Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 02:07

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
ВалерийДата: Понедельник, 07 Августа 17, 08:46 | Сообщение # 346
Admin
Статус: Offline
Цитата курянин ()
Валера рад бы пойти, но у нас РФОСа нет к сожалению

Олег, не сочиняй. Не отходя от компа зайди на официальный сайт РФОСА, далее щелкни по региональным отделениям и увидишь человека с кем надо связаться в Курске. Было бы желание.
Цитата курянин ()
а рабочие или нет в родословной это в поле смотреть надо

Блин, Олег, ну посмотрю я родителей и что? Как с остальными то предками быть?
Цитата курянин ()
но к сожалению значительная часть гончатников не выставляют посещают выставку и все, при разговоре- почему не выставляешь, ответ- я на тысячу лучше геркулеса куплю и эта часть немалая.

А еще значительная часть, а она как мне кажется самая многочисленная и выставки не посещает, но успешно охотится, для них тогда какие послабления делать???
Цитата курянин ()
В некоторых областях это понимают и идут навстречу и выписывают родословные. Например тот же Беркут абсолютно с пустой родословной. по понятием того же Валерия и Юрия должен был остаться без доков и он ПЧ

Олег, с тобой в этом каждый согласится, что действительно часть дельных гонцов вылетает из племенной работы, но ты пойми, что с этой частью хороших гонцов вольется в племенную работу более многочисленная часть абсолютных бездарей, что потом то делать будешь???

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Понедельник, 07 Августа 17, 09:57 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Юра продаёт и не скрывает 20 выжлец, 25 выжловочка. вам может нет другим да
У меня избирательный подход , одним дарю ,другим продаю .

НЕПДата: Понедельник, 07 Августа 17, 10:28 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Анализируя всё сказанное приходишь к выводу что целью всех испытаний,состязаний выставок является, в конечном итоге, получить щенка и как можно дороже его продать.А как известно там где деньги, там коррупция и злоупотребления и пока это будет так,будут у нас и "липовые" "дипломы и "ряженые" чемпионы.А собаки у нас,если отбросить явных бездарей одинаковые в основной массе.Просто одни "раскрученные" а другие "темные лошадки".Также и заводчики есть "элита" и есть вне класса ,как здесь на форуме выразился,,sergei" сидите в своих деревнях и не мешайте работать.Правильно сказал.Приведу пример работы:приезжают к одному парню в деревню,прослышав про его собаку и предлагают купить за 150т.,он отказывается,но в итоге уговорили за 250т.Правильно Юрий сказал :времена совка прошли.Настала эпоха развитого капитализма.Мое МХО.

поводырьДата: Понедельник, 07 Августа 17, 10:33 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
с тобой в этом каждый согласится, что действительно часть дельных гонцов вылетает из племенной работы,
Валерий,по моему любой здравомыслящий человек,имеющий очень рабочую собаку выставит ее на показ,а все разговоры типа "я не хочу,потом собак воруют и т.д." они либо реклама либо в пользу бедных.Люди эти никуда на вязку не поедут,повяжут на задворках,поэтому и цена этим щенкам грош,а люди ведутся на низкие цены  и теряют время.А чтобы не выглядеть лохами придумывают всякую ересь.Англичане говорят "Закон суров,но это закон" и под каждого его не подгонишь.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

поводырьДата: Понедельник, 07 Августа 17, 10:43 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
.Приведу пример работы:приезжают к одному парню в деревню,прослышав про его собаку и предлагают купить за 150т.,он отказывается,но в итоге уговорили за 250т.
Все по честному, у одного есть возможность и умение  сделать собаку,а у другого есть бабосы,чтобы заплатить за предстоящее  удовольствие.Разоряются по этому поводу те,у кого ни того, ни другого.Зависть - грех неотмолимый.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Понедельник, 07 Августа 17, 10:46 | Сообщение # 351
Admin
Цитата НЕП ()
Анализируя всё сказанное приходишь к выводу что целью всех испытаний,состязаний выставок является, в конечном итоге, получить щенка и как можно дороже его продать

Не соглашусь, тема здесь просто такая и мы все привязываем к стоимости щенка. Все таки в жизни основная масса гончатников занимаются этим любимым делом не ради денег, а ради совершенствования и ведения породы, получая от этого удовольствие. А то что если и поправят от продажи щенков семейный бюджет, похудевший от поездок с собаками на выставки, испытания, состязания, на вязку, то я считаю что в этом греха нет.

охотник67Дата: Понедельник, 07 Августа 17, 10:58 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Олег, не сочиняй. Не отходя от компа зайди на официальный сайт РФОСА, далее щелкни по региональным отделениям и увидишь человека с кем надо связаться в Курске. Было бы желание.
Валерий все просто , там тоже нужно платить . За оформление всех документов , членские взносы . Любой клуб должен на что то существовать . У нас тоже есть СОКЛОС Охотник . Вы не представляете сколько колготы с ним . Куча всяких организаций , справок , бухгалтерский отчет , зарплаты , . Нужно содержать бухгалтера , все это требует затрат . А что ты можешь дать людям за взносы которые с них вынужден собирать ? Угодий нет , есть только документы и . Все крупные выставки проходят под эгидой РОРСА . состязания тоже . Легче найти точки соприкосновения с обществом . Но люди которые не выставляют своих собак они и в обществе стараться не состоять . Зачем ? Там нужно платить взносы . Они хотят что бы им платили , организовывали , их нужно отвлекать от пьянства и тунеядства . Вы помните как Пуговки  пляшет и проводит агитационную работу перед хулиганом .который отбывает 15 суток . А тут целая идеология , мы сохраняем национальные традиции и культуру охоты с гончей . нас должны содержать и поддерживать . Но на самом деле это хобби , не дешевое и Вы сами должны его содержать . Можно объединяться с единомышленниками , но за свой счет . Ни кто ни кому ни чего не должен . Хотите навести порядок у себя в районном или областном обществе ,займитесь . устройте импичмент своему председателю , займите его место или выберете достойного человека . Но беда в чем, куда девается достойность когда появляется возможность использовать служебное положение . Это тот же Чичиков , который не брал по мелкому ,что бы взять по крупному . Короче таких как  Олег у нас море , они всю жизнь при гончих , все разговоры про гончих а гончих то и нет . по 30 лет заводят , разводят , ходят в шляпах по выставкам умничают , щелкают языками . результат ноль . Выставки дорого , испытания дорого,  охотиться не где . Все они знают , хорошо понимают . но вот одна беда показать плоды своего титанического труда не могут . не чего . Но тогда они говорят , а мы просто не хотим . Вот такие мы НЕХАЧУХИ . не достойны вы смотреть наших гениев , правила не те , эксперты не годные  . Ну и дальше .........

НЕПДата: Понедельник, 07 Августа 17, 11:11 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Валерий
Цитата
Всё-таки в жизни основная масса гончатников занимаются этим любимым делом ради совершенствования породы.
Дай то бог Валерий чтоб это было так.

охотник67Дата: Понедельник, 07 Августа 17, 11:21 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Не соглашусь, тема здесь просто такая и мы все привязываем к стоимости щенка. Все таки в жизни основная масса гончатников занимаются этим любимым делом не ради денег, а ради совершенствования и ведения породы, получая от этого удовольствие. А то что если и поправят от продажи щенков семейный бюджет, похудевший от поездок с собаками на выставки, испытания, состязания, на вязку, то я считаю что в этом греха нет.
Валерий пока не появиться класс людей профессионалов (люди которые живут и зарабатывают этим) , ни чего не будет . Не будет ни каких серьезных подвижек в качестве . Заводчик должен быть профессионалом , а не любителем как я с 3 собачатами . Люди должны иметь возможность занимаясь любимым делом содержать себя и семью . Тогда будет появляться результат . а для этого цены на щенков должны быть не дешевыми . Я вот беседовал с одним русскоязычным немцем , выходцем из СССР . он содержит питомник Пудель- пойнтеров . Щенок стоит 1000 евро , взрослых сук он продает в 6 лет , с дипломами , в элите по 5т евро . Пусть дальше вяжут сами , возмещают затраты . продает в другие страны , у себя не оставляет что бы конкуренции не было . В питомнике 30 собак живет . И ни у кого нет мысли вязать собаку если она не получила дипломы по целому комплексу охотничьих испытаний . И все это нытье , мы не хотим выставлять , Так не выставляйте , покупайте себе новых щенков охотьтесь . Хотите вязать вяжите , оставляйте себе щенков без родословной . опять же охотьтесь . Хотите документы , ищите клубы где не требуются дипломы . Так нет хотим , что бы здесь и не хотим проверять рабочие качества . Приводят пример Беркута и т.д Ну и если бы у Беркута была бы родословная РКФ а он бы работал и показывал хороший голос , так его вязать не стали ? Или родословную ему бы с дипломами не перерегистрировали на РОРСОВскую . Нет все бы это сделали . Чемпионом бы он не стал , и у детей балов за родителей было бы меньше . Так и не должен он быть чемпионом , и у детей должно быть за родителей мнеьше балов . Вот и все .

охотник67Дата: Понедельник, 07 Августа 17, 11:25 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Всё-таки в жизни основная масса гончатников занимаются этим любимым делом ради совершенствования породы.Дай то бог Валерий чтоб это было так.
А я уверен что основная масса людей занимается этим только  потому ,что им нравиться . Развитие породы , это очень сложный вопрос . Сегодня развил , одна не правильная вязка (или не удачная) и вернулся ниже того места где был . есть такое хобби , в человеке есть свойство улучшать и хочется признания своих трудов . Самоутверждение . Та же соревновательность .

НЕПДата: Понедельник, 07 Августа 17, 11:53 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Цитата
Разоряются по этому поводу как раз те у кого не того не другого нет.
поводырь, Дмитрий если ты относишь эти слова ко мне,то ты не прав.У меня то всё как раз есть и деньги и собаки дипломированные и не одна а целых четыре в одном дворе и две в другом.Держу собак для удовольствия ,потому что признаю из всех пород только гончих .Щенками как уже говорил не торгую.Вязки стараюсь делать так,чтобы в помёте было минимальное количество щенков.Помет весь оставляю себе, после провожу "жёсткую" выбраковку,поэтому работа прежде всего.А вот у таких,как ты говоришь с "бабоссами" появляются собаки с двойными фамилиями владельцев.Для примера :Розка Ревы бывшая Устюжанинова.Я конечно не знаю по какой причине это бывает,но деньги тут играют думаю не последнюю роль.

ВалерийДата: Понедельник, 07 Августа 17, 12:07 | Сообщение # 357
Admin
Цитата охотник67 ()
А я уверен что основная масса людей занимается этим только потому ,что им нравиться

У меня так там и написано, Николай не все процитировал:
Цитата Валерий ()
Все таки в жизни основная масса гончатников занимаются этим любимым делом не ради денег, а ради совершенствования и ведения породы, получая от этого удовольствие

Цитата охотник67 ()
Развитие породы , это очень сложный вопрос .

Согласен, но люди же пытаются, размышляют над родословными, составляют ее до 12 колен, едут на вязки за 1000 верст и т.д. Это и есть совершенствование и закрепления нужных качеств. Другой вопрос, что не всегда получается, это да, знаний не хватает, требуются большие материальные затраты и много времени.

охотник67Дата: Понедельник, 07 Августа 17, 12:17 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Согласен, но люди же пытаются, размышляют над родословными, составляют ее до 12 колен, едут на вязки за 1000 верст и т.д. Это и есть совершенствование и закрепления нужных качеств. Другой вопрос, что не всегда получается, это да, знаний не хватает, требуются большие материальные затраты и много времени.
Все это так но все же основная мотивация не развитие породы в целом , а вывести и владеть более лучших собак в первую очередь себе . Ну и получить признание своих успехов .

ВалерийДата: Понедельник, 07 Августа 17, 12:40 | Сообщение # 359
Admin
Цитата охотник67 ()
а вывести и владеть более лучших собак в первую очередь себе . Ну и получить признание своих успехов .
Юра, а это разве не совершенствование? На мой взгляд так и должно быть, не все сразу, по маленьку, сначала для себя, потом друзьям, знакомым и т.д. Локальный успех это тоже успех в целом для породы. Вон СССР захотели перестроить все и сразу и остались ни с чем, а если бы начали по областям и по маленьку и не спеша, так может быть и получилось бы что ...

ВалерийДата: Понедельник, 07 Августа 17, 12:57 | Сообщение # 360
Admin
Цитата курянин ()
если РОРС так ратует за мероприятия, то ты их сделай доступными

Олег, ну ты хоть иногда включай в голове калькулятор. Кто за твое участие должен заплатить? Бюджет? Так у бюджета нищие пенсионеры и учителя. РОРС ? Так у него егеря получают столько, что даже на бензин не хватает. Никто ничего не должен никому, тем более общественная организация. Поинтересуйся у Юрия, он один из организаторов нынешних Всероссийский состязаний, он тебе держа в руках калькулятор расскажет из чего складывается цена мероприятия.

Поиск: