Сегодня не мой день...
| |
Gon4ak | Дата: Вторник, 11 Октября 16, 20:18 | Сообщение # 391 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Павло -Пасадский район.
|
|
| |
Dmitry | Дата: Вторник, 11 Октября 16, 22:54 | Сообщение # 392 |
Подполковник
| Там же будут проходить монопородные состязания РПГ с 27.10
Московская область г.Люберцы +79166754742
Сообщение отредактировал Dmitry - Вторник, 11 Октября 16, 22:57 |
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 12 Октября 16, 10:19 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Цитата Dmitry ( ) монопородные состязания РПГ с 27.10 Дмитрий, Привет ! А Будут допускать на состязания без дипломов ? И у кого записаться на состязания, если конечно есть ещё запись ?
|
|
| |
Dmitry | Дата: Среда, 12 Октября 16, 10:21 | Сообщение # 394 |
Подполковник
| Будут, записаться можно по т. +79162007898 Максим.
Московская область г.Люберцы +79166754742
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 12 Октября 16, 10:23 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Спасибо!
|
|
| |
вятчанин | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 19:13 | Сообщение # 396 |
Сержант
| Да, день сегодня (да и вчера тоже ) явно не мой. Вчера вовсе без подъема отходили, даже нигде не "зацепилась" выжловочка. С утра вчера был дождик, может жировки замыл, может еще чего? В общем вчера без подъема обошлись. Сегодня , с утра тоже "морох" с неба, но вроде бы тропа нормальная. Долго тоже ходили без подъема, походя стрельнул рябчика. Потом, где то часам к 11 выжловка прихватила жировку и давай распутывать. Долго пришлось распутывать , никак не менее часа. Я уж и сам ей помогал, ходил валежник обтопывал, да под елочки заглядывал, все никак. Собачка активно разыскивала след, что не может не радовать для первоосенницы. И вот , когда уж вроде бы отчаялся, яркая взрывная помычка "по зрячему". Зайчик лежал на самой опушке мелочей под сломанной верхушкой сосенки. Успел перевидеть зайца и собаку вопящую вдогон ему взахлеб. Гон сразу же пошел по ветру на удаление и вскоре затих. Подождал, гона не слышно, заяц не возвращается, стал продвигаться в сторону ухода собаки. Наконец услышал отдельные обрывки гона. Собака ушла за зайкой около полукилометра, там зверек, вышел на старое заросшее ивняком поле и мертво запал. Подошел к месту скола, собачка вышла ко мне , проверила меня, попила из канавы и снова ушла на скол. Ходил, помогал, порскал, но поднять так и не получилось. Снова пошел дождь, ветер усилился, да и место уж больно "крепкое" оказалось. В общем, не получилось гона. Больше сегодня Песня никого не подняла. Находились с нею досыта. Ну да и ладно, радует, что собачка распутала довольно длинную жировку, и добралась самостоятельно до лежки зайца. Все же мы еще с нею учимся. А того косого, мы в "морду" запомнили. Ляжет снежок, мы еще к нему наведаемся. Вот как то так.
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 19:24 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
| Всегда есть положительные моменты !
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 19:51 | Сообщение # 398 |
Admin
| Мы тоже сегодня с 11 часов до 16 "шубенку" гоняли, с подъема он еще минут 40 бегал, а потом перестал, минут 10 -15 гона, минут 30-40 топчут две собаки, по зрячему вышарят и опять тоже самое, ладно пусть растет, жирку нагуливает ... Радует, что нынче зайчат в достатке
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 21:00 | Сообщение # 399 |
Генерал-лейтенант
| Ночью прошел дождь,с у тра тропа влажная +3.Поехал один , пошел сразу в хвойный лес ,так как после дождя заяц обычно уходит в эти места ,через пол часа в полазе ,показала что работает на жировке .Я сел на пенек достал термос с чаем ,попил чайку ,рядом проходит железная дорогоа и каждые пол часа идут поезда ,смотрю по навигатору все истоптано в радиусе сто метров ,пошел помогать ,зделал круг пошире ,слышу вдоль железке отдала голос и еще ,думаю что это лиса ,так оно и вышла ,перешла железку и там подъем ,лежала в буреломе .Погода портиться ,находят тучи ,идет дождь ,порывистый ветер ,уходит на полтора км ,я стаю на железке ,но посмотрев навигатор ,лиса не хочит идти назад ,уходит в сторону ,пошел подтягиваться под гон ,900 метров до собачки ,опять тучи ,ветер ,пропадает связь и слышу гон идет на меня ,стаю на против бурелома ,взади 200метров железная дорога и слышу идет поезд ,собачка рядом ,сердце бъется и зверь должен выйти и поезд идет ,лиса как стрела пересекает просику ,дуплет ,мимо ,выжловка идет от лисы 50метров .Лиса идет на железку ,поезд гудит и выжловка уже там ,стаю сердце екнуло ,голос не слыхать,посмотрев навигатор ,выжловка гонит дальше ,лиса прямиком идет в норы и норится.Выжловка приходит ко мне и мы едем домой.Вот в таких условиях мы охотимся и заяц так же спасаеться на железной дороги ,но и часто попадает на выстрел.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Суббота, 15 Октября 16, 21:04 |
|
| |
вятчанин | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 21:13 | Сообщение # 400 |
Сержант
| Цитата Gon4ak ( ) заяц так же спасаеться на железной дороги Неужели негде больше охотится как только возле железной дороги? Сколько собак погибло под поездами. Пусть у железки зайцы кишеть будут, я ни за что туда не пойду. Собаку загубить?
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 21:22 | Сообщение # 401 |
Генерал-лейтенант
| Все время там охотимся ,рядом с домом.Раньше два раза в день электричка проходила ,сейчас где то ремонтируют дорогу и ходят часто.В другое место ходим ,тоже не далеко от дома ,там проходит автомобильная дорога.
|
|
| |
поводырь | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 21:40 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Всегда есть положительные моменты ! Главное суметь их не пропустить.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Воскресенье, 23 Октября 16, 17:44 | Сообщение # 403 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня первый раз в своей охотничьей практике ,заяц выкатился ко мне в ноги и я дал ему небольшого пенька ,чтобы не сбил меня с ног.В 7.00 наброс ,через десят минут ,начала работать на жировке ,через 25минут подъем ,заяц делает большой круг и гон идет на меня впереди меня стоит сосна ,гон все ближе преближаеться ко мне ,слышу впереди шорох листвы ,у нас недели две не было дождей и листва сухая ,я поварачиваю голову в сторону сосны и за нею выскакивает заяц, на меня в ноги ,от неожиданости я ему даю пенька ,он закричал и от меня прямиком ,я дою ему пройти метров 10-12 и стреляю, промах, он уходит в сторону ,стреляю вторым ,он в этот момент заходит за дерево и попадаю в дерево ,заяц уходит на дачи ,я с этого места ухожу в сторону метров на сто ,а он сделав круг по дачам и пошел назад своими следами ,туда где я его стрелял ,потом скол на тридцать минут ,заяц уходит прямиком на 1км ,а оттуда она приходит с лисой и гон на три часа ,два раза видел ее и лиса норится.Пока она гоняла лису ,присел попить чаю и все думал ,как так заяц вышел на меня не замеченым , а шел он паралельно сосны и по этому я его не заметил,вот такой день прошел на охоте ,эмоций пруд пруди .
Сообщение отредактировал Gon4ak - Воскресенье, 23 Октября 16, 17:46 |
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 23 Октября 16, 18:16 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) заяц уходит прямиком на 1км ,а оттуда она приходит с лисой и гон на три часа ,два раза видел ее и лиса норится. Олег а я вчера первый раз выехал на охоту с весны собаки не были в поле. Набросил в высохший пруд, заросший камышом и лозняком, даже не отозвались. Переезжаю в балку. Наброс и через 8 мин. подъем лисицы. Из собак два выжлеца и выжловка. Одному 10 лет, 5 лет и 3.5 года выжловке. Старый выжлец после не длительного добора поднял первый, тут же подвалил помоложе гон ярко по лозняку пошел, выжловка то подвалит то бросит. Короче выгнали лисицу на кукурузное поле и гоняли чуть больше часа, гон был со сколами, тропа тяжеленная, сухота реальная пыль на поле была, как умудрялись ещё гонять сам не знаю. Одному сложно на кукурузном поле взять лисицу, как говориться один в поле не воин. Постоял гон послушал, на этом вся охота.
31
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Воскресенье, 23 Октября 16, 19:17 | Сообщение # 405 |
Генерал-лейтенант
| Давай, давай ,побольше поле и будут радовать тебя ,ярким и пристальным гоном,бог с ним по лисе ,по ней тоже красивая охота.
|
|
| |
|