Сегодня не мой день...
| |
Руслан | Дата: Суббота, 02 Января 16, 20:25 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Gon4ak ( ) утром -22 , И к вам мороз добрался?! Но зато хоть снежка - самое то - класс!
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 02 Января 16, 20:47 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) ребята греються у костра. Олег у твоих коллег по страсти шапки интересные , впечатление они как на фестивале каком-то. Дедушка молодец всегда с вами ходит, даже в мороз не стал дома сидеть, сколько ему лет ?
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 02 Января 16, 20:48 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 02 Января 16, 21:15 | Сообщение # 318 |
Генерал-лейтенант
| Это мой отец ,скоро 70.Казачьи крови у ребят. Игорь голос нормальный.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Суббота, 02 Января 16, 21:19 |
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 02 Января 16, 22:23 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) Это мой отец ,скоро 70. Дай ему бог здоровья, молодец что двигается.
31
|
|
| |
vadim | Дата: Воскресенье, 03 Января 16, 17:54 | Сообщение # 320 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Gon4ak ( ) Это мой отец ,скоро 70. Олег,моему отцу послезавтра 74 будет и он ни разу не сказал перед выходом в лес,что у него ноги или сердце побаливают.Поэтому хоть тема и называется"Сегодня не мой день"-это наш день,потому что наши деды всю жизнь посвятили любимому хобби(если так можно выразиться) и они живы и здоровы по сей день!!!!!!
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Воскресенье, 03 Января 16, 21:24 | Сообщение # 321 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vadim ( ) потому что наши деды всю жизнь посвятили любимому хобби(если так можно выразиться) и они живы и здоровы по сей день!!!!!! А может и живы потому, что посвятили всю жизнь любимому хобби.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
Сообщение отредактировал SNIP64 - Воскресенье, 03 Января 16, 21:43 |
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 04 Января 16, 11:50 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Цитата SNIP64 ( ) А может и живы потому, что посвятили всю жизнь любимому хобби. От которого и получали заряд положительных эмоций..С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
саратовец | Дата: Вторник, 05 Января 16, 21:49 | Сообщение # 323 |
Генерал-майор
| Всем привет!!! Мужики,вот долго думал где,в какой теме разместить свой рассказ о нынешней охоте(если это можно назвать охотой),потому что в нынешнем "водевиле" смешалось всё и комедия и трагедия. И так пожалуй начну.Выехали сегодня на охоту,своим маленьким(3 человека),но очень боеспособным,а главное "споенным" и спаянным коллективом,в обалденное место,где без собак"пехоте" делать нечего.Следа тьма,охота прогнозировалась успешная,как потом оказалась не для нас!!! Набросили собак,минут через 15-20 яркая помычка и заяц описывая полукруг километра полтора,обходя все наши"заслоны"выходит из лесного массива и выходит к речке(они в том месте всегда так ходят,к речке и в лес),но там его встречает один чудак на букву"М"вклинившийся в нашу охоту(а их потом как оказалось целая бригада).Ну идём туда,где оборвался гон и смолкли собаки.Выходим из леса на поле,а там два УАЗа,битком народу,во главе с егерем.Ну думаем сейчас уведём собак и делов то.Ага хренушки,егерь давай документы проверять(компетентность которого оставляет желать лучшего).Ёлы палы вылез из машины эдакий самоуверенный,как потом выяснилось совершенно безграмотный,молодой"метр с кепкой" и сходу мне(не здороваясь,не представляясь)"Ваши документы?" Я ему отвечаю,а Вы то собственно кто???Блин мужики Вы бы видели с каким видом он "корочки" достал,такое сложилось впечатление,что вместе с егерскими"корками" ему корону одели,а перед выходом из машины он ещё таблеток"звёздных" наглотался.Короче говоря выяснил я из его удостоверения,что имею честь общаться с егерем Энгельсского района Денисом Григорьевичем(фамилию забыл).Показываю Денису Григорьевичу свою кипу бумаг,но в руки не даю,открыл и показал два охот.билета+все путёвки,в том числе и в Энгельсский район.Он мне говорит,что не дав ему свои документы в руки,нарушаю правила охоты и тем самым отказываюсь от проверки документов(хотя предъявил всё необходимое),хотел ему сказать:"Сёма ты идиёт!",но сдержался,просто спросил в какой статье написано,что при проверке документов,я их обязан передавать в руки проверяющего.Получил ответ,что ему не удобно перед "старыми охотниками",что сидят у него в машине и стоящей по соседству,за наше с напарником поведение.Ну на сим,с одним чудаком на букву "М" распрощались.Ну на этом наши беды не закончились.Через некоторое время,одна из наших собак поднимает зайца с краю соснового массива и он выходит метрах в 500-та,может больше,от напарника,прямо к машине товарисчей,которых егерь именовал"старыми охотниками",те в свою очередь тупо открыв дверь бьют зайца прямо не выходя из машины.Ругаться не пошли,далеко да и типа "СТАРЫЕ ОХОТНИКИ".Тем более вроде поехали они дальше.Отозвали собак,набросили,опять подъём,гон разбежались,стали,ждём.Стою,слушаю собак,ага приближается,ну думаю всё щас я тебя косой срежу,ага хрен вам товарищ Вова в сумку!!! Впереди меня,прям на против выстрел,ну думаю кто то из товарищей добыл,опять не угадал,"старые охотники", они и не думали уезжать,а тупо вклинились в нашу охоту и рубали из под собак зайцев.Да ещё отгоняет собаку от законного трофея,орёт на весь лес"Иди на х.... отсюда".Ломлюсь,через сосняк,хлеще гончей на позыв рога,думаю этим зайцем я тебе"старый охотник" по балде и настучу,да научу охотничьей этике,раз вас товарисчей егерь научить не может,не успел,"сбежала крыса с корабля",а может и к лучшему,наломал бы дров. Итог дня три поднятых с утра зайца "срубили" "СТАРЫЕ ОХОТНИКИ". Вот мужики,что делать в таких ситуациях,на егеря пох......, я про тот момент,когда не спросясь вклиниваются в вашу охоту и зверя бьют из под ваших собак.Что делать ругаться с горе-охотниками или собирать собак и ехать искать другие места??? Да фамилия егеря то ли Леснов,то ли Подлеснов,короче с лесом связанная,но что Денис Григорьевич это факт.
