Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 23:41

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Что делать и как идти дальше?
ТимофеевДата: Пятница, 14 Февраля 14, 21:32 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
На май в Кирове запланирована  крупная конференция по вопросам охотничьего собаководства. Запись участников уже идёт. Самых языкастых прошу записаться. Поверьте, не только на просеке решаются кинологические проблемы. Они зачастую решаются в кабинетах, а нам потом расхлёбывать.
http://rors-os.ru/10889/

Тимофеев А.М.

Сообщение отредактировал Тимофеев - Пятница, 14 Февраля 14, 21:34

ИгорьДата: Пятница, 14 Февраля 14, 23:22 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
1. Все собаки должны ежегодно перерегистрироваться в  обществе. Во многих регионах это делается за денежку. В Удмуртии регистрация одной собаки уже 500 р стоит.
Александр, перерегистрировать собак нужно обязательно, потому что они не дома на диване хорошо смотрятся, а с ними охотятся. Значит нужен учёт. А куда уходят 500р. это большой вопрос. И врятли все до копеечки в охот. общество (ведомство РОРСа). У нас 200р не такие большие деньги.
Цитата Тимофеев ()
5. Взносы подняли до двух тысяч плюс 500 р отработка.
То же нельзя обобщать у нас 1000р и 700р отработка. Отрабатывать необходимо, иначе у общества за не проведение биотехнии изымут лицензию на проведение охот. Не желаешь отрабатывать - плати. Откуда появляются такие цены 2000+500 вам может ответить только ваш председатель охот. общества (может на зарплату не хватает), а не председатель РОРСа.
Цитата Тимофеев ()
6. Все эксперты обязаны платить взносы, иначе им удостоверения не поменяют.
А чем эксперт отличается от простого охотника? А как ты хочешь? Заявление на обмен написать в РОРС, при этом не считая нужным продлевать членство с этим же РОРСом. 
Цитата Тимофеев ()
8. Районные испытания проводить нельзя, пока не пройдут областные, ведь деньги с районных испытаний  к ним не идут. Но после проведения областных испытаний, если они ещё будут, районные уже проводить нельзя, так как уже цветочки в лесу зацветут.
Дурь настоящая! У нас проводят районные отбирают лучших выставляют на областные. Кто тебе мешает на общественных началах (безвозмездно, для развития собаководства) провести районные испытания, где владелец заплатит только за использование охот. угодий (стоимость одного дня охоты). Так кто с народа в первую очередь собирает?
Цитата Тимофеев ()
А у центра нет политической воли заставить чиновников на местах  лицом повернуться к собаководству.
В собаководстве не только гончие. Другие породы прекрасно вписываются как в проведение охот, так и в проведение испытаний. Вот требовать особого отношения к гончим (в связи со спецификой использования гончих), что бы не потерять породу это нужно.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ТимофеевДата: Суббота, 15 Февраля 14, 09:35 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Цитата Игорь ()
Александр, перерегистрировать собак нужно обязательно, потому что они не дома на диване хорошо смотрятся, а с ними охотятся. Значит нужен учёт. А куда уходят 500р. это большой вопрос. И врятли все до копеечки в охот. общество (ведомство РОРСа). У нас 200р не такие большие деньги.
Отстаивать свою точку зрения буду по элементам.
Я не против учёта. Пусть учитывают, ради бога. Позвони в район, поговори по телефону с экспертами, активистами, владельцами собак и тебе всё расскажут. Работать надо, и с людьми надо общаться, не бояться ездить по районам и интересоваться. Тогда у кинолога и учёт собак будет. Также собак можно учитывать по результатам выставок, если они проводятся, и по рапортичкам с испытаний.
В каждом районе есть какие то ответственные за собаководство. Они могут представлять данные в  областные общества. Зачем брать за это деньги. Раньше не было этого никогда.  Вы говорите, что 200 рублей - это не деньги. А у моего соседа пять собак, ему надо будет уже тысячу нести. Для кого то, может быть, и тысячи рублей - тьфу, мелочь, а у него пенсия 5 тысяч всего и два внука на шее.

Тимофеев А.М.

ТимофеевДата: Суббота, 15 Февраля 14, 09:48 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Цитата Игорь ()
Тимофеев ()5. Взносы подняли до двух тысяч плюс 500 р отработка.
То же нельзя обобщать у нас 1000р и 700р отработка. Отрабатывать необходимо, иначе у общества за не проведение биотехнии изымут лицензию на проведение охот. Не желаешь отрабатывать - плати. Откуда появляются такие цены 2000+500 вам может ответить только ваш председатель охот. общества (может на зарплату не хватает), а не председатель РОРСа.
Игорь. А кто с этого областного председателя будет спрашивать?  Неужели он не подчиняется Президенту РОРСа?
У меня  при обсуждении темы о Круглом столе на одном из форумов  спросили о причинах проблем в собаководстве. Вот я и ответил, что одной из причин является потеря личного состава. Члены нашего общества бегут с общества, так как сейчас есть альтернатива - государственный охотничий билет. Лафа для общества кончилась. Это раньше нельзя было охотиться без РОРСовского билета. Сейчас уже можно и членство в обществе для охоты не обязательно.
Любая общественная организация сильна своими членами, количеством этих членов и  членов своей организации надо беречь, а не отталкивать от  общества высокими ценами.
Но если в вашем регионе не повышали  взносы, то этот вопрос Вас не касается. Есть регионы, где и с собаководством всё в порядке. 
Цитата Игорь ()
Цитата Тимофеев ()6. Все эксперты обязаны платить взносы, иначе им удостоверения не поменяют.
А чем эксперт отличается от простого охотника? А как ты хочешь? Заявление на обмен написать в РОРС, при этом не считая нужным продлевать членство с этим же РОРСом.
Цитата Тимофеев ()
Я речь веду об экспертах, которые не охотятся в угодьях общества. Или вообще не охотятся по различным причинам - болезни, возраст. Зачем они будут платить  взносы?  У нас сейчас подняли размеры взносов, но дают бесплатные путёвки для членов общества на  весеннюю охоту, на утку  осенью и на зайца с лисицей. Для одних вроде бы удобно, но далеко не все охотники берут путёвки. Тогда зачем они платят  такие большие взносы? Зачем в обязательном порядке платить за отработку? Раньше мы  работали в угодьях, а сейчас такой работы не представляют, только деньги плати. Независимо от того, будешь ты брать путёвки или нет.
Грамотнее было бы предусмотреть какой то небольшой взнос за членство в обществе без права охоты.
А в вашем регионе, видимо, проблем с этими вопросами меньше.

Тимофеев А.М.

Сообщение отредактировал Тимофеев - Суббота, 15 Февраля 14, 09:51

ДокторДата: Суббота, 15 Февраля 14, 10:43 | Сообщение # 185
Генерал-майор
Цитата Тимофеев
далеко не все охотники берут путёвки. Тогда зачем они платят такие большие взносы? Зачем в обязательном порядке платить за отработку? Раньше мы работали в угодьях, а сейчас такой работы не представляют, только деньги плати. Независимо от того, будешь ты брать путёвки или нет. Грамотнее было бы предусмотреть какой то небольшой взнос за членство в обществе без права охоты. А в вашем регионе, видимо, проблем с этими вопросами меньше.

Прав ты на все 100, а если бы выделили хорошие государственные земли, то ещё меньше осталось бы охотников в обществах.

ИгорьДата: Суббота, 15 Февраля 14, 23:29 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
Я не против учёта. Пусть учитывают, ради бога. Позвони в район, поговори по телефону с экспертами, активистами, владельцами собак и тебе всё расскажут. Работать надо, и с людьми надо общаться, не бояться ездить по районам и интересоваться. Тогда у кинолога и учёт собак будет.
Александр, в московской обл. больше 50ти районов. На саляру денег не наберёшься и на телефоне разоришься. А учёт ведётся на основании документа - родословной. А не со слов активиста, - Ну по рукам... Двадцать пять баранов..., - ээ! двадцать, двадцать!... Классный учёт!
Цитата Тимофеев ()
Также собак можно учитывать по результатам выставок, если они проводятся, и по рапортичкам с испытаний.
Нельзя. Как на выставке, так и на испытаниях могут присутствовать гончие не нашего района. Сегодня собака нашего района, завтра стала не нашего, после завтра её может и совсем не стало.
Цитата Тимофеев ()
Я речь веду об экспертах, которые не охотятся в угодьях общества. Или вообще не охотятся по различным причинам - болезни, возраст. Зачем они будут платить  взносы?

Цитата Тимофеев ()
Я речь веду об экспертах, которые не охотятся в угодьях общества. Или вообще не охотятся по различным причинам - болезни, возраст. Зачем они будут платить  взносы?
 Все выставки и испытания за год на пальцах пресчитаются. В противовес -  ответственный за племенную работу в районе, один день в неделю с 17 до 19 находится на рабочем месте и принимает владельцев. И пусть он получит свои честно заработанные 200р за ожидание владельцев (а то ещё и домой приедут).
Цитата Тимофеев ()
Раньше не было этого никогда.  Вы говорите, что 200 рублей - это не деньги. А у моего соседа пять собак, ему надо будет уже тысячу нести.
Всегда за регистрацию взимался сбор. У нас соседи по тысячам не платят. Каждая последующая собака, если не ошибаюсь регистрируется за 50р.
Цитата Тимофеев ()
Игорь. А кто с этого областного председателя будет спрашивать?  Неужели он не подчиняется Президенту РОРСа?
 Собрание будет спрашивать. И квоту на взносы будет принимать собрание, бюро вносит предложение собрание утверждает. Кишка тонка у преда РОРСа вмешаться в дела всех превичных организаций. Ни соляры, ни денег на телефон не хватит, да и прав таких нет. Потому что председателя районного общества охотников и рыболовов выбирает (сроком на пять лет) конференция из представителей от первичных организаций.

ИгорьДата: Суббота, 15 Февраля 14, 23:38 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
Они будут платить взносы потому что, они являются членами этой организации. Вы были коммунистом (а может и сейчас им являетесь) Вы платили взносы не взирая на болезни и возраст. Хотите выйти из этой организации, тогда не обращайтесь к ней за обмен удостоверения. Это же так логично, есть РФОС, РКФ.

саратовецДата: Суббота, 15 Февраля 14, 23:48 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Цитата Игорь ()
. Потому что председателя районного общества охотников и рыболовов выбирает (сроком на пять лет) конференция из представителей от первичных организаций.
Игорь,вот я являюсь председателем первичного охотколлектива и на что я один конкретно смогу повлиять.Как проходят конференции,объяснять нет смысла.Как в том "кине" "воровать ничего не надо,всё уже украдено за нас." sad

саратовецДата: Воскресенье, 16 Февраля 14, 00:13 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Цитата Игорь ()
Вы платили взносы не взирая на болезни и возраст.
Вот мне лично и прийдёться платить,потому что охочусь в угодьях общества,другие варианты не приемлимы,в нагонку езжу в Ровенский район,так как этот участок отвечает всем требованиям,а это 120 вёрст от дома.На охоту тоже "в ту степь".Каждый год беру путёвки в 3 района области,если не платить взнос,то каждый район будет 3 штуки,а это 9 тыров.У частника нас не больно жалуют и таких,как я большая часть и как быть? Не платить? Тогда вопрос"Куда податься?"А многие собак не держут-пехота.В выходной потропить зайчика или на вечорке посидеть и что к частнику?Просто шибко вариантов нет,для простого охотника.

проохотникДата: Воскресенье, 16 Февраля 14, 10:45 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
Очень жаль. Обидно. На форумах гончачьих активность только в личных разборках. В вопросах собаководства в Росохотрыболовсоюзе происходят интересные активные события, а со стороны гончатников никакого участия.

Зачем вы так пишите,по поводу активных личных разборок? Вам наверное кажутся какие-то разборки, ни где лично я ни с кем не разбирался и в голове этой дури нет. Это диалог на форуме и не более того,обычное общение а кому оно каким кажется это другой вопрос. У меня была возможность я поехал на эту конференцию,я все мероприятия не могу объехать,др.дела есть. Будет время буду посещать если места будут, пусть организаторы в начале аудитории нормальные выбирают для подобных встреч и впускают желающих,туда кто держит овец не поедет а собаководам места должны быть.Там в первую очередь должны быть кинологи из областей России, эксперты по гончим разных категорий со своими вопросами и вопросами от гончатников а не ждать участия простого гончатника селянина. Хотя как раз у селян и будет больше всего вопросов. Вообще эти конференции нужно проводить в регионах а не в Москве,тогда и узнаются проблемы региональные от простого люда (людей).
Цитата Тимофеев ()
Дождёмся, когда какие нибудь финны в международных кинологических организациях зарегистрируют породу РУССКАЯ ГОНЧАЯ, а украинцы ПЕГУЮ. Как это сделали в своё время французы с русской псовой борзой. И будем мы жить по стандартам и правилам, написанным за бугром.

Че о породах говорить,если пытаются даже перевернуть историю Великой Отечественной Войны,якобы ее выиграли союзники и без них наши проиграли бы.
А что борзятники теперь живут по правилам Франции? Если они и зарегистрировали борзую на бумажке ,она наша в крови и в душе а не Французкая. И опять же, это вина не простых борзятников а тех кто был ответственный за породу и прошляпил ее.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 16 Февраля 14, 10:51

BarsaДата: Воскресенье, 16 Февраля 14, 11:07 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Че о породах говорить,если пытаются даже перевернуть историю Великой Отечественной Войны,якобы ее выиграли союзники и без них наши проиграли бы. А что борзятники теперь живут по правилам Франции? Если они и зарегистрировали борзую на бумажке ,она наша в крови и в душе а не Французкая. И опять же, это вина не простых борзятников а тех кто был ответственный за породу и прошляпил ее
Не знаю...эстонские гончие зарегистрированы или нет..., но на Чемпионате Мира наверное в 2012г(или 2013) учавствовали 2или 3 собаки из России и стали (стала) Чемпионом Мира...вот такая есть у меня информация...
Судьи были в шоке..(по рассказам) не знали как судить.., но все же присвоили Чемпион Мира...
так , что если б хотели организации вывести РПГ и РГ на меж арену они бы это сделали...ИМХО

Курганская обл.

ИгорьДата: Воскресенье, 16 Февраля 14, 11:21 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Цитата саратовец ()
Игорь,вот я являюсь председателем первичного охотколлектива и на что я один конкретно смогу повлиять
Если не входишь в бюро, то особо никак. У нас если первичный более менее значительный по количеству, то его пред входит в состав бюро районного общества. Там принимаются решения по бюджету, зарплатам. Задача председателя контролировать принятые решения.

ТимофеевДата: Понедельник, 17 Февраля 14, 07:27 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Зачем вы так пишите,по поводу активных личных разборок? Вам наверное кажутся какие-то разборки, ни где лично я ни с кем не разбирался и в голове этой дури нет. Это диалог на форуме и не более того,обычное общение а кому оно каким кажется это другой вопрос. У меня была возможность я поехал на эту конференцию,я все мероприятия не могу объехать,др.дела есть.
Ни в коем случае не имел ввиду лично Вас, как в вопросах по личным разборкам, так и в вопросах по посещению конференций. 
Цитата Игорь ()
Собрание будет спрашивать. И квоту на взносы будет принимать собрание, бюро вносит предложение собрание утверждает. Кишка тонка у преда РОРСа вмешаться в дела всех превичных организаций. Ни соляры, ни денег на телефон не хватит, да и прав таких нет. Потому что председателя районного общества охотников и рыболовов выбирает (сроком на пять лет) конференция из представителей от первичных организаций.Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Игорь. О каких таких собраниях, бюро, правлениях Вы пишите.  Для того, чтобы провести конференцию, на неё избираются нужные делегаты.  Не нужный делегат на конференцию не попадёт, зачем они там будут его "глупые" вопросы выслушивать. На этой конференции кандидатуры для избрания Совета выдвигаются как? СПИСКОМ. А этот список уже до конференции подготовлен под диктовку. И в этот список уже специально включен человек, который будет председателем.  Неужели Вы, Игорь, это не проходили.  В состав областного Правления уже заранее избраны районные председатели, которые непосредственно подчиняются областному председателю и рублём от него зависят. Кто там будет что то говорить против  областного руководителя?  Он предложил продать автобус вместе с трактором и они все согласились.
А в районных обществах правления ничего не решают. Так как у нас давно  нет районных обществ, которые находятся на самостоятельном финансировании. Всё замыкается на областные общества. И угодья, и здания, и всё имущество  находятся в собственности областных обществ. Или  в бессрочной аренде. Но лицензия оформлена на областное общество.
Кто нас спрашивал о повышении взносов в 2013 году? Кто нас спросил о новой инициативе по поводу платной ежегодной перерегистрации собак?  Всё решается указанием из Москвы, из РОРСа. Неужели кто то думает, что все эти  действия по повышению тарифов произведены во многих областях одновременно  без указания сверху?
Была богатая организация Росохотрыболовсоюз, имела свои  фабрики, сеть магазинов, великолепные базы. Сейчас всё распродали.  Сейчас здания районных обществ ещё распродадут и объявят о роспуске.

Тимофеев А.М.

поводырьДата: Понедельник, 17 Февраля 14, 10:01 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
Была богатая организация Росохотрыболовсоюз, имела свои  фабрики, сеть магазинов, великолепные базы. Сейчас всё распродали.
А мне сдается,что просто приватизировали.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ДокторДата: Понедельник, 17 Февраля 14, 11:39 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Цитата Тимофеев
Игорь. О каких таких собраниях, бюро, правлениях Вы пишите. Для того, чтобы провести конференцию, на неё избираются нужные делегаты. Не нужный делегат на конференцию не попадёт, зачем они там будут его "глупые" вопросы выслушивать. На этой конференции кандидатуры для избрания Совета выдвигаются как? СПИСКОМ. А этот список уже до конференции подготовлен под диктовку. И в этот список уже специально включен человек, который будет председателем. Неужели Вы, Игорь, это не проходили. В состав областного Правления уже заранее избраны районные председатели, которые непосредственно подчиняются областному председателю и рублём от него зависят. Кто там будет что то говорить против областного руководителя? Он предложил продать автобус вместе с трактором и они все согласились. А в районных обществах правления ничего не решают. Так как у нас давно нет районных обществ, которые находятся на самостоятельном финансировании. Всё замыкается на областные общества. И угодья, и здания, и всё имущество находятся в собственности областных обществ. Или в бессрочной аренде. Но лицензия оформлена на областное общество. Кто нас спрашивал о повышении взносов в 2013 году? Кто нас спросил о новой инициативе по поводу платной ежегодной перерегистрации собак? Всё решается указанием из Москвы, из РОРСа. Неужели кто то думает, что все эти действия по повышению тарифов произведены во многих областях одновременно без указания сверху? Была богатая организация Росохотрыболовсоюз, имела свои фабрики, сеть магазинов, великолепные базы. Сейчас всё распродали. Сейчас здания районных обществ ещё распродадут и объявят о роспуске.

Чистая правда, с этим не поспоришь.

Поиск: