Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 02:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
ПАНДата: Понедельник, 14 Апреля 14, 21:00 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата montero ()
Снега еще много местами, ходить тяжело, хотя пригорки уже оттаяли
У нас снега ещё навалом, но наст собаку держит. Сегодня ходил в нагонку, дал погонять полтора часа выжлецу, зайца перевидел и кое-как снял гонца с гона. Сегодня уже седьмой выход, даю погонять пару часиков и снимаю. кровит на следу. К полевым почти готовы. Шел с нагонки встретил гончатника Соколова Николая с РПГ Громом от собак Теника по верху. по низу Тула. Голос у выжлеца обалденный . когда орёт рядом уши закладывает. На первом фото мой Разгон, на втором Николай с Громом.
Прикрепления: 1503631.jpg (212.8 Kb) · 4213557.jpg (241.5 Kb) · 8284362.jpg (106.6 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Пятница, 18 Апреля 14, 21:35

поводырьДата: Понедельник, 14 Апреля 14, 21:04 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Александр,сколько росту в Громе и почему Николай не проявляет активность на форуме?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ПАНДата: Понедельник, 14 Апреля 14, 21:08 | Сообщение # 483
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Александр,сколько росту в Громе и почему Николай не проявляет активность на форуме?С Уважением.
Мой выжлец 70 см в холке, а Гром ещё крупнее 72-75 см, Николай купил дом в селе и живёт там, интернета нет.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

поводырьДата: Понедельник, 14 Апреля 14, 21:15 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Я тоже живу в деревне,но через модем хотя и медленно,но участвую в жизни собратьев по страсти.Спасибо за информацию.А Вы голос слышали гонный или просто так?С Уважением.

ПАНДата: Понедельник, 14 Апреля 14, 21:38 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Вы голос слышали гонный или просто так
Грома на гону не слушал, но слушал его однопомётника Хрипуна, голос зарёв  up

г.Пермь

поводырьДата: Понедельник, 14 Апреля 14, 22:04 | Сообщение # 486
Генералиссимус
А Хрипун не поменьше росточком?С Уважением.

ПАНДата: Вторник, 15 Апреля 14, 15:13 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Цитата поводырь
А Хрипун не поменьше росточком?С Уважением.

Такой же лосяра.
Прикрепления: 5115589.jpg (59.5 Kb)

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Вторник, 15 Апреля 14, 15:25

поводырьДата: Вторник, 15 Апреля 14, 15:47 | Сообщение # 488
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Такой же лосяра.
 Так пойдет дело,скоро придется под узцы водить.С Уважением.

monteroДата: Четверг, 17 Апреля 14, 11:03 | Сообщение # 489
Подполковник
Что-то не так у нас все, с каждым выходом все больше и больше вопросов. Голос начинает отдавать еще на жировке, затем по следу с жировки до лежки, в результате заяц поднимается раньше и как такового подъема не видно, только по голосу можно понять что пошла по горячему. Дальше гонит почти не переставая, на проносах и сколах тоже голосит. Сегодня зай вышел на дорогу, немного по ней и на др. сторону в ивняк, щена вылетает лупит по дороге, скатывается на обочину, затем обратно на дорогу, назад и на др. сторону на след, не замолкая. Вот и думается, что это либо возрастное и потом пройдет, либо так и будет. Добор как я понимаю, качество зависящее от темперамента собы, а это шило еще то, пищит и на куньих следах и на белкиных.
Классики требуют при нагонке молодой находится под гоном, чего-то у меня это слабо получается, зай ходит очень широко, и к сколу я как правило не могу успеть, править пытается сама, иногда успешно, иногда с концами, а если он зайдет в ивняк, это вообще вилы, там только ползать можно.
Снега все меньше с каждым днем, клещей все больше. Сегодня снял 5, позавчера 8.
Прикрепления: 0631854.jpg (199.6 Kb)

Сообщение отредактировал montero - Четверг, 17 Апреля 14, 11:15

ВалерийДата: Четверг, 17 Апреля 14, 11:21 | Сообщение # 490
Admin
Может надо было уже давно прекратить нагонку по снегу?!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

monteroДата: Четверг, 17 Апреля 14, 12:17 | Сообщение # 491
Подполковник
Мы всю зиму в лесу не были, по снегу раза 2-3 всего съездили не долго, ей рано еще было, да и след зайца она не принимала до позавчерашнего дня, просто мимо пробегала. 4 дня назад только начали серьезно заниматься.

ПАНДата: Четверг, 17 Апреля 14, 21:26 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Цитата montero ()
Что-то не так у нас все, с каждым выходом все больше и больше вопросов. Голос начинает отдавать еще на жировке, затем по следу с жировки до лежки, в результате заяц поднимается раньше и как такового подъема не видно, только по голосу можно понять что пошла по горячему.
В нагонку в какое время ходите?  Сейчас весна, заяц на ходу. Может она  его добирает ходового и добравшись гонит уже ярко.

г.Пермь

monteroДата: Четверг, 17 Апреля 14, 23:25 | Сообщение # 493
Подполковник
Цитата ПАН ()
В нагонку в какое время ходите? Сейчас весна, заяц на ходу. Может она его добирает ходового и добравшись гонит уже ярко.
Ездим утром, часов в 9 уже в лесу. Очень похоже, что именно так как вы говорите.

ПАНДата: Пятница, 18 Апреля 14, 11:30 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Цитата montero ()
Вот и думается, что это либо возрастное и потом пройдет, либо так и будет. Добор как я понимаю, качество зависящее от темперамента собы, а это шило еще то, пищит и на куньих следах и на белкиных.
Иван попробуте сходить в нагонку после обеда, заяц уже точно будет лежать. Посмотрите какой будет подъём и гон. У меня выжловка тоже горячилась, покрикивала на жирах, на проносах, по молодости но когда втянулась в работу всё балобольство прошло.   Всё будет хорошо!! выжловка азартная. работать хочет, дайте ей практику работы по зайцу.НО! не ходите в нагонку каждый день. что бы не перенасытить, гоньбой.

г.Пермь

monteroДата: Пятница, 18 Апреля 14, 11:51 | Сообщение # 495
Подполковник
Попробую завтра после обеда, посмотрю. Ездим не каждый день, либо через день, либо 2 дня в лесу 1 выходной, как смены у меня попадают.
Цитата ПАН ()
У меня выжловка тоже горячилась, покрикивала на жирах, на проносах, по молодости но когда втянулась в работу всё балобольство прошло.
А ваша выжла это не Пройда случайно? Она нам прабабкой приходится по линии отца.

Поиск: