Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 11:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Щелковская районная выставка охотн. собак 2008г
ПАНДата: Среда, 30 Июля 08, 15:37 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Serg_ru у нас есть собаки которые имеют дипломы 2-1.2-2 ? но их в работе ни кто не видел.Элитомания многим посносила бошки. Потом сидят и думают почему у собак нет вязкости и чутья и.т.д.А все как в басне-За что ?кукушка хвалит соловья-За то что хвалит ! он кукушку..

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ИгорьДата: Среда, 30 Июля 08, 19:38 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Всем привет! Лавр, отвлекаешь ты меня от начатой темы, отвлекаешь! Ведешь себя как в детском саду. Фамилию мою каверкаешь... нервничаешь? Ты знаешь, с большим удовольствием научил бы тебя выговаривать правильно буквы..., за дедов своих, чью фамилию я сейчас ношу... А ты знаешь кого называют крысой? Это человек который, ну там ворует у своих, что то пытается утаить... Вот как ты считаешь свои схемы, по поводу протаскивания собаки с неправильным прикусом в породу, рекомендуемые С.Нику.? откажешься от своих слов???
... НИК. А как оформть такую собаку в породу... дык элементано Ватсон!

Вариант А) Додерживаете до 6-ти лет апосля чего выставляете его и пущаете в породу.

Вариант Б) Ставите под его документы собаку в его типе но без отклонений (что довльно легко ежели вы занимаетесь определенной линией в породе, ибо они все типичны)

вариант С) Ну, на перефирии еще довольно много экспертов-кинологов которые помогут оформить такую собачку зная ее выдающиеся какчества и которые в отличие от центровых и продвинутых понимают её значение.
Скажете криминал??? Нет!....
А главное что ценность такой собаки ты же определяешь исходя из своего субъективного мнения, потому что полностью отрицаешь надобность испытаний и состязаний...(теперь скажи что на том же форуме ты не раздувал тему о ненадобности проведения данных мероприятий..., имей виду что это будет еще один пунктик для излечения твоего недуга ). Или такое твое высказывание : "Да я и сам вписываю в родословную оценки голосов предков своей собаки(что то в этом роде)" - это в разговоре с Сашкой Кастромой. А кто ты такой? что бы потными рученками лезть в родословную? Ты ответь - тебя Сергеев со Шмитом этому научили? По хорошему, за такие выкрутасы гнать в зашей из секции собаководства! От того, видимо, и зарегистрировался в военном охот. обществе, что контролировать тебя там некому.Умник, тебе до Ширялина как до Китая раком. Где, когда и кому Ширялин дал липовый диплом? Скажи при всех! Это не тогда ли когда ты под него свою эстонку выставлял и так красочно рассказывал, что она за зайцем идет в секундах и за уши его хватает, а ведь собака то между вами прошла, и не думалось тебе что Ширялин то собаку видел , а зверя нет. А второй то раз перевидели так в семи минутах шла... Протащить собаку с отклонением в зубной формуле! такая мысль Ширялину и в голову никогда не прийдет, а у тебя как по маленькому сходить. Слушай, а ты то видел прикус у Арфея? ты в ринге был? челюсти говоришь ходуном ходили? Да....,Так кто крыса то??? Кстати у Арфея на момент той экспертизы уже была оценка оч. хор. Сам понимаешь если есть оценка значит прикус был в норме, а на данный момент две пары резцов стерлись и практически не образуют зацеп. Я уверен что даже при таких нюансах Ширялин и не мыслит пускать Арфея в породу. Видишь как получилось какой то деятель типа тебя видимо полностью освоил науку протягивания выдающихся собак не взирая на пороки (затем мы биологическим путем этот недостаток устраним - так что ль ты всем убаюкивал?) Ну ка разберись от кого сейчас запах идет. К трем годам резцы стерлись, значит склонен к прямому прикусу, а у потомков и в бульдожину перейдет.., с твоей колокольни на это можно закрыть глаза... вот и получается твоя позиция - пукнул и в сторону, а кто там и в каком поколении нюхать будет наплевать! Еще раз спрашиваю у тебя, так кто ищет пути крысятничества? В Салтыковку привезли потому что спросили, что сейчас держим, привези посмотреть... на смотри! что есть то есть! Я тебе уже эту тему раскрывал, могу еще раз повторить по дороге домой конечно обсуждали этот эпизод и все кто был в машине согласились с решением эксперта "сомневаешься, лучше отстранить".
Телефон твой стер из памяти сразу после того как ты заюлил по моему предложению встретиться в лесу, что бы посмотреть плоды твоей разумной, сколько ты там говоришь 20ти летней селекции на деле.Ведь не в одних мероприятиях проводимых в районе, области ты не принимал участие. Когда это было то? года два назад? Что за сарказм?: - мой телефон у тебя есть, захочешь встретиться...и т.д. Ты пойми, парень, я не член твоего "кружка"..., а встретиться, Бог даст свидимся. А что ты за лаек так разволновался, я за что купил за то и продал, сосед твой рассказывал.
Лавр, сколько драгоценного времени я на тебя сегодня потратил? Ведь сложился день приехал с работы по раньше, мог бы про выставку пару слов сказать, ан видишь как получилось! Кстати ты русский язык то любишь, ведь столько красивых слов, а ты и тут все пытаешься припонтиться...все каким то сленгом стиляешь... как фраерок дешевенький.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 30 Июля 08, 20:00

ПетрДата: Среда, 30 Июля 08, 22:26 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Лично для меня, Лавр америки не открыл. Что есть, то есть и было. Но хотелось бы услышать от него конкретики , как быть и что делать, особенно начинающим. Я думаю все будут рады услышать мнение и рекомендации знающего породу человека. А пока получается, я все знаю , но не скажу. Меня не интересуют разборки . Меня интересует , как выйти из сложившейся ситуации.

ЛаврДата: Четверг, 31 Июля 08, 23:24 | Сообщение # 19
Подполковник
Уфф, а вот и я теперь добрался до компа. Из экспедиции в Татарстан. Настроение опять благостное, ибо повязал выжловку, да привез с приятелем выжлочка. Да тут еще радости прибавилось, когда мне отзвонились прямо когда я был там и со смехом и прибаутками рассказали какую очередную лажу, в очередной раз посоветовавшись «со старшими товарищами» рассказал зачарованным слушателям князь Мышкин. Звонила и Пелагеюшка, с которой ассоциировал сей князь меня. И долго еще в трубке звучал ее серебристый смех (я достаточно литературно выражаюсь на сей раз?) Я довольно скептически относился к интеллектуальным способностям сего князя, когда впервые несколько лет назад прочел его пост, на каком-то форуме. НО такого подарка какк последний пост не ожидал прочесть, где он сам же подтверждает в совеем последнем посте, что все расхваливаемые в его постах деятели от гончих (фото которых он регулярно вывешивает здесь) не стоят никакого внимания.
Но сперва, хочу ответить нескольким ребятам принявшим участие в этой рубрике (это важнее чем ставить на место этого пустого бамбука) Ребята, тут кто-то (кажется Петр) просил опять «конкретики» а также не могу ответить Сереже который РУ.
Отлично ребятки!Я бы даже сказал Браво!!! Вы в общем как сказал админ сего форума Валерий на правильном пути. И я искренне рад, что не все участники форумов пустопорожни как сей князь. Прошу лично у Сергея извинения за сленг в первом моем посте, который так резанул твое ухо. Только Сереженька, не надо меня учить слогу я владею им вполне (спасибо за заботу) Просто с такими бамбуками сленг интернет чатов на мой взгляд самый подходящий. А так не проблема мы можем с тобой поговорить на литературном русском, старославянском или французком на твой выбор. В этот раз обещаю, будет литературный ;-) . Теперь Петру, уважаемый вы наверное слабо знакомы с моими изречениями, я в своих постах ( в том числе и своей статье) на разных форумах поднимал и поднимаю конкретные проблемы касающиеся племенного разведения гончих. И озвучивал неоднократно выходы( на мой взгляд ) из сложившейся ситуации. Мне б не хотелось повторяться в очередной раз. Да и потом такая щекотливая ситуация ( я не совсем желательная персона ( то бишь персона нон грата) на сем форуме. И мне не совсем удобно поднимать темы которые требуют очень продолжительного времени (то бишь множества довольно пространных постов здесь). Ежели предложите мне вариант общения, в каком ни будь другом формате, то можем с вами побеседовать на сию животрепещущую тему, не вопрос. И одно замечание Гайнату, Гайнатушка зачем же все воспринимать так извращенно? Какие адепты, каких учений?!!! Учение может и ДОЛЖНО быть ОДНО! Как осетрина первой свежести. Это НАУКА зоотехния и биология со всеми прилегающими, плюс практические наработки!!! Других быть НЕ ДОЛ-ЖНО! А у этих фурдодуев никаких учений НЕТ, у них одно учение, бери больше-кидай дальше! Это даже смешно, кучка прохиндеев с двумя классами образования, супротив академиков мирового уровня. Мой вам совет отрешитесь вы при прочтении сих постов от всего этого и воспринимайте, хотя бы ежели не сможете , что то проанализировать то через призму ЗДРАВОГО смысла и элементарной ЛОГИКИ. И все у вас получится, я просто в этом уверен.
Ну а теперь я хочу дать вам пример, как нужно ( и можно) работать с текстами, будь то статья очередного корифея, или адекватного и знающего человека, или изречения таких бамбуков, или книга такого эксперта как Шиян или Кишенский. То бишь читаем внимательно. И смотрим где притянуто за уши а где есть хучь доля истины, сообразуясь со своими знаниями в первую очередь и хотя бы элементарной логикой. И так , прочитав сей пост князя Мышкина. У меня тут же родилась идея написать маленький рассказ или пьесу в трех актах под названием «КНЯЗЬ МЫШКИН» по мотивам одноименного произведения величайшего нашего классика Достоевского «ИДИОТ». Но в последний момент передумал. И решил разобрать по костям каждое или почти каждое предложение моего оппонента. И так…

Добавлено (31 Июль 08, 23:20)
---------------------------------------------
ПРОЛОГ.
Велик и могуч русский язык. Особенно на поговорки. Так, что тут наверное подойдет все та же , моя любимая. «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Так засадить самому себе может только персонаж романа Достоевского. Ибо в приступе (видимо отчаяния) он не обратил внимания, когда сочинял очередные небылицы, что написав такие вещи он как никто другой подтвердил выше сказанное мной.
Извините великодушно князь (в этом месте я сделал книксен))), чуть не расшибив себе лоб), что потревожил вас на вашем же поле. Я пониаю , что вы заняты как зам министра или даже круче. Но, что поделать, придется потерпеть(тяжко вздыхая), ибо не я заварил сию кашу своими выдумками. Хотя этот мой ответ вам сударь будет окончательным и последним, ибо на тот бред, что вы несете можно отвечать по гроб жизни а вы будете нести все новый и новый, насколько хватит вашей фантазии (не думаю, что там будет разнообразие, но тем не менее)Ибо любой порядочный человек, должен ответить на бредятину которую вы высасываете в непреодолимом желании взять реванш, за высказанные в ваш адрес нелицеприятные вещи которые в отличие от вашего бреда имели место быть. Да и ответ мой отнюдь не для вас, а для вот таких ребяток вроде Сержа, который РУ и Апостола Петра. И вы забываетесь сударь, что против вас высказывают все, что имеет свое подтверждение (так или иначе) документально, или приводятся те нелицеприятные случаи которым были свидетели многие посторонние и нейтральные люди. А от вас мы слышим очереной бред сивой кобылы пришедший видимо вам в ваш воспаленный мозг в проведенных бессонных ночах :-) в страстном желании “отомстить» этому поганому Лавру, стереть его с лица земли и набить еще морду))). И так начнем благословясь кратенько.
И так, сударь где вы слышали, когда либо, что Старый Лавр отказывался от своих слов??? Это вызывает, по крайней мере, удивление. Я подписываюсь ПОД КАЖДЫМ своим словом, который произнес когда либо, в отличие от Вас. Вы правильно процитировали мой пост Нику ( и не только ему) про неправильный прикус (видимо много потратили времени на сие действо, опять отвлеклись из за мя «с жалостью в голосе») Мало того на вашем месте нужно еще было дать сноску на мою статью. Там я баю то же самое. Я то приверженец как раз такого понятия сей проблемы у собак, которая имеет подтверждение в НАУЧНЫХ а не псевдонаучных кругах и подтвердилась многократно практикой. Где вы нашли , что я корил вас за это, видите, вашего интеллекта не хватило даже на то, чтоб понять к чему я клонил в своем посте))). Здесь имелось в виду (и это очевидно всем адекватным абонентам), что вы адепты (как скажет Гайнат) учения, что прикус (даже малейший) это бяка, приволокли на выставку «порочного» выжлеца. Зная, что сиии бракуются такими же как вы бездумными адептами. Вы, что сами не могли определить, что прикус порочен (по вашим же понятиям?)))) Видите вы и сами пишите, что у вас была «непонятка» то ли есть прикус ;-) То ли нету, и как вы пишите вы еще «долго обсуждали в машине» правильно или неправильно вам засудили собачку :-)) и сошлись на том «ЧТО ПРАВИЛЬНО». Дык о чем сие говорит???? А говорит сие о вашей с дядюшкой КВАЛИФИКАЦИИИ как експертов, а то, что вы знали но потащили его показать (непонятно для каких целей????)то для какого рожна ? Уж ежели вы сторонник сей идеи ( о неправильном прикусе), тогда ОДНОЗНАЧНО …осина!!!зачем его куда то таскать, деньги тратить??? Или я не прав??? Или может я уже сам неадекватен и мне пора прилечь (как кто то когда то предлагал) в психиатрическую им . Сербского, попить каких ни будь препаратов.

Добавлено (31 Июль 08, 23:21)
Теперь далее, про запись голосов. Ну, ежели такие «мудрые» и «все знающие» «корифеи» и саксаулы как нынешние «експерты» сами не сподобились до этой элементарной вещи, то о чем тут говорить?! (в этом месте особенно долго смеялась Пелагеюшка и половина форума по телефону и в личке) Ибо расценка голосов, одна из самых архиважных. Так как именно на голосе основывается вся охота с сими собачками. Это делали СТАРЫЕ Питерские гончатники, старые ВОЛОГОДСКИЕ гончатники, в питомнике «ОХОТНИЧИЙ» Сергеевым и Шмитом и многими многими другими. Имеющие также и категории причем зачастую уровня Всесоюзной по гончим и помимо профильное образование. Значит, не только я сподобился до этого. И это НУЖНО почему то было всем этим людям, причем людям НЕОРДИНАРНЫМ, добившимся многого на сем поприще в отличие от вас же с дядюшкой!. Имея более полную картину в показателях той или иной собаки ты имеешь более полное понимание картины с чем и кем ты имеешь дело. Да сия метода не без недостатков и бывают досадные ошибки и описки, но тем не менее в большинстве случае это достоверная информация. Которую НЕВОЗМОЖНО порой добыть (особенно на старых собак) даже имея на руках все РКОСЫ. А разгребать рапортички и отчеты из разных регионов не под силу никому. Так, что отвечаю (ЛИЧНО ТЕБЕ) ПРЯМО …Меня ЭТОМУ (записывать голоса и прочее, а также вести картотеки и анализ линий и прочее) учили Сергеев и Шмит!!! И я благодарен им за это, за ту науку которую я подчерпнул из их писем, статей и записей сделанных в разный период их жизни. Хотя они у тя проходят за олухов (я это помню и буду помнить до конца дней своих) и тебе не указ. Дык а теперь задумаемся, а кому выгодно, чтоб как можно меньше знал рядовой гончатник!? Угу …именно ! Вы правильно догадались, вот таким пустобрехам типа сего князя со товарищи. Чем меньше знает тот же Сережа Ру или Петр и Павел тем легче ловить рыбу в той мутнейшей воде, что замутили сии «експерты» котрых сей князь пиарит по поводу и без повода выкладывая их фотки а также бегая постоянно за ихними консультациями, ибо сами знаете …ежели в голове НЕТ, то в нижнем полушарии головного мозга )))) не займешь. И потом князь….фи , почему потными то (вытаращив глаза) такому как вы я никогда руки не подавал и не подам (Опять соврамши!), дык откель вы знаете?Скажу вам по секрету, У меня очень даже сухонькие ладошки))) Теперь по твоему дядюшке Ширялину. Князь полноте, есть пара писем от гончатников которые покупали из ваших краев собачек дипломированных. Один из «счатливчиков» ветеран войны. Вот строки из письма … «промучался с ним весь сезон, так ни одной работы от него не услышал. Жаль я стеснен средствами, а то бы приехал, непременно бы приехал и повесил его ему на ручку двери (это он еще про одного корифея пишет который светится на фото сего князя), вот какую чертову скотину мне продали.» А дипломы той собачке присуждал , догадайтесь кто с трех раз. Кстати у нас на руках имеются и письма коего из кого, корифеев этих, друг дружке ;-) имеется у вас князь утечка информации, ох имеется))) . Где один корефей (в кавычках естественно) сетует другому, что собак у него нет уже дано, все прокекал))) Только вот незадача, к нему косяком прут такие вот дилетанты которым он впаривает (и вполне успешно) по сию пору собак, из 100 которых может быть кое как начинают работать с десяток в лучшем случае. И которым он рассказывает (типа сего князя) какие замечательные крови он ведет уже много десятков лет)))Хотя крови там…ВИНЕГРЕТ очень многие собачки соответствуют тем родословным вывешенным сим князем.
Теперь далее (ну как уже водится ОПЯТЬ соврамши) Эка тя клинит князь на лайках да на эстонцах. Я Заявляю ответственно находясь в здравом уме и светлой памяти, что НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не ставил никаких эстонцев под «експерта» Ширялина!!! Пусть покажет рапортичку, только аллё гараж!!! НЕ составлять сегодня , завтрашним числом, и не подсовывать, а то с вас станется с охламонов, вы ж, что б вывернутся пойдете на все тяжкие :-) И в этом случае уж точно тебе князь ничего не поможет ибо ты еще не знаешь с кем связался. Как я писал на каком то форуме в моей семье был эстонец (вобщем то домашняя собачка) которая принадлежала и ею занималась моя жена и которого я выставил один раз ради смеха и тот заработал на раз диплом III ст. по зайцу беляку с голосом 7 – 2 – 4.

Добавлено (31 Июль 08, 23:22)
Был чрезвычайно вязким и обладал прекрасым голосом. Как то раз часов около 12 ночи лет дцать тому назад ко мне завалилась шобла «гончатников» во главе с Ширялиным смотреть моих собак (заметьте они ко мне, а не я к ним))), я их послал подальше ибо видел их впервые и исходя из той пурги которую они мне начали плести, я понял, что это за фрукты. Да и время было неурочное а в вольере света не было и чего они собирались там увидеть мне было не понятно и подозрительно, ибо были в то время массовые кражи собак. Они долго стояли у подъезда совещамшись, потом уже в первом часу ночи заслали гонца и получив окончательный мой ответ, удалились во свояси. Никогда НИ ДО, ни ПОСЛЕ я сего Ширялина не видел акромя выставок и он просто априоре не мог никого судить из моих собак НИ КО ГДА!!!. Да и потом а причем тут эстонец)))) речь разве о нем????))))) Что то вы сударь перескакиваете на не означенные в нашей полемике вещи. И потом опять фи сударь, ну ладно я неотесанный позволил себе околитературный молодежный сленг чатов, но вы то скатились на элементарную феню, где вас учили не на зрне ли и не ваш ли дядюшка???! Как такой «образованный» тип мог позволить скатится до моего уровня)))? Аааа-а да пардон, пропустил твое нелицеприятное высказывание в адрес военных обществ. Я в этом месте опять выпучил глаза))) и дружно все посмеялись твоим высказываниям. Ведь не для кого не секрет, что в военных обществах как ни у кого другого был и есть порядок СО ВСЕЙ отчетностью, в отличие от МООира, где на вскидку как то сама собой вспомнилась эпопея ( в мооире) с участием еще одного корифея и сутяжника кузяева, с помощью которго лишили звания эксперта одного гончатника, точно такого же как и сам кузяев (ни лучше ни хуже) за махинации со щенками кажется пегих. И как же так!? Получается, что вы такие «правильные» эксперты, позволяли хозяйничать Лавру, давая ему возможность записывать (такому нехорошему) голоса собак в графы родословной. То есть вы шли у мя на поводу, чтоль или были такими правильными???))))))) И не длякого не сереет, что в МООире занимаются лишь выставками , спортивными состязаниями (не имеющими к племенной работе никакого отношения, в том понимании в которм они преподносятся)А вот обвинять Лавра с твоей стороны в подделке и подтасовке родословных по крайней мере ГЛУПО (как впрочем и все твои высказывания на сей счет, что лишнийц раз подтверждает мое мнение о твоем интелекте) ибо для меня (и это сквозит во всех без исключения моих высказыванияХ) КРОВЬ главная и Ключевая вещь во всем племенном деле. В которой ты как «експерт» по сию пору ни в зуб ногой, как в прочем и твой дядюшка вместе с его другом. Я хоть теперь знаю от кого ветер дует по всем этим небылицам. Ну, (оглядевшись по сторонам) кажется я разобрал все пункты «обвинения» сего бамбука. Теперь Сережи и Пети вам решать, прав я или этот бамбук. По моему я КОНКРЕТНО и без понтов «как сказал сей фурдадуй» показал вам , что его слова лишены значения. Есть одно лишь ЗНАТОЧЕСТВО, то бишь как у Пушкина «его учили чему нибудь и как нибудь» А так написано с пафосом, рванием тельняхи и прочего. Уже чуть лучше)))) растете князь!!! Даааа на последок. Сударь в ваших постах постянно (как мне показалось, и хорошо ежели показалось) звучат угрозы в мой адрес . типа прозрачных намеков о встречи и прочего. Чтоб сразу поставить все точки над i? И , чтоб вы не тешились иллюзией. Скажу сразу и без обиняков. Что я вышел из тинейджеровского возраста когда машут кулаками направо и налево. Непрестало, мне как то мужику под ср…у лет махать ими. НО я отнюдь не боюсь ни вас сударь ни кого бы то нибыло другого. Так как у меня есть другие методы. Ежели хотите, то к вам завтра же подъедут пара людей домой и ВЕЖЛИВО!!! Очень Культурно!!! Обращаясь на ВЫ! Объяснят вам, что в мой адрес не толи , что высказывать оскорбительные домыслы не след, но даже криво смотреть в мою сторону не желательно. И я просто уверен, что вы сразу все поймете и у вас не будет желания выплескивать гадости выдуманные вами вместе с вашим консультантом в мой адрес. Ежели вы конечно не страдаете психическими заболеваниями! У вас ничего хронического в семье небыло??? Как спросил Старик Хенк у Била в рассказе О.Генри «Вождь краснокожих» . Все просто из за ваших пустяшных знаний. Вы просто еще не подозреваете с кем связались и мох возможностей испортить вам жизнь окончательно и бесповоротно. На этом до встречи. Ежели у вас будет желанье встренутся. Да кстати….секундочку ваша ссылка на якобы «моего соседа» по поводу лаек, как никогда подтверждает, что вы никто иной как худая и базарная торговка(какие соседи, пожимая плечами… у мя никаких нету. Охотников я имею ввиду). Объясню почему! Ибо только они пользуются непроверенными слухами и сплетнями. Настоящие «пацаны» себе такого не позволяют. Жарить так с фактами в руках а не отсосанных с того пальца. На этом для вас все! Прощайте!

Добавлено (31 Июль 08, 23:24)
Теперь для прочих слушателей…Много из затронутых моментов вы можете прочесть на соседнем форуме, ибо я поднимал неоднократно эти проблемы и высказывался о них напрямую. Можете прочесть статью, можем также, как нить поговорить об этом еще раз, в каком нить удобном для всех формате. Только ежели вы пообещаете мне, что не будете ставить детских, наивных вопросов. А будете ставить их грамотно по существу, вот тогда мы вместе с вами и попробуем а точнее сделаем попытку разобраться в племенном вопросе и в том, что правильно и неправильно делается в Королевстве Датском. Я всегда за диалог, но только когда люди СЛЫШУТ , что им хотят сказать, а не ищут как Гайнат какую то мифическую подоплеку. На сем я ухожу со слуха. Спасибо всем за внимание. Был рад (искренне) пообщаться с новыми людьми (хучь и коротенько). Приятных вам бесед на вашем родном форуме! Надеюсь «литературный» салон прошел на уровне…;-)

а кому и кобыла невеста

Serg_ruДата: Пятница, 01 Августа 08, 10:09 | Сообщение # 20
Лейтенант
Лавр, ну ооооооооочень убедительно!!!
Благо есть на свете добрые люди, которые не побрезговали позвонить мне на мобильный дабы помочь отличить добро от зла, ну или хотя бы помочь разобраться в этой ситуации, которая меня тронула до глубины души...(за что я им благодорен, очень)... Только, дорогие друзья, не подумайте, что добрый дядя позвонил мне и сказал - вот этот плохой, а вот этот хороший!!!!!!!!!!!!! Нет, просто посоветовали почитать то то и вот то то, и еще вот то то, ну вы меня поняли..., а дальше мол сам анализируй, никто своего мнения не навязывает...
Короче, нашел я ответы на многие вопросы!!!
Кстати, Лавр, этот самый соседний форум я посещаю, только от дискуссий с вами (да с кем бы то ни было) на тему племенного дела меня увольте, ибо появится много тех самых детских, наивных вопросов (с моей стороны), не готов я еще в племенном вопросе копаться ( если угодно "я еще мал и туп(в этом вопросе)")!!!
Позвольте как и прежде заниматься чтением и анализом постов посетителей этого и того форумов, ну и прочей литературы, конечно! А если какая тема зацепит, то опять выскажусь... Ну или ошибки в правописании найду!!! smile

Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!

АлександрДата: Пятница, 01 Августа 08, 13:08 | Сообщение # 21
Подполковник
Бизнес на собаках стал похож на финансовые пирамиды, отсюда беспринципность и лживость, имеющие далеко идущие последствия.

Это нужно "принимать во внимание" всем начинающим гончатникам, а не только молодым ребятам. Я, например, в 50 лет приобщился к стану гончатников. Собак с родословными никогда не держал и был очень далек от страстей в этом виде бизнеса. Первый же ринг дал понять, что оценка собаки сильно зависит от происхождения, а не от экстерьера. Здесь даже коньяк не нужен. Годовалая "родня" эксперта с лапами, как у гуся, получает "отл". Хрен с ними с лапами, в младшей группе оценки выше "оч.хор." нет. Когда узнал больше, понял, что дипломированное потомство это пропуск родителей в элитные производители и сверхдорогие щенки. Как все просто оказывается. Я уже писал в форуме, что недопустимо заводчиков назначать экспертами.

Попов Александр, Оренбургская обл.

ВалерийДата: Пятница, 01 Августа 08, 18:07 | Сообщение # 22
Admin
Даа мужики, явно мы перегнули палку, сейчас всем будут мерещится "липовые" дипломы, и начинающим и в особенности сельским охотникам, которые всегда относились настороженно к дипломам, лучший показатель для них был и есть это количество битых зверьков... Да я больше чем уверен, что порядочных экспертов на много БОЛЬШЕ, значит и дипломов "липовых" из общего числа совсем мало, да они есть ни кто не спорит, НО лучше договорится как с этим бороться, чем паниковать !
Quote (Александр)
Первый же ринг дал понять, что оценка собаки сильно зависит от происхождения, а не от экстерьера. Здесь даже коньяк не нужен. Годовалая "родня" эксперта с лапами, как у гуся, получает "отл".
Александр, не имеет права эксперт судить своих собак и прямых потомков от них ни в поле ни в ринге !!!
Quote (Александр)
недопустимо заводчиков назначать экспертами
Саша экспертов не назначают ими становятся по желанию и очень часто встречается как ты говоришь, но ещё раз повторяю - не имеют они права их судить....

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

YanaДата: Суббота, 02 Августа 08, 19:10 | Сообщение # 23

Оформление собаки через РКФ-РФОС допускаются после 9 месяцев от роду клеймо,2 фото экстерьр и морда анфас с подписями экспертов,описание у 3х разных экспертов и оценка не ниже "оч.хор" документы в Москву+ 400 рублей и РЕГИСТРОВАЯ родословная ваша...с получением дипломов тут сложнее мало экспертов кто может принять сей экзамен...усе во поганом гнилом "Росохотрыболовсоюзе" мужичьё когда мы придём к единому мнению и перестанем добивать породу осталось не так много хороших экземпляров...

ВалерийДата: Суббота, 02 Августа 08, 22:15 | Сообщение # 24
Admin
Quote (Yana)
усе во поганом гнилом "Росохотрыболовсоюзе" мужичьё
Вот что делать с этим "форумчанином" за одно только это высказывание ??? prof ...40% замечаний, трижды банили, разжаловали с генералов в салабоны...
Quote (Yana)
перестанем добивать породу
Породу уничтожаете в первую очередь такие как ты, из рабочих делаете декаративных !!!

ЛаврДата: Воскресенье, 03 Августа 08, 14:50 | Сообщение # 25
Подполковник
Валер извини, хоть и обещал закончить полемику но не могу не ответить на твое замечание кратенько.
Нет, никто не перегнул палку. И наверное людям находящимся в здравом уме и светлой памяти ничего такого про липовые дипломы не будет мерещится. Ибо большинство дипломов присужено по справедливости и законно. Просто нужно знать, что и такие вещи имеют место быть и не всем дипломам полученным под некоторыми "экспертами" следует слепо доверять. Тут же не о том речь, поддельный диплом или нет. Тут дело же в другом. Ведь даже если дипломы высоких степеней присужены законно за действительную работу. Это ни в коей мере не указывает, что сей выжлец (или выжловка) будут такими же чемпионами по производству такого же как и они сами классного потомства. Все дипломы БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ должны рассматриватся через призму ПРОИСХОЖДЕНИЯ, сиречь КРОВИ. Но почему то никто из корифеев и высококвалифицированных экспертов не хочет об этом даже слышать. Хотя это вытекает из вех учений по зоотехнии. Почему то все решили, что племенное дело пустяшная штука. И, что имея мягко скажем "туманное представление" в зоотехнии, биологии и прочем. Можно легко (пользуясь лишь домыслами кулугуров степных и коблов лесных, понятиями идущими порой с века 19-го)решать, когго с кем ставить и в какой последовательности. Ведь результаты налицо от такой деятельности. Ведь вот допустим сталевар варит сталь и никому из этих с позволения сказать "заводчиков" не приходит почему то мысль встать к мартеновской печи и начать варить ее. Потому, что нет знаний. Так почему же здесь об этом забывают?!!! Почему всем кажется , что это плевое дело, не требующее ЗНАНИЙ. И даже не удосуживаются почитать книжки элементарно по биологии и зоотехнии (чтоб знать хучь приблизительно о предмете их занятий)???!!! Почему!????? И ведь даже от вновь прибывшего руководства племенной работой (в частности с гончими) в Росссии мы слышим лишь старые ДОГМЫ давно изжившие сами себя и ничего другого. То есть все осталось на круги своя. Вот о чем нужно орать в голос всем гончатникам. радеющим не на словах а на деле за судьбу ДОСТОЯНИЯ Российской Империи, чем собственно и являются отечественные породы гончих. На сем действиетльно все. Спасибо еще раз всем, кто принял участие в этой дискусии.
P.S. А люди даже из глубинок должны всё это знать, и скрывать здесь неча, что их ждет на сем тернистом и непростом (как им может быть казалось в начале) пути. А на таких как эта экстравагантная дама (кажется из Омска и по видимому блондинке ;-) просто не стоит обращать внимание, ибо они из той же когорты, что и сей пустопорожний бамбук со своими друзьями "экспертами", люди никчемные не могущие ничего самостоятельно сделать, лишь только как попугаи повторяющие какую то ахинею произнесенную такими же как они прохиндеями только в более дальние года.

а кому и кобыла невеста

ПетрДата: Воскресенье, 03 Августа 08, 18:34 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Лавру. Взгляни на мои данные, отнеми лет 10 , это мой стаж общения и разведения гончих. Родился я в небольшом городке почти деревне. В те времена, когда почти в каждом двСоре, состоящем из пяти хрущевок, держали до десяти гончих. Сейчас порой выставки столько не собирают. И мужики знали толк в собаках. Да , чего греха таить были проблеммы с зоотехнией и поэтому первым правилом в разведении было жесточайшая выбраковка. Cобака работает, но нет музыки , брак и т.д Охотничая собака от слова Охота и когда не щемит от происходящего действа она становится пуще неволи. Мне боле менее понятны проблеммы сегоднящнего дня и я готов подписаться под тем что вы пишете, но я всеже сторонник проведения испытаний, хотя состязания это чтото ближе к спорту. Я так думаю , что в них должны участвовать проверенные мастеровитые собаки, а читаешь без подъема без работы. Печально.

Добавлено (03 Август 08, 18:34)
Лавру. А металлургов тоже учат. Это я тебе как потомственный металлург отвечаю.

ЛаврДата: Воскресенье, 03 Августа 08, 19:25 | Сообщение # 27
Подполковник
Петь (недоуменно) дык я про это и баю. Что учат, а НЕУЧИ не стоят у мартеновской печи, как и не должны стоять у предтечи ПЛЕМЕННОЙ работы! Я снимаю всегда шляпу перед МАСТЕРАМИ своего дела. Неважно какого и на каком поприще. А все состязания, как в прочем и ниже их рангом полевые пробы, всего лишь навсего НАМЁТКА для ЗАВОДЧИКА. Ибо никакой диплом, не бужет тебе гарантировать, что от сего дипломанта ты получишь высококлассную собаку, коли в его происхождении КАША. И большинство собак, были пустяшными в работе, а он (дипломант) выкинулся в какого нить прадедушку который был мастером в поле и идет от рабочих собак прошлого (сие бывает сплошь и рядом). Неужели сие так сложно осознать???! По моему даж не зная зоотехнии и прочего, лишь логическими умозаключениями можно придти к этому. Что и подтверждает многогодовая практика.А в нашем случае все состязания лишь отдаляют не совсем знающего заводчика от целей (вывести достойную гончую с предельной вязкостью и чутьем) ибо та пропаганда вот таких бамбуков сводится к тому, что ЧЕМПИОН это нечто такое гарантируещее любому заводчику получение высококлассного потомства от него. И уже никого совершенно не интересует какого он происхождения и стоит ли вязать им свою выжловку. Ибо как я приводил примеры вывешивая родословные Говорушек Романенковских и Гулов Крайновых. Как можно получить стабильно работающеее высококлассное потомство от сих собак?!!! Да никак !!!! ежели в их основе сидят ТРУБАЧИСТЫ не имеющие вязкости и чутья (основных показателей в аботе гончих) передающихся стойко и непредсказуемо во многих поколениях. И лишь только благодаря мизерному присутствию высококлассных собак определенных линий, стойко передающих рабочие какчества выпригивали и выпрыгивают от них более или менее работоспособные собаки. Для чего сие??? Для лотореи? А не проще ли обртить внимание на рабочие линии собак так или иначе зарекомендовавшие себя после революции и после войны? И зделать ставку на них вытесняя все порочные крови на любом этапе вашей племенной работы. Я думаю куда как продуктивней будет. А так я думаю все вы понимаете правильно.

а кому и кобыла невеста

ВалерийДата: Воскресенье, 03 Августа 08, 20:18 | Сообщение # 28
Admin
Лавр, на мой взгляд, ты потихоньку перевел разговор на другую, НЕ МЕНЕЕ важную тему! Хотя все темы здесь или в другом месте пересекаются и переплетаются, ибо тема одна и общая - Гончие собаки...
Если не "перегнули палку" как многие считают, так это только хорошо, НО если двое начинающих из мизерного количества людей, принявших участие в полемике засомневались, то это уже выльется в приличный процент из общего числа любителей гончих.
Quote (Лавр)
Ведь даже если дипломы высоких степеней присужены законно за действительную работу. Это ни в коей мере не указывает, что сей выжлец (или выжловка) будут такими же чемпионами по производству такого же как и они сами классного потомства.
Да, конечно, это важная тема, сложный и длинный разговор. Вообще слово "заводчик", которое фигурирует у нас в щенячках, на мой взгляд, надо заслужить, правильнее будет писать для начала "владелец выжловки (суки)", а если уж написано заводчик, то оно должно полностью отвечать, что стоит под этим высоким званием.
Quote (Лавр)
Почему всем кажется , что это плевое дело, не требующее ЗНАНИЙ. И даже не удосуживаются почитать книжки элементарно по биологии и зоотехнии (чтоб знать хучь приблизительно о предмете их занятий)???!!!
А может и не надо знать все тонкости в этом деле сталевару или электронщику, хотя элементарное согласен надо знать, а просто поставить у руля племенного дела человека думающего, ответственного, знающего крови и видящего перспективу в ведении породы в регионе и не только , несомненно владеющими необходимыми знаниями !? Конечно, этому человеку надо обладать жесткостью и твердостью характера и планов. Ведь как зачастую у нас бывает, у меня хорошая выжловка с высоким полевым досугом, через дорогу ещё лучше выжлец, давай повяжем, на фиг куда то ехать за 500 верст, время нет средств тоже... Вот тут то и надо проявлять тому челу пренципиальность и стойкость мыслей и планов, конечно, ко всему надо подходить с понятием и знать возможности гончатников, но если всё есть, тогда езжай, а нет вяжи кем хочешь, но без документов... И ещё мне кажется нужна поддержка ответственному за племенную работу со стороны областного общества, кинолога, а то ведь как бывает чуть нашли изъян в породе, не разобравшись в сути дела, давай валить на того человека всё что было и не было, а в такой работе всё гладко не бывает, плохое сразу бросается в глаза, а хорошее не видят...

ЛаврДата: Воскресенье, 03 Августа 08, 20:34 | Сообщение # 29
Подполковник
Валер и оять ты прав на все сто. Что нужно ставить у руля племенного разведения не выскочек а знающих людей. Вспони историю пермского края, когда у руля был Орлов К.А. при его жестком руководстве все (или почти все) было тип топ. Гончатники ориентированы были на выдающиеся рабочие крови. А как его не стал, все спустили, насколько я знаю у Трошкова сейчас место тех собачек черте , что заинбридированное на Баса Зверев.также и в Йошкар-Оле когда был жив Птров собачки были изумительные стабильно дающие рабочее потомство с дивными голосами. А сейчас одни коньюктурные. Вот , что значит личность в наших условиях. И видимо гончатникам нужно сплачиватся по интересам, с единомышленниками в каждой группе которых должен быть более или менее грамотный человек, могущий анализировать ихучь мало мальски знать крови собак.

а кому и кобыла невеста

ВалерийДата: Воскресенье, 03 Августа 08, 22:17 | Сообщение # 30
Admin
Quote (Лавр)
И видимо гончатникам нужно сплачиватся по интересам, с единомышленниками в каждой группе которых должен быть более или менее грамотный человек, могущий анализировать ихучь мало мальски знать крови собак.
Сто пудово правильно ! Ибо для этого сейчас есть уникальная возможность - это интернет!

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: