Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Января 25, Вторник, 14:43

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

у кого такое встречалость? ,, Светлое чутьё ,,
BerkutДата: Среда, 23 Марта 11, 10:20 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Статус: Offline
Охотник83, сосед, мочка , та ещё потерпит, обрати внимание на зубки, по моему далеко не всё в порядке.

ФанатДата: Среда, 23 Марта 11, 16:32 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Охотник83, Виктор Васильевич прав. Это действительно депигментация губ и ноздрей. Про цвет губ в стандарте РПГ ничего не говорится, а про чутье, если больше не посветлеет-я думаю прокатит.
Смене цвета есть несколько причин.
У некоторых собак, особенно зимой встречается состояние, которое называют "снежный" или "зимний" нос. Заключается это в том, что черная пигментация мочки носа меняется на розоватую. Ветеринары называют такое состояние "гипопигментация".
Весьма вероятно, что зимой собачий нос светлеет из-за того, что и все мы: отсутствия загара. Кроме того верхний слой клеток быстрее стирается механическим путем, а новые клетки не успевают пигментироваться. Ещё мочка носа может стать светлой, если в рационе не хватаетмеланина, витаминов группы А, В, Д, йода и цинка.
Рекомендуется добавлять в рацион витамин Е и морские водоросли, которые усиливают пигментацию. При авитаминозе, который возникает, если кормить собаку несбалансированным кормом, полезно добавить в рацион сырую печень и почки, пивные дрожжи и отруби.
Изменение пигментации мочки носа также может являться симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочки носа (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации, о чем было написано выше, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки. Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи вызывают воспаление носа, которое, в свою очередь, может привести к его депигментации. Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме. Hеправильное кормление также может приводить не только к депигментации мочки носа, но и к изменениям в окрасе шерсти. Кроме того, некоторые внутренние автоиммунные болезни, такие как витилиго и другие, могут приводить к осветлению носа.
Ещё у собак встречается наследственное заболевание витилиго, при котором нос практически начисто утрачивает пигментацию. Побелеть могут также лапы, шерсть, окраска слизистой рта. Витилиго не беспокоит собаку, но участвовать в выставках она не сможет. К счастью, это очень редкая и незаразная болезнь.
cool
С уважением, ФАНАТ!

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

Сообщение отредактировал Фанат - Среда, 23 Марта 11, 16:32

ГилгулДата: Среда, 23 Марта 11, 16:43 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Quote (Berkut)
Охотник83, сосед, мочка , та ещё потерпит, обрати внимание на зубки, по моему далеко не всё в порядке.

Точно Беркут!глаз алмаз. surprised

Охотник83Дата: Среда, 23 Марта 11, 18:44 | Сообщение # 49
Рядовой
Может на этом фото будет лучше видно. У кого-нибудь есть фото правильного прикуса , а то не хочется проездить на выставку 80 км, а собаку забракуют. Я в прикусе не особо разбираюсь
Прикрепления: 1937844.jpg (108.1 Kb)

BerkutДата: Среда, 23 Марта 11, 20:09 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Охотник83, на выставку выжловку везти не стоит, у неё на нижней челюсти , а возможно и верхней, резцы расположены в шахматном порядке, 6 нижних и 6 верхних резцов должны распологаться , как частокол в одну цепь. Пигментацию я отношу к признаку вырождения той или иной крови , надеюсь понятно, как мог простыми словами. С ув. Беркут.

ЛексДата: Среда, 23 Марта 11, 22:19 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Quote (Berkut)
Охотник83, на выставку выжловку везти не стоит,

Саша почему не стоит.А ели хозяин хочет испытать выжловку? Ехать нужно- зачем у человека отбивать охоту ....

Shrek04Дата: Среда, 23 Марта 11, 22:20 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Сергей , фото правильного прикуса http://s58.radikal.ru/i160/1007/d4/b48a4b749d14.jpg или http://www.invetbio.spb.ru/prikus.htm

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

Сообщение отредактировал Shrek04 - Среда, 23 Марта 11, 22:22

Охотник83Дата: Среда, 23 Марта 11, 22:23 | Сообщение # 53
Рядовой
Спасибо за ссылку в субботу посмотрю и сравню.

ВалерийДата: Среда, 23 Марта 11, 22:25 | Сообщение # 54
Admin
Охотник83, ты для нас так же сфоткай и покажи...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BerkutДата: Среда, 23 Марта 11, 22:45 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Лекс, Саша привет, дело в том , что выжловка при всём честном народе будет дисквалифицирована и выведена с ринга , я думаю Сергею эти затраты и неудобства перед публикой не нужны, без оценки экстерьера она не будет допущена к испытаниям или состязаниям , т.е. расценивать её работу никто не будет и дальнейшее использывание её в племеной работе для неё будет закрыто раз и навсегда. Игорь , что-то никак не могу зайти , хотелось посмотреть. С ув. Беркут.

viktor1060Дата: Среда, 23 Марта 11, 23:04 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Quote (Berkut)
без оценки экстерьера она не будет допущена к испытаниям
Вообще-то собаки без оценки экстерьера к испытаниям допускаются! Но перед набросом эксперт осматривает собаку (прикус крипторхизм) и оценка даётся не выше "хоря".

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

BerkutДата: Среда, 23 Марта 11, 23:19 | Сообщение # 57
Генерал-майор
viktor1060, Виктор привет, возникает вопрос, как быть , что тот же эксперт-кинолог на выставке убрал собаку с ринга , прилюдно объявив её порочной и оставил без оценки, а на испытаниях ставит допуск и оценку экстерьера, пусть "хорик", но эта же ведь оценка. Зачем тогда выставки, разные возрасные группы, Витя тебе понятно надеюсь к чему я веду этот разговор?

патриотДата: Среда, 23 Марта 11, 23:24 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Василич!Если прикус неправильный,то хоря он ей не поставит.Только удочка и к испытаниям не допустит.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

viktor1060Дата: Среда, 23 Марта 11, 23:31 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Quote (Berkut)
как быть , что тот же эксперт-кинолог на выставке убрал собаку с ринга , прилюдно объявив её порочной и оставил без оценки, а на испытаниях ставит допуск и оценку экстерьера, пусть "хорик", но эта же ведь оценка
Ну этот вопрос наверное не ко мне, а к экспертам...
Quote (Berkut)
Витя тебе понятно надеюсь к чему я веду этот разговор?
думаю, что да...

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

патриотДата: Среда, 23 Марта 11, 23:34 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Юрий Иванович!И еще присутствующие здесь эксперты!Посмотрите пожалуйста фотку и рассудите по прикусу.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

Поиск: