Сегодня не мой день...
| |
Валерий | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 15:56 | Сообщение # 646 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата поводырь ( ) Как не крути, а вред наносит все-таки ведущий, сообразуясь с полученными от навигатора данными Безусловно, с этим не поспоришь.Цитата поводырь ( ) все остальное по старинке Хорошо, если не лукавите )). У меня навигатор уже больше десяти лет, покупал его изначально чисто для нагонки. Сейчас все вздыхают по Альфе 100, как она вам для породы?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 16:09 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
| Цитата Nikolay ( ) Ну Пётр изначально против прибамбасов . Наверно из партии консерваторов Я из тех,кто считает,что у зверя всегда должен быть шанс. Цитата Nikolay ( ) Кстати у Вас Пётр как с волками Всяко бывало,один год в одном месте пять штук порвали,дык когда пару порвали,всё равно лезут.А так на волка навигатор не повесиш,всяко может быть.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 16:23 | Сообщение # 648 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Пётр54 ( ) .А так на волка навигатор не повесиш,всяко может быть. На волка и не надо . Асобаку как ни крути искать легче .Цитата Пётр54 ( ) Я из тех,кто считает,что у зверя всегда должен быть шанс. А у него шанс никуда и ни делся . Вчера и на предыдущих охотах в 20 м проходит и собаку то не видно , навигатор или без него одинаково .
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 16:38 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
| Цитата Nikolay ( ) Асобаку как ни крути искать легче Без базару,но уверен,что многие подстраиваются. Цитата Nikolay ( ) Вчера и на предыдущих охотах в 20 м проходит и собаку то не видно , навигатор или без него одинаково . Ну не всегда же кухта,и всё равно шанс у охотника повышается,не слышит так трек видит.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 16:58 | Сообщение # 650 |
Admin
| В целом добычливость охотника с навигатором возрастает, но иногда Навигатор и хуже делает. Стою как то на гонном следе (треке), смотрю на навигатор, думаю этим местом он проходил два раза, в ста метрах по треку он гонным следом проходил три раза, иду туда, а он идет где стоял. Не будь навигатора, я бы про то место и не знал, остался бы стоять и добыл бы его. Таких примеров много. Так что не все так однозначно, как думают у кого нет навигаторов.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 17:21 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Так что не все так однозначно, как думают у кого нет навигаторов. Дак и без навигатора,когда у тебя всё на слуху и переходы ты уже знаешь нужно терпение и ежели собачка поддавливает всё равно придёт.Как правило где два раза перешёл в одном направлении,третий раз пойдёт в обратку.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 17:22 | Сообщение # 652 |
Генерал-лейтенант
| Раз пошла такая пьянка . Когда у зверя шансов больше ? Один с навигатором или два три Охотника без оного ?
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 17:28 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
| Цитата Nikolay ( ) Один с навигатором или два три Охотника без оного Если новигатор у гончатника шансов у зверя меньше.
Сообщение отредактировал Пётр54 - Суббота, 29 Декабря 18, 17:41 |
|
| |
VanoCHIN | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 17:37 | Сообщение # 654 |
Генерал-лейтенант
| Не знаю у кого и когда шансов больше, но вся красота охоты и ее смысл теряется с навигатором. Иное видео смотришь, от экрана не отрываются, мне кажется и собаку то не слышат порой. Как ни крути тех средства не только польза, но и вред. С другой стороны другие техсредства собак давят и единственный помощник тут ошейник.
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Суббота, 29 Декабря 18, 17:40 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 17:54 | Сообщение # 655 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Пётр54 ( ) Если новигатор у гончатника шансов у зверя меньше. Ага . А два гончатника без навигатора ? Иван помнится ты выше говорил - нынче одним местом зверёк не ходит . И что тут навигатор портит ?
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 18:34 | Сообщение # 656 |
Admin
| С навигатором начинаешь "умничать" типа читать мыслить зверька )) а у него свои тараканы в голове... Цитата Пётр54 ( ) Как правило где два раза перешёл в одном направлении,третий раз пойдёт в обратку. Вот и я думал так же...
Цитата VanoCHIN ( ) Иное видео смотришь, от экрана не отрываются, мне кажется и собаку то не слышат порой. Все верно поэтому и сказал Андрею, клиентам навигатор не давать.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 18:46 | Сообщение # 657 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Пётр54 ( ) .Как правило где два раза перешёл в одном направлении,третий раз пойдёт в обратку. Раньше так и было . Сейчас - возможно но часика через три . По снегу лаз даже ни гончатник найдёт , пусть чуть позже лиш бы хотел и хоть читал об этом и проявил упорство .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 19:06 | Сообщение # 658 |
Генерал-лейтенант
| Всё от численности зверя зависит . В прошлом году на волков ехали со мной мужик из Перми . Говорит - С Бардом Малинина охотился . Спршивает - Как погонял? Говорю - 13 км лесом проехали лва следа вот и отгадай .
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 19:33 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
| Я сегодня в канаву провалился по самые не хочу, полные сапоги воды, хорошо морозец небольшой -5 ,выкрутился и вперёд зайца искать.
31
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Суббота, 29 Декабря 18, 19:34 | Сообщение # 660 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Nikolay ( ) И что тут навигатор портит ? Охоту портит, традиционную. не охотник охотится начинает, а навигатор, а охотник как ведомый, только не зайцем и гоном, а навигатором. Думать охотник перестает,исследовать, познавать, да просто наслаждаться, а когда ошейника нет-совсем плохо становится. Тут ведь дело вот в чем. Все гаджеты явление относительно новое. Львиная доля гончатников знают, ну или хотя бы имеют представление как добывать зверя по классике (без навигатора). А что дальше? Завел собаку, с ней же навигатор и с первых дней не с собакой охотишься, а с навигатором. Ну как на рыбалке теперь стало Кто без эхолота теперь рыбачит? Как то так, просто мысли..
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Суббота, 29 Декабря 18, 19:43 |
|
| |
|