Цикличность популяции зайца
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 13 Декабря 10, 18:34 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (BIG906) завозят заморские ЧУДА. Флаг им в руки интересно...какие Чуда??? Добавлено (13 Декабрь 10, 18:34) --------------------------------------------- В прошлом году был в одном хозяйстве (частном)..зайца маловато...говорю может закрыть охоту на зайца..., а в ответ ..путевки то доход приносят.., а стоят они у нас от 1тр -1,5 тр. ..так что тяжело зайцу повсеместно расплодиться...
Курганская обл.
|
|
| |
snv | Дата: Вторник, 14 Декабря 10, 09:13 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Полностью согласен с Barsa ! Эти дельцы за деньги могут мать родную продать не только путёвки . Для них природа это только прикрытие и средство наживы В этом году в связи с жарой клещь рано отошёл и мы надеялись , что зайчат будет поболее. Но как показала практика у нас эти прогонозы не подтвердились. Очевидно , зайчих настолько мало осталось , что рожать -то уже некому.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Вторник, 14 Декабря 10, 20:14 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
| Товарищи !по несчастью,зачем закрывать охоту на зайца есть простой способ для сохранения популяций зайца. 1.Находясь в охотничьих угодьях, не стреляйте зайца на первом круге ,дайте поработать питомцам, насладитесь гоном. 2.Не стреляйте более 1 ЗАЙЦА в день охоты.(На крайний случай поделитесь с напарником ,сегодня ему завтра вам добычу,надеюсь что МЫ все не голодные, и ездим на охоту отдохнуть и насладиться работой наших воспитанников, придёт время что восполнится популяция зайца без всяких закрытий охот.если хоть немного воздержаться от лишнего перестрела. А чтоб путёвки доход не приносили ,так не берите и цена будет ниже.Мы сами себя загоняем в тупик платим башенные деньги какому то дяде ,а он доволен поднять ещё Цену,берут значит довольны. Не стану писать где ЦЕНУ скинули из- за того, что путёвки просто брать не стали,хотя места хорошие во всех отношениях охоты. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
Петр | Дата: Вторник, 14 Декабря 10, 22:11 | Сообщение # 154 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Shrek04) Товарищи !по несчастью,зачем закрывать охоту на зайца есть простой способ для сохранения популяций зайца. Quote (Shrek04) .Находясь в охотничьих угодьях, не стреляйте зайца на первом круге
|
|
| |
Валера | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 09:20 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
| Quote (Shrek04) Находясь в охотничьих угодьях, не стреляйте зайца на первом круге ,дайте поработать питомцам, насладитесь гоном. В прошлом сезоне был на охоте каждые выходные и без подьема ни разу не оставался, но за сезон взял лишь пять зайцев. У меня было место где гарантирован подъем но однажды приехав в очередной раз я обнаружил следы охоты (на неделе кто то повадился) и через выходные весь выводок был ими отстрелян. В итоге по летнему учету вдоль дороги было 5 зайцев и выводок за рекой, я взял 5, выводок неизвестные прибрали, и еще сколько стреляли другие незнаю, но по весне вдоль дороги так же было 4 зайца и за рекой 3-4. Т.к подтянулись с других мест (кстати "пришлых" необжившихся сразу видно, они с подъема драпают домой). Или вот еще пример, в нагонном участке раньше было много зайца как и везде потом мало стало, и сейчас хоть там никто не охотится его больше не становиться...
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 16:02 | Сообщение # 156 |
Генерал-лейтенант
| Валера, как видим у вас тоже есть охотники не видящие берегов ,что после таких охотников мясоедов ничего нет и несмотря на запрет в нагонном участке, они там тоже присутствуют так как живут одним днём. Пётр спасибо за комментарии по поводу .Находясь в охотничьих угодьях, не стреляйте зайца на первом круге то-есть , при подъёме зайца собаке дайте поработать, а не стреляйте его сразу ,это касается взрослых собак ,по поводу молодых первого поля это не касается ( но если собака хорошо принялась работать нужно дать поработать).А с рассуждениями на первом кругу не возьмёшь считай он не твои ,или после первого круга такие зайцы не берутся это ошибка в нагонке и не доверие своему питомцу что он(она) не сможет довести дело до конца. БЕЗ ВЕРЫ в свою собаку, никогда не получите хорошего гонца. С уважением !!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 16:53 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| В этом сезоне у меня только раз заяц ходил кругами. обычно круг и услышиш собачку часа через три. зато дважды снимал собаку с гона по соликамскому тракту.за 2км пришол на дорогу и от обочины к обочине.я того зайку не взял я его уничтожил.перебрался я в места поглуше.заяц не гоняный а тоже было что ни одного круга уходит дальше и дальше.в итоге я остался без собаки. подумаеш теперь на счет первого круга
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 17:03 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Моё мнение на охоте зверя надо брать, а нагонкой гончей заниматься до открытия сезона.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Петр | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 17:04 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
| Игорёк т.е если ты его на втором круге шлёпнешь,его больше сохранится?
|
|
| |
Петр | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 17:14 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ПАН) Моё мнение на охоте зверя надо брать А чего не брать то, коль есть кого брать и на нагонку останется и на приплод.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 17:47 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| если уж такой разговор одного бери собачку в машину и на рябка. только моя выжловка раз с обиды съела пол чехла ружейного
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 18:00 | Сообщение # 162 |
Admin
| Quote (Петр) если ты его на втором круге шлёпнешь,его больше сохранится? Не каждая собаШка до второго круга доведёт ... Quote (Nikolay) моя выжловка раз с обиды съела пол чехла ружейного Хорошо, что не пол машины ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Barsa | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 18:48 | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
| Quote (Валерий) Не каждая собаШка до второго круга доведёт ... А куда он денется...на второй раз..снова повеселит..
Курганская обл.
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 18:55 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Гонял зайца с выжловкой по первой пороше первый круг был 1час 20 минут и что зверя пропустить без выстрела? А зимний день короток.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
OlegVSn | Дата: Среда, 15 Декабря 10, 19:24 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Quote (Nikolay) В этом сезоне у меня только раз заяц ходил кругами. обычно круг и услышиш собачку часа через три. зато дважды снимал собаку с гона по соликамскому тракту.за 2км пришол на дорогу и от обочины к обочине.я того зайку не взял я его уничтожил.перебрался я в места поглуше.заяц не гоняный а тоже было что ни одного круга уходит дальше и дальше.в итоге я остался без собаки. подумаеш теперь на счет первого круга Да не надо таких зайцев уничтожать, это ж племенные зайцы
|
|
| |
|