Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 01:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
охотник67Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 20:29 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
Через две недели испытал собак,погода правда была отвратительная и пестрая тропа и корка на снегу.Вот после таких мытарств и подумаешь,а на хрена оно мне всё это нужно?
Да ведь я же и пишу , совсем не обязательно выставлять собак . Зарегистрировал их в любом клубе РКФ и не выставляй .Вот у меня есть дратхар , у обоих родителей полно дипломов и есть по д1 ст куропатка . Я не собираюсь участвовать в этих испытаниях ,состязаниях . Я и не парю себе этим голову ,захочу повязать ну и повяжу . Или не буду родословные оформлять и раздарю щенков . или если будут просить оформлю в каком нибудь клубе где не требуются дипломы . Хотя конечно собаку для охоты натаскаю . И она сможет получить диплом . но не моя это тема ,да и если уж увлекаться состязаниями с легавой нужно держать собаку другую .

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 20:44 | Сообщение # 332
Генералиссимус
охотник67, Юрий,причем здесь РКФ я просто привел конкретный пример того как я испытывал собак,у других может быть и лучше дела обстоят.Диплом собака заработала,надо будет ещё заработает,в этом проблем нет.Но это уже другая тема, а Валерий и так будет ругаться что не по теме ведём разговор.

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 20:50 | Сообщение # 333
Генералиссимус
охотник67, Я вот и хочу в этом году приехать посмотреть как лучшие собаки в России работают,сравнить со своими,а то как не поеду на состязания посмотреть,то без подъёма то короткая работа.Один раз правда была работа на диплом II ст по зайцу.

Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 06 Августа 17, 20:52

ВалерийДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 20:57 | Сообщение # 334
Admin
Цитата НЕП ()
Валерий и так будет ругаться что не по теме ведём разговор.

Не буду ... smile Так или иначе где получен диплом, степень диплома и их количество сказываются на цену щенков. Количество классных потомков, а это тоже диломы, тоже сказываются на цену щенка.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 21:09 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Валерий, Ааа.вона оно как.А я то по своей наивности думал что это нужно для подбора пар производителей для вязок в племенных целях.Ну тогда мне это не грозит щенками я не торговал и не планирую ,а так как говорится:" тильки трохы для сэбэ".

Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 06 Августа 17, 21:12

ВалерийДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 21:19 | Сообщение # 336
Admin
Цитата НЕП ()
Ааа.вона оно как.А я то по своей наивности думал что это нужно для подбора пар производителей для вязок в племенных целях

Нее, ты не правильно понял меня, то что ты написал о правильном подборе пар, я полностью с тобой согласен и поддерживаю это!!! Но самом то деле, так и есть у нас. Цена от элитных родителей дороже, чем от 2 плем. класса и это факт. И так было в Советское время, как уже писали выше. А то что правильно ли подобрана пара, врят ли скажется на цену щенков.

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 21:30 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Валерий, Понятно,а вот как смайлики вставлять не получается.

ВалерийДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 21:32 | Сообщение # 338
Admin
Цитата НЕП ()
а вот как смайлики вставлять не получается.

biggrin Ну это точно не в этой теме.

охотник67Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 21:55 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Цена от элитных родителей дороже, чем от 2 плем. класса и это факт.
Валерий дело даже не элите , если мне понравиться собака , экстерьером ,работой ,голосом я буду стараться купить из под нее щенка (ну конечно если и повязана она хорошо) Конечно элита ,проверенные потомки это хорошо . Но я буду рисковать если мне нравиться . А цены определяются спросом и предложением . И совершенно не зависят от элитности .

охотник67Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 22:05 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Я вот и хочу в этом году приехать посмотреть как лучшие собаки в России работают,сравнить со своими,а то как не поеду на состязания посмотреть,то без подъёма то короткая работа.Один раз правда была работа на диплом II ст по зайцу.
Приезжайте и смотрите , мы ни чего не скрываем , будем рады если кому то это интересно . лучше чем стучать по клаве посмотреть вживую всяких чемпионов .

ВалерийДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 22:49 | Сообщение # 341
Admin
Цитата охотник67 ()
А цены определяются спросом и предложением . И совершенно не зависят от элитности .

Согласен и это нормально в здоровых рыночных отношениях. Но "Ч", а особенно "ПЧ" людей манит, как магнитом.

поводырьДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 23:25 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Я о 80-х прошлого века.
я тоже.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

курянинДата: Понедельник, 07 Августа 17, 00:09 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Я тебе сразу сказал, не зная лично собак в твоей родословной я лесом обойду этих собак, потому как для меня они не рабочие!!! Даже если часть родословной они займут в рассматриваемом щенке, мне такой выжленок не нужен. Вот видишь, наши мнения разошлись и для этого все есть, я остаюсь в РОРСе, ты стало быть в РФОС (РКФ) пойдешь. Что еще тут выяснять, каждому свое. Хотя издержки интернета никто не отменял и в реальном разговоре точки соприкосновения нашлись бы и достаточно много бы их было.
Валера рад бы пойти, но у нас РФОСа нет к сожалению, а рабочие или нет в родословной это в поле смотреть надо, поэтому на примете и есть две выжловочки которые просматриваются.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Понедельник, 07 Августа 17, 00:21 | Сообщение # 344
Генералиссимус
НЕП, Николай я не против состязаний и испытаний и сам стараюсь выставлять, но  к сожалению значительная часть гончатников не выставляют посещают выставку и все, при разговоре- почему не выставляешь, ответ- я на тысячу лучше геркулеса куплю и эта часть немалая. В некоторых областях это понимают и идут навстречу и выписывают родословные. Например тот же Беркут абсолютно с пустой родословной. по понятием того же Валерия и Юрия должен был остаться без доков и он ПЧ, тот же Вулкан Алёхина, тоже материнская линия пустая, кроме Рады Нечаева и примеров много, а считать что человек не выставляет. как например друг Володя, у него одна речь- я держу собаку не для эксперта. а для души, другой брал в Воронеже у Сергея Боева великолепный выжлец, но хозяину на хер ненужны мероприятия и что этих собак оставлять за бортом? Да по моему и не только это положения РОРСа абсолютное самоуправство, если РОРС так ратует за мероприятия, то ты их сделай доступными и колличеством зверя, нет ситуация такая как хочешь. но диплом получи.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Понедельник, 07 Августа 17, 00:28 | Сообщение # 345
Генералиссимус
поводырь, Дмитрий я не против выставить, но большая масса гончатников не хочет выставлять и не признавать это. значит не видеть реальности, но считать тех. кто не выставляет нерабочими собаками. это голимый абсурд. Юра продаёт и не скрывает 20 выжлец, 25 выжловочка. вам может нет другим да, но это неабсуждения, некоторые общества идут на риск и выписывают доки на бездипломных родителей, потому что понимают ситуацию. Дмитрий сгонять русака это нериально, даю 99% ваша собака и 10 минут по русаку и не отработает.

Пегие- навсегда!

Поиск: