Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Августа 26, Понедельник, 02:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Внимание - волки!!!
VanoCHINДата: Четверг, 30 Сентября 21, 21:23 | Сообщение # 721
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Руслан ()
Всё это время Горнист участвовал в схватке за жизнь.

давно на форуме не был. Зашел почитать как мужики охоту открыли, а тут такое sad прочитал, аж ком в горле... Соболезную, Руслан... На той неделе в тех краях были, я еще подумал-волчий край наверно... Серые и у нас уже ходуном заходили, раньше проходом только были, теперь уже в хозяйство заходят, кабана до разводили, скоро пожинать плоды начнут.

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Пятница, 01 Октября 21, 12:14

snvДата: Пятница, 01 Октября 21, 15:24 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Пока государство серьёзно за волков  не возьмётся , а оно скорее всего так и будет, их будет всё больше и больше. После войны их тьма было. Урон наносили животноводству  огромный. Государство на борьбу с волками выделяло средства. Создавались из числа опытных охотников бригады для борьбы с серыми. Если где-то в каком либо колхозе появлялись волки и нападали на скот, то вызывались эти бригады для уничтожения стаи. Этим охотникам предоставляли кратковременный отпуск в виде отгулов. За добытого волка премия охотнику. Видел я старую ч/б хронику как уничтожали стаю волков, стреляли  из вертолёта на Севере  , где они нападали на стада колхозных оленей. Обычно, если на волков начинают серьёзную охоту , то эти хитрые твари покидают это место . Одним словом без государственной поддержки вряд ли что получится.  Правильно ребята пишут, что частники развели кабанов и лосей , а это хорошая приманка серых в угодия. А наши собаки "по пути лёгкая закуска".

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Сообщение отредактировал snv - Пятница, 01 Октября 21, 15:26

РусланДата: Понедельник, 04 Октября 21, 18:09 | Сообщение # 723
Генералиссимус
VanoCHIN, Спасибо!
Цитата snv ()
Пока государство серьёзно за волков не возьмётся , а оно скорее всего так и будет, их будет всё больше и больше.
Это точно!

НЕПДата: Понедельник, 04 Октября 21, 19:14 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Руслан,
Руслан оказывается ты без Горниста остался?Сегодня зашёл в тему про волков и прочитал что Горнист погиб.Прими и мои соболезнования.Я не знаю как вы не боитесь по несколько собак сразу набрасывать, если у вас такая обстановка с волками ?Ведь так можно и сразу всех собак лишиться.

курянинДата: Понедельник, 04 Октября 21, 23:23 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Руслан соболезную, потеря такого друга переносится тяжело

Пегие- навсегда!

АндрейМДата: Четверг, 07 Октября 21, 15:14 | Сообщение # 726
Полковник
Руслан, крепись, обидно терять любимых собак, тем более в разгар сезона. Ты себя не вини, такова жизнь наша гончатская. Тоже до слез было жаль свои потери.

ВалерийДата: Пятница, 08 Октября 21, 09:41 | Сообщение # 727
Admin
https://59.ru/text....desktop

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВиноградДата: Суббота, 09 Октября 21, 09:04 | Сообщение # 728
Генерал-майор
60% это охренеть. Наверное хорошие условия для волчат у вас

КузьмичДата: Суббота, 09 Октября 21, 19:24 | Сообщение # 729
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
https://59.ru/text....desktop
Интересно Валера , только вот найдутся ли любители на такой " промысел" ? Тут нужен размах с привлечением не малых сил , а так же доступ в любые угодья , т.к при попутной охоте добыча такого хищника маловероятна , скорее даже ровна 0 ,
 главное что бы данное постановление имело силу и несло успех , а не так, на бумаге имеется , а в реальности не воплотить . Ты уж нас держи в курсе о ведении борьбы  с " серым засилием " в вашем крае

проохотникДата: Суббота, 09 Октября 21, 21:39 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
. Ты уж нас держи в курсе о ведении борьбы  с " серым засилием " в вашем крае

кузьмич/ а что толку от этого известия??? Я лично и не только я скучаю от того что у нас не водится волк в болотах как в Краснодарском крае в балках камышовых и на Украине. Мы бы его с удовольствием погоняли со своими гончими , поохотились на эту дичь, собаки для гоньбы есть. Мне эта охота интересней чем на зайчика и трофей так трофей. Как в старину ценились собаки по волку работающие а зайчик это была разминка для собак smile Но мы уже и следов не помним как они выглядят. У них в лесах волк обнаглел , страх потерял потому что не чувствует опасности от человека и запаха пороха не знает. У нас бы он летел из болота пока ноги несли через поля. Любой зверь боится открытых мест, чувствует себя в опасности. Почему и лиса сразу летит на норы из под гончих а по тайге кружит , собак уводит бог знает куда.
В тайге нужны вертолеты, есть же легкомоторные типа Робинсов у состоятельных их превлечь я думаю среди них и охотники есть, серых можно не слабо с воздуха трухнуть если уже беда с ними.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 09 Октября 21, 21:51

ВалерийДата: Вторник, 19 Октября 21, 15:54 | Сообщение # 731
Admin
+18, мат!!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

aksyonownikolaiДата: Вторник, 19 Октября 21, 18:10 | Сообщение # 732
Лейтенант
Руслан сказал - Непонимаю почему не стрелял бежал . Здесь же совсем не понятно . Разговаривают , кричать хоть сообразили . Видел в 40 метрах говорит , ну это совсем . Патрон жалко ?

РусланДата: Пятница, 22 Октября 21, 16:50 | Сообщение # 733
Генералиссимус
Николай, привет! Я наверное не стрелял потому-что сначала было слишком далеко, а потом я наверное подумал что волки уже доедают собаку( я не предполагал , что гончая может 16 минут противостоять волкам).
А тут на видео парни сначала подумали, что собаки дерутся между собой! У меня было такое , когда на молодого Горниста напал старый- безубый волк. Да и в конце видео посмотри один из охотников перезарежает ружьё , так что парни отстрелялись. Да, главное собачки живы!!!!

РусланДата: Пятница, 22 Октября 21, 16:55 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Из волчьей семьи (той что убили Горниста) изъяли двух самцов переярков!
Но сейчас эта семья объединилась с другими волками, и их стало около 20! Сегодня ночью  они зашли прямо на край деревни Промысла.

поводырьДата: Пятница, 22 Октября 21, 17:32 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
эта семья объединилась с другими волками, и их стало около 20!
    Руслан, волчьи семьи, именно семьи, никогда не объединяются.  Почти книгу Павлова Михаила Павловича \ВОЛК/ и все станет понятно. Просто сейчас происходит объединение прибылых с переярками. 20 конечно лишковато, но по 14 встречалось. Охота на них очень интересная и показательная в смысле нашей далекости от природы. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: