|
Открытие сезона 2012-13 - 2014 года
| |
| piterhound | Дата: Понедельник, 22 Сентября 14, 20:04 | Сообщение # 106 |
 Полковник
Статус: Offline
| Медведчиков, Алексей Петрович, как выжловка? У меня Флейта трижды попадала под переярков. После этого даже лайку серую увидит,или просто мелькающую собачью тень рядом,например подваливающую чужую гончую, с прямого следа пулей ко мне или под машину,под которой однажды спаслась. Это её ещё пару раз спасло. А Зарёвку 6 лет назад тройка переярков весной трепанула,так после этого голос так и не востановился,сорвала когда брали, и от ног потом неотходила, в паре гоняла,но быстро бросала и к ногам. Больше неработала в итоге. В местах укусов потом сильные гематомы и воспаления были.
Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский Совет, Ни беспокойных исправников нет! Н.Некрасов. Псовая охота.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 22 Сентября 14, 20:24 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| саратовец, Вода +15 . ты где маслят то набрал . сушь везде ? .
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Понедельник, 22 Сентября 14, 21:03 | Сообщение # 108 |
 Генерал-полковник
| Цитата Пётр54 (  ) Резануть щенка,это дело секундное. В середине 80-х добирал волчьего подранка, взрослого лося 2.5 лет. Так у него на правой задней ноге, с внутренней стороны бедра был вырван кусок мяса чуть не с шапку величиной. Одним рывком. А в сентябре 80 - го. на Удмуртских республиканских состязаниях гончих первый номер выпал ч. Найде 4611/рг Белотелова А.А. ( мать моей Арфы 5267/рг ). Через 7 минут - помычка. ? минут яркого гона и совсем недалеко от балагана, где находились все участники и комиссия не успела далеко отойти - резко взвизгнула и смолкла. Сразу ясно - что-то случилось. Несколько секунд и очевидцы на месте трагедии. Живот разорван, кишки вытянуты метра на 3-и. Найда дернулась, открыла пасть и умерла. Волков не видели, только следы. Дважды спасал свою Арфу от волков. Оба раза видел волка подстраивающегося к гону, стрелял на любом расстоянии, тем что было в стволах. Оба раза подранил и волки уходили, зато собака осталась жива. В первом случае было 2 волка, во 2- м 12 голов. Группа из 5 голов не дошла до собаки 15 метров. После выстрела резко затормозили и на махах ушли назад.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
| саратовец | Дата: Понедельник, 22 Сентября 14, 21:25 | Сообщение # 109 |
 Генерал-майор
| охотник67, Приезжай,нырнёшь,а я посмотрю , для смелости можем тяпнуть по маленькой,живу на Пристанской,Волга метров 100,может меньше,маслят набрал в Осиновском,где был раньше воспроизводственный участок,там есть небольшие сосновые посадки,внизу речка Грязнуха.Самое интересное,раньше я их там не встречал.Собаки листопадника ковыряли,а я занялся тихой охотой.
Сообщение отредактировал саратовец - Понедельник, 22 Сентября 14, 21:26 |
| |
|
|
| piterhound | Дата: Понедельник, 22 Сентября 14, 21:47 | Сообщение # 110 |
 Полковник
| Petriakov, В 2002 у меня на закрытии выжловку сняли. Наследущий день тропил. Поляна. Три матёрых. Один спереди,два сзади. Отпечаток на снегу– собака села и всё, с этого места каждый со своим куском. Даже никаких следов,что завалили и тд, просто втроём на три куска сразу. И разошлись в разные стороны,каждый свой кусок пожирать. Нашёл заднюю лапу целиком,была спрятана в снег. Похоронил эту лапу....На следущий день одного взяли, оч здоровый, 60 кг. Фото до сих пор в районном обществе висит. Пара ушла. Лесорубы подшумели в окладе.
Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский Совет, Ни беспокойных исправников нет! Н.Некрасов. Псовая охота.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Понедельник, 22 Сентября 14, 21:50 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| Цитата Petriakov (  ) Так у него на правой задней ноге, с внутренней стороны бедра был вырван кусок мяса чуть не с шапку величиной. Одним рывком. Во,во,рванут а потом пасут пока не ляжет.
|
| |
|
|
| Малыш | Дата: Четверг, 25 Сентября 14, 10:46 | Сообщение # 112 |
 Генерал-майор
| Вот и мы сегодня отметились. С открытия четвертый выход. И третьего могли взять, но по моему нам кто-то помог.
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Четверг, 25 Сентября 14, 20:13 | Сообщение # 113 |
|
Генералиссимус
| Цитата piterhound (  ) Три матёрых. Роман, Вы меня извините,но матерых всегда только два.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| piterhound | Дата: Четверг, 25 Сентября 14, 20:48 | Сообщение # 114 |
 Полковник
| поводырь, Совершенно верно. Ну а как назвать крупного,взрослого,,явно не переярка. Был старик,которого взяли,молодая волчица и ещё один взрослый. Волчица была в течке.
|
| |
|
|
| piterhound | Дата: Четверг, 25 Сентября 14, 21:01 | Сообщение # 115 |
 Полковник
| Малыш, Сергей с полем! Молодцы! А мы сегодня сначала крупного погоняли,видел два раза на дороше,но далеко,потом ушёл за 2км и крутил,западал там. Потом запал окончательно. После обеда подняли листопадничка–рукавичку. Совсем махонький.))) Грамм 500 с какашками. Западал и крутил на 250 м. Потом выскочил на дорогу прямо нам в ноги!))) Собаку еле сняли,думал словит.Осень тёплая и поздняя. Зайца видимо прибавляется, седьмой выход с конца августа и только два раза гоняли взрослых, а пять раз мелких. Это радует. Правда прошлый выход нашёл мёртвую зайчиху. Из носа кровь,оскалена,уши прижаты. Вокруг трааа не мятая. Недалеко дорога–грейдер,видимо какой нибудь квадрациклист подранил, любят они с ружьецом покататься,моду взяли.(((
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Четверг, 25 Сентября 14, 22:08 | Сообщение # 116 |
|
Генералиссимус
| Цитата piterhound (  ) Недалеко дорога–грейдер,видимо какой нибудь квадрациклист подранил, любят они с ружьецом покататься,моду взяли.((( А вот у меня был случай: работал на скорой и ночью пришлось ехать за роженицей в сельскую местность.Путь проходил через участок нагонки и хотя в 70-е зайца было ого-го,в нагонке старались его беречь особо. На дорогу выскочил не крупный зайчишка,я затормозил,он пометался и соскочил в кювет.Тронувшись,я услышал удар по автомобилю,каково же было мое удивление,когда выйдя из машины я увидел мертвого зайчишку.Это был один из двух мною задавленных случайно зайцев за всю мою 40-калетнюю работу водителем.Но я,что хочу сказать: чтобы сбить зайца иногда не обязательно этого хотеть - просто стечение обстоятельств.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| piterhound | Дата: Четверг, 25 Сентября 14, 22:23 | Сообщение # 117 |
 Полковник
| поводырь, Согласен.Дорога есть дорога,всякое бывает. 40 лет водителем, вот это я искренне уважаю!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 25 Сентября 14, 22:33 | Сообщение # 118 |
 Admin
| Сергей, Николай Иванович с полем!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Четверг, 25 Сентября 14, 23:05 | Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
| Малыш, Сережа с полем . Как выжленок гоняет ? какой голос ? Кинолог, Николай Иванович перестаньте давать русятникам зайцев для фотографирования . С полем !
|
| |
|
|
| piterhound | Дата: Пятница, 26 Сентября 14, 20:04 | Сообщение # 120 |
 Полковник
| Я Атамана с бородой не сразу признал!)))
|
| |
|
|
|