Предлагаю производителя для вязки
| |
vitall267846 | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 08:49 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote По дороге убежит и на 500 м и на1500м и спрыгнет ,собака упрется . Собачка обычно как упресяя, кружочек накинет, выходной след стечет и повела дальше. Заметил одну особенность, если русак отрос, достать тяжело. Так что главное его не отпускать.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 09:06 | Сообщение # 152 |
Admin
| Quote (охотник67) То есть Вы считаете что гончая будет почти без сколов ,с перемолчками гонять зайца весь день Про сколы никто речи не вел, мне кажется такого не бывает. Кроме того беляк еще и западает, а это по сложнее чем сдвойка со скидкой.Quote (охотник67) То есть за целый день собаки не сганивают беляка ? Я не помню чтобы у меня собаки сганивали или славливали зайца. Лет семь назад выжлец гонял зайку 14 часов, была сильная кухта под гон подстроиться не мог, позапрошлый год выжловка гоняла 9 часов по чернотропу, хоть и Астро уже была, но тоже не везло ... А по лисе вообще не ведомо, уходят сразу со слуха и приходят на вторые сутки. Думаю у гончатников есть и поболее цифры в часах работы гончих по беляку.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 09:35 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Quote (Валерий) Я не помню чтобы у меня собаки сганивали или славливали зайца. Мои ловили,подустанет и начинает мёртво западать,напускает собак до их носа,вот тут слышишь закричал.Quote (Валерий) была сильная кухта под гон подстроиться не мог, Под гон то подстроишься,а вот перевидеть сложно,ежели только в ногах,но тут проблемма попасть Вы не поверите,но я одного в сильную кухту руками поймал в ногах,а Акинфееву слабо?
|
|
| |
Yura | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 09:46 | Сообщение # 154 |
| Quote (Пётр54) одного в сильную кухту руками поймал в ногах,а Акинфееву слабо? smile Вот к Вам на стажировку вратарей,вопрос форвардов куда?,чтоб из группы выходить?
Сообщение отредактировал Yura - Вторник, 24 Июля 12, 09:47 |
|
| |
vadim | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 09:48 | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
| Пётр Васильевич,и что же Вы с ним дальше-то делали?
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 09:53 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Quote (vadim) Пётр Васильевич,и что же Вы с ним дальше-то делали? У Мишки Доронина спроси,при нём было дело.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 10:10 | Сообщение # 157 |
Admin
| Quote (Пётр54) Под гон то подстроишься,а вот перевидеть сложно Я всегда считал, что выражение "подстроиться под гон" это и есть перевидеть зайца. Для того и подстраиваться надо чтобы перевидеть.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 10:24 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Quote (Валерий) Я всегда считал, что выражение "подстроиться под гон" это и есть перевидеть зайца. Валер,это же не обязательно,что бы он тебе в ноги пришёл,бывает,что и в десяти метрах ничего не видно,собаки прошли,а зайца не видел,в других бы условиях шансов у него было бы мало.Но мысль твою понял.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 10:46 | Сообщение # 159 |
Admin
| Quote (Пётр54) бывает,что и в десяти метрах ничего не видно Полностью согласен, особенно в сильную кухту, бывает и собакам не веришь, сходишь проверишь - верно идут, сам прощелкал косенького ...
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 12:15 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Quote (Пётр54) Вы не поверите,но я одного в сильную кухту руками поймал в ногах,а Акинфееву слабо? Руками не ловил но пинка давал , сгоряча, а потом расстраивался и нога болела и зайца зря помял . Но был у меня случай когда на нагонке на меня на дороге волчица зайца выгоняла. Я шел по дороге ,выжлец где то в поле начал голос в добор отдавать . И тут с края посадок вылетает заяц и бежит по дороге на меня. За ним волчица и заяц не отрастает, а расстояние между ними уменьшается . Волчица красиво летит . Лето, вся ободранная, а какая пластика . Летит на каждом прыжке выделяются рельефные мышцы . И мчится вся эта процессия на меня ,было бы ружье обоих можно стрелять . Как в притык приблизились я хлопнул в ладоши . Заяц с дороги спрыгнул ,волчица немного замешкалась но также за ним пошла на полном ходу . Заяц в этот момент немного оторвался ,так по дуге меня обогнув и ушли оба. Я выжлеца словил быстро и в машине закрыл . Я много видел как собаки на зрячку зайца поднимают и гонят . Но он от них легко отрывается ,а от нее хоть она и не крупная оторваться косому не получалось . Не знаю ушел он от нее или нет .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 12:24 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Quote (Валерий) Полностью согласен, особенно в сильную кухту, бывает и собакам не веришь, сходишь проверишь - верно идут, сам прощелкал косенького ... Нам по русаку привычней ,хотя и есть сложности что они по дорогам бегают . Но есть и плюсы ,можно его на этой дороге ждать . Там и развернуться есть где , и ружьем повести . А в плотном лесу стреляешь на вскидку ,тычком , не просто . С кухтой тоже беда . Я пробовал охотиться по беляку в Кузнецке (Пензенской обл .)Загнали собаки зайца в мелколесье ,там кухта сплошная ,ничего не видно. Он оттуда не выходит ,крутит на коротке . Зайти туда смысла нет , так он там и окопался пришлось с пустыми руками возвращаться. По мне на русака охотиться легче,может просто приспособиться нужно,не знаю.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 12:40 | Сообщение # 162 |
Admin
| Quote (охотник67) Загнали собаки зайца в мелколесье ,там кухта сплошная ,ничего не видно. Он оттуда не выходит ,крутит на коротке Юра, считаешь правильным выражение выделенное красным цветом? Вся сложность охоты в уральской тайге в сильную кухту, что кроме того, что плохо видно ещё и нечего не слышно, голос собаки появляется неожиданно и метров за сто, где дальше, где меньше, например, в хвойном подросте. Большую часть времени простоишь целый день ничего не слыша, очень это раздражает, примерно такая же охота с молчуном, одни гонные следы подтверждают, что собачка работает.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 23:05 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Quote (Валерий) Загнали собаки зайца в мелколесье А надо в мелоча или как ?
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 23:15 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Quote (Пётр54) Я не помню чтобы у меня собаки сганивали или славливали зайца. Quote (Пётр54) Мои ловили,подустанет и начинает мёртво западать,напускает собак до их носа,вот тут слышишь закричал. Если подранок даже легкий словят быстро ,а вот здорового не разу не было . Один раз по очень глубокому снегу заяц вышел на дорогу ,подскользнулся в калее и начал биться в конвульсиях . Я думал все сварился ,стрелять не стал . Думал сейчас собака дойдет и задавит . Повесил ружье на плечо и начал подходить ,а он гад отошел и убежал ,пока я ружье снимал он в куст . Так и залез в лисью нору .Так что я не разу не видел сгоненого зайца .
|
|
| |
Лекс | Дата: Вторник, 24 Июля 12, 23:33 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Если подранок даже легкий словят быстро
|
|
| |
|