СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
Синицын | Дата: Среда, 15 Января 20, 18:45 | Сообщение # 4816 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Сегодня прекрасная для охоты погода: температура минусовая близкая к 0, чуть-чуть пороша. Полон двор гончих, а на охоту не с кем: один старый, другой инвалид, третий (Травка) изранила все конечности о корку. Решили сегодня тренировать молодого выжлеца от Гайды Лузина и моего Зарёва. Ему скоро 8 месяцев, и он уже подает надежды. Выжленок в лесу сразу же пошел в полаз по старым засыпанным порошей следам зайца. Уже хорошо, что отличает просто ямки от следов. Жировка сегодня была короткой, но выжленок быстро нашел её в зарослях молодого осинника, сплошь истоптанного лосями. На лосей молодой не обращает внимания. Заяц, похоже, поднялся рано, так как выжлец прошел значительную петлю (метров 300) без голоса. Далее выжлец погнал с хорошим голосом, хотя манера еще щенячья. Радует то, что выжлец хорошо разобрался во всех скидках косого на его старых следах и сделал хороший круг, прошли жировку без задержки и пошли на втрой круг. На втором круге зайка по овражку вышел на моего товарища на приличном расстоянии и при плохой видимости. Товарищ выстрелил один раз и больше зайца не видел, сообщил мне по рации, что промазал, так как далеко и видел одни уши. Выжлец через минуту подошел к месту выстрела и повел без задержки дальше. Метров через 150 от места выстрела выжлец смолк и сел, что я отметил по навигатору. Когда мы пришли к тому месту, то увидели, что молодой сидит над зайцем и не знает, что с ним делать. Вот такой первый заяц молодого Казбека.
Сообщение отредактировал Синицын - Среда, 15 Января 20, 19:22 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 15 Января 20, 19:42 | Сообщение # 4817 |
Admin
| Иван Иванович, с полем! С становлением гончей!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Синицын | Дата: Среда, 15 Января 20, 19:54 | Сообщение # 4818 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 15 Января 20, 19:57 | Сообщение # 4819 |
Генералиссимус
| С полем! Цитата Синицын ( ) скоро 8 месяцев, и он уже подает надежды
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 15 Января 20, 19:59 | Сообщение # 4820 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) Вот такой первый заяц молодого Казбека Иван Иванович вы же эксперт, должны чтить традиции ну что это за Кличка гончей Казбек . У нас так жеребцов и меренов на канюшне называли. Не думайте только плохо, как назвали это ваш выбор но блин не идет она гончим. Есть очень много красивых кличек гончих собак, на слух приятных.
31
|
|
| |
Синицын | Дата: Среда, 15 Января 20, 20:12 | Сообщение # 4821 |
Генерал-лейтенант
| проохотник, Игорь, дорогой мой грамотей, я с тобой абсолютно согласен, Казбек это не для гончей. Что я могу тут поделать, выжленок не мой, а моего товарища, с кем охочусь. Он к традициям относится весьма вольно, хотя в гончих не новичок. Он говорит, что самая лучшая его гончая также имела кличку Казбек, он его взял где-то в глухой деревне за бутылку уже с такой кличкой и рабочего. Так вот будучи в какой-то мере суеверным, он ни в какую не хотел другого имени этому щенку. У меня был гончий пес по кличке Любезный, хотя по характеру был сама противоположность кличке.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 15 Января 20, 20:15 | Сообщение # 4822 |
Генералиссимус
| Цитата snv ( ) поздравляю! Спасибо Коля ! Конечно нашу охоту не сопоставить с охотой в ваших краях , но все же , наличие благоприятной тропы + рабочие собаки , можно надеяться на результат
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 15 Января 20, 20:17 | Сообщение # 4823 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) должны чтить традиции ну что это за Кличка гончей Казбек. У нас так жеребцов и меренов на канюшне называли +100
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 15 Января 20, 20:24 | Сообщение # 4824 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) Что я могу тут поделать, выжленок не мой, а моего товарища, То то всматриваясь в фото не смог признать Синицина , грешным делом подумал , что Иван Иваныч пластику сделал
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 15 Января 20, 20:25 | Сообщение # 4825 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) я с тобой абсолютно согласен, Казбек это не для гончей. Что я могу тут поделать, выжленок не мой, а моего товарища, с кем охочусь. Он к традициям относится весьма вольно, хотя в гончих не новичок. Он говорит, что самая лучшая его гончая также имела кличку Казбек, он его взял где-то в глухой деревне за бутылку уже с такой кличкой и рабочего Я подумал это вы такую кличку дали, извеняйте. А в глухих деревнях там да, клички какая в голову придет. Казбек, Туз, Пушок. И вот что подмечено в глухих деревнях были и есть рабочие гонцы о чем не раз писали. Действительно за бутылку можно было приобрести собаку. Магарыч был в большой цене. С полем вас.
31
|
|
| |
Валера130872 | Дата: Четверг, 16 Января 20, 04:08 | Сообщение # 4826 |
Генерал-майор
| Цитата Синицын ( ) Вот такой первый заяц молодого Казбека. С полем!!! Удачный выстрел!!!
|
|
| |
Владимир0644 | Дата: Пятница, 17 Января 20, 18:02 | Сообщение # 4827 |
Лейтенант
| Сегодня закончил сезон 2019-2020. Хотя официально до 29 февраля. Вижу больше брать нельзя на будующий год надо оставить для разживы. Поиск зайца сегодня занял в четыре раза больше времени чем охота. Пускай плодятся ушастые в этом году у нас и так был приличный подъем их численности. Вот только не могу понять у зайца 2-3 приплода а у козы 1 да и по колличеству рожденных не сравнить почему козы в лесу больше чем зайца причем в разы. Пока след заячий искал видел взрячку пять коз причем не табуном а 2+2+1. Завидую пермякам у которых нет козы сразу отвечаю что на сохатых у меня выжлец не реагирует. Всех с наступающим крещеньем !!!
|
|
| |
skamanx | Дата: Пятница, 17 Января 20, 18:18 | Сообщение # 4828 |
Генерал-майор
| Цитата Владимир0644 ( ) Вот только не могу понять у зайца 2-3 приплода а у козы 1 да и по колличеству рожденных не сравнить почему козы в лесу больше чем зайца причем в разы. Пока след заячий искал видел взрячку пять коз причем не табуном а 2+2+1. Завидую пермякам у которых нет козы потому что у вас заказников хватает - Припышминские боры, Богдановичский заказник (57.6 тысячи гектар) где этих козлов охраняют + казахские низкорослики постоянно мигрируют. А у зайца природных врагов не счесть. Хорошо там где нас нет...
Тюмень
|
|
| |
Владимир0644 | Дата: Пятница, 17 Января 20, 18:58 | Сообщение # 4829 |
Лейтенант
| Опять не факт. У зайца враги толь ко природные. А у коз двунногих выше крыши причем как официальных так и просто настоящих охотников. ( я всех тех кто охотится пешком и с гладкостволками так называю). Гончих на весь город с 20 тысячным населением 4 причем только две рабочих а охотников на копытных не счесть. Согласен приход с Богдановича есть да и Кургана тоже только на колличество зайца это не влияет. Думаю всетаки это экология и клещ.
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 17 Января 20, 19:05 | Сообщение # 4830 |
Генералиссимус
| Владимир0644, Цитата Вот только не могу понять у зайца 2-3 приплода а у козы 1 да и по колличеству рожденных не сравнить почему козы в лесу больше чем зайца причем в разы. Потому что у зайца врагов больше,начиная от сороки,да и погодные условия влияют на выживаемость.А у эту гадость никакая зараза не берёт.Попадались мне и с двумя косулятами при отстреле.А в этом году додумались лицензии не выдавали, в связи с малой численностью.Вообще охренели,им там в кабинетах наверное виднее.То хоть по одной лицензии по несколько штук добывали,а теперь в этом году утроится её численность.
|
|
| |
|