Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 22:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
проохотникДата: Суббота, 23 Января 16, 15:05 | Сообщение # 2881
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Курара ()
Под зайца никак подстроиться немогу ,вот вроде прям на меня идут ,уже собак вижу а зайца нет .Оттаптываю чтоли,видимо далеко от собак ходит.

В следующий раз не поленись, дойти следы посмотри убедись что они гоняют хоть, может там зверь и не проходил, веселятся просто собаки.

31

проохотникДата: Суббота, 23 Января 16, 19:16 | Сообщение # 2882
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Игорь по чему лисиц, у тебя есть же заяц русак ,для собачек погонять его лучше, чем лисиц ,у нас его нет ,а так хочеться попроговать по русаку ,есть тумак ,тоже полями ходит ,но больше в лесу.Вот чутьишко то проверить ,а ты лису.

Олег русак появился на лугу с одной стороны речка течёт а с другой стороны железная дорога. Когда река была замерзшая заяц перешел с полей по льду и остался прижился,река весной растаяла он не смог выйти обратно. Когда гонял первого русака помогал собачкам, этого зайца мы подранили и он ушел на железнодорожные посадки. Гоняли-гоняли и не добрали,бегает по пасадкам и через железку. Я пускал выжлеца и крестился что бы под поезд не попал, брат пускал выжловку тоже напутствие ей давал а понимаем что испытываем судьбу собак, плюнули потом на этого зайца и уехали. Со взрослыми я стараюсь там русака не гонять их не отзовешь а молодые более позывистые и когда слышу поезд идет и собаки где то там в стороне железки я трубану они прибегают. Другого русака поднял, тот прямиком тоже через железку и через две лесополосы и + через трассу,участки русачьи у меня не ахти.
Видно он и развелся в этом клочке участка, где его не могут взять из под фар ночью, ему есть где спастись. Да и участок под заросший, на технике его не погонять, было бы доступно его выбили бы. Около 5-ти лет в этом месте он держится, не много но есть.
Поэтому со старыми подальше от поездов хожу, пусть лучше лисиц гоняют.

31

Gon4akДата: Суббота, 23 Января 16, 19:39 | Сообщение # 2883
Генерал-лейтенант
Игорь у меня тоже в лесу железка проходит и заяц выходит на нее ,но я хожу и дорога трасса на Воскресенск ,лиса переходит ее.Тоже стоишь и переживаешь ,но деваться не куда, ходим.У тебя машина есть ,общаешься наверно с гончатниками, в гости съезди.Может места получше найдешь. Сегодня без собак ходил ,лисичку торопил ,думал у деревни ляжет ,но нет в норы пошла ,в поле снега пол метра ,в лесу поменьше .Ждем потепления ,наст будет тогда и собачек будем брать.
Прикрепления: 2820645.jpg (97.6 Kb)

проохотникДата: Суббота, 23 Января 16, 20:46 | Сообщение # 2884
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
У тебя машина есть ,общаешься наверно с гончатниками, в гости съезди.Может места получше найдешь.

Знакомые есть но на охоту не езжу к ним. Собаки когда не сгоненные и их много это не охота. Чужие гонять будут надо под зверя подстраиваться а мои в другую сторону побегут искать. К одному по осени ездил,просто погонять собак. Так знакомого собаки в своих местах быстрей зверя поднимают им все знакомо,они издалека несутся в лески в которых ранее гоняли . А мои потом стоят слушают а на подвал не идут.
Цитата Gon4ak ()
Сегодня без собак ходил ,лисичку торопил ,думал у деревни ляжет ,но нет в норы пошла ,

Ничего себе ты даешь я читал давно Собанеева на лисиц троплением, но ни разу этим делом не занимался,терпения не хватит её тропить, да еще нужно подкрасться к ней до лежки что бы не спугнуть. У нас сейчас лисицы стоя спят, их до такой степени загоняли они не расслабляются.

31

Gon4akДата: Суббота, 23 Января 16, 20:56 | Сообщение # 2885
Генерал-лейтенант
Игорь я давно не торопил ,но сегодня решил прогуляться,в такую погоду у нас - 15 они в норе отлеживаються ,так оно и сегодня вышло,а когда потеплеет они в кустиках лежат и спят покрепче и подпускают на выстрел.А ты один езди со своими собачками .

КурараДата: Суббота, 23 Января 16, 22:30 | Сообщение # 2886
Генералиссимус
проохотник, Ага резвятся с11 до темноты.Одной одинадцатый год другой. девятый.Собаки в хорошей форме через три дня на охоте.У рг верность отдачи 5 балов.Эт у тебя резвятся до первой скидки.Я посмотрю как у тебя десятилетняя собака будет хотяб по пол дня гонять.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 23 Января 16, 22:41

КурараДата: Суббота, 23 Января 16, 22:33 | Сообщение # 2887
Генералиссимус
Gon4ak, В лесу нормально снег пухлявый вполне без лыж и собы идут по лесу хорошо.

Gon4akДата: Суббота, 23 Января 16, 22:49 | Сообщение # 2888
Генерал-лейтенант
У нас поболее чем у вас ,я сегодня в лес заходил ,без лыж много не пройдешь.

КурараДата: Воскресенье, 24 Января 16, 00:03 | Сообщение # 2889
Генералиссимус
Gon4ak, Да забыл ,нас последние снегопады миновали,а Москву и южнее засыпало поболе.

саратовецДата: Воскресенье, 24 Января 16, 01:27 | Сообщение # 2890
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Прикрепления: 2820645.jpg(98Kb
Может я что то не понимаю,но для тропления нарыск лисий не такой уже свежий.

Gon4akДата: Воскресенье, 24 Января 16, 06:59 | Сообщение # 2891
Генерал-лейтенант
С утра не большой снег прошел,след ночной,проходил за ней часа два,до норы довел.Снега много долго не ходят.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Воскресенье, 24 Января 16, 07:08

CRCДата: Суббота, 30 Января 16, 06:04 | Сообщение # 2892
Генерал-полковник
Вчера  у меня Огромный  Великий праздник:  рождение еще одной гончей.
Были на охоте   с тремя молодыми гончими РГ  Рада вл.Перекрестов П.П.,  РПГ Лада вл.Виткалов Ю.Г. и ваш покорный слуга с молодым РПГ "Будилой".
Поднимаю в пахоте зайца , собаки от меня в 980 м, зову в рог и спустя 8 минут один Будило возле меня.Хорошо, что остальная молодежь осталась возле своих владельцев. Наставляю на  след и "О, чудо"  он принимает и начинает гнать отдавая голос... Я на небесах... Следую за ним в надежде выправлять скол, но  дойдя до лесополосы первый скол, но он сам выправляет спустя 5 минут, так как я не успел дойти - пахота знаете ли...Гон поворачивает по посадке налево, идти  по заросшим деревьям, где очень сильно мешают ветки не айс...НО я мучаюсь, где обхожу, где ползу на четвереньках, где как..
Пытаюсь выправить сдвойки ...
Еле прорвался по это лесополосе  до леса, который называется "Парневой"... Очередной скол самостоятельно выправлен и гон уходит опять на лево по дороге внутри леса... От меня 780 метров опять скол. По навигатору обрезает вправо  внутрь лес, ура опять выправил  , вроде в мою сторону. Стою на дороге жду и вот он красавчик   - выскакивает справа из леса от меня в 10 метрах, стреляю и   докладываю товарищам по рации "Дошел"  , а у самого уши смеются. Жду собаку  она на сколе, как же тянуться эти минуты  6-9-11-15, не смог больше терпеть  тут и Юра Виткалов подошел.Я  оставляю его возле зайца , а сам на скол к выжлецу...Выправил и дошел до зверя...
Итог гон в смычке со мной 42 минуты....
Вот сегодня МОЙ ДЕНЬ!!!
Прикрепления: 9284340.jpg (35.2 Kb)

Сообщение отредактировал CRC - Суббота, 30 Января 16, 06:08

ВалерийДата: Суббота, 30 Января 16, 08:30 | Сообщение # 2893
Admin
Василий, поздравляю, с полем!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КурараДата: Суббота, 30 Января 16, 09:36 | Сообщение # 2894
Генералиссимус
CRC, С полем,собачка пошла,показала вязкость,это всегда радостный момент.Поздравляю.

РусланДата: Суббота, 30 Января 16, 14:54 | Сообщение # 2895
Генералиссимус
Цитата CRC ()
а у самого уши смеются.
biggrin Василий поздравляю, тебя и "Будилу" ! ok

Поиск: