Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 06 Февраля 26, Пятница, 16:14

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
BarsaДата: Пятница, 25 Ноября 11, 17:45 | Сообщение # 721
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (skamanx)
Barsa, Возьмите меня как нибудь на стажировку с эстонцами, пожалуйста! 200 км для меня не крюк!

В этом году бесполезно...снегу уже много нанесло(сильно не проехать)...да и погода непредсказуемая.., а при солидном минусе градусов у соб проблемы начинаются...(мы их стараемся не эксплуатировать..)...

Курганская обл.

skamanxДата: Пятница, 25 Ноября 11, 18:09 | Сообщение # 722
Генерал-майор
Хм, а у нас тьфу-тьфу снегу см 5-15 только...

Тюмень

ВиноградДата: Пятница, 25 Ноября 11, 19:30 | Сообщение # 723
Генерал-майор
Лекс, собачка у меня молодая, пока в поиске, можно и самому следочек найти и подозвать, показать и помочь иногда.

BerkutДата: Пятница, 25 Ноября 11, 19:40 | Сообщение # 724
Генерал-майор
Володя, самое главное не усугублять такими подсказками, иначе может получиться отрецательный результат! Беркут.

karay77Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 23:30 | Сообщение # 725
Генерал-майор
15 ноября. Поехал с Песней. Ночью мороз -5 и весь день не отпускало. Поехал уже в первом часу,всё ждал,вдруг отпустит. Решил посмотреть новые места. С наброса пошли вдоль соснового бора,по старой канаве. Песня ходит не широко,больше под ногами,что меня крайне раздражает,терплю,понимаю,что молодая,но не привык в лесу созерцать собачий зад!
Прошли метров 600,смотрю гоном закрутила и что-то ест- подошёл,точно! Заячьи какашки. Давай крутиться вокруг жировки,Песня ищет,заинтересовалась. Круг,второй по шире и наткнулись на большую осину,капитально поеденную косыми- помёта с пол ведра! Ага! Давай круги нарезать- один,второй,третий...и тут смотрю Песня забегала,засуетилась...и помчалась со всех ног с визгом! Тут же визг перешёл в голос- настоящий гон!!! Уррааа!!! Свершилось- ещё одна гончая родилась! Метров через 150 гон стал яркий,пристальный- всё по взрослому. Смотрю по Астре...гон делает широкий круг,диаметром пол-км и приближается к лёжке. На 12 минуте гона скол. Бегу туда. Смотрю обрезает,носится по сторонам- подбадриваю собаку- Давай-давай! Понеслась гонным следом обратно в сторону подъёма,молча. Я остался у скола. Нет,гляжу,со следа сошла,заносилась,кругами и петлями-похоже скидку нашла- и точно,маровато погнала. Но недолго,минуты три и опять скол. Иду туда. Песня носится,обрезает,то копает-ищет. Язык до земли. Походили минут 15 вокруг этого места и на первый скол потом сходили-безрезультатно. Ну ничего,для первого раза и 6ти месячной выжловки,нормуль. Пошли потихоньку к машине. smile

23 ноября,поехал с Песней,к нашему привязанному косому,которого она гоняла первый раз. Урок номер два. Тропа плохая,ни чернотроп,ни снег,жёстко...Пошли прямо к жировке,смотрю,осина здорово поедена. И хотя Песня тут у жировки прихватывает,но следов на 5мм пестроте я не нашёл а под ёлками и вобще черно. Стали как обычно,нарезать круги вокруг осины. Сходили на место лёжки,где его тот раз подняли-ничего. Ещё круг,по шире...и тут я на полянке заметил след,чей,не понятно. Наклонился и давай разглядывать. Видно одну лапу и всё. Стал смотреть по сторонам и вот вижу,чёткий заячий след! Зову Песню,показываю след,она сразу прихватила и тут же погнала,сначала неуверенно,но через минуту ярко в полный голос. Ура! Притопила как положенно,гон делает широкий круг,потом выходит на дорогу и по ней 500 м. Я бегу под собаку по этой дороге,остановился,дух перевести и тут вижу,мне на встречу летит косой! Не добегая до меня 30 м,беляк сел и сидит. Всё,можно стрелять,первый косой у Песни,доведённый до ружья! Я так и сделал бы,но только стрелять нечем,ружьё то не взял!!! biggrin biggrin biggrin
С молодыми я всегда хожу без ружья,потому что считаю,что для начинающей гончей в сто раз полезней подольше погонять,чем притравить. И в этот раз ружьё то же не взял. Но это и к лучшему,потому что косой,посидев и подождав когда его стрельнут biggrin неторопясь слез с дороги в лес и пробежав 40м запал в чистом бору у меня на виду! Отлично! Это нам и надо. Смотрю по навигатору,Песня быстро приближается по следу,но молча и вот вылетает по дороге ко мне. Я резко бегу в сторону зайца и кричу собаке- Вот-вот! Она за мной,подбегаем к зайцу,а тот лежит как ни в чём не бывало и не думает бежать! Стою в трёх шагах от зайца,Песня то же остановилась,зайца не видит,не поймёт,чего я бежал кричал. Я резко шагаю в сторону косого с криком -Пошёл! Косой срывается и прямо на Песню! Отлично! Та с визгом за ним,потом визг перешёл в гон. Но через 200м скол,бегу туда,Песня на встречу,язык до земли- явно перегорела эмоционально,плюхнулась рядом на мох,отдышатся не может. Успокаиваю собаку,закурил и пошёл с ней на место скола(по Астре),подошёл,подбадриваю,порскаю- Давай!Ищи! И тут она прихватила и молча пошла,через 130 м ярко помкнула! Гон пошёл широким полукругом,повторяя первый круг,но шире,тут же 700м! И потом по прямой к асфальту. Этого ещё не хватало! Точно,гляжу,собака уже на асфальте,скололась... Вот ёмоё! Там машины часто! Бегу что есть силы туда и кричу собаку,тут уже не до зайцев! Пробежал метров 300 язык на плече,остановился,смотрю,Песня вернулась назад с асфальта,на свой гонный след и по нему болтается. Кричу,наманиваю собаку и иду к ней. Смотрю летит ко мне- Слава Богу! К чёрту зайца,беру собаку на поводок и у машине,хватит на сегодня и так хорошо получилось! На всё про всё,с подъёма до поводка ушло чуть меньше часа. Но успели и погонять и три круга сделать и косого посмотреть и на асфальте потерять. Песня довольно парата,по Астре,за день показала среднюю скорость 11.5 км/ч,при том что Флейта сейчас показывает 7-8 км/ч,да и по гону вижу,перемещается очень быстро. Снега нет,работает только чутьём. Вобщем я пока доволен,полаз правда ещё не ах и теряет,но это дело времени и опыта,голос пока 6-2,но верность железная 5. По двойкам и удалелому молча. Пока всё нормально,теперь только практика- ходить и ходить. Ещё пока ни разу сама по жировке не поднимала,но этому мы посвятим третий урок. smile

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

ВалерийДата: Суббота, 26 Ноября 11, 00:00 | Сообщение # 726
Admin
hands

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

vadimДата: Суббота, 26 Ноября 11, 14:18 | Сообщение # 727
Генерал-лейтенант
Роман молодец!!!Классические приёмы нагонки молодой гончей делают успех! ok

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

skamanxДата: Суббота, 26 Ноября 11, 18:34 | Сообщение # 728
Генерал-майор
Наслушавшись советов и основательно с вечера подготовившись (раскрашивал маркерами белый масхалат) поехали мы в наше заячье эльдорадо. С рассветом уже на месте. Пока обвешивался обмундированием выжлец ушел полаз. Пол часа поисков и лес взрывается! Поднял с лежки! Следуя советам, как стоял так и замер biggrin . "Могу только цитировать друзей у которых ЭГ. В шутку говорят что услышал голос эстонца,повернись -заяц у тебя за спиной." Помня этот полу шутку полу совет не забываю оборачиваться. И точно! не успел выжлец и 300 метров пройти, замечаю движение за спиной. Может показалось? Оборачиваюсь еще раз - нет же! Вот он красавец в 30 метрах параллельным курсом потихоньку скачет! Вскидываю ружье, а он как по заказу усаживается в полуметровый прогал. С левого тройкой - как сидел так и сидит wacko С правого нулевкой - пал задергался. Стою жду выжлеца. А его все тет и нет... Пошел разбираться. Скололся он на наезженной дороге. Помог немного. Добежал - обрадовался! Потрепал немного и закапывать потащил. До вечера еще парочку погоняли. На первом так же скололись на дороге. Второго до сумерек погоняли - пришлось снять с гона. Вот он, результат годовой работы (по-моему совсем не плох):

Родился еще один пермский гончатник - ведь до 22 лет я жил в Перми. И с гончими познакомился на ст. Дивья - нагонный участок в Каменном логу был. А с эстонцами в Бородкино.

Тюмень

Сообщение отредактировал skamanx - Суббота, 26 Ноября 11, 18:42

ВалерийДата: Суббота, 26 Ноября 11, 18:47 | Сообщение # 729
Admin
Поздравляю!!! С полем !!! biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

PetriakovДата: Суббота, 26 Ноября 11, 19:41 | Сообщение # 730
Генерал-полковник
С полем! Тезка, молодец!

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ЛексДата: Суббота, 26 Ноября 11, 19:48 | Сообщение # 731
Генерал-полковник
Молодцы!!!! С полем!!! Продолжайте в том же направлении

vadimДата: Суббота, 26 Ноября 11, 20:41 | Сообщение # 732
Генерал-лейтенант
Юра,не иначе фломастеры помогли!!! biggrin

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

karay77Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 20:44 | Сообщение # 733
Генерал-майор
Юрий,молодцы! С полем!!! smile

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

ПАНДата: Воскресенье, 27 Ноября 11, 19:22 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Quote (karay77)
С молодыми я всегда хожу без ружья,потому что считаю,что для начинающей гончей в сто раз полезней подольше погонять,чем притравить

Молодец!!!! ok

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

dima333Дата: Воскресенье, 27 Ноября 11, 19:32 | Сообщение # 735
Генерал-майор
Через пять дней нашолся 7месячный щенок который пропал со Златой.Правда видно под машину попал,тянет заднюю левую лапу.Ветеренар при осмотре сказал что вроде переломов нет,может гдето накол... up Это радует безумно.Осталось прояснить где выжловка..

Поиск: