|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Леонид | Дата: Суббота, 10 Ноября 12, 20:43 | Сообщение # 886 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Вот и мы сегодня отличились.
п. Ува Удмуртия
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 10 Ноября 12, 20:45 | Сообщение # 887 |
 Admin
| С полем, Леонид!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| БАРИН | Дата: Суббота, 10 Ноября 12, 23:43 | Сообщение # 888 |
 Генерал-майор
| С ПОЛЕМ,С ПОЛЕМ!!! Сегодня вечером ходил собаку искать взял с собой выжловку РПГ ,заяц где-то выскочил, и она давай заливаться на поводке ,пробежался с ней ,а она гонит ,с поводка нельзя было спускать- дорога рядом.Мне что понравилось, через асфальтную дорогу заяц прошёл, и она точно показала ,а там машины одна за одной.Только плохо собаку не нашёл,видели её там.
|
| |
|
|
| Alex_Hunter | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 16:05 | Сообщение # 889 |
 Полковник
| Вчера надыбали буквально заячье эльдорадо - никогда столько зайца в одном месте не видел. Все в жировках, тропах, кругом следы. Правда место довольно крепкое, практически тайга, местами низины заросшие плотным тальником. Выжловка поначалу похоже тоже обалдела, носилась уткнувшись чутьем туда-сюда и никак не могла поднять. Но потом взялась за ум и в итоге три зайца. Всех взял брательник, что не удивительно с его способностью быстро бегать. Успевал вперед всех занять верный лаз. Общее фото не публикую - один заяц вшел не фотогенично :), собачка успела приложиться к подранку.
Сообщение отредактировал Alex_Hunter - Воскресенье, 11 Ноября 12, 16:20 |
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Вторник, 20 Ноября 12, 10:36 | Сообщение # 890 |
 Генерал-полковник
| Прошедшие выходные как всегда на охоте. Суббота с гончей, воскресенье как не упирался пришлось ехать на коллективную и оказалось не зря. В первый день подняли 3-и лисы из которых 2-е удалось добыть.
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Вторник, 20 Ноября 12, 11:09 | Сообщение # 891 |
 Генерал-лейтенант
| Виталий с полем!!! А мы все фотик дома забываем.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Вторник, 20 Ноября 12, 11:12 | Сообщение # 892 |
 Генерал-полковник
| Спасибо Вить. На телефон фоткаем.
|
| |
|
|
| DAN | Дата: Вторник, 20 Ноября 12, 17:39 | Сообщение # 893 |
 Рядовой
| vitall267846, С полем! Последняя "лиса" особенно хороша. А мы нынче до сих пор сиголетка кабана не можем закрыть.
|
| |
|
|
| Alex_Hunter | Дата: Вторник, 20 Ноября 12, 20:54 | Сообщение # 894 |
 Полковник
| С полем! Благо дать у вас, даже завидно, у нас нынче уже снега по колено, в эту субботу глухая пороша была, в полях как в пустыне - не одного следочка. Даже не пойму, толи зайца нет (ходя за неделю до того следов достаточно было) толи он совсем не ходит в такой снегопад.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 20 Ноября 12, 21:11 | Сообщение # 895 |
 Admin
| Quote (Alex_Hunter) толи он совсем не ходит в такой снегопад. После большой выпадки бывает и не встает (особенно с осени) или жирует накоротке.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| lisov | Дата: Среда, 28 Ноября 12, 18:34 | Сообщение # 896 |
 Подполковник
| Всем ОГРОМНЫЙ привет!!! Вот и мне наконец-то посчастливилось в прошедшее воскресенье побывать с гончими в угодьях. Давно друзья-гончатники зовут, чуть ли не каждые выходные звонят, ... Вообщем зайчишку взять не получилось, хотя подняли косого буквально через 10 минут после напуска, 12 минут яркого гона взахлёб с провизгами, и скол..., при выправлении которого выжлецы благополучно натекли на лису и совсем другими голосами повели , благо на 48 минуте Иваныч решил исход этой гоньбы. После чего было решено вернуться к ранее поднятому зайцу. Но, увы и ах, гончие вновь натекли на свежие следы патрикеевны. К нашей общей удаче результат не долго заставил себя ждать, плутовка буквально Виктору в ноги выкатила от напористого преследования гончаков и была им добыта. Больше в этот выход подъемов зверя не было. Лично мне на этой охоте не одного живого зверя увидеть не довелось, разве что следочки... НО набегался, наслушался, баек у костра потравили запивая чаем с хвоинками, а главное насладился гоном русских гончих, хотя разве можно им насладиться!!?? Ну, а когда это вновь бывает спустя год, оказалось немного можно. Поэтому 25.11.12, несомненно, был мой день! Ко всему прочему добыты были две лисы из под гончих за выход, в моей практике это было впервые, т.к. в районе где проходила охота плотность этого зверя очень даже не высокая.
Здоровья ВАМ и вашим ПИТОМЦАМ.
Сообщение отредактировал lisov - Среда, 28 Ноября 12, 20:11 |
| |
|
|
| Малыш | Дата: Среда, 28 Ноября 12, 19:58 | Сообщение # 897 |
 Генерал-майор
| А у нас три дня сыпал снег, ну и не усидели дома поехали в угодья. Снегу нормально подвалило. Первого зайца взяли минут через 40-рок после помычки. Ну а второго 4-ре часа гоняли ни как подстроиться не могли снег пушистый, кухта, несколько раз вокруг меня ходил, Малыша вижу зайца нет. Но все равно друг его в ельнике в посадках все же подловил. Но зайчишка видать матерым оказался в чистом весе на 3-ри кг потянул. Вот такая охота была.
|
| |
|
|
| Виноград | Дата: Среда, 28 Ноября 12, 20:57 | Сообщение # 898 |
 Генерал-майор
| lisov, не пойму, как вы лис стреляете на первом часе? у меня как ломанется километров за 5 еле успеваешь за гоном
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 09:15 | Сообщение # 899 |
 Генерал-полковник
| Quote (Малыш) А у нас три дня сыпал снег, ну и не усидели дома поехали в угодья. Как же дома можно усидеть? С полем.
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 10:51 | Сообщение # 900 |
 Генерал-лейтенант
| lisov, Малыш, с полем!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
|