Цикличность популяции зайца
| |
Berkut | Дата: Пятница, 23 Сентября 11, 12:46 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Добрый день Евгений! Моё личное понимание, вот о чём сейчас ты нам поведал, это более или менее, подходит ближе к правде, с этим можно согласиться, тем более с Томиловой Т.П. Как называются её труды, если можно, можно в личку. С ув. Беркут.
|
|
| |
snv | Дата: Пятница, 23 Сентября 11, 13:56 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| Евгений да действительно эта информация , которую ты раскопал, больше подходит под то , что сейчас происходит с зайцами. Одним словом всё в нашей жизни циклично, по спирали. Только бы, даст Бог, быстрее этот затяжной период заканчивался.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
BIG906 | Дата: Пятница, 23 Сентября 11, 15:23 | Сообщение # 243 |
Генерал-лейтенант
| Томилова Т. П.:" Зайцы и охота на них "Вече" 2004г., "Численность и использование запасов зайца-беляка в РСФСР" М.,1978, " Особенности социального распределения зайца-беляка" Изд. Главохоты 1982, "Территориальное перемещение как фактор колебания численности зайца-беляка в Якутии" М.,1990г. и ещё мног её работ. Спасибо.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Пятница, 23 Сентября 11, 15:23 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 23 Сентября 11, 20:13 | Сообщение # 244 |
Генерал-лейтенант
| Berkut Александр мнение учёных уважаю . Лично я с детства любил побродить по лесу ,класса с 6шестого уходил в лес с друзьями и один ну не помню я чтоб с зайцем такое было было меньше ,больше но чтоб километр и не следочка не помню лет за 40 утверждать могу .Интернета небыло может не знали удивляет что везде такая ситация была .У нас сейчас по моему на улучшение пошло.
|
|
| |
Фанат | Дата: Суббота, 24 Сентября 11, 12:23 | Сообщение # 245 |
Генерал-лейтенант
| Всем доброго дня! Да, истина где-то рядом, но где конкретно? Мы можем только догадываться и предполагать. Кроме зайца у нас примерно как лет 10 очень сильно сократилась численность утки, полностью пропала ондатра, выдра, зато массово появился бобр, норка, косуля. По поводу утки заметил следующее, почти все сбитые на охоте-селезни! Поспрашивал у людей, кто держит подсадных, в выводках 98%-99% преобладают селезни!!! И это уже на протяжении нескольких лет. С уважением, Фанат!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
Berkut | Дата: Суббота, 24 Сентября 11, 18:28 | Сообщение # 246 |
Генерал-майор
| Добрый вечер Всем охотникам России!!! Уважаемый Николай, это давно известно, что с умным образованным человек приятно разговаривать на любые темы, а тем более если вопрос касается его профессиональной стороны дела. Нет людей , которые знают буквально всё, но тем не менее образованный, а тем более когда имеет научные степеня, то тут остаётся только слушать. Но главный фактор в любой беседе, общении, быть самому человеком и с кем ведёшь беседу, чтобы и он был человеком, тогда можно к чему-то прийти, т.е. к общему результату, правильному или неправильному, это другой разговор. Да обстановка в стране в целом с животным миром, желала бы лучшего, будем ждать!! С ув. Беркут.
|
|
| |
fedor | Дата: Суббота, 24 Сентября 11, 22:46 | Сообщение # 247 |
Генерал-майор
| Quote (Фанат) Поспрашивал у людей, кто держит подсадных, в выводках 98%-99% преобладают селезни!!! На днях подрезал маховые перья. Из 39 голов 1\3 селезень.
|
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 11, 03:56 | Сообщение # 248 |
Генерал-лейтенант
| Quote (fedor) Из 39 голов 1\3 селезень.
Там, где я проживаю, ситуация совсем другая.
С уважением, Фанат!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
fedor | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 11, 08:22 | Сообщение # 249 |
Генерал-майор
| Quote (Фанат) Там, где я проживаю, ситуация совсем другая Я пишу о своей для информации и сравнения.Извиняюсь,что не в тему.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 11, 11:20 | Сообщение # 250 |
Admin
| Quote (Фанат) По поводу утки заметил следующее, почти все сбитые на охоте-селезни! Поспрашивал у людей, кто держит подсадных, в выводках 98%-99% преобладают селезни!!! И это уже на протяжении нескольких лет. Я такую же картину наблюдаю у нас с зайцем. Возможно этим и управляются циклы ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 11, 14:06 | Сообщение # 251 |
Генерал-лейтенант
| fedor, Денис, да все нормально-все в тему!
|
|
| |
Фанат | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 22:01 | Сообщение # 252 |
Генерал-лейтенант
| Всем доброго вечера! Хотел поинтересоваться, как в этот сезон с зайкой, много ли добывается молодняка? У нас лисы значительно стало меньше! По поводу ушастого серьезных сдвигов не замечаю, по крайней мере в лучшую сторону.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 20 Июня 17, 21:51 | Сообщение # 253 |
Admin
| В этот год была холодная и дождливая весна и такое же лето началось, кто что может сказать, есть ли зайчата???
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
snegirevivan | Дата: Среда, 21 Июня 17, 00:54 | Сообщение # 254 |
Рядовой
| В мае на зеленях поднимал,в июне на свекольном поле собаки много раз поднимали гоняли и шумовых видели
|
|
| |
поводырь | Дата: Среда, 21 Июня 17, 03:14 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) , кто что может сказать, есть ли зайчата??? Воочию не видел,но судя по гону - есть.10-20 минут и все,рабочая собака не находит.После чего поднимает другого и гон идет 2-3 часа.Скорее всего мелкий западает мертво.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
|