Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 08:33

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Предлагаю производителя для вязки
BarsaДата: Понедельник, 23 Июля 12, 20:30 | Сообщение # 136
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Пётр54)
Да вяжите вы с кем хотите.Только не нужно потом задавать глупых вопросов,а почему?а вот повязали и я извеняюсь говно.Тут столько уже понаписано,но читать и анализировать вам видно в лом.

Причем тут "в лом" если Вам нечего написать так и не пишите..., а грубые высказывания оставте при себе...
У меня выжловка ..поэтому и вяжу с "сильными "выжлецами чтоб что-то улучшалось(но всякое бывает) так и другие владельцы выжловок стараются улучшать...
Про глупые вопросы..."почему" они могут возникнуть абсолютно в любой вязке(даже супер -пупер)...
А вот владельцы выжлецов , отказывая, я думаю боятся , что выжлец не передает свои сильные качества ...
а если выжловка "сильная" , то она сгладит "слабость выжлепца"..вот почему мне кажется иногда игнорируются вязки...ИМХО
Может кто-то, развеет мои сомнения...

Курганская обл.

охотник67Дата: Понедельник, 23 Июля 12, 21:54 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Quote (Barsa)
Дело в другом ...никак не могу понять механизма ..отказа владельца выжлеца от вязки..(мотивы, психология)(у самого нет выжлецов.. производителей)
С одними выжловками вязать не прочь(владельцы крутых кобелей) ,а с другими не всегда...

Мотивация разная бывает,у выжлеца 8 вязок в году . К примеру все расписано ,на днях вязка из которой ждешь себе оставить .Боишься чтобы вязка не пустая осталась . Бывает выжловка экстерьером или работой не кудышная . Не хочется, что бы говорили ,что от твоего выжлеца такие уроды и брехуны получаются. У некоторых как только у них появиться случайно приличная собаченка ,так крышу сносит . На козе не подберешься,начинается звездняк . Это им не повезло ,они добились ,учить всех начинают ,умничать. Привези собаку слушать буду ,судить . Но реально выжлец золотом может быть и ничего тебе не привезут ,оставить нечего себе.

охотник67Дата: Понедельник, 23 Июля 12, 21:59 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Бас, Уважаемый Бас а что у вас за выжлец ,если вы такой привередливый . Ваша фамилия не Тенник?

ЛексДата: Понедельник, 23 Июля 12, 22:05 | Сообщение # 139
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Ваша фамилия не Тенник?

Это точно не Теник

охотник67Дата: Понедельник, 23 Июля 12, 22:59 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Quote (Лекс)
Это точно не Теник

Странно кроссинговые вязки он не делает ,видно человек серьезный . А я вот разгильдяй . Приезжает ко мне старый гончатник из района . У него РПГ от Самохинских собак . Когда то завозил ,так линию и вел . Есть у него старая гончая Доли . Собака сильная, обычно по 6 русаков по белой тропе сганивала в сезон. Так вот есть у него от нее дочка . Он говорит что по работе она матери не уступает . Врать он не привык ,да и не за чем ему . Говорит мне, Юра давай повяжем с твоим выжлецом . Я ему говорю ,а что ты ее ни разу не выставлял. Он мне отвечает ,я ее в полтора года на выставку водил ей поставили учхор. А через пол года у нее зубы на клещ вышли . Ну куда я ее без прикуса выставлять на испытаниях буду. У меня говорит диабет ,цифры серьезные . Замучился то инсулин лишнего уколю ,трясет то не доколю в кому падаю . Сколько жить осталось никто не знает ,а поохотиться хочется с еще с рабочими собаками . Сейчас чужих возьмешь еще одной жизни работы ждать не хватит . Ну вот что ему скажешь ,его правда . Повязали собак ,вязку регистрировать не стали . Сейчас собаки из этого помета работают как швейные машины. Я ему еще породного щенка подарил от известных родителей с первыми дипломами . Щенок дурак ,дураком вырос . На осину проситься . Вот такой я гончатник ,давайте начинайте меня клеймить.

YuraДата: Понедельник, 23 Июля 12, 23:05 | Сообщение # 141

Quote (охотник67)
Сколько жить осталось никто не знает ,а поохотиться хочется с еще с рабочими собаками

Quote (охотник67)
Сейчас чужих возьмешь еще одной жизни работы ждать не хватит . Ну вот что ему скажешь ,его правда . Повязали собак ,вязку регистрировать не стали . Сейчас собаки из этого помета работают как швейные машины.

Правильно сделали,но это частный случай исключение из правил.

ВалерийДата: Понедельник, 23 Июля 12, 23:08 | Сообщение # 142
Admin
Quote (охотник67)
Сейчас собаки из этого помета работают как швейные машины.

Радоваться надо, что не в выжлеца пошли.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Понедельник, 23 Июля 12, 23:29 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Радоваться надо, что не в выжлеца пошли.

Вы знаете наши разговоры о вязких и нестомчивых гончих которые гоняют днями ярко и пристально напоминают один известный анекдот . Пришли два болельщика на футбол , а там тотализатор . Ну что так болеть будем, поставим деньги ,ты на свою команду ,а я на свою . А счет какой будет .? Ну давай загадаем кто сколько с женой ночью был . Вот ты сколько ,я два ,а я три . Ну вот счет будет три ,два. Матч закончился ничьей ,счет ноль ,ноль . Один другому говорит ,а вот если не преувеличивали то с деньгами были бы .

Пётр54Дата: Вторник, 24 Июля 12, 00:45 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Quote (Barsa)
так и другие владельцы выжловок стараются улучшать...

Держал я собак рг ещё от отца достались и в ус не дул,щенков раздавал,но случилось так,что и от старых уже не возьмёшь и молодых потерял.Я к одному,второму,а там уже так улутшили,что и смотреть страшно,вот так я оказался в ряду РПГэшников.

Пётр54Дата: Вторник, 24 Июля 12, 00:55 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Вы знаете наши разговоры о вязких и нестомчивых гончих которые гоняют днями ярко и пристально напоминают один известный анекдот

Юра,это ваши разговоры,а всё дело в том,что вы таких пока не держали,надеюсь что у вас ещё всё впереди.

охотник67Дата: Вторник, 24 Июля 12, 01:08 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
Юра,это ваши разговоры,а всё дело в том,что вы таких пока не держали,надеюсь что у вас ещё всё впереди.

А у вас сейчас такие ? То есть Вы считаете что гончая будет почти без сколов ,с перемолчками гонять зайца весь день . А он будет под не ходить ?

Пётр54Дата: Вторник, 24 Июля 12, 02:15 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Вы считаете что гончая будет почти без сколов ,с перемолчками гонять зайца весь день . А он будет под не ходить ?

Юра с русаками я не сталкивался,не чего не могу сказать,куда он там может убежать.У нас беляк.Вот есть у нас один страстный гончатник,но как охотник он ни какой.Я в лес с рассвета захожу,его собаки уже гоняют,лес гудит.Я в сумерках к дому,его собаки молотят спасу нет,а он по дороге ходит кукурузу охраняет.Спрашиваю в чём дело?А он мне мол за целый день заяц на дорогу раз десять выходил и всё далеко.

охотник67Дата: Вторник, 24 Июля 12, 02:26 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
Юра с русаками я не сталкивался,не чего не могу сказать,куда он там может убежать

По дороге убежит и на 500 м и на1500м и спрыгнет ,собака упрется . Если нормальная намучившись придет и будем другого искать . А другая поднимет другого и и тоже куда нибудь загонит . Вот и получается что весь день работает .

охотник67Дата: Вторник, 24 Июля 12, 02:29 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
Я в сумерках к дому,его собаки молотят спасу нет,а он по дороге ходит кукурузу охраняет.

То есть за целый день собаки не сганивают беляка ?

Пётр54Дата: Вторник, 24 Июля 12, 08:36 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Quote (охотник67)
То есть за целый день собаки не сганивают беляка ?

Сгонять беляка не так то просто,чаще ловят.Нынешний мой выжлец за семь лет одного сгонял и то на второй день охоты.

Поиск: