Протоколы - вес и рост щенков при выращивании
| |
VanoCHIN | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 14:17 | Сообщение # 676 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Как писал что собака стала плохо есть после добавления в корм мясо-костной муки. Перешел снова на кальцефит и та же история. Вчера принес-вообще не ест, только раз понюхал. Тут же принес без кальцефита в другой миске-все махом слопал. Так вот попрос кто какие витамины использует и в каком виде? Может уколами проставить? а то весна, авитаминоз...
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Понедельник, 20 Марта 17, 14:18 |
|
| |
Валера130872 | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 14:49 | Сообщение # 677 |
Генерал-майор
| Я добавляю вареную тыкву, кабачки, морковь и др. овощи, морскую и квашеную капусту, сырую мойву, сырую конину, рыбий жир, растительное масло. И время от времени фитокальцевит. Все это конечно не в раз, один раз одно, другой раз другое-дозировано.Мясные отходы или зачистки стараюсь долго не варить, чтобы мясо, когда разрезаешь, было красным внутри, так, считаю, больше полезных веществ попадет в организм. Раз в квартал, обязательно, даю суспензию от кишечных паразитов.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 15:42 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
| Цитата VanoCHIN ( ) собака стала плохо есть после добавления в корм мясо-костной муки. У меня такая-же ситуация, собачки плохо едят когда добавляю мясо-костную муку !
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 16:50 | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
| Цитата VanoCHIN ( ) Может уколами проставить? Иван не нужно ничего придумывать,ведь Ваш щенок не пухнет от голода,а в нормальной кормежке всего хватает.Кстати рост может замедляться от избытка кальция т.к. кости становятся крепкими и прекращают рост.А вот гнать гельминтов нужно.А по большому счету Ваш выжлец вполне нормальный.Думаю многие Вам в тайне завидуют,имея 72-74 рост.Переростки сейчас большая проблема практически по всей стране.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 17:15 | Сообщение # 680 |
Admin
| Цитата VanoCHIN ( ) Так вот попрос кто какие витамины использует и в каком виде? Может уколами проставить? а то весна, авитаминоз... Авитаминоза то у тебя скорее всего нет, гиповитаминоз возможно, не путай с гипервитаминозом. Мне кажется тоже колоть нет обходимости. Зайди в любую ветаптеку сейчас предлагают множество разных витоминоминеральных добавок, выбирай для щенков, смотри на разнообразие состава, ну и по кошельку. Я последний раз покупал в виде таблеток, название не помню, так собаки их с удовольствием из рук ели, даже кот их нашел и давай уплетать ))). Будешь в Перми зайди в Бонифаций (сеть магазинов в каждом районе) там тебе много чего предложат. Ну и обязательно купи рубец. Надеюсь прививки сделал?
Цитата поводырь ( ) Думаю многие Вам в тайне завидуют,имея 72-74 рост.Переростки сейчас большая проблема практически по всей стране У нас такой проблемы нет, переростки конечно есть, но проблемой это не назовешь, все таки недостаток тепла и солнца сказывается в годовом исчислении.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 17:56 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) в Перми зайди в Бонифаций Я собачкам покупать езжу всё в "Союз-вет" (мне кажется там намного дешевле) , т.(342) 237-63-46, Орджоникидзе 47 (чуть дальше чем "Инструмент- оружие")!
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 18:21 | Сообщение # 682 |
Admin
| Согласен Руслан. Все дело в том как ориентируется Иван в Перми. Лично я езжу на Свиязева 43, там аптека от Пермьзооветснаб (там и склад), там вообще по оптовым ценам, но все отечественного пр-ва. Не далеко от авторынка в Нагорном. Для сравнения там прививка Мультикан-8 стоит двести с хвостиком, а в ветеринарках уже предлагают чуть не по 600р.
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 18:54 | Сообщение # 683 |
Генерал-лейтенант
| Цитата поводырь ( ) А вот гнать гельминтов нужно это в обязательном порядке, тем более у нас хозяйство, а это... ну сами понимаете ))Цитата поводырь ( ) ,имея 72-74 ну да, я на крещение в прошлом году у купели встретил выжлеца, не знаю то ли бродяжничал чей то, то ли пришел с кем, так вот там добрый теленок, чуть не по пояс мне.Цитата Валерий ( ) Авитаминоза то у тебя скорее всего нет, гиповитаминоз возможно, не путай с гипервитаминозом. да я это так, к слову, в смысле витамины не помешают.Цитата Валерий ( ) азвание не помню, так собаки их с удовольствием из рук ели, я прошлому тоже таблетки брал. он их тоже хорошо ел. у нас 2 места в суксуне где продают, в одном мама у меня продавец вышла на пенсию-подрабатывает.Цитата Валерий ( ) Надеюсь прививки сделал? да, конечно, все как положено. чай не первый пес :)Цитата Валерий ( ) все таки недостаток тепла и солнца сказывается в годовом исчислении. особенно нынче, морозы были страшные, но не смотря на это солнца было очень мало и в -30 снежог проскакивал. Да еще день короткий световой, на работу едешь-ночь, приедешь-ночь. Собаку выгулять нормально не возможно-ну сейчас вот не плохие деньки стоят. каждый день ходим в лес и по полям.Цитата Валерий ( ) в том как ориентируется Иван в Перми я 12 лет прожил в перми, уехал только 2 года назад от туда. последние 2 года исколесил весь город по работе. поэтому только и собаку не заводил свою раньше. вот прошлым летом взял, но первый блин... вот теперь и переживаю
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 18:58 | Сообщение # 684 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Ну и обязательно купи рубец. кстати я сегодня у наших торгашей спросил, сами не возят. указали мне тоже на кунгур, сказали где продают. так что если в перми послезавтра нигде не возьму туда съезжу.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 19:14 | Сообщение # 685 |
Admin
| Цитата VanoCHIN ( ) ну да, я на крещение в прошлом году у купели встретил выжлеца, не знаю то ли бродяжничал чей то, то ли пришел с кем, так вот там добрый теленок, чуть не по пояс мне. Есть такой у вас там выжлец. Этот?
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 19:21 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) в ветеринарках уже предлагают чуть не по 600р. Ставил на той неделе "Чограю" в "Герде", на молодёжной - 800 рублей! Цитата VanoCHIN ( ) послезавтра нигде не возьму туда съезжу. Иван всё халява закончилась! Сегодня мне звонил Юра Стариков(я его тоже сводил на счёт рубца), ему сказали что рубец уже по 50 руб. ! Видимо раньше спроса не было, я один брал, а сейчас они поняли и решили что копеечка не лишней будет!
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 19:29 | Сообщение # 687 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) Ставил на той неделе "Чограю" в "Герде", на молодёжной - 800 рублей На Эксковаторной, в городской ветлечебнице две недели назад стоило 570руб. Там импортная столько стоит. Цитата VanoCHIN ( ) так что если в перми послезавтра нигде не возьму туда съезжу. Если знаешь город, то поезжай на ул. Юрша 9б, там увидишь Удмуртскую мясную лавку (киоск) там всегда почти есть.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 19:38 | Сообщение # 688 |
Полковник
| Кстати, о рубце... Там рядом селезёнка. И так получилось, что пока давал по куску рубца, всё было зашибись. Но как попался кусок селезёнки (чуть меньше килограмма), сутки поносила чёрным, ничего не ела.. я испереживался .
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 19:49 | Сообщение # 689 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Этот? Вах, богатырь! Вроде тот по-светлее был.Цитата Руслан ( ) ему сказали что рубец уже по 50 руб. ! ну что поделать? если другого не будет, пусть по 50.Цитата Валерий ( ) Если знаешь город, то поезжай на ул. Юрша 9б, Садовый, знаю. Спасибо, заеду!
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 20 Марта 17, 20:44 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Если знаешь город, то поезжай на ул. Юрша 9б, там увидишь Удмуртскую мясную лавку (киоск) там всегда почти есть. Там жирный очень, на Соликамском тракте перед отворотом на Вышку 2, есть склады прямо у дороги, рубец по 48 рублей и хороший.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 20 Марта 17, 20:55 |
|
| |
|