Лиса
| |
vadim | Дата: Суббота, 21 Октября 17, 22:32 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Или так https://www.youtube.com/watch?v=FBksllS9jVo
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 21 Октября 17, 23:04 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата Vlad10 ( ) А для этого ,другая собачка должна быть.,а лучше НЕСКОЛЬКО... Угу,те на все случаи жизни.Встретились как то на охоте с одним хвастуном,задаю вопрос,а что элита буксует не гонит и получил ответ,это я пролетел,видишь сыро,а он по сухому спец,нужно было другого взять,вот тот по мокрому.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 06:10 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
| Конечно можно лису гонять - когда волков нет . Уходит , пропадает со слуха с навигатора пол дня не знаеш где у тебя собака . Одни нервы .
Цитата Vlad10Бывало и такое...соседская дворняга приучилась ходить в лес в нагонку с нами. Разве что дворняжек соседских приобщить их много .
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 07:37 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Зря смеетесь,с хорошей рпг,очень даже неплохо можно охотиться на лису ,только где они.рпг,с бочковатой грудью стальными ногами и железным сердцем, Сеичас все больше культивируют лещеватых спринтеров,а нахрена они нужны ,ведь есть РГ более паратая.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 09:22 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Цитата vadim ( ) Или так Примерно так... но дворняга и лиса бежали гораздо быстрее в мою сторону...
Цитата Пётр54 ( ) получил ответ,это я пролетел,видишь сыро,а он по сухому спец,нужно было другого взять,вот тот по мокрому. Всё правильно..УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ..каждая собака ИНДИВИДУАЛЬНА..как в работе так и по характеру , поведению и тд Когда у вас несколько собачек, приходится чередовать и одних в одни места охоты, в разные погодные условия , на разные объекты охоты..(заяц или лиса)других в другие и т д
Вы же на машине (если грязь)..поедете лучше на внедорожнике..так и тут.. к охоте надо подходить.. "ФИЛОСОВСКИ"..т.е. Где ,как и с кем и на кого ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ (заяц , лиса) едем охотиться...
Курганская область..
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 09:42 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
| Курара,
Охоту на лису.."надо прихватить" и тогда , это гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ ..ЭМОЦИОНАЛЬНЕЙ..и тд Раньше, у меня собачка не гоняла лису и я очень переживал из-за этого, очень уж хотелось добыть РЫЖИЮ..а потом, когда появилась (много лет прошло)..я зайцев на второй план и все кто охотился вместе, всегда выбирали охоту на лис , а зайцев так.. ПРОМЕЖДУПРОЧИМ...(эмоции не те..)..
Но естественно , у каждого своё мнение, на этот счёт , разные охот. угодья , собачки ,возможности и тд. А гон по лисе ГОРАЗДО ярче....
Курганская область..
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 10:23 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата Vlad10 ( ) Всё правильно..УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.. Еже говорю,есть гончатники,и есть любители охоты с гончими Толь погода не та,иль рыбак х......
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 13:07 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) Кузьмич, У вас в степи на коротке не получится,хотя в кустах возле рек может и у вас крутиться будет, Александр, получается и накоротке, да и не такая уж у нас степь по сравнению с Оренбуржьем и другими регионами, крутится и по лесочкам с болтинками , все завсит еще и от зверя ( пол , возраст, местный или пришлый ...) ну и само собой как его приперают, приходилось бить и на воде , представляешь картину : плывущая лисица , а в десятке метров за ней смычок гончих, и вряд ли она собиралась куда либо уходить потому что была местной. Вдобавок скажу , что за последние годы там где я охочусь ход лисиц изменился , не пользуется кума теми переходами и тропами по которым ходила раньше, с чем связано ?Цитата Vlad10 ( ) Бывало и такое...соседская дворняга Ну уж у нас такого добра завались , особенно по окраинам деревень , " отгоняют" рыжих со страшной силой и нет им спасения от этого гона !С ув.
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 13:09 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Хорошего лисогона не всем удобно держать,сельским охотникам,которые в одних угодьях охотятся ,вполне возможно,собака непотеряется всегда домой вернётся.А тем кто едет далеко,конечно такие собаки ненужны.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 13:17 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) в одних угодьях охотятся ,вполне возможно,собака непотеряется всегда домой вернётся. Это уже другой вопрос , охотник ты одного дня или гончатник, не сомненно многое зависит от собаки , но куда бы я не заезжал без гончей домой не вернусь , даже если придется искать ( это о себе).
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 16:03 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Цитата Кузьмич ( ) не сомненно многое зависит от собаки , но куда бы я не заезжал без гончей домой не вернусь , даже если придется искать Давненько это было , когда почти в каждом дворе (в деревне) мотоциклы были и охотились рядом ...один знакомый..ездил на охоту на мотоцикле , а собака своим ходом туда и обратно , ну иногда и оставлял в хозяйстве..сама приходила..дорогу знала...однажды не пришла потерялась...искали ..искали..завели другую...и вот ЧУДО.. месяцев через 6-7.."потеряшка" пришла во двор..(довольно упитанной)..естественно , хозяева были очень рады..гле была , что делала так и осталось тайной..
Курганская область..
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 18:43 | Сообщение # 117 |
Генерал-лейтенант
| Не знаю уж что хорошего в охоте на лису... Да гонит ярко, но последствия чаще всего, если не взял сразу, одни и те же-собака ушла, охота кончилась. Вчера первый "загон" по рыжей. Прихватил ее вчера в 15,30, домой приехал сегодня в 8,30 утра. Вот и вопрос-нафиг такая охота? А еще при нашей плотности лисы совсем труба. Да и проку от нее? Шкура до декабря паршивая.
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 20:25 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| VanoCHIN, Либо у вам очень вязкая собака или она вас непридерживается,любит побродить самостоятельно.Вообще я в Пермской не охотился, Вот и Валерий пишет что лисы у вас уходят далеко,у нас так вполне,ничего себе ходят,особено а начале сезона,шкура рубрей 800стоила ,
Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 22 Октября 17, 20:25 |
|
| |
Vlad10 | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 21:07 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
| Цитата VanoCHIN ( ) Не знаю уж что хорошего в охоте на лису... Жене шубу сошьёте или жилетик , я думаю 100 раз СПАСИБО скажет..
Курганская область..
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 22 Октября 17, 21:40 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) Либо у вам очень вязкая собака или она вас непридерживается Нормальная у него собака, натекла на лисицу и погнала , не по рябчику же , а то что охотники тех краев не жалуют этого зверя из-за трудности перехватить , так это другое дело ( пропащий день для охоты ) , вот и отваживают своих гончих от лисы любыми способами .
|
|
| |
|