Стоимость щенка
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 11 Мая 12, 22:51 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| попробую вклиниться в ваш разговор на самом деле многие продают шенков недорого даже от элитных собак потому что гарантии никакой то экстерьера нет, то чутья, то голос слабый ,то хриплый то врет и тд процент желает лучшего вот и не хочется прослыть барыгой затраты на помет не огромны до двух недель на молоке матери одну неделю литор козьего в день ну и одну неделю прикармливают мясом ну уж сколько они там съедят вопрос не этом сколько стоит родителей вырастить готовить к испытаниям состязаниям возить по выставкам.Тут счета будут не детские ,никакими шенками не оправдаешь и продавая дешево ты наносишь непоправимый ушерб породе только жажда наживы двигает пргрес и это наглядно доказала победа капитализма над комунистами и именно не богатый владелец мечтает нагонять собаку блеснуть ну и хотя бы оправдать свое увлечение а может и подзаработать а мы им давай мораль читать давай раздовать . А там оказывается их нужно кормить прививать обрабатывать а они все ждут когда обшество охотников будет приплачивать да на халяву мясо давать .Но сами на машинах ездят водочкой с колбаской регулярно балуются и плачут при вине горько.Короче если у родителей дипломы не ниже второго по зайцу шенки дешевле 10 стоить не должны это преступление против породы
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 07:16 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
| Года два назад разговаривал с одним . Имеет ч.п. за щена ( если пожелает ) может дать любую цену .По отзывам со стороны выжец РПГ унего работает прекрасно , кастрирован . Зачем испортил собачку спрашиваю .Говорит чтоб конкурентов не разводить .Выжлец с его слов от элитных производителей . не стал я с ним больше ни о чём говорить ушол. На счет выставок. У меня к примеру сменный график работы чтоб свозить на выводку просил отгул , ругался но вырвл день .19 выставка я снова работаю.(Приметы и суеверия ) .Сейчас на больничном, застудил руку, 16 спишут .На выводку одной рукой мошину вёл за 60 км и там чуть от боли не выл .В нагонку сходил за месяц только раз.Вот так примерно в жизни бывает
|
|
| |
Курара | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 07:34 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Quote (Nikolay) шенки дешевле 10 стоить не должны это преступление против породы Уважаемый охтник ,жили и при социализме и при капитализме ,и знаем когда был расцвет породы гончих .Можеш ещё комунибудь втирать свои байки ,всё зависит от людей .
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 12 Мая 12, 07:36 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 08:48 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| Про 10 не мои слова , но я согласен с ними. Думаю на следующий год щенка взять цены ещё поднимутся ,но уж как нибудь насккребу. Другое обидно ктото из последних отдаёт на как повезёт . А кто то на лучших отваливает не глядя ради куража .Охота для богатых как ни крути.
Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 12 Мая 12, 08:57 |
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 10:26 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Quote (Nikolay) Другое обидно ктото из последних отдаёт на как повезёт Если помет удался то все щенки в том числе и последние будут в работе бесценны. Так что раньше времени не стоит расстраиваться. Берите который приглянулся и занимайтесь а время покажет лучшим он оказался или нет.
31
|
|
| |
dima333 | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 10:45 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| проохотник, помоему там речь о последних копейках а не о щенках
|
|
| |
dima333 | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 12:09 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Тему наверно надо закрывать,потомучто читая её, складывается впечетление что заводчики берут ипотеку что бы поднять помёт,и десятки лет расплачиваются.И они это делают в ущерб себе воблаго породе.Хотелось бы ещё узнать о уровне жизни населения,неужели простой смертный с глубинки или района позволит себе взять щена за 10 тыс?Так же недавно были дебаты что: численность зайца упала,путёвки дорогие,охот угодия недоступны.Так скажите пожалуйста кому нужны эти щены,и темболее (повторюсь) гарантии о раб.качествах никто не даст.Скажу без секрета,брал выжлёнка в Перм. крае в 2007 г,на то время щен стоил 5тыс.После того как мне его доставили он стоил 12тыс.Если включить колькулятор в сером веществе и подщитать,сколько же он обойдётся в настоящее время и стоит ли оно этого?И пусть каждый сам для себя решит что и как ему делать
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 12:43 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| охтник, Quote (dima333) Тему наверно надо закрывать,потомучто читая её, складывается впечетление что заводчики берут ипотеку что бы поднять помёт,и десятки лет расплачиваются.И они это делают в ущерб себе воблаго породе.Хотелось бы ещё узнать о уровне жизни населения,неужели простой смертный с глубинки или района позволит себе взять щена за 10 тыс?Так же недавно были дебаты что: численность зайца упала,путёвки дорогие,охот угодия недоступны.Так скажите пожалуйста кому нужны эти щены,и темболее (повторюсь) гарантии о раб.качествах никто не даст. Похоже охота становится забавой для богатых
|
|
| |
Фанат | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 12:45 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) Ну ты сам прикинь, включи калькулятор в сером веществе. Поездка на вязку !000 км, наем машины, стоимость вязки равна цене двух щенков, такое бывает, это обсуждали уже на форуме, не буду показывать пальцем. Далее усиленное питание выжловки начиная со второй половины беременности, когда появятся щенки там и говорить не чего, кормишь тем лишь бы ела, лишь бы были хорошие лактации 2-3 литра молока это обязательно, плюс каши, супы с мясом или рыбой ( и заметьте это все с гастронома, а не соседнего дет. сада). С трех недельного возраста, а то и раньше начинают кормить щенков, на этот срок многие берут отпуск (заметьте не на море едут, как многие), ближе к месяцу щенков надо кормить 6 раз в день, думаю все понимают, что на кашах и молоке нормальных щенков не вырастить, тут и мясо и рыба и яйца и т.д. нужны. далее прививки, стоят нормальными импортными вакцинами (вакцинация + ревакцинация) ну никак меньше тысячи. Как то раз приехал за элементным щенком и ужаснулся, щенки выращивались зимой в городской квартире, комната где они росли разбомлена в хлам, обои порваны мебель погрызана, общем ремонт капитальный надо. Потом ещё осмотр платный, клеймо тоже. справку на щенка тоже бесплатно не дают. Может что то и утрировал, но и уверен не все затраты написал, так на вскидку.
Нашел в интернете калькуляцию затрат на помет самоеда. Из нее сразу понятно, что хорошо если заводчики гончей тратят хотя бы 30 % из нее . Никто не будет покупать дорогие продукты в гипермаркете, а будут искать их дешевле оптом и так далее. Вроде даже такая тема была насчет покупки круп!!! Прочитав ее становится все понятно.
Затраты на выращивание щенков самоеда
Теперь давайте вернемся к тому из чего собственно возникает цена на щенка, давайте посчитаем ФАКТИЧЕСКИЕ затраты заводчика на рождение и выращивание щенков самоеда. От момента зачатия до момента продажи щенка.
Итак из чего складываются затраты ХОРОШЕГО заводчика самоедов: 1. Подготовка к вязке - Глистогонение - Прививка по сроку ( не ближе 1 месяца перед вязкой ) - Анализы - БАК-посев, анализ крови клинический, анализ на половые инфекции перед вязкой. Всего на – 3000-4500 рублей, в зависимости от клиники, где вы будете делать анализы. 2. Вязка ( при условии проведения вязки в регионе Заводчика, дорогу к кобелю в другой регион не учитываем ) - Оплата работы инструктора по вязке, минимум две вязки, основная и контрольная – 3000-4000 рублей - Оплата работы кобеля - от 400 евро до 1000 евро, (в нашем случае последний вариант, т.к. первая цена за вязку с обычным кобелем российского разведения, вторая за вязку с арендованным за границей или иностранным кобелем, но мы же учитываем затраты ХОРОШЕГО Заводчика поэтому только второй вариант ) Всего – 1100 евро 3. Содержание суки до родов 2 месяца - Витамины-минералы – 2500-3000 рублей - Корм – 4000 рублей Всего – 7000 рублей 4. Подготовка суки к родам - УЗИ у хорошего специалиста – 1000 рублей - Осмотр у ветеринара – 1500 рублей Всего – 2500 рублей ( это в случае если не выявлено аномалий в беременности и не требуется вмешательство ) 5. Оборудование и материалы для приема родов и дальнейшего обеспечения ухода за щенками - манеж для маленьких щенков – 2000 рублей - вольер для подрощеных щенков - 2500 рублей - кусок линолеума – 1000 рублей - одноразовые полотенца, салфетки, перчатки, химия и т.д. – 1500 рублей - лекарственные препараты – примерно до 1000 рублей Всего – 8000 рублей 6. Собственно РОДЫ ( самая ответственная часть ) - дежурство ветеринарного врача - 3000-4000 рублей в сутки - прием родов ветеринарным врачом – 3000-4000 рублей - прием родов с операционным вмешательством на дому – 9000 рублей Всего – 12000 рублей ( о плохом не думаем, и считаем что сука отлично самостоятельно справится с родами, без операционного вмешательства ) 7. Содержание суки после родов 2 месяца - витамины и минералы на весь период кормления и восстановления – 4500 рублей - сухой корм класса «репродуктион» - 4000 рублей - осмотр ветеринарным врачом – 1500 рублей - глистогонение – 300 рублей - дополнительное питание – 1000 рублей Всего – 11300 рублей 8. Содержание щенков после рождения до 2-х месяцев ( из расчета 5 щенков в помете ) - дополнительное питание типа Вальпенмильх до 3-хнедель – 3000 рублей - дополнительное питание типа Вальпенбрей с 3-хнедель – 5000 рублей - сухой корм класса «паппи» - 6000 рублей - витамины и минералы для щенков после 5 недель – 3000 рублей Всего – 17000 рублей ( при условии выкармливания щенков натуральными продуктами, данный пункт может вырасти на 20-25% ) 9. Ветеринарное обслуживание и выдача документов щенкам в 45 дней - глистогонение препаратом Мельбимакс ( 2 раза ) - 1500 рублей - прививки препаратом Дюрамун МАКС с кароновирусом ( 2 прививки )с выдачей ветпаспортов - 5000 рублей - клеймение щенков с выездом на дом – 1500-2000 рублей - актировка щенков экспертом, выдача щенячьих карточек и составление общепометки, с выездом на дом – 2500 рублей Всего – 11000 рублей
Итого – 123300 рублей
Общая сумма затрат ХОРОШЕГО Заводчика щенков самоеда, потраченная им за четыре месяца, на средний помет из 5 щенков, составит примерно – 120-125 тысяч рублей (!!!) или 25000 рублей на выращивание одного щенка ! Выходит 4000-5000 рублей в месяц!!!! Теперь спросите у себя, на что Вы тратите деньги .
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
Фанат | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 13:03 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| Я понимаю, что кроме затрат на питание, прививки, вязку тратится еще куча временных, психических и эмоциональных затрат самого заводчика, бессонные ночи и отсутствие какой-либо личной жизни.Поэтому посчитать затраты Заводчика на выращивание и уход за щенками, в человеко-часах просто невозможно!!! Понятно, что если взять не только питание, а все факторы, то общая сумма затрат значительна и она, в коммерческом смысле, никогда не окупится. Но все мы, кто занимается гончими, должны понимать, что содержание гончих и охота с ними – это вовсе не способ зарабатывать деньги, а добровольно выбранный нами способ их тратить. Все заводчики, кто думал, думает и действует иначе, заводчиками и вообще порядочными людьми быть перестают. Суть выращивания щенков в том, что нам нравиться этим заниматься, мы предпочитаем тратить свободные и несвободные средства и время именно на это, а не на поездку на море, за границу и тому подобное. А кто этого не понимает, тогда извольте, может когда-нибудь и дойдет.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Суббота, 12 Мая 12, 14:10 |
|
| |
dima333 | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 14:06 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Фанат, А почему пропустил роды заграницей?
|
|
| |
Фанат | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 14:19 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| Quote (dima333) Фанат, А почему пропустил роды заграницей?
Сергей, эту калькуляцию затрат я нашел в интернете и при всей иронии к ней (моей в том числе), один щенок обходится в месяц с учетом всей этой ерунды 4.000-5.000 рублей. Но все мы понимаем, что с гончими никто этого не делает А цены на щенков еще дороже почему-то получаются! А роды за границей-это видимо включены в калькуляцию тех заводчиков, где цена за щенка 20.000-30.000 рублей Надо чтобы им тогда еще и заграничный паспорт давали
Сообщение отредактировал Фанат - Суббота, 12 Мая 12, 14:20 |
|
| |
dima333 | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 14:32 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Дело в том что у нас в стране к женщинам роженицам внимания меньше уделяют чем ты привел
|
|
| |
Фанат | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 15:04 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Quote (dima333) Дело в том что у нас в стране к женщинам роженицам внимания меньше уделяют чем ты привел
Ну так пора уже привыкнуть к тому, что самое дешевое-это человеческая жизнь!
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 12 Мая 12, 16:22 | Сообщение # 90 |
Admin
| Quote (dima333) Скажу без секрета,брал выжлёнка в Перм. крае в 2007 г,на то время щен стоил 5тыс.После того как мне его доставили он стоил 12тыс Не чего себе, Сергей, с тебя вон родной братец, за доставку 7 штук снял и ты, наверное, не возмущался, а спасибо ему сказал... Я не слышал, чтобы у нас в крае РПГ продавали дороже 8 тыс. на сегодняшний день. Да и сам я не заводчик, выжловку развязал прошлый год на пятом году жизни, да и то бы может вязать бы не стал, если бы биологически это было необходимо.Quote (Фанат) Я понимаю, что кроме затрат на питание, прививки, вязку тратится еще куча временных, психических и эмоциональных затрат самого заводчика, бессонные ночи и отсутствие какой-либо личной жизни.Поэтому посчитать затраты Заводчика на выращивание и уход за щенками, в человеко-часах просто невозможно!!! Понятно, что если взять не только питание, а все факторы, то общая сумма затрат значительна и она, в коммерческом смысле, никогда не окупится. Но все мы, кто занимается гончими, должны понимать, что содержание гончих и охота с ними – это вовсе не способ зарабатывать деньги, а добровольно выбранный нами способ их тратить. Все заводчики, кто думал, думает и действует иначе, заводчиками и вообще порядочными людьми быть перестают. Суть выращивания щенков в том, что нам нравиться этим заниматься, мы предпочитаем тратить свободные и несвободные средства и время именно на это, а не на поездку на море, за границу и тому подобное. А кто этого не понимает, тогда извольте, может когда-нибудь и дойдет. На 100% согласен.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|