибор . Зато вижу где собака на стойке в кустах , удобно . Но легавая собака уходит максимум на 60 -100 м . Вот и Юра тебе привел пример из практики
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Серый5686 | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 00:29 | Сообщение # 1442 |
Лейтенант
| Ну вот, а я обрадовался , думаю только у меня с короткой ни фига не ловит! Значит не кому эта хрень короткая не нужна!!! Сменяю все три на одну!
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 08:56 | Сообщение # 1443 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата надень на одну и ту же собаку два одинаковых ошейника, один с короткой антенной, другой с длинной, проследи чтобы они работали на одной частоте и сравнивай результат, Это не обоснование.Это разговор слепого с глухим. Как работает правильно подобранная и настроенная на рабочую частоту антенна мне доказывать не надо ,я всё это испытал на примере ошейника с шокером.Когда дальность на антеннах заводского изготовления составляла 300м,я выкинул нахрен все эти антенны и поставил свои, но точно настроенные на рабочую частоту, и дальность увеличилась в 6! раз.Потом добавил на этот же ошейник трекер, где также установил свою настроенную на рабочую частоту оператора связи антенну,вместо той что там ставят производители.Получился вот такой ошейник:
Так нахрена мне ваша Альфа по бешенной цене, когда есть такой ошейник в 16! раз дешевле? Мне её даром будут предлагать не возьму.У меня весь вот этот набор ошейников по стоимости будет меньше половины одной" Альфы," включая фен и паяльники.
Цитата С маленькой антенной на любой частоте у тебя не будет 3-4 км, а про 7-10 так и говорить смешно.)) Если ты про маленькую антенну на навигаторе,то вот эта маленькая, самодельная, правильно настроенная антенна работает как раз на таких дальностях.(3-4 км)Хотя выше разговор был про антенны на ошейнике.
Цитата Вот и Юра тебе привел пример из практики Ну да эти 6 см длины антенны на ошейнике офигительно будут мешать легавой в кустах.
Сообщение отредактировал НЕП - Среда, 30 Декабря 20, 10:49 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 09:22 | Сообщение # 1444 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) Это разговор слепого с глухим. Это я давно понял, когда пытался объяснить, как работают одновременно десять ошейников на одной частоте.Цитата НЕП ( ) Если ты про маленькую антенну на навигаторе Причем здесь навигатор, если мы речь ведем об ошейниках.
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 12:11 | Сообщение # 1445 |
Генералиссимус
| Серый5686, Цитата Ну вот, а я обрадовался , думаю только у меня с короткой ни фига не ловит! Значит не кому эта хрень короткая не нужна!!! Сменяю все три на одну! Хорошо,когда человек в поиске, это уже вызывает уважение.
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 12:52 | Сообщение # 1446 |
Генералиссимус
| Николай , я так понял . что ты купил китайский эл.шокер для дрессировки легавых собак у которого дальность всего 300 метров , узнал на какой частоте работает этот прибор, рассчитал и изготовил свои две антенны ( приёмник и передатчик) для этих частот и теперь уже собаку шокером можно достать на 1800 метров? Это класс ! В том плане , что не надо покупать за облачно дорогую Альфу для того , чтобы остановить гончую ушедшую за копытами. Молодец!!! Я как раз давно хотел тебя спросить об этом т.к. пенсионер не может купить Альфу, а китайскую дешёвку вполне. И ещё вопрос : можно ли сейчас где-то приобрести анализатор для настройки антенн и какая у них ориентировочная цена???.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 13:04 | Сообщение # 1447 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Ну да эти 6 см длины антенны на ошейнике офигительно будут мешать легавой в кустах. Да нет , но я с ней и в городе гуляю . собака охотничья ловит котов и душит . Хозяевам котов не нравиться . вот одеваю на нее ошейник и навигатор на мне на шнурке . что бы вовремя остановить собаку . Длинная антенна смотрится не очень . да на приборе неудобно . а радиус не нужен . по поводу дадьности я удивляюсь у меня ошейники берут на 2 км максимум . каких только не было , и астра и альфа . да с автомобильной антеной могут стрельнуть на 5 км . Может у нас место проклятое , . ? вокруг шахты под ракеты ? ))))
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 14:11 | Сообщение # 1448 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) нахрена мне ваша Альфа по бешенной цене, когда есть такойошейник в 16! раз дешевле? Николай, конечно ты сам сделал ещё доработки ! Просто у тебя руки золотые и котелок варит. А если я не в зуб ногой , то конечно мне нужна Альфа. Ещё есть + у Альфы для таких охотников путешественников как я которые охотятся бывает в таких местах где берёт только спутниковая связь. И ещё мы охотимся с четырмя Альфами и видим друг друга! Так-же большой плюс это датчик лая и виброзвуковой сигнал. А это всё сберегает наши нервы и собак, по этому и тратим такие большие деньги на Альфы. Я больше скажу кто сезон охотился с Альфой , тому не чего другого не надо.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 16:13 | Сообщение # 1449 |
Генерал-лейтенант
| Это извечный спор, о запорожце и мерсе, и много других. По поводу настроенных антенн. Возможно она и лучше,но зачем городить огород, если китайский телескоп за 300 рублей, перекроет все настройки. Только для собственного удовлетворения. Ну и по поводу дальности. Для каждой месности она индивидуальна,на фото у альфы связь пропала на 3 с лишним км. В лесу, по крайней мере у меня, это недостижимо. Но так рождаются мифы.