Сообщение отредактировал саратовец - Вторник, 05 Января 16, 22:34 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 05 Января 16, 22:09 | Сообщение # 324 |
Admin
| саратовец, Володя, я понимаю твое эмоциональное состояние, но у нас нет возрастного ограничения на форуме, т.е. могут читать и дети ....подчисти пожалуйста текст.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ПАН | Дата: Вторник, 05 Января 16, 22:15 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Цитата саратовец ( ) Итог дня три поднятых с утра зайца "срубили" "СТАРЫЕ БЛЯДИ" извиняюсь "охотники",типа охотники. Вот мужики,что делать в таких ситуациях,на егеря пох......, я про тот момент,когда не спросясь вклиниваются в вашу охоту и зверя бьют из под ваших собак.Что делать ругаться с горе-охотниками или собирать собак и ехать искать другие места??? Да фамилия егеря то ли Леснов,то ли Подлеснов,короче с лесом связанная,но что Денис Григорьевич это факт. Гончатники как правило соблюдают правило хорошего тона на охоте, а вся шушера которая даже не знает что такое охотничий минимум так себя и ведут. Для них взять зверя из под чужих собак как два пальца об асфальт, да и далеко ходить не надо могут и собак пострелять.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Среда, 06 Января 16, 12:05 | Сообщение # 326 |
Генерал-лейтенант
| При "общении" если есть возможность нужно вести видио или аудио запись, на все что имеется. Вобще наступили такие времена без телефона с возможностью видио-записи в лес ходить опасно.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
tahii | Дата: Среда, 06 Января 16, 13:01 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
| Цитата саратовец ( ) Что делать ругаться с горе-охотниками или собирать собак и ехать искать другие места??? Бывает что и в другое место припрутся. А в правилах охоты нет запрета. Из под моего прежнего гончака постоянно стреляли чужие так как плотность охотников большая, что в конце концев стал относится к этому спокойно, а ранее бывало и сорился и ружье наставлял и зайца отбирал. Потом понял что оно того не стоит.
Мансур
|
|
| |
Barsa | Дата: Среда, 06 Января 16, 19:56 | Сообщение # 328 |
Генерал-полковник
| Был у меня случай...соба гоняла лису..подвалили чужая гончая и вместе с моей ,стала подганивать (2 номером)..лису добыл хозяин той собаки, не далеко от меня..я подбежал первый..моя соба не подошла к битой , а может побоялась той собаки которая заняла оборону около лисы..короче он сказал . чтоб я не подходил иначе покусает...затем он сам забрал лису..я конечно протестовал против ТАКОГО..но кинуться отбирать не решился..подумал ...да фиг с ней ещё убью...но в том году так больше и не добыл лису...давно это было ..но какой-то не приятный осадок остался на долгие годы..
Курганская обл.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 11 Января 16, 07:51 | Сообщение # 329 |
Генерал-майор
| В том году, мы были втроем в лесу, наша выжловка поднимает зайца, стою жду у лежки, на полу круге к ней подваливает другая собака. Наша выжловка сразу бросает (отдира полная). Заяц выходит на лежку, и я его стреляю, выходит выжлец РПГ, нашей нет, бросила и пошла своего искать. Тут же рядом подходит мой отец и еще 2 охотника, которые были с пегачем. Раз их собака вышла, то зайца я им отдал, они мне дали 2 патрона, и все руки пожали, разошлись в разные стороны. По моему, все честно, чья собака выходит, того и зверь.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 11 Января 16, 09:48 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) По моему, все честно, чья собака выходит, того и зверь. Все правильно.Беда в том,что сейчас охота стала модным занятием,но основ охотничьей этики никто не заложил в головы нуворишей.Мало того сейчас все правила под них переделываются.С Уважением
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
|