Сегодня не мой день...
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 11 Января 16, 10:07 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Кудрявый ( ) Наша выжловка сразу бросает (отдира полная) Это почему?
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 11 Января 16, 10:51 | Сообщение # 332 |
Генерал-майор
| Не знаю, это с рождения. Всегда на протяжении 5 лет ходили только с ней одной, воспитывалась тоже одна, без контактов с другими собаками. Пытались вязать на 4 году жизни, но так и не далась. Отец называет ее ковырялкой, если причуяла след, то все - будет искать до победного с небольшим добором. Отозвать уже не получится. Одно радует, если пошел добор, то практически всегда будет помычка, тут уж самим приходится к ней подтягиваться, добор может быть и метров 500-700. Иногда если гоняет часа 3-4, а мы не подстроились, может потерять и уйти прямым ходом к машине, если нас рядом нет (самое ее бесячее качаство, ходишь ищешь ее по лесу, а она под машиной лежит, к сожалению астру еще не приобрел). Кстати это проявилось первый раз на четвертом году жизни, до этого все было нормально. Этот сезон ходила в паре с моим выжленком, но только через 1,5 месяца стала с ним работать в паре, а так тоже сначала не шла. Хотя, он рос рядом с ней летом. У них скорости разные, выжленок идет гораздо быстрее ее, и она почти сразу начинает отставать.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 11 Января 16, 11:08 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Не знаю, это с рождения. Всегда на протяжении 5 лет ходили только с ней одной, Вот теперь понятно, что вы не в курсе.У вас как раз правильная собака,а вот тот рпг нет.На месте его хозяев я бы даже не заикался про зайца.Отдира,это когда собака воспитывается,наганивается в одном колективе и в тоже время игнарирует его.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 11 Января 16, 11:47 | Сообщение # 334 |
Генерал-майор
| Пётр54, немного не понял Вас. То есть отдира, это только та собака которая не гоняет со своей, скажем так, знакомой собакой (стаей, стайкой). А не просто с другой собакой? Просто я думал что отдира, эта та собака которая бросает зверя если к ней подваливает другая собака. С уважением, Анатолий.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 11 Января 16, 11:57 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) То есть отдира, это только та собака которая не гоняет со своей, скажем так, знакомой собакой (стаей, стайкой) Верно.
|
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 11 Января 16, 19:04 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Нормальная собака ,у меня тоже с чужими никогда гонять не будут и не подвавлят на чужой гон а зачем лезть в чужую охоту ,мешать людям ,надо своего зверя искать.Могут даже своего бросить если другие подвалят .А уходит от вас потому что неочень вам доверяет,били или отгоняли от себя когдато.ИМХО.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 12 Января 16, 07:22 | Сообщение # 337 |
Генерал-майор
| Курара, никогда не били, это была единственная собака, за ней очень следили холили и лиеяли). Но вот мать ее, как потом оказалось делала абсолютно также, жила в деревне, на охоту ходила пешком прямо из дома. Но частенько убегала домой, охотники в лесу ее ищут, а она в будке уже лежит.
И еще, до первого подъема идет в хорошем контакте полаз оптимальный, показывается хорошо, но только учует след зверя все собаку как подменили. Пару раз были дни без подъема, целый день в контакте ходила. Если зайца взяли, то опять нормально в контакте идет до следующего. Но если не взяли и она его потеряла, будет его искать до потери сознания, если не найдет идет к машине, а не к хозяину. Но если ее увидишь на месте скола, подзовешь, то нормально подойдет к тебе и будет дальше охота. Хорошо что сейчас она мастеровитая, и часа 2-3 гонит в 90% случаях, за это время взять зайку получается нормально. Зайцев не рвет и не кусает, доходит, понюхает, перешагнет, и все: сядет рядом пазанки и голову ждет.
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 21 Января 16, 20:26 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| А я уже третий выход подряд ,поднимаем беляка ,собаки гоняют до темна ,никак подстать неполучается всё чуть чуть да не там.В ветренную погоду ложится не в лесу а выходит на поле недалеко от леса и ложится вот его лежка.Завтра поедем ещё разок.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 21 Января 16, 20:30 |
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 21 Января 16, 20:34 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Вполе ветром заносит следы и ненайдеш
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 21 Января 16, 22:52 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Курара, Тумак , вот и не могете .
|
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 22 Января 16, 17:47 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Сегодня опять тамже,подняли,часов в 11 ,одна досих пор гоняет а я у костра сижу а вторая собака в машине спит ,Угодья посадка изрезанная оврагами и ручей.
Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 22 Января 16, 17:52 |
|
| |
gold64 | Дата: Пятница, 22 Января 16, 23:21 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Да уж, посадочка! У нас в такой посадке, за счастье поохотиться. Видили бы вы в каких нам посадках приходится охотиться! Если овраг и ручьи пересекают, у нас это уже совсем лес!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 22 Января 16, 23:25 |
|
| |
gold64 | Дата: Пятница, 22 Января 16, 23:38 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Правда есть у нас тоже места хорошие на правом берегу, в Бурасах, Базарный Карабулак, Ягодная Поляна. В Бурасах раньше была нагоночная станция по Беляку. Гончатники съезжались туда со всех областей, проводились состязания гончих по зайцу беляку Всероссийского масштаба!!!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Метель | Дата: Пятница, 22 Января 16, 23:56 | Сообщение # 344 |
Генерал-лейтенант
| Цитата gold64 ( ) Да уж, посадочка! У нас в такой посадке, за счастье поохотиться. Видили бы вы в каких нам посадках приходится охотиться! Если овраг и ручьи пересекают, у нас это уже совсем лес! Ага у нас так же
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Курара | Дата: Суббота, 23 Января 16, 08:10 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Да уж, посадочка! Да я и не жалуюсь ,место хорошее,заяц есть ,четыре раза подряд был,поднимают быстро.Погонять пока есть где ,следующий раз вдругое место ехать или этого до победного гонять,посмотрю.На фотке овраг между посадками и так вся посадка перемежается,оврагами ,ручьем и расчистками ,на них большие осины растут,а посадка вот такая.
Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 23 Января 16, 08:18 |
|
| |
|