Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 00:46

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
ПАНДата: Пятница, 18 Апреля 14, 20:04 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата montero ()
А ваша выжла это не Пройда случайно? Она нам прабабкой приходится по линии отца.
Да! она самая. У Вас выжловка  от Гадая Давыдова К.А.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Пятница, 18 Апреля 14, 20:18

monteroДата: Пятница, 18 Апреля 14, 23:27 | Сообщение # 497
Подполковник
Цитата ПАН ()
Да! она самая. У Вас выжловка от Гадая Давыдова К.А.
Ага, отец Гадай Давыдова, мать Дудка А.Балабанова. До года она вообще зайцем не интересовалась, 2 недели назад ходил в сад к родителям, она у забора столкнула с лежки русака, здоровый как собака, понюхала лежку, след и ушла в сторону гулять. Я просто в шоке был.

monteroДата: Суббота, 19 Апреля 14, 19:11 | Сообщение # 498
Подполковник
Съездили на нагонку блин, в 14 часов подняла козла и ускакала за ним, нагонялась пошла к машине, по следам вижу что подходила, видимо решила меня искать, выскочила на грунтовку по ней до трассы. На этом все, время 21 собаки нет, на горн не идет, гона не слыхать, весь лес уже излазил, издуделся аж губы болят. Постелил покрывало и шапку оставил, завтра поеду искать. Боюсь только что без толку, эта овца если до дороги добирается то чешет по ней куда глаза глядят.

проохотникДата: Суббота, 19 Апреля 14, 19:26 | Сообщение # 499
Генералиссимус
Цитата montero ()
Классики требуют при нагонке молодой находится под гоном, чего-то у меня это слабо получается, зай ходит очень широко, и к сколу я как правило не могу успеть, править пытается сама, иногда успешно, иногда с концами, а если он зайдет в ивняк, это вообще вилы, там только ползать можно.

biggrin Тренеры тоже от своих спортсменов требуют высоких результатов,но не у всех получается его показать. Я тоже пытался бегать как и написано классиками в книжках,но тока спина в мыле одна и шапка, много не набегаешь, это какие ноги надо иметь wink .А по чернотропу так и скол не найдешь, Пока добежишь ореентировочно на голос где замолчал а гончая в другой стороне уже мотает и где она скололась,бог его знает.

31

ВалерийДата: Суббота, 19 Апреля 14, 19:42 | Сообщение # 500
Admin
Цитата проохотник ()
.А по чернотропу так и скол не найдешь, Пока добежишь ореентировочно на голос где замолчал а гончая в другой стороне уже мотает и где она скололась,бог его знает.

Астро надо приобрести, не заменимая вещь при нагонке и при розыске собаки.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

monteroДата: Суббота, 19 Апреля 14, 19:55 | Сообщение # 501
Подполковник
Цитата Валерий ()
Астро надо приобрести, не заменимая вещь при нагонке и при розыске собаки.
Астро хорошо, но стоит не хорошо. Если песу найду закажу хотя-бы ЖПС трекер, а то совсем уныло.
недавно на алиэкпрессе была возможность заказать астру, цена примерно 9000р, но партия 50штук, это сразу попадос на растаможку, хотя если перетереть с продавцом, то можно и раскидать. Сейчас глянул нет такого, и на таобао тоже нет такой возможности. Киты похоже опять чего-то мутят.

Сообщение отредактировал montero - Суббота, 19 Апреля 14, 20:58

VoVa71Дата: Суббота, 19 Апреля 14, 21:47 | Сообщение # 502
Генерал-лейтенант
Цитата montero ()
Астро хорошо, но стоит не хорошо
Поверь она этого стоит. На что мой брат был скептичен к АСТРЕ и то как то после охоты сказал - Я не понемаю как мы раньше охотелись без навегатора.
В данный момент я сейчас тоже поднимаю на ноги молодую выжловку и ошейник очень здорово в этом помагает и лишний раз трубить ненужно и на скол подойти помогает . Все приимущества можно долго перечеслять.

SeReGaДата: Воскресенье, 20 Апреля 14, 05:44 | Сообщение # 503
Генерал-майор
Астро конечно хорошо,но...Как-то ж раньше без них обходились наши деды и прадеды,наганивали успешно.Интересно как поспевали на место скола,да если еще в не молодом возрасте?

Курская область

AleksДата: Воскресенье, 20 Апреля 14, 07:43 | Сообщение # 504
Генерал-майор
Цитата SeReGa ()
Астро конечно хорошо,но...Как-то ж раньше без них обходились наши деды и прадеды,наганивали успешно.Интересно как поспевали на место скола,да если еще в не молодом возрасте?
Они еще многое делали! Воду таскали, дрова рубили да на конях скакали. biggrin Сейчас времена другие, не успел оглянуться, а собачки уже нет. cry

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

PetriakovДата: Воскресенье, 20 Апреля 14, 10:02 | Сообщение # 505
Генерал-полковник
Цитата montero ()
Астро хорошо, но стоит не хорошо.

Раньше тоже так думал. Один раз потелял, 10 дней ездил, искал по всем деревням, бензину сжег больше тонны.
Хорошо нашел. А если не нашел? Новую купить. Вырастить, два года уйдет, пока "до ума" доведешь. Время уходит, а жизнь коротка.
Купил Альфу.... дорого..мать, мать... но собака дороже стоит.
Убедился, что риск потери собаки с Альфой снижается в разы. Да и приездку ( послушание ) можно довести до совершенства, что тоже снижает риск потери.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

monteroДата: Воскресенье, 20 Апреля 14, 11:40 | Сообщение # 506
Подполковник
Цитата Petriakov ()
Раньше тоже так думал. Один раз потелял, 10 дней ездил, искал по всем деревням, бензину сжег больше тонны.Хорошо нашел. А если не нашел? Новую купить. Вырастить, два года уйдет, пока "до ума" доведешь. Время уходит, а жизнь коротка.
Купил Альфу.... дорого..мать, мать... но собака дороже стоит.
Да я не спорю, что астра вещь нужная, просто не по карману сейчас. И то что собака дороже тоже согласен, и вот сейчас ее нет рядом и в душе пустота, старший скулит, ищет ее. Только из леса, собака не приходила к вещам, видать в деревню умотала, там пацанов поднапряг, пусть поищут. Знакомых гончатников тоже оповестил, завтра еще поеду объявления расклею.

SeReGaДата: Воскресенье, 20 Апреля 14, 13:43 | Сообщение # 507
Генерал-майор
Petriakov, Юрий Иванович,а что за Альфа?Вы имели ввиду Астро или это совсем другой прибор?

Курская область

Alex_HunterДата: Воскресенье, 20 Апреля 14, 14:19 | Сообщение # 508
Полковник
Alpha
http://www.komugps.ru/index.p....71a3f52

SeReGaДата: Воскресенье, 20 Апреля 14, 14:30 | Сообщение # 509
Генерал-майор
Alex_Hunter, Благодарю за ссылку.

Курская область

VoVa71Дата: Воскресенье, 20 Апреля 14, 15:20 | Сообщение # 510
Генерал-лейтенант
Цитата SeReGa ()
.Как-то ж раньше без них обходились наши деды и прадеды,наганивали успешно
Так раньше не так страшно было и в лесу собаку на ночь оставить . А сейчас куда неплюнь одни авто и ж\д дороги и машин прибавилось в десятки раз как только потянула к трассе так сердце кровью обливается .

Поиск: