Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 06 Января 25, Понедельник, 01:09

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Цена за вязку выжловки.
ВалераДата: Среда, 19 Июля 06, 07:52 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
Тут как раз скидка то не очень важна! Главное это линию не потерять и быть в курсе работы собак. Ведь к сожалению наши собачки не вечные и получить понравившиеся качества вновь важнее любых денег!

ВалераДата: Четверг, 20 Июля 06, 06:37 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Мне кажется нужно следовать пункту 8,5 положения. Переговорили если не пришли к общему решению то пошли дальше по инстанциям. Мне кажется даже если дело дойдет до суда то решение будет принято в пользу владельца выжловки, при условии указанной в акте вязки оплаты щенком.

ВалераДата: Четверг, 20 Июля 06, 11:50 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Ну а если нет желание сориться и разговоры не к чему не приведут то прийдется заплатить названную цену. Хотя мне кажется что если этот именнитый гончатник действительно гончатник то он все поймет!

АндрюхаДата: Четверг, 20 Июля 06, 14:49 | Сообщение # 19

Если говорить конкретно. То самый оптимальный вариант. Пишется ,что щенок или сразу оговариваеться его стоимость. При этом можно привязать стоимость к количеству рожденных щенков. При рождении до двух одна сумма,3-4 другая и т.п. К нам из Питера к Батыру приезжали на вязку и там сразу оговаривалась сумма. И потом было ему не важно почем он продал щенков.Как самолет БОИНГ или просто раздарил.

стасяДата: Четверг, 20 Июля 06, 16:41 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Вобщем, как ни крути, а ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, остается главной гарантией!
Мое мнение, что если оплата за вязку-щенок, а цена не была обговорена заранее, то калькуляцию можно составлять на основе среднестатистической цены за щенка по месту жительства (регистрации) выжлвки, т. е. средняя стоимость щенка в данном регионе.
А вот по поводу обращения в вышестоящие инстанции (я про суд), по причине отсутствия у меня юридического образования, может кто-нибудь ответит на пару вопросов:
1) является ли договор, подписанный владельцами в-ки и в-ца провомочным документом, при рассмотрении иска заявителя (он (договор) же не заверяется нотариально)?
2) не попадает ли владелец выжловки под статью "уход от уплаты налогов" wink

viktor1060Дата: Четверг, 20 Июля 06, 18:18 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Хочу добавить про Морозова М.А. в 1988г. мой отец вязал тем-же Аистом и выжловка ощенила одного щенка и Андрианыч слупил пол стоимости щенка! biggrin

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

sergeiДата: Четверг, 20 Июля 06, 19:34 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Уважаемые, по моему ни чего сложного в вопросе нет. Рынок есть рынок. Хозяи- барин, в праве запросить сколько угодно за вязку или щенка. А покупатель в праве покупать или нет. Доверяете человеку заключите устный договор, если не знаете человека, заключите договор письменный. а еще лучше берите сразу деньги за вязку и голову не ломайте.

сергей

sergeiДата: Пятница, 21 Июля 06, 09:33 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Валера, в суть дела я вник. Я тоже общался с одним гончатником. К его выжлецу привозили выжловку на вязку договорились - на щенка. Время прошло от хозяина выжловки не слуха не духа. Хозяин выжлеца по своим источникам узнал, что щенки родились. Звонит и просит отдать щенка, а владелец выжловки отвечает, что щенков не было.
Заниматься племенной работой - дело накладное и нервное. Я не предлагаю выкидывать 16 тысяч рублей. Я предлагаю подумать головой.
Ни кто и ни кого палкой не гонит ехать на вязку. Человек, который задумал ехать со своей выжловкой за тридевять земель должен все взвесить и обдумать, за раннее договориться. В общем сделать все возможное и невозможное, что бы выжловку свозить не зря и что бы не было после каких-либо подозрений и пересудов.
Еще я предлагаю прежде чем куда-то ехать поискать у себя в области выжлеца. Вот у нас в области (Кировской) думаю обстановка одинаковая и в других областях) участвуют в выставках и испытаниях со своими гончими одни и те же люди (т. е. они участвуют в племенной работе). Этот процент, участвующих ничтожно мал по отношению к проценту людей, которые не участвуют не в выставках не в испытаниях. И у таких людей бывают прекрасные гончие.

сергей

ВалераДата: Понедельник, 31 Июля 06, 06:46 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Очень рад что все хорошо разрешилось! А по щенкам, кто хотел уже взяли, но если кто спросит обязательно сообщу drink

sergeiДата: Понедельник, 31 Июля 06, 09:29 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
По щенкам - то же самое, что и Валеры, кто хотел тот уже взял, если кто на думает сообщу.
У нас в области (Кировской) на сегодняшний день популярнее русская гончая.

сергей

888Дата: Понедельник, 07 Августа 06, 10:21 | Сообщение # 26
Подполковник
"...или погибнет после родов," я считаю здесь нужно конкретно обговорить срок( допустим- " в течении трёх дней") в противном случае можно и до месяца утверждать что щенки погибли( по раздолбайству заводчика) и оплаты поэтому не будет.

Добавлено (2006-08-07, 10:19 Am)
---------------------------------------------
Не плохо было-бы и такой документ составлять я думаю.
Договор купли-продажи щенка
г. _______________ "____" ___________ г.

______________________________ в лице ______________________, (наименование организации, ее (должность, Ф.И.О) организационно-правовая форма) действующего на основании _____________________________________________, именуемый в дальнейшем Заводчик, с одной стороны, и
________________ _________________________________________ в лице _____________________ , (наименование организации, ее (должность, Ф.И.О) организационно-правовая форма) действующего на основании _____________________________________________, именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора
1.1. Заводчик обязуется передать в собственность Покупателю щенка _________________________ , татуировка и характеристики которого содержатся в Акте приемки щенка, прилагаемого к настоящему Договору , а Покупатель обязуется принять этого щенка и уплатить за него покупную цену в порядке, предусмотренном условиями настоящего Договора.
1.2. Щенок принадлежит Заводчику на праве собственности. Доказательством права собственности Заводчика служит: __________________________________________________.
1.3. Продавец гарантирует, что щенок свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременен залоговыми обязательствами, и не является объектом договора аренды.

2. Щенок
2.1. Заводчик передает Покупателю щенка с комплектом документов , согласно Приложению N 1 к настоящему Договору.
2.2. Щенок передается Покупателю в товарном виде и в соответствующем возрасту физическом состоянии согласно прилагаемому Акту. _.
3. Права и обязанности сторон
3.1. Заводчик обязуется:
3.1.1. передать Покупателю щенка и право собственности на согласованных условиях;
3.1.2. одновременно с передачей щенка предоставить Покупателю всю необходимую документацию на щенка, о чем делается запись в акте приемки щенка
3.2. Покупатель обязуется принять щенка и уплатить покупную цену на согласованных условиях.

4. Цена Договора. Залог
4.1. Цена щенка составляет ____________, Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день осуществления платежа. Оплата производится наличными деньгами либо путем перечисления денежных средств на счет, указанный Заводчиком
4.2
Если выбранный щенок оставлен у заводчика , то покупатель обязан оставить залог . В случае отказа от сделки покупателя, залог не возвращается и служит компенсацией за понесенный заводчиком коммерческий риск. В случае отказа от сделки Заводчика() залог возвращается полностью. Сумма залога оговаривается по взаимному согласию, но не меньше 30 процентов от общей суммы и оформляется распиской .

Добавлено (2006-08-07, 10:20 Am)
5. Переход права собственности
5.1. Право собственности на щенка переходит от Заводчика на Покупателя с момента подписания данного договора и акта приемки щенка.
5.2. Риск случайной гибели и травм щенка переходит от Заводчика на Покупателя с момента ухода покупателя со щенком с территории Заводчика

6. Ответственность сторон
6.1. Ответственность Заводчика. Заводчик обязан предоставить достоверную информацию о своем питомнике, либо о себе лично, которая заключается в документах о регистрации питомника, о праве на племенную работу, либо документов, удостоверяющих личность продавца.
6.2. Предоставить все документы на помет и продаваемого щенка.
Документы на помет: акт вязки, запись об актировании щенков куратором клуба с замечаниями и сведениями об отбраковке( если таковая имелась), регистрацию клейма, общепометную карту полные сведения о родителях щенков( выставочные и рабочие дипломы, звания, оценки и разрешение на племенное использование в разведении (керкарты с отметкой об отсутствии дисплазии тазобедренного сустава)
Документы на щенка: ветеринарный паспорт с отметкой о прививках по возрасту, проведенных дегельминтизациях,щенячью карточку, предъявить клеймо питомника( в ухе , микрочип либо клеймо в паху)
6.3. Любой отсутствующий документ в перечисленном списке записывается в условиях договора купли-продажи с пометкой "ознакомлен, претензий не имею"
6.4.Заводчик несет полную ответственность за щенка, у которого впоследствии проявились аномалии развития ( неполнозубость, дисплазия, крипторхизм , висячие уши) лишь в том случае, если доказано присутствие таких пороков у родителей щенка, то есть недобросовестность продавца. В противном случае за скрытые дефекты, проявившиеся у щенков в период развития, заводчик ответственности не несет.
6.5.Ответственность покупателя.
Покупатель несет полную ответственность за физическое и психическое развитие щенка, его содержание, воспитание, дрессировку, за применение к щенку недопустимых средств воздействия( побои, морение голодом, создание сильных стрессов, которые могут привести к психическому угнетению и неадекватности поведения в обществе)

7. Прочие условия
7.1. Споры и разногласия, возникшие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение в суд _____________________________________.
7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны представителями обеих Сторон. Под письменной формой Стороны для целей настоящего Договора понимают как составление единого документа, так и обмен письмами, телеграммами, сообщениями с использованием средств факсимильной связи, позволяющими идентифицировать отправителя и дату отправления.
7.3. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания обеими Сторонами
7.4. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания.

Адреса и реквизиты сторон

Добавлено (2006-08-07, 10:21 Am)
АКТ ПРИЕМКИ ЩЕНКА

Буква помета ___ клеймо щенка______номер договора___

Я,________________________________________________(Ф.И.О )

Документы, подтверждающие личность покупателя_____________

Купил щенка немецкой овчарки от клубных родителей:

О.______________________________________родосл.____________

М.______________________________________родосл.___________

В товарном виде, упитанного и без видимых физических недостатков.

Мне предоставлена полная возможность оценить внешний вид щенка и его физическое развитие (подвижность)_______________

Зубы и прикус (по возрасту, правильный)______________________

Семенники (у кобелей) _____________________________________

Уши (по возрасту,без заболеваний)___________________________

Шерсть (без экзем, перхоти, блох)____________________________

Грыжи (наличие или отсутствие)_____________________________

Передние конечности (не травмированы)______________________

Задние конечности (постав, отсутствие травм)__________________

Хвост (отсутствие травм),длина______________________________

Глаза, нос, слизистая языка (чистые)__________________________

Мною произведена оценка движения щенка – ровные поступательные движения, отсутствие хромоты, подволакивания ног, а так же положение щенка сидя – отсутствие (или наличие) затрудненных движений в переходе к другим позам (сидеть и лежать)____________________________________________________.

При боковых движениях щенок также движется свободно и легко.

_________________________________________________________- нужное написать)

Замечания Покупателя______________________________________

Общие претензии:__________________________________________________

Претензий не имею_____________________________________________________

Мне также передается ветеринарный паспорт щенка с отметкой о прививках и дегельминтизации, щенячья карточка и вторые экземпляры договора купли-продажи и акта о приемке щенка.

Все вторые экземпляры имеют ту же юридическую силу, что первые, которые остаются у Заводчика.

Подписи сторон:

Заводчик Покупатель

Дата

Печать

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!

888Дата: Понедельник, 07 Августа 06, 12:26 | Сообщение # 27
Подполковник
Честно сказать, Валера , все эти договара мне отвратительны по сути и содержанию, потому как привык верить людям а составление данного договора как бы показывает недоверие компаньонов друг к другу. Тоже самое и с актом вязки, нужна только для того что-бы подтвердить сам акт. Но ты верно писал что люди бывают разные, поэтому все эти бумаги нужны когда дело имеешь с прохиндеями и только .

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!

КостромаДата: Понедельник, 07 Августа 06, 18:37 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Андрей,вот если бы к моему деду пришли с таким договором купли-продажи ,мне даже трудно представить,что бы с тем человеком было. Вот зачем себе жизнь усложнять? Среди собаководов гончатники сразу выделяются. я очень мало видел (мягко говоря) нехороших людей, бывая много в разных городах встречал только хороших людей,для которых вопрос цены контролируется совестью. А ещё мне нравятся слова:" ОХОТА С ГОНЧИМИ НЕ ПРИТЯГИВАЕТ ЛЮДЕЙ АЛЧНЫХ,ЗЛЫХ И ЖАДНЫХ, В ВИДУ МИЗЕРНОСТИ ТРОФЕЯ" А если кто то думает,что за щенка можно запросить 300 долларов то он....... Щенок это "чистый лист",а "чистый лист" стоит везде ,у нормальных гончатнивов 3000рублей,+ - 500руб,даже от очень хороших производителей, все остальные цены-фуфло.

sergeiДата: Вторник, 08 Августа 06, 14:34 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Я не понимаю, почему так на ценах не которые зациклились, ну продает кто-то за 300 дол. или за 300 евро или вязка за такую же цену. Так вы и не покупайте и не говорите что этот человек-барыга, пусть продает и вяжет. Ищите, что вам по карману.

Щенок это "чистый лист",а "чистый лист" стоит везде ,у нормальных гончатнивов 3000рублей,+ - 500руб,даже от очень хороших производителей, все остальные цены-фуфло.
Кострома - Вы не правы, цены везде разные. У нас в Кировской области цены колеблются в среднем от 500 руб. - 3000 руб. Все зависит где продают щенка, в сельской местности или городской. К чему все эти обсуждения цен и при чем тут нормальные гончатники?

сергей

стасяДата: Среда, 09 Августа 06, 12:18 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
ОХОТА С ГОНЧИМИ НЕ ПРИТЯГИВАЕТ ЛЮДЕЙ АЛЧНЫХ,ЗЛЫХ И ЖАДНЫХ, В ВИДУ МИЗЕРНОСТИ ТРОФЕЯ

красиво... так оно и есть (наверное) wink . Только притягивает не сама охота, а разведение.
Каждый вправе оценивать (в денежном эквиваленте) свой труд по выращиванию щенков, по своему усмотрению. Одно дело купить выжленка (выращенного абы как (вырос, главное не загнулся)) за назначенную цену космических масштабов, другое дело отдать крупную сумму за хорошо выращенного, упитанного, адаптированного к жизни щенка.
А если спуститься на Землю, то много (даже среди гончатников) владельцев, любящих в собаке свои денежки, а поэтому и к собачке относятся дОлжным образом.
И ничего плохого в том, что бы составлять договор купли-продажи щенка, воизбежание впоследствии претензий, как со стороны заводчика, так и покупателя (бывает и такое) - я не вижу, так же как нет ничего и обидного и унизительного для обеих сторон. "Доверяй, но проверяй" - здесь более чем уместно!
А альтернатива:
Ищите, что вам по карману
v

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »