Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 18:10

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ВалерийДата: Вторник, 02 Января 18, 11:25 | Сообщение # 3766
Admin
Статус: Offline
"Горня" с полем!!! biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

NikolayДата: Вторник, 02 Января 18, 14:14 | Сообщение # 3767
Генерал-лейтенант
Руслан с полем .
Вы чё даже ни бухнули с Горнней чоли? Сегодня из пике выруливаю думаю завтра в лес вылползти если здоровья хватит  biggrin

VanoCHINДата: Вторник, 02 Января 18, 16:24 | Сообщение # 3768
Генерал-лейтенант
А мы с собакеном не пием smile  Вчера отдохнули, сегодня снова пошли. Снега давно нет, многоследица, но нам фартануло. Набрели на свежую жировку едва выйдя из машины. После 1,5 часов гонок заяц начал постоянно западать в местах особо заслеженных biggrin  Видел его два раза на одном переходе, но оба раза меня там не было. В итоге после 2 часов он сделал свое заячье дело и собак его больше поднять не мог, рыл где то еще час,  я задубел ждать (-18 с утра), снял и поехали домой. Поеду завтра подледный сезон рыбалки открывать пока собака отдыхает, может хоть снега подвалит.

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Вторник, 02 Января 18, 16:25

РусланДата: Среда, 03 Января 18, 17:51 | Сообщение # 3769
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
Вы чё даже ни бухнули с Горнней чоли?
Я не ходил! green  
Я же написал
Цитата Руслан ()
товарищ на охоту сходил.
Два товарища в завязке вот и маются дурью, ходят 1 Января. wacko 
Вчера там-же ходили они с "Умкой", дак её секач(след как у лося) покоцал angry ,зашили , собачка жива - значит всё хорошо!
Сегодня с "Горней" ездили в другое место (разница где-то 100 км., и снега в три раза больше).
Первого долго поднимал, увёл за 1КМ., 5оо м. и там крутил, за 3часа 6мин. так и не вернулся - пришлось мне его добыть. biggrin 
Второго быстро поднял, ходил классически, через час 15 мин. товарищ добыл у лёжки . cool 
Оба зайца самцы. Скорость на гону у "Горниста" в два раза тише чем 1 Января (поеду наверно туда где поменьше снега, там ещё без лыж ходят, да и зачем над собачкой измываться - поплавать по сугробам ещё успеет!)

Валера130872Дата: Четверг, 04 Января 18, 09:27 | Сообщение # 3770
Генерал-майор
Руслан, с удачной охотой в новом году!!! Так держать!!! thumb

CRCДата: Четверг, 04 Января 18, 17:28 | Сообщение # 3771
Генерал-полковник
Сегодня в гости  к нам приезжал гончатник ( заводчик РПГ)  из Белгородской области Вобликов Виталий.
Постарались организовать  охоту на зайца- русака. Мне кажется ,что у нас получилось и ему понравилось....Гоняли трех, добыто два, но зато какой гон нам пришлось послушать...

https://youtu.be/7prvUEiTkQE

Сообщение отредактировал CRC - Четверг, 04 Января 18, 17:36

проохотникДата: Четверг, 04 Января 18, 21:20 | Сообщение # 3772
Генералиссимус
Цитата CRC ()
Гоняли трех, добыто два, но зато какой гон нам пришлось послушать...

Василий ты допиши что бы гончатники понимали, если я не ошибаюсь то у Дуная признали лучший голос в Саратове на состязаниях. Самые лучшие голоса РПГ это в Белгородской обл. г. Валуйки Вобликов В. и Портянко В. они земляки в г. Валуйки гнездо России по голосам РПГ. В Кирове РГ перводипломники а в Белгородской обл. Лучшие голоса РПГ smile Дунай как отзовется вся стая на фоне его голоса глохнет. Я думаю эти голоса нужно расценивать за силу 10 баллов. Эксперты боятся такие расценки ставить. Разговаривал я с Портянко В.Г. по поводу расценок голосов РПГ и РГ так он говорил готов с любой РГ у которой голос 8 баллов за силу выставить свою собачку с такой же расценкой и моя забъет голос РГ. т.е. проще говоря у РГ стоят завышены расценки и скорее всего у РПГ Портянко и того же Вобликова заниженны.

31

CRCДата: Пятница, 05 Января 18, 05:07 | Сообщение # 3773
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Василий ты допиши что бы гончатники понимали, если я не ошибаюсь то у Дуная признали лучший голос в Саратове на состязаниях
Да, ты прав!  
РПГ выжлец А-Дунай вл.Вобликов В.А. получил приз с памятной надписью - "Рог ручной работы полумесяц средний мастера Головешко" на Всероссийских состязаниях по зайцу-русаку в 2017 году в с.Дьяковка Саратовской области  "Лучший голос среди выжлецов".На видео Виталий с ним...

курянинДата: Пятница, 05 Января 18, 11:15 | Сообщение # 3774
Генералиссимус
проохотник, Игорь если честно то мне такие голоса не нравятся, вот тебе голос который по душе. На момент работы выжлёнку 8 месяцев
https://radikal.ru/video/P99lOTZjvxB

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Пятница, 05 Января 18, 11:19

CRCДата: Пятница, 05 Января 18, 17:05 | Сообщение # 3775
Генерал-полковник

https://youtu.be/mpbvLmNbFHk

КузьмичДата: Пятница, 05 Января 18, 18:51 | Сообщение # 3776
Генералиссимус
CRC, Василий спасибо , кино интересное , но от сегодняшней серии немного не по себе , дюже страшен способ крепления камеры , особенно моменты съемки людей и собак, ведь есть не писанные правила - не направлять , раз в год и палка....,  вашу дружную команду с  ПОЛЕМ, успехов . А снимать на мой взгляд лучше с камерой в руках или иным способом, ей богу мне жутковато. С ув.

ПрoзаикДата: Пятница, 05 Января 18, 18:51 | Сообщение # 3777
Полковник
Сегодня мой день, который был вчера)

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

КузьмичДата: Пятница, 05 Января 18, 19:04 | Сообщение # 3778
Генералиссимус
Прoзаик, Миша с ПОЛЕМ, последний говоришь в этом месте ?  Скоро завозить будешь!

VanoCHINДата: Пятница, 05 Января 18, 19:21 | Сообщение # 3779
Генерал-лейтенант
Цитата Прoзаик ()
Сегодня мой день, который был вчера)
С полем!  Это весь снег у вас растаял что ли?? smile
Сегодня с братьями были, брали моего. -20 с утра, снега так и нет, печально в общем. Собака все утро блажила, только около обеда нашел. Гоняли до 4-х часов, но так из нас 3-х никто зайца даже не перевидел, заяц такое вытворяет что просто жуть. В пятом часу напарники запросились домой, пришлось снимать с гона.

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Пятница, 05 Января 18, 19:25

МалышДата: Пятница, 05 Января 18, 19:38 | Сообщение # 3780
Генерал-майор
Ваня терпенье и тока терпенья, стой на прогонных следах где косой прошел, и поверь ты его дождешься. Мы тока из леса утром - 20, но охота суперская, тоже многослед, но ниче двух подняли, двух прибрали.
Второго два с половиной часа гонял, я тупо в ручье час простоял, замерз, но дождался, потому как проверенно, в такую погоду подстраиваться бесполезно, всегда стою на прогонных следах, и это дает результат.
А у тебя если выжлец по такой тропе стока времени зайца держит, то надо объязательно брать.

Поиск: