|
Протоколы - вес и рост щенков при выращивании
| |
| fedor | Дата: Среда, 19 Августа 09, 00:43 | Сообщение # 421 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Евгений,был в нагонке в лесах нашей обл..Напустил две выжловки. Приняли по моему косулю ,ушли по прямой.Результат плачевный:пришли на седьмые сутки. Собаки-рёбра,я-на нервах,щенок без должного внимания.Сейчас все восстанавливаемся Сосед пегенького кормит картоха с ячменной дроблёной мукой ,всё в варёном виде и молочком и живёт тоже припеваючи
|
| |
|
|
| Лавр | Дата: Среда, 19 Августа 09, 10:37 | Сообщение # 422 |
 Подполковник
| Quote (гена) Сосед пегенького кормит картоха с ячменной дроблёной мукой ,всё в варёном виде и молочком и живёт тоже припеваючи Не хотел встревать, но такую галиматью слушать , просто оторопь берет. Типичное рассуждение деревенских.... мммм-мм-м ( хотел сказать как их обозвать можно,да ладно уж, определение опущу, чтоб опять свара не началась. Хотя это определение им в самый раз, из песни слов не выкинешь). Они рассуждают приблизительно так: я акромя картохи с квашенной капустой не ем, ну и собаку неча баловать. Авось и картохой брюхо набьет. Вишь какие гладкие... Ну выглядеть она может и гладко. ТОлько откель силы у нее для гоньбы возьмутся. На картохе богатырскому здороовью НЕ БЫТЬ! Этим КОБЛАМ не в домек, что собака ... ХИЩНИК по своей натуре, ее организм,строение его, кислотность желудка и прочее, прочее, прочее расчитаны на потребление МЯСА, то бишь белковой пищи, ПРОТЕИНА. И она (эта белковая пища)ДОЛЖНА быть ДОМИНАНТНОЙ в рационе собаки. Белковая пища тоже бывает разной, как и сам белок. Молоко (молочный белок)-это козеин, растительный белок находящийся в избытке например в бобовых культурах, упомянутый мною выше протеин в мясе, яичный белоок, рыба и т.д. и т.п. Все они имеют при общей схожести различные свойства.А также в этих продуктах по мимо БЕЛКА находятся сопутствующие МИКРО и МАКРО элементы , без которых НЕМЫСЛИМА жизнь данного биологическоо индивидума. Ежели молоко хорошо давать щенкам, то во взрослом состоянии лучше использовать в кормлении кисломолочные продукты от его производства. Такие как творог, кефир и прочее. И только ИДИОТЫ могут утверждать, что выращенная на картохе собака чувствует себя хорошо.Вы никогда не озадачивали себя вопросом. Вот к примеру волк и собака. Разница то вобщем минимальна. Есть и собачки ни чуть не уступающие волку. А вот справится как правило они с ним не могут. А почему ??????!!!!!! Да потому, что изначально различные условия выращивания. ТОПЛИВО не то, одна на зерновых кашках выращена (во многих поколениях) а второй на чистейшем мясе, сиречь ПРОТЕИНЕ! Отсюда и разница. Так, что ребятки я б постеснялся утверждать и даже бы не заикался нигде, что вы собачку на картохе выращиваете. дело конечно ваше, хучь на курином помете можете ростить. НО результаты будут соответствующие.Картоха практически не усваиваиваится организмом собаки. Основное составляющее картохи это КРАХМАЛ, который при воздействии низких температур (мороза) преобразовывается частично в сахара. Отсюда и сладковатый привкус у нее когда она подмороженна. Вот и все! Как можно вырастить ПОЛНОЦЕННУЮ собаку на КРАХМАЛЕ??????! для меня сие загадка . Каши же зерновые это всего навсего УГЛЕВОДЫ, которые лишь поддерживают жизнедеятельность организма, ни болеее - ни менее. Белок ежели и находится в этих продуктах то в таком мизерном состоянии, что говорить всерьез о нем не приходится. ПЫ.СЫ. "Гладкость" собаки ни о чем не говорит. Она может выглядеть даже очень упитанной. НО этому может быть следствие лишь НЕПРАВИЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ в организме. Америкосы, жрущие так называемый фаст фуд (быстрое питание) тоже выглядят тучными и упитанными, куды там, за неделю не обсере....ээээ не объедешь . ТОлько врядли тут можно говорить о благополучном здоровье. При таком питании порой происходят НЕОБРАТИМЫЕ процессы в организме.Питание должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ не только у человека но и у жвотного. Должно быть по возможности РАЗНООБРАЗНЫМ насыщенным различными микро и макро элементами, необходимыми данному биологическому индивидуму. А тут вишь нам втолковывают, что на КЛЕЙСТЕРЕ для обоев (сиречь КРАХМАЛЕ, он жа картофан) моно собаку вырастить классную, а еще улетней ячменная крупа, которую собака высирает вообще не переработанной организмом, целиком, от массы которой усваиваиваится организмом мизерный процент. А некоторые еще ухари держуть собак на курином (или в лучшем случае на свином) комбикорме. Угу, вот это НОУ-ХАУ по Русски....а вернее (Г)хавноу :) ПЫ.ПЫ.СЫ. А у их "сиятельств" вишь какие понятия...коль я не могу себе позволить держать собаку на мясе (сам ем его только по праздникам) значит собака должна стать.... УБЕЖДЕНННЫМ ВЕГАТАРИАНЦЕМ, и насрать им на все законы природы. тут вспонился фрагмент НУ, погоди... когда волк арбуз с испугу жрать стал (все упал под стол от ржача) 
а кому и кобыла невеста
Сообщение отредактировал Лавр - Среда, 19 Августа 09, 16:07 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 19 Августа 09, 21:38 | Сообщение # 423 |
 Admin
| Совершенно согласен с Лавром.... Было это лет 30 назад, в эпоху "развитого социализма", держал тогда смычек РГ, в магазинах полное "изобилие", что крупы дешевой трудно купить, да и опыта по содержанию собак практически ни какого....Короче, всю зиму у меня собаки сидели на ячневой крупе, а весной в апреле месяце смотрю у моих собачек стали лысеть задние ноги и бедра..., я испугался в ветеренарку, а врачь мне говорит - Плохо кормите ! - Как говорю плохо, собачки кругленькие ? А он мне - Не хватает витаминов и менералов... Прописал всяких лекарств, обросли собачки шерстью....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 20 Августа 09, 15:49 | Сообщение # 424 |
 Полковник
| Я хотел бы получить совет опытных гончатников Делают ли владельцы собак сейчас какое- либо различие при кормлении и содержании гончих в зависимости от периода: летом, перед охотой и в период охоты, зимой, весной? Большинство, наверное, читали Н.П.Кишенского. В начале ХХ столетия (1906 г.) были следующие его рекомендации. Они несколько расходятся с современной жизнью, но, как ни странно, гончие от этого не улучшились, а наоборот Посмотрите, кормёшка и содержание гончих были направлены на поддержание охотничьих качеств... "Всего труднее кормить гончих летом: мяса им достать трудно, а сохранить еще труднее, между тем, от летнего корма зависит осенняя служба. Если к осени забрить гончих, они будут слабы, а с начала охоты их поправить гораздо труднее. С весны, примерно, до конца марта необходимо варить в овсянке хотя немного мяса; когда же оно выйдет, гончих кормят пустоваркой с прибавкой молока. В сильные летние жары мяса варить не годится, и надо, чтобы гончие похудели; они от этого легче переносят жару. К началу охоты их опять надо поправить, чтобы они были сытее, чем в охотничьем теле, но мяса можно и не давать, достаточно прибавлять в овсянку ржаного хлеба (около 1/2 фунта на собаку, смотря по росту) и сала для вкуса (достаточно 1 фунта на 3 смычка.) На такой пище собаки скоро поправляются. В сентябре гончих кормят такой же пищей, но сало и отчасти хлеб можно заменять зайцами, если их избыток (1 передок заячий на собаку.) С наступлением свежего времени и морозов можно начать варить гончим конину в избытке, но не сразу наваливать ее гончим, а приучать их к ней исподволь. Когда охота по чернотропу кончилась, гончих надо кормить сырцом, но не постоянно, а также и варить мясо с небольшим количеством овсянки, особенно в сильные морозы, когда сырец бывает закован, как чугун. Охотникам, которые живут отдельно, т.е. у которых нет рядом соседей, я могу посоветовать делать для гончих запас конины на все лето. Для этого в отдельном сарае вешаются лошадиные ноги, с которых мясо срезается так, что висит вниз полосами. Вешать ноги надо зимой. Весной эти ноги постепенно высыхают и летом становятся сухими, как дерево, без всякого запаха. Для корма их долго разваривают в котле и только, когда мясо разваривается и делается мягким, кладут в навар овсянку. Мясо вынимают и, мелко изрубив, всыпают в сваренную овсянку. Конечно, эти запасы возможны только в том случае, когда исключается возможность соседских претензий и полицейских протоколов. Я обязан предупредить незнающих охотников, что после пустоварки мясом кормить гончих надо начинать очень осторожно, особенно если погода теплая, а гончие тощи. Давать мясо в таком случае надо не иначе, как вареное, и то понемногу, втягивая гончих постепенно, и, только приучив к вареному, можно начать кормить сырцом. Если очень тощих гончих, с пустоварки, сразу навалить сырым мясом, то у них может сделаться воспаление желудка и кишок, - болезнь очень опасная. Говорю я это не голословно, ибо два раза, желая поскорее справить своих исхудалых гончих, я платился жестоко. Как кормить гончих осенью, зависит и от того, на каких зверей больше производится с ними охота. Если по зайцам, то мяса надо давать меньше и гон будет лучше, хотя гончие и будут тощее; если на красного зверя, то мяса дается больше, - гончие будут сытее, сильнее, злобнее, будут проносливы по зайцам, но отлично выдержат красного, ибо след его прямее, без петель. Содержание гончих зависит и от породы. Так курляндские и польские гончие могут дольше существовать без мяса, не теряя тела, и служат осень на пустоварке с хлебом, наши костромские, напротив, без мяса служить не могут: без него они худеют до полной непригодности. Вероятно, это различие зависит от способа содержания той и другой породы в продолжении долгого предшествовавшего времени, в продолжении многих поколений, так что то или другое содержание сделалось потребностью их организма. Когда гончих кормят пустоваркой, овсянку надо заваривать, как жидкую кашицу; если же с мясом, то жиже. Определить количество овсянки, потребное на собаку, нельзя, - это зависит от роста и сложения, а кормить надо досыта: достаточно - один раз в сутки, но лучше два, когда гончие не употребляются на охоте. Старинный термин "заваривать" овсянку многих вводит в заблуждение. Эти многие просто наливают овсянку кипятком, закрывают крышкой и считают овсянку хорошо приготовленной. В действительности же овсянку следует варить, т.е., засыпав овсянку в котел, ее надо хорошо прокипятить, чтобы она совершенно проварилась. Заваренную или недоваренную овсянку от хорошо сваренной отличить в корытах нетрудно, первая отстаивается, т.е. овсянка садится на дно, а сверху образуется вода, вторая, т.е. хорошо сваренная, никогда не отстаивается, образуя однородную кашицу, хотя бы и очень жидкую".
Всего доброго, Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 21 Августа 09, 13:42 |
| |
|
|
| Разведчик | Дата: Среда, 26 Августа 09, 13:29 | Сообщение # 425 |
|
Сержант
| Уважаемые гончатники поделитесь кто какие применял био.добавки при выращивании щенков? Ну и если можно какие были результаты после начала применения добавок?
Когда в остывшем, дремлющем лесу Вдруг грянет хор багряной стаи, Я замираю на лазу, Сжимая холод вороненой стали.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 27 Августа 09, 09:36 | Сообщение # 426 |
 Admin
| Я даю своим собачкам минералы "Кальцефит", они выпускаются под разными номерами, результат мне нравится, да и соотношение цены - качества тоже устраивает.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 27 Августа 09, 10:25 | Сообщение # 427 |
 Полковник
| Щенкам обязательно давал и рыбий жыр, и витамины, содержащие кальций, и творог с мёдом, и молодую крапиву, ошпаренную кипятком. А вот палочки витаминные, боясь, что они сформируют неправильный прикус, не давал Валерий, а ты и взрослым собакам Кальцефит даёшь? А я их косточками мясными небольшими балую и зелень всякую добавляю, как "витамины" к основному корму.
Всего доброго, Владимир
|
| |
|
|
| гена | Дата: Четверг, 27 Августа 09, 11:00 | Сообщение # 428 |
 Лейтенант
| Добавляю всегда рыбий жир,и Фитокальцевит!!! а так же чередую добавку в каши свежего мяса и свежей морской рыбы!!! морковь кидаю целиком и зубы чешут и внутрь попадает!!
нет сладостней отрады для души,чем слушать гончую в лесной тиши!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 27 Августа 09, 14:37 | Сообщение # 429 |
 Admin
| Владимир, да после того случаю в конце зимы даю ради профилактики, хуже не будет. Обязательно даю выжловкам в период беременности и кормящим, чуть ли ни двойную дозу.
|
| |
|
|
| Разведчик | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 22:41 | Сообщение # 430 |
|
Сержант
| Своей выжловочке в 2,5 месяца начал давать витамины "Биоритм" кушает их неохотно.Хотя до этого уже были сбои в питании, но в каком смысле то что, приходила с прогулки до этого мела всё подряд, а это в некоторых случаях бывает попоробует чуть и больше не ест.Да и вот ещё небольшой вопрос,моей выжловочке без трёх дней два с половиной месяца вес 8,100кг, а рост замерить не могу потому что не помаешь, но в ближайшие дни обязуюсь поймать и написать рост Дак вот ответьте пожалуйста в норме щенок или нет(просто мне она кажется по сравнению с моими предыдущими собаками миниатюрнойи вот думаю войдёт она в нижний предел или нет?)..Хотя по сравнению с параметрами щенков Гена считаю что моя вообще мелочь пузатая.Но на счёт кормёжки, (как кото-то уже писал,могу сразу заручиться не одна собака у меня столько внимания,кормёжки,ласки и др. не получала).Ладно шутка, но действительно как она сейчас ест я бы сам садился и ложкой на пару наяривал С Уважением Владимир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда в остывшем, дремлющем лесу Вдруг грянет хор багряной стаи, Я замираю на лазу, Сжимая холод вороненой стали.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Понедельник, 31 Августа 09, 00:14 | Сообщение # 431 |
 Генералиссимус
| Полностью согласен с Лавром!Давайте честно признаемся, что не у каждого кошелёк позволяет ходить по ресторанам и кушать то,что захочется- таже тема и с питанием щенков и собак. Если бы была финансовая и практическая возможность ежедневно покупать щенкам /собакам/ говяжий рубец,сердце, печень,морского окуня и камбалу, да запивать всё это парным молоком или простокваей, а на десерт давать морковь -то какой вопрос! Но при этом, при равных правильных условиях кормления и содержания вес и рост щенков на различных этапах был бы отличителен, и при том у разных заводчиков. И всё это можно связать с темой отклонения гончей в стандарте/чаще всего переростки/. Ни коем образом нельзя это отнести на усиленное сбалансированное питание. Это крови, линии, гены ! Может я в чём и не прав или недопонимаю поднятой темы?! Просто нужно правильно кормить собак не свиным кормом и что заложено в щенке, то проявится в собаке!!!
mnev
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Понедельник, 31 Августа 09, 07:15 | Сообщение # 432 |
|
Генерал-лейтенант
| Разведчик, оч.удобный способ измерения щенков.ставишь щенка рядом со своей ногой и ладонью поперек спины делаешь метку на своей ноге,а потом неспеша пока собачка занимается своими делами измеряешь свою ножку.Намного точнее,чем измерять вертящегося щенка мерной линейкой. Я уже практически и ногу свою немеряю т.к.за годы знаю до куда сколько
|
| |
|
|
| гена | Дата: Понедельник, 31 Августа 09, 15:07 | Сообщение # 433 |
 Лейтенант
| По совету ghosta пользовался этим не хитрым приспособлением(своя нога),дейсвительно просто и удобно,погрешность + - 2 см.
нет сладостней отрады для души,чем слушать гончую в лесной тиши!
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Четверг, 11 Августа 11, 12:10 | Сообщение # 434 |
 Генералиссимус
| Поднимите на крыло порядка 50 щенков одной породы и все вопросы с весом, и ростом снимутся однозначно!Поросят на забой не выращиваем! С ув. В.Мнёв,от заводчиков РПГ с 1975 года.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 11 Августа 11, 12:15 |
| |
|
|
| Anders77707 | Дата: Четверг, 16 Октября 14, 12:27 | Сообщение # 435 |
|
Майор
| Чет тема давно забытая. Щенков ни у кого нет что ли? Наши результаты 4 мес и 2 недели - рост 51 см, вес 21 кг.
|
| |
|
|
|