Цена за вязку выжловки.
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 01 Июля 19, 20:37 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Vlad10 ( ) даже если не оставляет себе..(право это никуда не теряется) Это где то прописано?В большенстве случаев хозяин выжловки выбирает с кем вязать и вот тут хозяин выжлеца может поставить условия,так что только договор.А ежели вообще один щенок?
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 01 Июля 19, 23:26 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
| Цитата Vlad10 ( ) Просто многие (особенно молодое поколение..) не хотят считаться с ПРОПИСНЫМИ истинами...
Не знаю на сколько это было где-то прописано, но от старших перешло правило: 1 Первым выбирает щенка владелец выжловки. 2 Вторым владелец выжлеца, или стоимость щенка. Правило действует если в помёте два и более щенят. При пустой вязке -- каждый остаётся при своих.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
Сообщение отредактировал Разгильдяй - Понедельник, 01 Июля 19, 23:27 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 02:47 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) Не знаю на сколько это было где-то прописано, но от старших перешло правило: 1 Первым выбирает щенка владелец выжловки.2 Вторым владелец выжлеца, или стоимость щенка. Правило действует если в помёте два и более щенят. При пустой вязке -- каждый остаётся при своих.
Я в детстве первое знакомство с охотничьими собаками получил от соседа фронтовика . держал он английского сеттера ., кобеля . так вот на тот момент всегда первого алиментного щенка выбирал владелец производителя . ему давали одного щенка , но право выбора было за ним . кто придумал что владелец выжловки должен и первого выбрать и всех щенков себе забрать не понятно . как тут себя вести дело каждого . есть своя правда ,что если выжлец имеет потомство можно брать деньги при вязке . Это владелец выжловки должен смотреть за своей собакой и привозить ее во время . Но каждый решает это для себя индивидуально , нет здесь правых и и не правых . как договорятся так будет . не устраивает , не вяжите . все просто .
|
|
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 06:33 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
| Цитата skamanx ( ) Дак вот вопрос: потеряет ли владелец выжловки уважение и доверие, Нет не потеряет, а наоборот приобретет почет и уважение всех ЗАВОДЧИКОВ. Потому что стандартное МИНИМАЛЬНОЕ (СПРАВЕДЛИВОЕ) условие ВЯЗКИ: владелец выжлеца получает одного щенка ВТОРОЙ ВЫБОР, если иное не записано ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ акта вязки, в остальном только ПОЛЮБОВНО можно договариваться.
И связано это с тем, что содержание выжловки во много раз более сложное и ответственное чем содержание выжлеца в плане физиологии и охоты.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 07:08 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Прописано то ни где и не было всё это из поколения в поколение передавалось устно но чесно. Я не знаю как это было в других породах но у гончих и борзых всегда было щенок за вязку , и первым в выборе хозяин выжловки и не важно себе или брату,свату.Щенок алиментный забирался хозяином выжлеца (кобеля). Помню даже были объявления продаётся алиментный щенок от того то чимпиёна или победителя. Про денги за вязку заговорили как у нас в стране " пиздисмены" появились.Правильно выше писалось всё это идёт от молодых,которые не знают и не хотят знать старые традиции. В начале двухтысячных звоню одному в Москву договориться о вязке он мне сразу но деньги вперёд и стоимость щенка по Московким расценкам я ему сказл что бы он дрочил своему выжлецу сам и распрощался. А представьте себе другую ситуацию,поехать куда то далеко потрать на дорогу заплатить за вязку стоиммость щенка, а выжловка при родах умирает(а такое бывает) Все эти моменты и нюансы и ваши высказывания я учту и подам на утверждение в Кинологический совет. В положении по плем работе должно быть всё утверждено.Не буду скрывать я уже подал документ на поправки правил для ЭГ но там мне сказали поготовить и подать заявку на пересмотр и поправки правил испытаний.Они прекрасно знают что разговоров и обсуждений правил в инете очень много. Но только разговоры а писать бамагу почему то ни кто не хочет,а надо в наших положениях и правилах очень много непоняток.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 07:14 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
| Цитата НЕП ( ) вообще постесняюсь об возврате и просить. Просить не надо, уговор есть уговор. Все под КОНТРОЛЕМ!
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
НЕП | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 07:30 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| ЭГСАП, Цитата гончих и борзых всегда было щенок за вязку , и первым в выборе хозяин выжловки и не важно себе или брату,свату.Щенок алиментный забирался хозяином выжлеца (кобеля). Помню даже были объявления продаётся алиментный щенок от того то чимпиёна или победителя. Про денги за вязку заговорили как у нас в стране " пиздисмены" появились +100%. Цитата я ему сказл что бы он дрочил своему выжлецу сам и распрощался. Правильно сделал.Надо было предъявить встречное требование: потребовать плату за получение удовольствия выжлецом
|
|
| |
snv | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 07:39 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Цитатая ему сказл что бы он дрочил своему выжлецу сам и распрощался.Цитата Правильно сделал.Надо было предъявить встречное требование: потребовать плату за получение удовольствия выжлецом +100
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 07:51 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Цитата ЭГСАП ( ) но у гончих и борзых всегда было щенок за вязку , и первым в выборе хозяин выжловки и не важно себе или брату,свату А у нас всегда договаривались.Вот например,хозяину выжлови нужна выжловка и хозяину выжлеца тоже,ощенилась,а выжловка одна в помёте.Расписок тоже не писали,всё под честное слово.
|
|
| |
Мих | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 08:04 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) так вот на тот момент всегда первого алиментного щенка выбирал владелец производителя Наверно такое условие было у владельца производителя, такой конкретный договор. В наших краях (думаю, что и не только в наших) "первая рука" всегда была у владельца выжловки, "вторая" - у владельца выжлеца.
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
Petriakov | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 08:04 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
| Цитата skamanx ( ) Кинолог в личной беседе разговаривает жестко и требует выжловку. И даже местные тюменские "руководители" на этом настаивают. Это произвол со стороны кинолога и местных руководителей.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
НЕП | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 08:34 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Пётр54, Цитата А у нас всегда договаривались.Вот например,хозяину выжлови нужна выжловка и хозяину выжлеца тоже,ощенилась,а выжловка одна в помёте.Расписок тоже не писали,всё под честное слово.
То были другие времена,другие нравы,другие ценности в жизни.
Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 02 Июля 19, 08:36 |
|
| |
Разгильдяй | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 11:40 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
| Цитата Мих ( ) Цитата охотник67 ()так вот на тот момент всегда первого алиментного щенка выбирал владелец производителя
Наверно такое условие было у владельца производителя, такой конкретный договор. В наших краях (думаю, что и не только в наших) "первая рука" всегда была у владельца выжловки, "вторая" - у владельца выжлеца.
Просто человек сам не очень понял что написал, или то что ему говорили. Я думаю. Ключевое слово в фразе "первый алиментный", выделено. Про всяких "менов", они всегда были, только старались особо не высовываться, ну а в "смутные времена" попёрло. Как когда-то комбат говорил -- "Дерьмо всегда на верх выплывет".
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 12:47 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| Цитата Пётр54 ( ) А ежели вообще один щенок? Обычно ОГОВАРИВАЕТСЯ...что считать ПОЛНЫМ помётом к примеру у гончих 4 щена , а у собак приносящих малое количество щенов в помёте ..3 щена..отсюда и договариваешься при наличии одного щена...выплата хозяину выжлеца 25 процентов или 33 ..от стоимости щена...многие придерживаются примерно такого РАСКЛАДА...
Курганская область..
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 12:49 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) ЦитатаА у нас всегда договаривались.Вот например,хозяину выжлови нужна выжловка и хозяину выжлеца тоже,ощенилась,а выжловка одна в помёте.Расписок тоже не писали,всё под честное слово.
То были другие времена,другие нравы,другие ценности в жизни. smile Времена,времена... Познер В.В., Но мы же люди,гончатники, никто старых Правил взаимоотношений и не отменял! Кто хочет здесь сделать революционные преобразования в лучшую или худшую сторону в гончатской среде предоставьте свой проект Кодекса гончатника.А так это всё ни о ЧЁМ!
mnev
|
|
| |
|