Выставка охотничьих собак г.Ревда Свердловской обл
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 10:03 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Решил выделить в отдельную тему. Ждем фото с комментариями.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 10:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Всем добрый день! Созвонился с нашим кинологом Ревдинская выставка, как и планировалась будет проходить 19 марта, на 5 км Гусевской трассы (проезжал мимо - снег уже расчистили). Эксперты в рингах - РГ: Бурдин, Шилов. РПГ: Мещеряков, Рогожников. Начало регистрации в 8:30. Цену забыл спросить, но помоему 500 рублей. Так что ждем в гости)
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 10:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Так что ждем в гости) Ездил на выставку, получил положительные эмоции ! Пообщались в живую с нашими форумчанами " Малышом" и " Кудрявым"! Познакомились с гончатниками! Первый раз увидел, что в выездном кафе, бесплатно наливали чай и 100 гр. . жаль что я за рулём был (шутка) ! пОЗДРАВЛяю Анатолия с первым местом, в ринге Р.Г. ! ! Поздравляю Сергея, с первым местом, в средней возрастной и оценкой "ОТЛИЧНО"! "Малыш" получил то что добивался на" конкурсе красоты"( как "Валерий" писал)! Сейчас его собачке надо дипломы, а то всегда будет как в этот раз. Дело в том что я( с "Горнистом") подлил ложку дёгтя в бочку мёда " Малышу", забрал у него малую золотую медаль ! Хотя " Горнист" был третий в ринге и оч. хорн.(молодой ещё 1год,9 мес.), но получил 1 класс ! Р. П. Г. всего участвовало 15. Посмотрел 3 потомков из разных помётов ( Умка+ Барон). "Веста" 4.05.15г.р.(Медведева В.Н.) - первая в ринге, в младшей возрастной. "Карай"24.02.14г.р. (Козлова В.) - оч.хор., в средней возрастной. "Туман" 4.05.13г.р.(Кожнева А.А.)- отлично, в средней возрастной. Дорога правда не ахти и в круг - 780км. получилась. Надеемся участники выставки остались довольны, ждём фото от "Малыша" и фото отчёт от " Кудрявого" , может ещё кто что напишет( там многие читают этот форум)! 1 фото - " Горнист"22.06.16.(( Барон(Романов)+ Лаза(Кирилин)). 2 фото "Туман"((Барон + Умка(Романов)). 3-е фото- "Карай" 24.02.14г.р. ((Барон (Романова)+Умка (Романова)).
Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 20 Марта 16, 20:11 |
|
| |
gold64 | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 10:03 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Руслан, Горнист у тебя далеко не в выставочной форме. Увеличь ему паек, он этого заслуживает! Должен ходить в ринге с оценкой отл.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Воскресенье, 20 Марта 16, 20:14 |
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 10:03 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Владимир,Привет! Да я знаю, пытаемся в лесу почаще бывать , а то потом начнётся то море клещей то жара . Да и я рабочие качества ставлю на первое место! Паёк у "Горни" отменный, но после леса махом вес уходит. Я думаю с возрастом заматереет, и будет отлично. Не отказываться же ради "отлично " от леса. Фото "Карая" (Умка+ Барон) Козлова Вадима.(Ачит)
Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 20 Марта 16, 20:52 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 10:03 | Сообщение # 6 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) ( как "Валерий" писал) Это не я писал, а он мне, что ездит на выставки как на конкурс красоты.Цитата Руслан ( ) Дело в том что я( с "Горнистом") подлил ложку дёгтя в бочку мёда " Малышу", забрал у него малую золотую медаль Малая золотая медаль дается за комплексную оценку, на сколько я знаю, а раз нет диплома, то и такой расценки нет, так что пусть тебя совесть не грызет, ты у него ничего не отбирал Цитата gold64 ( ) Горнист у тебя далеко не в выставочной форме. Фото с навигатором, думаю это не с выставки.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 10:04 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Я и пишу надо срочно " Малышу" испытывать собачку, ему это и эксперт Мещеряков В.В. в ринге сказал ! Валера извини ошибся, точно это он тебе сказал.( шутил). На выставке попросил Романа Козлова сфоткать всех Р.П.Г. на айфон, а там батаррея села . Фото "Горниста" на нагонке, сделано за день до выставки.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 10:04 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Ну я сходил на выставку, как Руслан ранее написал, мои результаты таковы: Пишу про ринги РГ младшая возрастная группа! Выжловка, одна в ринге в младшей возрастной - отсюда и первое место . Оценка "хорошо"описание: собака породная пороков не имеет, недостатки - немного провисшая спина, светловатый глаз, гон слишком опушён. Поговорил с Бурдиным: его мнение по выжловке - все может исправится, при правильном досуге, кроме светловатого глаза, оценку "оч. хорошо" может получать в других возрастных группах. Отличницей не будет. Это я знал изначально, как ее приобрел, отец у нее даже в средней возрастной получил "хорошо", а она вся в папу. Но по рабочим качаствам, когда планировали вязку, папа превосходил всех окресных собак на голову. Поэтому и повязали. Вот и я расчитываю на нее, как на хорошего полевого работника, а для "показа мод" ей и "оч. хорошо" за глаза. Ринг выжлецов состоял из 5-ти собак, мой выжлец занял второе место в ринге. Оценка "хорошо" описание: Недостаток - посветлевшая мочка носа, других недостатков нет, я аж обалдел. Вообще он долго ходил первым в ринге (первым бы и пришел, если бы не мочка), а так из 5 выславленных выжлецов, у 4 была посветлевшая мочка. И первое место дали единственному у которого она была черной. Вообще удивился, очень много было внимания к моему выжлецу у гончатников, многим он понравился. Вообше я вел на выставку, чтоб проверить собак на выявление пороков, и знал что больше "хорошо" в младших возрастных они не получат. Теперь общее представление о выставке:
Плюсы: - Выставка прошла на очень высоком уровне организации, и вообще принесла кучу положительных эмоций. Выставка - вообще один большой плюс. - Очень понравилось судейство Бурдина А. М. все по делу, и как мне показалось по всей строгости, никому поблажек не давал. В средней возрастной РГ - выжловки, он никому не поставил отлично, а кому то и хорошо дал. Первое место заняла выжловка записанная на Погадаева, но вел ее Любимов: от Розки и Бушуя - Ревы. Это однопометница, матери моего выжлеца. Других собак я не знаю. Последнее место заняла выжловка, помоему с оценкой хорошо, вообще на гончую отдаленно похожая, вернее это гончая, но очень не развитая, такого велосепеда я еще не видел.
Улыбнуло: когла Бурдин давал описание одной выжловки, про одну рассказал, и сказал, что если будет больше поля, то точно станет отличницей. После описания к нему подбежала дама в возрасте (как оказалось жена, хозяина выжловки), и давай ему говорить, что муж и так через день в лесу с собакой и она его не видит дома, а сейчас после его слов вообще будет каждый день пропадать, и домашними делами не будет заниматься . Вот такие вот мы все "больные" в хорошем смысле слова - гончатники.
Недостатки: - из-за дефецита времени провели одновременно ринги и выжлецов и выжловок , в связи с этим я ходил с выжловкой, а отец с выжлецом (благо у него выходной был). Также в ринг выпустили сразу 2 возрастные группы, поэтому из далека было видно, что я первый иду с выжловкой (это видели Руслан и Сергей), А за мной шла Средняя возрастная. Если бы я приехал один на выставку с 2-мя собаками не знаю как бы и выкручивался. - про памятные призы за первое и второе место в ринге вспомнили позже, когда уже люди получили оценку и многие уже разъехались.
Мой минус: - взял с собой на выставку жену, (хотя она и приехала в 11-00) которая после двух часов устала и замерзла . Но так как это моя первая самостоятельная выставка, этот минус на будущее я учту . - блин не прочел личку, и не знал что приедет Руслан, если еще поедешь к нам или мимо будешь проезжать, обязательно тебя у себя оставлю, у меня же как раз дом на Гусевке (собаку тоже там пристоим), посидим поговорим под шашлычки и водочку . Так что с меня причитается. Свой телефон я тебе в личку отправил. Если никаких жизненных катаклизмов не случится, то в июне к вам на выставку приеду обязательно и какую нибудь одну собачку возьму, как и говорил.
Теперь мнение о породе РГ:
Как я уже писал выше, у 4-х из 5-ти выжлецов младшей возрастной- посветлевшая мочка носа. Так что это помоему уже закономерность-массовость, а не единичные случаи. Причем это уже считают нормой -даже эксперты, но хорошо дают, и говорят что к 2-м годам все нормализуется. Стал свидетелем не приятного разговора, когда один гончатник другому, говорил что не повез выжлеца как раз из-за мочки, чтоб он оценку хорошо не схлопотал. А поведет его летом, когда она потемнеет. Вот из-за этого мне кажется и имеем то, что у собак мочки стали светлеть зимой, а заводчики об этом не говорят, что у производителей было точно также. Считаю, нужно переставать врать самим себе и окружающим, иначе совсем беда будет с гончими.
Ну как смог описал свои впечатления, фото еще не смотрел, посмотрю выложу. Если получится посмотреть оценочные листы, то сделаю подробный отчет по собакам. Про РПГ нужно спрашивать Сергея и Руслана, так как я со своими собаками провозился, и на их ринг вообще не успел посмотреть.
|
|
| |
vadim | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 11:07 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Анатолий молодец,зато всё честно!
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
CRC | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 12:23 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Кудрявый, Спасибо Анатолий!! Будем ждать информацию по РПГ...
Сообщение отредактировал CRC - Понедельник, 21 Марта 16, 12:23 |
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 16:24 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) еще поедешь к нам или мимо будешь проезжать, обязательно тебя у себя оставлю, Анатолий, спасибо за приглашение! Тебя так-же жду летом в гости( возражения не принимаются) на выставку! Остановишься у меня, вальеры для собак есть! В ринге, Р.П.Г., в старшей возрастной, первый -" Колдун " Засыпкина Сергея.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 16:35 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) мой выжлец занял второе место в ринге. Поздравляю!
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 18:30 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) В ринге, Р.П.Г., в старшей возрастной, первый -" Колдун " Засыпкина Сергея.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 18:34 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Бурдин Анатолий Михайлович за работой
.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 21 Марта 16, 18:36 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Корепанов Виктор
.
г.Пермь
|
|
| |
|