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 16:37 | Сообщение # 1450 |
Генералиссимус
| Специально, чтобы не на словах рассуждать а говорить предметно, съездил в соседний район,взял ошейник и две антенны к нему длинную (58см) и короткую(47см).
Выставил на анализаторе весь диапазон частот на которых работают ошейники,а характеристики снял на рабочей частоте 155,450 МГц т.е.для Альфы.
Вот характеристики для длинной антенны:КСВ=3,03 R=158 Ом
Вот для короткой:КСВ=3,87. R=103 Ом
Ну и о чём тут можно рассуждать?Где же они выдадут хорошую дальность,когда КСВ считается допустимым не более 2 ,а сопротивление около 50 Ом?У длинной антенны характеристики плохие,а у короткой ещё хуже.А с падением частоты будут только ухудшаться.У длиной практически во всём диапазоне одинаковые. Вот и работают ошейники с такими ненастроенными антеннами только за счёт мощности передатчика.То есть большая часть его мощности теряется из того что он работает на такую антенну,а попросту энергия идёт на нагрев. Вот это я пытался выше донести.А вот если на ошейник установить хорошо настроенную антенну т.е. с КСВ близким к 1 и сопротивлением близким к 50 Ом то вся мощность передатчика пойдёт на излучение.Тогда и с короткой антенной на приёмнике будет обеспечиваться нормальная дальность. Но каждому,как говорится своё.Мне этими ошейниками не пользоваться.Пусть каждый поступает как считает нужным.
Сообщение отредактировал НЕП - Среда, 30 Декабря 20, 16:46 |
|
| |
Petrovich | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 16:56 | Сообщение # 1451 |
Генерал-полковник
| Цитата НЕП ( ) Ну и о чём тут можно рассуждать?Где же они выдадут хорошую дальность Николай, ЧТО ДЕЛАТЬ с антенной ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
С уважением ПЕТРОВИЧ.
Сообщение отредактировал Petrovich - Среда, 30 Декабря 20, 16:59 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 17:31 | Сообщение # 1452 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) Ну и о чём тут можно рассуждать?Где же они выдадут хорошую дальность Вот я тебе это же и говорил, что короткие антенны это вообще не о чем для наших потребностей. А ты - частота частота, какая на фиг частота если они на любых частотах не тянут и 1 км. Да и вообще, чтобы однозначно рассуждать об антеннах надо видеть принципиальную схему передатчика, в частности усилителя мощности, какое там согласующее устройство стоит. А то ведь правильно Николаевич говорит, что метровый телескоп с лихвой перекрывает все эти настроенные антенны. Это ведь не просто так.
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 17:33 | Сообщение # 1453 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Пусть каждый поступает как считает нужным. Как нужно? Все бы с удовольствием улучшили качество. Для этого и есть форум , что-бы учится у друг друга. Цитата НЕП ( ) не на словах рассуждать а говорить предметно, съездил в соседний район,взял ошейник и две антенны к нему длинную (58см) и короткую(47см). Николай, спасибо тебе за старания!
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 17:39 | Сообщение # 1454 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) А то ведь правильно Николаевич говорит, что метровый телескоп с лихвой перекрывает все эти настроенные антенны. А если будут настроены антенны да + ещё телескоп, то дальность ещё увеличится ?
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 30 Декабря 20, 17:49 | Сообщение # 1455 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) Для этого и есть форум Надо гарминовских инженеров на форум пригласить Цитата Руслан ( ) А если будут настроены антенны да + ещё телескоп, то дальность ещё увеличится ? Да я вот что то подумываю, что все эти настройки по Колиному методу для гармин не совсем подходит. Мы не знаем принципиальную схему передатчика ошейника, а вдруг там стоит АПЧ (автоматическая подстройка частоты) на выходном каскаде усилителя мощности или что подобное этому Однозначно без принципиальной схемы это разговор не о чем.
|
|
| |
|