Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 20 Января 26, Вторник, 09:10

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Открытие сезона 2012-13 - 2014 года
86Дата: Понедельник, 15 Сентября 14, 19:59 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Barsa ()
Тюменской области говорят вообще с 15 ноября...(по слухам охотников)...
В Тюменской обл.г. Когалым открытие охоты с 15.9.2014г tongue

АндрейМДата: Вторник, 16 Сентября 14, 13:09 | Сообщение # 92
Полковник
Вернулся с официально открытой нагонки(охоты). Все лето собаки просидили в вольере, решил не нарываться. Оба дня с подъемами, правда трудно поднять, лежат плотно. Оба дня заяц нынешний, а собачки засидевшие и слегка в выставочной форме. Поэтому гон мароватый, но как говорится начало положено, запах зверя вспомнили.

ВалерийДата: Вторник, 16 Сентября 14, 14:23 | Сообщение # 93
Admin
Цитата АндрейМ ()
Вернулся с официально открытой нагонки(охоты)

А охоту открыли у вас?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

АндрейМДата: Вторник, 16 Сентября 14, 14:56 | Сообщение # 94
Полковник
В Кировской обл. с 15.09.14 охота с гончими на зайца открыта.

BarsaДата: Среда, 17 Сентября 14, 11:29 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Цитата 86 ()
В Тюменской обл.г. Когалым открытие охоты с 15.9.2014г

На юге, Тюм .обл ,с 15 ноября..счас ,позвонил гончатнику...может у вас округ другой..?

Курганская обл.

86Дата: Среда, 17 Сентября 14, 17:21 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Цитата Barsa ()
может у вас округ другой..?
ХМАО !!

охотник67Дата: Четверг, 18 Сентября 14, 23:47 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Самое смешное что у нас охота на пушного открыта . Как охотиться на зайцев когда еще в волге купаемся ? Утки то пока пеньковые . дурь чиновников громадна .

поводырьДата: Пятница, 19 Сентября 14, 10:42 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
дурь чиновников громадна .
Их дело петушиное - прокукарекал,а там хоть не рассветай. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

саратовецДата: Пятница, 19 Сентября 14, 11:42 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
когда еще в волге купаемся
Юра сегодня утром было +2,я купающихся уже 2 недели не вижу,живу рядом с речкой.
Цитата охотник67 ()
Самое смешное что у нас охота на пушного открыта
И это замечательно,можно в открытую,не боясь ни кого ходить с собаками.
Цитата охотник67 ()
Как охотиться на зайцев
Можно как я сегодня,в 6-10 набросил,минут сорок послушал собак и за одно мороженных маслят маленькое ведёрко набрал.Зайца видел(не стрелял),собаку енотовидную,чайку попил и домой.В 10-00 был дома. Так что сегодня открылся.

Сообщение отредактировал саратовец - Пятница, 19 Сентября 14, 11:43

МедведчиковДата: Воскресенье, 21 Сентября 14, 00:27 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
И МЫ ОХОТИМСЯ И НА НАС ОХОТЯТСЯ.

Открылись по зайцу, как обычно неплохо. Собаки погоняли, зайца мы постреляли. В Верхошижемском р-не заяц присутствует. Есть и на участках, где будут проходить состязания.
Но главное не это!

Поделюсь сегодняшним выходом на охоту. Может кому поможет мой сегодняшний опыт.Сегодня 20 сентября. Подъем 9:35. Яркий гон минут 40-50 и выжловка остановилась (по навигатору) минуты на две за 465 метров от меня. Я
стою на лазу. Толи скололась, толи поймала и в голове третья мысль – неужели волки.
Здесь они не редкость (встречались с ними и в прошлый и в позапрошлый год, но как-то обходила беда стороной). Потом резко
сместилась метров на 20-30 по навигатору и прозвучала яркая помычка секунд на пять и тишинааааа. "Запавшего расковыряла". Навигатор в карман хотел
убирать, но решил посмотреть куда пойдет, а продвижения навигатор опять не
показывает. Точно б..ь волки. Определил по навигатору место, где она находится и на прямую
бегом по захламленному лесу,  по пути меняя семерку, на самую крупную дробь,  в кармане))) ей оказалась тройка. Пока бежал была тишина. Выбежал на край свежей
делянки до собаки 95 метров. В этот момент короткий взвизг в  лесу в ельнике (похоже увидели меня на открытой делянке или услышали пока бежал и отпустили) И через несколько секунд тихонько семенит выжловка с  головой опущенной вниз и вся в крови, ничего не понимающая
. Глаза пустые. Еще бы пару минут и ее бы додавили точно. Навигатор
помог определить место и может спасет Вилме жизнь. Выжловка с горяча сама дошла до
машины. Дома попила воды. Кровь каплями бежит из груди и шеи.  Сейчас в 23:30 лежит не поднимается. Даже голову не поднимает, но глазками шевелит.Минут за 10-15 до нападения на собаку был произведен выстрел по тетереву, но волков он не смутил ни сколько.Навигатор офигенная штука!Всем на будущее, если только гончая  на ярком гону непонятно почему резко останавливается без раздумий бегом туда. У нас это уже второй похожий случай. Эти минуты могут спасти гончей жизнь.
P/s Без навигатора всю бы ночь сегодняшнюю трубили до посинения, да по лесным дорогам ездили, а потом всю оставшуюся жизнь
гадая, куда же делась та выжловка.
Прикрепления: 4581875.jpg (104.3 Kb)

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 21 Сентября 14, 10:21

ZagriaДата: Воскресенье, 21 Сентября 14, 02:22 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Медведчиков,

Алексей, сочувствую !
а что не к ветеринару сразу ?! Я понимаю - выходные , но я бы на уши всех ветеринаров поднял ! Да и они , думаю вошли бы в положение !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

piterhoundДата: Воскресенье, 21 Сентября 14, 06:21 | Сообщение # 102
Полковник
Медведчиков, Бывали мы не раз в подобных переделках. Хорошо переярки. У матёрых без вариантов.

Однопомётников лай музыкальный
Душу уносит в тот мир идеальный,
Где ни уплат в Опекунский Совет,
Ни беспокойных исправников нет!
Н.Некрасов. Псовая охота.

ВалерийДата: Воскресенье, 21 Сентября 14, 23:29 | Сообщение # 103
Admin
Цитата piterhound ()
Хорошо переярки. У матёрых без вариантов.

Скорее всего.
Сочувствуем Алексей, держи нас в курсе, жалко выжловочку.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КостяДата: Понедельник, 22 Сентября 14, 18:58 | Сообщение # 104
Полковник
Привет всем.Мне расказывал когда то давно,еше в 90 годах уважаемый,а ныне покойный гончатник Микрюков.Б.Н, как в лесу при сборе грибов он встретился с парой волков, матерой и ее отпрыском,а с ним была выжловка осенистая и молодая ее дочь пяти месячного возраста.Так вот собаки и волки схлестнулись в схватке смертельной,при чем выжловка давила волчонка,а матерая молодую выжловочку. Борис Николаевич говорил что даже растерялся ,что и делать,в руках перочинный нож и все,но в итоге он все таки дубиной отогнал и отобрал от матерой молодую.Шкуры на шее не было, висела вся в клочьях.Но впоследствии  на гончей раны на шее зажили и зарубцевались,и голос был впоследствии у нее хороший.Он им мстил всю свою жизнь ,и добыл волков с его слов более 200 штук. Алексей ,думаю выжловке надо бы сделать  ренген внутренних органов.

Пётр54Дата: Понедельник, 22 Сентября 14, 20:02 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Ну не знаю,может и бывают исключения,но ещё деды говорили,волк до белых мух собаку не тронет,я во всяком случае сам ничего ни от кого не слышал и не видел,зато видел какие раны оставляет на теле лося,это впечатляет.Резануть щенка,это дело секундное.

Поиск: