Эх охота...
| |
Валерий | Дата: Вторник, 21 Февраля 06, 15:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Вот представьте - едете вы на своей четверке в родную деревню, по родной сельской чуть заснеженной дороге, и вдруг видите, как некий хмырь, стоящий на обочине, нервно срывает с плеча двустволку 12-го калибра? Что бы вы сделали на его месте? Реальный водитель дернулся, машина вильнула на встречку, а я, устыдившись, повесил ружье назад на плечо. Хорошо, что за рулем четверы был не сайгист-самооборонщик с Ганз-ру - только разборок с перестрелками мне не хватало! Ведь Михалыч только что передал по рации: 'Заяц пошел на дорогу'. Когда четверка проехала, я снова взял ружье на изготовку. Заяц, здоровый саратовский русак, перескочил дорогу за пределами видимости, но бежать по посадке, где снега намело по пояс человеку, ему было тяжело. Запутав след и гончих, русак снова выскочил на твердое покрытие, и покатил прямо на меня. Я знал, что нужно стоять и не шевелиться, и заяц прибежит мне под ноги, но как же трудно было это сделать. Я пытался изо всех сил превратиться в столб, в дерево, восковую фигуру, но меня трясло так, что возникали сомнения - не заметит ли заяц этой вибрации. И еще - подумалось - не стоит подпускать его совсем уж близко, а то дробь пойдет пулей, недолго и промазать. Но где же он, этот заветный рубеж, чтобы не очень близко и не очень далеко. Мысли в голове прыгали, как багаж несущейся на полной скорости по бездорожью 'Нивы' - и я не выдержал - вскинул ружье (в обоих стволах были первые попавшиеся в патронташе патроны - самокрут тройки в латунной гильзе), прицелился в передние лапы русака, и спустил курок. Осечка. Заяц резко повернул влево, и я выстрелил из второго ствола. Зад русака чуть подбросило, и он как-то по-кошачьи юркнул в кусты, обрамлявшие дорогу. Как выяснилось позже, от меня до него было 123 больших шага: Перезарядив ружье - помню глупую мысль: совать ли осечный патрон в карман, вдруг он там бабахнет - я пошел посмотреть следы, нет ли там крови. С каждым шагом мне становилось все хуже - в моральном плане: я знал, что нервы у меня не железные, и глазомер не очень, но чтобы до такой степени. Как бы то ни было, надо идти по следам. Крови не было, но одна дробина все же нашла себе место: попала в сустав правой лапы, пробила кожу и отскочила. Но бежать по такому снегу заяц все равно не мог - метров через 50 он был обнаружен сидящим и добит.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Helena | Дата: Вторник, 01 Мая 12, 14:08 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Эта история произошла с кумовьями. Оба охотники, любители друг над другом поприкалываться. Однажды осенью поехали они на глухариную охоту. С брусничника взлетают два молодых глухаря - "бах" и ещё раз "бах" - мимо! Один другому: "Ну, ты Вовик даёшь, разве так стреляют?!". Вовик: "Вот, блин, опять Дима патроны не так зарядил" (Дима - это сын, тогда ему было лет 9. Ясное дело, что сын никаким боком к патронам не имел отношения). Идут дальше, взлетает ещё один глухарь и садится на сосну. Второй кум прицеливается, стреляет.... и мимо! "Ну, ты Вадик, даёшь разве так стреляют!?" Вадик: "Вот, блин, я пока прицеливался глухарь голову нагнул..."
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
Barsa | Дата: Среда, 02 Мая 12, 12:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Helena,
Бывает........
Нынче(2011) были на охоте с напарником( зимой )заяц подбежал и сел метров на 15-20..тот мазанул по нему ..и давай причину искать...и солнышко в глаза светило и заяц за бугорком сидел и очки он не одел все слилось..короче ..нашел уйму оправданий....
Курганская обл.
|
|
| |
Фанат | Дата: Пятница, 04 Мая 12, 11:18 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Бывает такое и очень часто. Есть у меня один знакомый охотник, очень любит пулей пострелять. Ставит на 50 метров 0,5 литровую бутылку и из гладкостволки по ней пулей, практически всегда в пыль. А когда на загонной охоте стоит и на него кабан выходит, то чаще получается все наоборот, кабан уходит невредимым. Когда у него спрашивают, что за ерунду творишь, по бутылкам бьеш, уже достал прямо всех, а в такого большого зверя попасть не можешь, у него всегда одна отговорка-то патрон плохой, то собаки близко были, то ветка помешала, то побил, вот-вот должен упасть , хотя на самом деле 100% промах и так далее! Короче плохому танцору, как говорится и яйца мешают.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Пятница, 04 Мая 12, 11:19 |
|
| |
Barsa | Дата: Суббота, 05 Мая 12, 12:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Quote (Фанат) Короче плохому танцору, как говорится и яйца мешают
Бывает... Вспомнил еще случай...еду на охоту с гончатником и его собакой... Начинается гон...потом скол и нет подьема больше... хозяин говорит все..."заяц понорился" ..и потом я заметил у него любимая отговорка , когда собака теряет.."заяц понорился"...я с ним спорить не стал.., а только сам начал ему подсказывать ..если что ...,заяц наверное понорился..." Сейчас давно с ним не ездил..не знаю перестали зайцы нориться или нет...?
Курганская обл.
|
|
| |
vavan61 | Дата: Среда, 25 Марта 15, 08:38 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Barsa, Цитата Barsa ( ) Сейчас давно с ним не ездил..не знаю перестали зайцы нориться или нет...? Даже я хоть и не очень опытный гончатник знаю что заиц норится не может. Это просто собачка так гоняет у меня папа такую держал.
|
|
| |
blisnez | Дата: Среда, 25 Марта 15, 17:56 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Цитата Даже я хоть и не очень опытный гончатник знаю что заиц норится не может. Это просто собачка так гоняет у меня папа такую держал. Норится и довольно хорошо. В этот сезон тоже занорился, копали вместе с собакой, так и не нашли.
Удмуртия
|
|
| |
vavan61 | Дата: Среда, 25 Марта 15, 18:05 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Цитата blisnez ( ) Норится и довольно хорошо. В этот сезон тоже занорился, копали вместе с собакой, так и не нашли. Ну тогда кокойто профессор мне тонкие не попадалиль
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 25 Марта 15, 20:12 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Цитата blisnez ( ) ЦитатаДаже я хоть и не очень опытный гончатник знаю что заиц норится не может. Это просто собачка так гоняет у меня папа такую держал.Норится и довольно хорошо. В этот сезон тоже занорился, копали вместе с собакой, так и не нашли.
Когда стрелянный заяц не может оторваться от гончей, он обязательно понориться или окажется в зубах.
|
|
| |
vavan61 | Дата: Среда, 25 Марта 15, 20:17 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Цитата Доктор ( ) Когда стрелянный заяц не может оторваться от гончей, он обязательно понориться или окажется в зубах. А у косого других вариантов нет
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 25 Марта 15, 20:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Был опыт. заяц понорился и кажется в лисью нору..... но правда он был подранок. ребята его по дождем часа два копали,но безуспешно
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 25 Марта 15, 20:19 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| А все Виктор - мазила..........
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Среда, 25 Марта 15, 20:51 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Цитата Лекс ( ) заяц понорился и кажется в лисью нору..... но правда он был подранок. ребята его по дождем часа два копали,но безуспешно Было дело... так и не выкопали. Помешали обстоятельства 1 лопатка сапёрная, 2 дождь, 3 после первого шурфа нора завернула под лежащую толстую ёлку (шурф ни сделать). Промокли, вечерело-бросили это дело и до машины...
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
|